Мне всегда было интересно, почему у нас в МакДональдсе пиво не наливают? Я ж не водки прошу? В Германии, например, запросто можно бокальчик потянуть. Да и вообще за границей много продуктов поинтереснее, чем простой гамбургер.
Некоторые рестораны McDonalds в Новой Англии и Канаде готовят блюдо под названием McLobster эдакий бутерброд с мясом канадского омара.А вот в Германии готовят Nürnburger – бургер с тремя жареными колбасками и горчицей.
Ах, да и, конечно же, только в Гемании в McDonalds-меню вы можете увидеть в пиво McBeer.
В Австралии и Новой Зеландии подают McPasta а в США и Индии McPizza.
Индонезийцы предпочитают McRice — традиционный гамбургер только с рисовой лепешкой.
В Израиле можно съесть самую настоящую шаурму или шашлык, который также завернут в лепешку, и называется McKebab.
На Гавайях большой популярностью пользуется завтрак под названием Spam & Eggs, в который входят яйца, картофельные лепешки или рис и диетическое мясо.
Ну а в Испанских ресторанах можно купить холодный томатный суп с оливковым маслом и уксусом под названием Mc-Gazpacho.
Что-нибудь из этого возможно покажется вкусным и вполне приемлемым русскому человеку, но в любом случае как говорится «о вкусах не спорят.
Тем не менее, самыми оригинальными оказались японцы, которые ввели практику проводить свадьбы, угощая своих гостей блюдами из McDonalds. Со временем в меню появился также свадебный пирог под названием McWedding.
www.baby.ru
Макдональдс — одна из богатейших компании в мире. В день эта сеть ресторанов быстрого питания производит 6 миллионов гамбургеров по всему миру. Годовой доход корпорации — 27 миллиардов долларов, что привело Макдональдс на 90 место из 100 самых богатых и прибыльных предприятий в мире.
Как так? А вот как: Макдональдс прославили повсеместно популярные наборы Хэппи мил, которые и сделали Макдональдс самым крупным в мире дистрибьютором игрушек.
Казалось бы, даже придя в Макдональдс, можно сохранить фигуру и выбрать что-нибудь более диетическое, чем стандартный гамбургер. Но нет: из-за соусов и калорийных ингредиентов, салаты в Макдональдсе могут быть даже более вредными для фигуры, чем старый добрый бургер.
Сразу хочется спросить: “А что, кто-то пробовал?” Да, пробовал. Один англичанин как-то заехал в мак-авто на лошади и был оштрафован.
Просто потому что может. Действительно, королева выкупила один из ресторанов этой сети. Как вы, возможно, догадались, он расположен около Букингемского дворца. Может, она просто хотела, чтобы рядом всегда было место, где можно по-быстрому перекусить? Но, скорее всего, она просто решила увеличить свое состояние на пару-тройку миллионов…. …бургеров.
Именно! То, что кажется всем дополнением ресторана, приносит ему самую большую часть дохода.
Только представьте: сумму, которую сотрудник ресторана зарабатывает за 7 месяцев, директор зарабатывает за час!
Именно этот совет был размещен в статье, которая была опубликована на сайте ресторана и содержала рекомендации для сотрудников.
Мало кто знает, но изначально в Макдональдс продавали хот доги. Тогда сеть еще принадлежала братьям Макдональдам. Но позже ресторан был выкуплен предпринимателем по имени Рэй Крок, который заменил хот доги на гамбургеры.
Был в истории ресторана и другой период, когда, наравне с бургерами, в Макдональдсе можно было купить пиццу. Правда она не прижилась, ведь ее нужно готовить дольше, чем бургеры. Однако в ресторанах некоторых штатов, таких как Огайо и Вирджиния, пицца до сих пор продается.
Макдональдс нанимает миллион человек ежегодно. А теперь представьте, сколько людей наняла эта компания за всю свою историю. В итоге, каждый 8 человек в мире когда-либо работал в Макдональдс.
Только представьте, каждый день где-то в мире открывается новая точка ресторанной сети Макдональдс.
О том, что состав еды, которую мы покупаем в Макдональдсе, довольно специфичен, знают все. Но какие конкретно ингредиенты заставляют врачей по всему миру утверждать, что наши любимые бургеры вредны для здоровья? Помимо того, что жареное мясо само по себе тяжело для усвоения, в соусах Макдональдса содержатся ингредиенты, которые используются при производстве кремов, пены для питья и разных лосьонов. Самый известный, пожалуй, пропилен гликоль.
Вообразите: 62 миллиона покупателей в день. Именно такое количество людей посещают ресторан ежедневно по всему миру. Это больше чем население всей Великобритании.
Понятно, что люди в разных странах имеют разные пристрастия в отношении еды и напитков. Так, в Америке покупатели любят газировку, и все американские рестораны Макдