Работникам современных офисов, как правило, довольно проблематично придерживаться правильного и полезного питания в связи с напряженным и ненормированным рабочим днем. Чаще всего, у офисного служащего еле хватает времени на поедание какого-нибудь бутерброда или чизбургера, а то и просто голод утоляется на бегу чашкой кофе с шоколадкой или булочкой. Но в действительности любой работник вполне в состоянии устроить себе питательный и разнообразный обед во время трудового дня.
Если на работе негде нормально поесть, можно принести с собой домашнюю пищу. Некоторым эти хлопоты могут показаться тяжким трудом, но если вы начнете регулярно заранее готовить себе еду на работу, то скоро втянетесь и привыкнете потреблять домашнюю пищу на рабочем месте. В таком подходе множество преимуществ.
Сразу нужно сказать, что для обеда на работе вам понадобятся два контейнера из пластмассы, разные по объему (крышки лучше брать такие, которые закручиваются — так будет удобнее). Также вам нужен будет термос, специальные упаковки для бутербродов (ну или просто пакетики), столовые приборы (вилка, ложка), чашка и салфетки.
Затем вы должны определиться, что конкретно вы собираетесь готовить для офисного обеда.
Требования к пище таковы:
Итак, что можно приготовить для принятия пищи на рабочем месте? Выбор рецептов обедов на работу довольно большой.
Это оптимальный вариант для офиса. Готовьте салат из тех продуктов, которые назначены диетой. Крошите в салат свежие фрукты и овощи, если диета требует как можно меньше калорий. Если диета это не предполагает, то можно накрошить в салат соленых огурцов, мяса, болгарского перца, маринованных грибов, а также добавить зеленый горошек.
С супами проблем чуть больше, чем с салатами, но и ими можно питаться на работе. Суп очень важен для хорошей работы пищеварительной системы, поэтому не стоит ими пренебрегать. Суп можно употреблять и холодный, и горячий.
Приносить его на работу следует в термосе. Если в супе овощи нарезаны крупно, то лучше налить его в контейнер и разогреть на работе, если есть возможность. Удобным вариантом станет суп-пюре. Его можно пить прямо из термоса, а можно налить в тарелку.
Здесь появляется возможность для эксперимента. Например, как закуску можно употреблять овощное или мясное рагу или запеканку из картофеля. Закуски можно есть холодными и не разогревать, что сэкономит время.
Кроме того, можно сварить картофель, порезать кубиками, полить растительным маслом и добавить туда соленый помидор или огурец. Также можно для работы приготовить макароны или рис с овощами. Вариантов может быть множество, но главное, вы легко можете соблюдать правила диеты, на которой вы сидите.
Некоторым хозяйкам помимо приготовления обеда для себя надо еще позаботиться и о муже — собрать ему «комплект». Стоит отметить, что в этом случае вам понадобится подбирать более сытные блюда, но при этом не забывать про сбалансированное питание.
Без еды, приготовленной дома, не обходится большинство придерживающихся принципов правильного питания. Не всегда в столовой или ближайшем кафе на бизнес-ланчах можно найти здоровую (и вкусную) еду — без майонеза, «замаскированных» полуфабрикатов и глутамата натрия. К тому же, ПП предусматривает небольшие перекусы между основными приемами пищи.
Очень удобно с вечера готовить еду на весь следующий день. Запаситесь контейнерами разной величины.
Не забывайте комбинировать продукты разного цвета! Посмотрите, как вкусно могут выглядеть здоровые обеды!
Курица с отварной зеленой фасолью и рисом:
Курица с овощами и грибами:
Кускус с креветками и спаржей:
Что приготовить на работу. Блюда, которые можно взять с собой для обеда или перекуса на работе.
Кабачок — 350 г Лук зеленый — 5 веточка (-и) Укроп — 6 веточка (-и) Сахар — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Помидор — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Мука пшеничная — 9 ст.л. Масло растительное — по вкусу
Филе куриное — 375 г птицыХлеб — 70 г пшеничныйМолоко — 110 мл Соль — по вкусу
Лаваш — 200 г тонкийГрудка куриная — 200 г Сыр сливочный — 150 г Клюква вяленая — 50 г Перец черный — 0.25 ч.л. Орехи грецкие — 50 г Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Укроп — 4 веточка (-и) Соль — 0.25 ч.л.
Хлеб — 16 шт. (кусочков)Ветчина — 8 шт. (ломтиков)Сыр твердый — 8 шт. (ломтиков)Помидор — 1 шт. Банан — 1 шт. Молоко сгущенное — 4 ст.л. Зелень — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.
Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл) Орехи — 100 г (один вид или смесь орехов)Финик — 150 г Мед — 2 ст.л. Изюм — 50 г Клюква вяленая — 50 г Семечки — 1 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Сок яблочный — 50 мл
Помидор — 300 г Огурец — 175 г Лук репчатый — 65 г Масло растительное — 35 г Соль — 1.25 г йодированная
Тесто слоеное — 350 г Рыба — 350 г филе отваренноеЛук репчатый — 100 г Сок лимонный — 1 ст.л. Укроп — 2 ст.л. свежего измельченногоПриправа — 1 ч.л. для рыбыМасло сливочное — 10 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. маленькоеКунжут — 1 ч.л. по желанию
Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соевый соус — 5 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л.
Тунец — 130 г в собственном сокуБулочка — 1 шт. длинный рогаликПетрушка — 2 ст.л. Кукуруза — 3 ст.л. консервированнаяМайонез — 1 ст.л. Сыр твердый — 60 г
Грудка куриная — 400 г Бедро куриное — 200 г Чеснок — 2 зуб. Сливки — 200 г любой жирностиКрахмал картофельный — 1 ст.л. Желатин — 1 ст.л. мелкогоПаприка сладкая — 1 ч.л. сухойСоль — 1 ч.л. Перец чили — 0.5 ч.л.
Творог — 180 г Молоко — 4 ст.л. в тестоМасло растительное — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. без верхаСахар — 2 ч.л. Мука — 300 г в тестоРазрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Мука — 1 ст.л. для раскатыванияКолбаса — 200 г Сыр твердый — 100 г Сыр плавленный — 100 г Молоко — 2 ст.л. для смазыванияКунжут — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт.
Брокколи — 400 г замороженнойМука пшеничная — 120 г Вода минеральная — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерноРазрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Вода — 200 мл теплаяДрожжи — 2 ч.л. сухиеСахар — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 50 г размягченноеСоль — 0.5 ч.л. Мука — 500 г в тестоМука — 50 г для раскатывания
Мука пшеничная — 3 чаш.(250 мл) Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)Сахар — 3 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 1.5 чаш.(250 мл) Кунжут — по вкусу Семена — по вкусу Молоко — 2 ст.л. Лосось — 1 шт. (копченый - здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)Сыр творожный — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Огурец — 0.5 шт.
Мука — 500 г Дрожжи — 7 г сухиеСоль — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. в тестоМасло растительное — 6 ст.л. Молоко — 250 мл Сосиска — 24 шт. маленькиеЯйцо куриное — 1 шт. для смазыванияКунжут — по желанию
Печень говяжья — 500 г Сало — 500 г Чеснок — 3 зуб. Мука — 1.5 ст. (200 мл) Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) Яйцо — 4 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. по желанию
Индейка — 670 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сухари — 2 ст.л. измельченный.Укроп — 1 ст.л. Вода — 50 г Сливки — 250 г для соуса, жирных.Лук-порей — 120 г Перец сладкий — 170 г Шампиньоны — 220 г Чеснок — 2 зуб. Вино белое сухое — 100 г Орех мускатный — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию Масло сливочное — 15 г Масло растительное — 5 ст.л.
Масло сливочное — 360 г Сахарная пудра — 170 г Мука — 520 г Яйцо — 2 шт. Желток яичный — 2 шт. Крахмал кукурузный — 70 г Разрыхлитель теста — 5 г Ванильная эссенция — 2 капля (-и) Варенье — 200 г или другая начинка
Картофель — 1.2 кг вес уже очищенного.Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 70 г Чеснок — 1 зуб. Майоран — 0.5 ч.л. сухого.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л.
Филе рыбное — 1 кг Грибы — 50 г сушеныеЛук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст.л. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Мука — 350 г (для теста)Масло растительное — 100 мл (для теста)Вода — 100 мл (для теста)Яйцо — 1 шт. (для теста)Соль — 0.5 ч.л. (для теста)Сахар — 4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)Яблоко — 750 г Бадьян — 1 шт. (для начинки)Корица — 0.5 ч.л. (для начинки)Кардамон — 0.25 ч.л. (для начинки)Орех мускатный — 0.25 ч.л. (для начинки)Масло сливочное — 2 ст.л. (для начинки)Яйцо — 1 шт. (для смазки)
Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Сало — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 500 г Кефир — 200 г Молоко — 100 г Дрожжи — 20 г живых.Яйцо куриное — 1 шт. среднее.Сахар — 1 ст.л. без горки.Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. Баранина — 1 кг Лук репчатый — 220 г Чеснок — 3 зуб. Перец чили — 0.3 шт. Бульон — 100 г или вода.Кинза — 1 ст.л. по желанию.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г для смазки готовых пирогов.
Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Вода — 2 ст. (200 мл) Фарш мясной — 500 г (свиной)Лук репчатый — 1 шт. (большой)Яйцо куриное — 3 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 5 ст.л. Масло подсолнечное — 150 мл Перец черный — по вкусу
menunedeli.ru
Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит твоему здоровью, но и будет очень полезной для твоего организма.
Ниже приведено 10 полезных и очень вкусных рецептов обедов, которые ты можешь взять с собой на работу.
С такими обедами ты будешь очень продуктивно работать на протяжении целого дня. Они будут питать твое тело и мозг, обеспечивая их необходимыми витаминами и микроэлементами.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе – это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.
У этого решения есть много плюсов: гарантированное качество еды, уверенность в свежести ингредиентов, стоимость ниже чем в магазине.
Хороший и убедительный пример организации обеда для мужа с целью разумной экономии рассмотрен в данной статье.
Минусы еды с собой легко нейтрализуются покупкой необходимой посуды или правильным выбором блюда на обеда.
Чтобы организовать вкусный и здоровый обед на работе нужно соблюдать несколько правил:1) Еда не должна испортиться в течении рабочего дня, лучше взять с собой бутерброд с копченой колбасой или сыром, чем с вареной колбасой. Лучше порезать салат из овощей (помидоры или огурцы) сразу перед приготовлением, чем брать уже нарезанный.2) Брать нужно 1 полноценную порцию, чтобы наесться, но не нести еду обратно.3) Если вы предполагаете, что есть придется на ходу, то берите еду, не требующую использования приборов и тарелки ( кусок пирога, пирожки, бутерброды и так далее)
Посуда и сопутствующие материалы.Чашка,ложка, вилка, салфетки, чай или кофе (в пачках или пакетиках) чаще всего хранятся на работе. Но при необходимости их легко взять с собой.Термос: Очень удобен, когда негде разогреть еду. Существует огромный выбор для любой вкус и кошелек.Можно выбрать по потребностям, например, вот термос для первого, с широким горлом:
Или термос из 3 контейнеров сразу, в которых можно хранить полноценный обед:
Контейнеры: Подходят, если на работе есть микроволновая печь или возможность разогреть еду. Можно использовать любые контейнеры, подходящие по объему. На мой взляд, удобнее всего низкие контейнеры, которые хорошо фиксирую крышку и легко помещаются в любую сумку.
Удобно когда контейнеров несколько, разного объема. Бывают также специальные контейнеры, с разными секциями для разных видов продуктов: ланч-боксы.
Пакеты для бутербродов (или обычные полиэтиленовые пакеты небольших размеров). В них удобно класть бананы, яблоки, овощи, бутерброды.Пищевая пленка: отлично помогает избежать попадания обеда во внешнюю среду. Для достижения гарантированного результата необходимо плотно обмотать контейнер в несколько слоев.
Из чего может состоять обед на работе:
1) Уже приготовленная домашняя еда. Первое блюдо, мясное, гарнир и салат, хлеб. Что-то одно или все вместе для полноценного обеда.
2) Если обед происходит “на ногах “, по дороге между клиентами или офисами, можно брать на работу “ссобойки”. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Это могут быть такие рецепты, как пирожки:
пицца,
блины с начинкой,
рулет из лаваша с рыбой, с сыром, с курицей и грибами:
Ленивые беляши:
Хлеб с начинкой:
Закусочный кекс:
Мой муж очень любит брать с собой буррито.
3) Готовые продукты: фрукты, овощи, кисломолочная продукция.
4)Сухая еда, которая может быть доведена до ума на работе (мюсли, растворимые каши и супы), консервы.
Если вы любите сладкое, можно на работе держать смесь для кексиков, приготовляемых в микроволновке. Ингредиенты для рецепта обеда на работе: 3/4 стакана муки (100 грамм), 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 2/3 стакана молока, размешать в большой кружке и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Вкусный кекс к чаю готов!
А как обедаете на работе Вы? Поделитесь с нами секретами и примерами!
menunedeli.ru
Почему мы не только набираем лишние килограммы, но и тратим лишние деньги на работе? Все просто: иногда мы ленимся или банально не успеваем приготовить правильный обед на работу. Тут и приходится перекусывать где и чем попало. Отсюда проблемы с весом, здоровьем и самочувствием в целом. Но это еще не повод расстраиваться, на работе можно и нужно употреблять здоровую пищу, которая будет не только вкусной, но и максимально полезной. Настоящим спасением является наличие в офисе микроволновой печи, но зачастую такая роскошь отсутствует, именно поэтому мы рассмотрим также варианты «ссобоек», которые не нуждаются ни в какой термической обработки. Итак, речь пойдет о приготовлении еды на работу. С чего начать?
Наша цель – минимум затрат по времени, максимум удобства и вкуса. Поэтому хорошей едой на работу является та, которую:
Этим правилам удовлетворяет множество самых разных блюд, это могут быть бутерброды, сэндвичи, роллы. Для того чтобы снова активизировать работу мозга, придется захватить с собой десерт. А стабильный метаболизм не обойдется без чая или компота. Итак, готовим еду на работу! Наш вариант, чтобы это было просто, быстро и вкусно.
Если ваша работа отнимает много сил и энергии, то без сытного обеда никак не обойтись. Отличным вариантом станет гамбургер с котлетой из говядины. Плюс этого вида мяса в том, что оно содержит достаточное количество железа, цинка, кератина и не такое жирное, как свинина, например. Отличный вариант, чтобы восстановить силы. Для приготовления нам понадобится большая булка с кунжутом, котлета из говядины, листья салата, любая зелень, помидоры, два ломтика сыра, 2 столовые ложки томатной пасты и ложка греческого йогурта или сметаны. Как вы видите, набор продуктов достаточно полезный. Съесть такой гамбургер – это гораздо лучше, чем отправиться в "Макдональдс". Приступаем к готовке еды на работу:
Такой вариант будет достаточно сытным и поможет не переесть на ужине по приходу домой. Что касается десерта, то подойдет любой свежий фрукт, за исключением банана, так как он достаточно калорийный.
Самый удобный вариант еды на работу – это сэндвич с сыром и шпинатом. Вкусно, да еще и полезно. Для приготовления нам понадобится 100 грамм любимого сыра, желательно, чтобы он был мягким и не очень жирным, четыре кусочка отрубного или зернового хлеба, один помидор, 100 грамм шпината, сливочное масло, приправы по вкусу.
Готовим:
Тем, кто не большой любитель шпината, может взять на замену любые другие овощи-гриль. Что касается десерта к такому обеду, пойдет зефир или пастила. В чай не забывайте класть листья малины и корицу – они тонизируют организм и неплохо бодрят.
Не менее полезным вариантом будет бутерброд с салатом и куриной грудкой. Такого рода сэндвичи пользуются особой популярностью, так как быстро насыщают и надолго устраняют чувство голода. Чтобы разнообразить классический вариант, можно придерживаться следующего рецепта.
Нам понадобится:
Теперь приступаем к готовке смеси для сэндвича:
В качестве десерта можно взять банановый бутерброд.
Для его приготовления понадобится:
Суть приготовления проста: отделите желтки от белков у двух яиц и смешайте белки с третьим яйцом в блендере, туда же добавьте банан, молоко, корицу. Далее нужно поочередно обмакивать в массе хлеб и обжаривать на сковородке без масла до хрустящей корочки.
Так как именно в морепродуктах, а в частности в рыбе, содержатся все полезные жиры и кислоты, а также йод, который очень важен при интенсивной умственной работе, нужно хотя бы раз в неделю употреблять в пищу рыбу.
Для рыбного сэндвича нам понадобится:
Приступаем к приготовлению еды на работу:
На десерт рекомендуется взять с собой домашние яблочные чипсы, которые готовятся очень просто.
Понадобится всего лишь пара яблок, груш, лимон и три столовые ложки сахара. Фрукты нужно тщательно вымыть и тонко нарезать. Из лимона следует выжать сок, смешать с водой и сахаром, опустить туда фрукты и варите, пока раствор не загустеет. Обычно на это уходит 7-10 минут. Теперь выложите фрукты на противень и отправляйте их в духовку сушиться на протяжении 2-3 часов при температуре 100 градусов. Через час-полтора фрукты нужно будет перевернуть на другую сторону.
Лаваш на самом деле весьма универсальный ингредиент, в него можно заворачивать все, что душе угодно. Это идеальная еда на работу в контейнерах. Важно лишь максимально плотно заворачивать лаваш, чтобы он не засох, иначе все впечатление от обеда может свестись к минимуму.
Для классического полезного лаваша нам понадобится:
Готовится такая еда на работу быстро и просто:
Хорошим десертом станет домашняя гранола. Это отличный вариант еды на работу мужу.
Еще один вариант сытного обеда, который по времени приготовления занимает всего 5-10 минут.
Для вкусной питы нам понадобится:
Срежьте часть питы, и обработайте ее внутри сметаной, которая предварительно должна быть перемешана с горчицей. Капусту нарежьте соломкой, огурцы – полосками, помидоры – кружками. Уложите все овощи и мясо в питу, сбрызнете лимонным соком, а также сдобрите остатками соуса или по желанию добавьте томатную пасту. Ветчину можно заменит чем угодно: курицей, яйцом, говядиной, рыбой, грибами и так далее. Альтернативой пите станет тонкий армянский лаваш.
Как мы видим, готовить еду на работу с собой достаточно просто и даже приятно, и можно не волноваться, что вы наберете лишние килограммы или будете страдать от чувства голода.
fb.ru
собойку бери. А в ней бомж пакет и сало
у меня мама каждый день варит каши или макароны и таскает в пластиковых контейнерах на работе разогревает в микроволновке
Да, проблемка.. . У нас на работе хоть и есть холодильник и микрашка, иногда неохото таскать с собой обед. Выручает кулинария (близко очень к работе) - там вкусно готовят - салаты, супы, второе. Берем там, благо цены приемлемые.
Что за еда такая, что за 3 часа портится?
<a rel="nofollow" href="http://lifehacker.ru/2013/02/12/bentos/" target="_blank">http://lifehacker.ru/2013/02/12/bentos/</a>
За 3 часа даже летом ничто не испортится. Я овощи брала (+ мяско) или творог.
гречку заварить в термосе, а перед употреблением посолить и добавить масло/сметану. приятно и здОрОво: -)
да дто такое 3 часа?? ? ничего не испортится!! ! и вообще, т. к. у вас рабочий день так поздно начинается, можно плотно дома завтракать, а с собой брать что-то полегче.
да я тож думаю, с чего бы это продукты могут испортиться за 3 часа???! я тоже постоянно готовлю различные блюда на работу... и ничего не портиться... более того еще с работы прихожу и всей семьей доедаем... ничего даже дома не портиться...
что 3 часа. за 3 часа ничего не испортиться. хоть супчик в баночке. хоть котлеты с картошкой. ничего с ними не случиться. за 3 часа без холодильника даже молоко скиснуть не успеет.
У меня когда как, по настроению и наличию свободного времени. Если успела что-то приготовить, беру с собой готовое уже. Если нет, могу просто роллтон взять, могу в кафешку рядом сбегать, а иногда и вовсе на одном чае там сижу
Да за 3 часа ничего не испортится) ) Вот при +30 +40 градусах - да. . Но даже в такую погоду можно брать макароны, сырокопченую колбасу, овощи. А в холодное время года ничего не будет с готовым обедом) ) Мясо, гарнир какой-нибудь, салат, печенье. Если совсем боязно - хлеб, вареные яйца, та же сырокопченая колбаса, огурцы-помидоры - эти продукты и 2 дня спокойно пролежат в тепле.
все что угодно можно брать, за 3 часа не испортится
Овощи, фрукты, творог, йогурты, орешки, сухофрукты, отварное мясо охлажденное -работать надо на работе, а не жрать!))))
Охотничья булка У багета отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики. Из одного багета1 французский багет; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда) ; 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы) ; 2 корнишона; соль, чёрный перец
Сухофрукты, бутерброды с копченой колбасой
У меня тоже нет столовой на работе и я готовлю кастрюлю салата, которого хватает на 3 дня работы, каждое утро кладу определенное количество в пластиковую банку, плюс покупаю быстрорастворимые макароны, плюс бутерброд с сыром делаю и булку по дороге покупаю. Не портится такая еда полдня точно. Салаты готовлю разные постоянно, овощей много и разных, смешивать их в разных вариациях - одно удовольствие. Также макароны - когда надоедают, то готовлю картофельное пюре на дня 3, тоже не портится. К тому же всякие консервированные овощи продаются, типа рагу, ассорти, - тоже не испортятся и вкусно.
яблоко + банан. по дороге йогурт купить. йогурты же долго храняться примерно 1 год
touch.otvet.mail.ru
В среднем человек проводит на работе 9-10 часов в день, в определенные моменты может задерживаться до позднего вечера или даже глубокой ночи. Очевидно, что за это время организм должен обеспечиваться необходимыми веществами, включая жиры, углеводы, белки, витамины, микроэлементы и т. д. Единственным известным их источником является еда, от качества которой зависит работоспособность и эмоциональное самочувствие. Возникает актуальный вопрос – что есть на работе, чтобы найти в себе силы на ее эффективное выполнение?
Обычно в таких случаях рассуждают сугубо о пользе и качестве пищи, но на самом деле требования к тому, что можно есть на работе, должны быть расширены. Еда, перед тем как попадает в желудок, носится в сумке, разогревается на офисной кухне. Соответственно, общие принципы того, чем питаться в офисе, заключаются в следующем:
Минимум жидкостей. Если вы употребляете на работе пищу, приготовленную дома, то вам необходимо ее еще донести. Жидкий суп или обильная жирная подливка рискуют оказаться в вашей сумке, вылившись из открывшегося из-за толчеи в метро контейнера. Пластиковые герметичные контейнеры на деле таковыми не являются – да, они уменьшают риск, но не исключают его полностью. Разумно брать с собой еду, которая не выльется по дороге – картофельное пюре, салаты, макароны или каши с мясом и т. д.
Минимум запахов. Практически на каждой работе есть микроволновка для разогревания еды. И так же часто во время обеденного перерыва рабочее место заполняют чудные запахи рыбы, острых специй и других пахучих компонентов. Если дома это воспринимается само собой разумеющимся, то на работе вызывает лишь неудобства. Решая, какую еду брать в офис, отдайте предпочтение пригодной для употребления в холодном виде или не содержащей сильно пахнущих компонентов.
Максимум разнообразия. Комплексными обедами в Советском Союзе кормили не от большой любви к людям – такая пища положительно сказывается на эффективности работы. Витамины способствуют усвоению белков, жиров и углеводов, антиоксиданты уменьшают влияние стресса, природные стимуляторы разгоняют мозг и не дают заснуть, микро- и макроэлементы улучшают энергетический и вещественный обмен. Такой комбинации в одном блюде вы не найдете, поэтому полезно есть на работе комплексный обед, заботливо упакованный в ланч-бокс с несколькими отделениями.
Главное – умеренность. Не берите с собой на работу огромный контейнер с половиной кастрюли картофельного пюре и тремя котлетами – толку от этого не будет. Количество еды не решает проблему голода. Напротив, чересчур плотный обед вызовет тяжесть в желудке и не вызовет ничего, кроме чувства сонливости. В то же время сбалансированный ланч-бокс с овощными салатиками, гарниром из злаковых, яйцами, фруктами, нежирным мясом хоть и будет выглядеть не так внушительно, но утолит голод и пополнит запас сил гораздо эффективнее.
И, разумеется, не стоит забывать о том, что взятый на работу обед должен быть вкусным и красивым. Да, приятно выглядящая еда и во рту ощущается вкуснее, и повышает настроение, прогоняя усталость и сон. Решая, что брать поесть на работу, не поленитесь вечером или утром аккуратно и красиво разложить блюда по отделениям ланч-бокса, украсив их зеленью или красиво нарезанными кусочками фруктов. Поучитесь этому у японцев – в Интернете можно найти много фотографий превосходно декорированных бенто (национальных аналогов ланч-бокса), украшение которых стало полноценным видом искусства.
Очевидно, что в некоторых случаях не получается или нельзя есть на работе еду, приготовленную дома – в частности, во многих компаниях и государственных учреждениях на это действует официальный запрет. Но совсем без пищи прожить день трудно, а для посещения кафе элементарно не хватает времени. Разумным выходом является заказ обедов в офис через сервис LUNCHBERY – разнообразное меню, оперативная и точная доставка, высокое качестве блюд из свежих продуктов приятно удивят вас и помогут не помнить о голоде все рабочее время.
yablor.ru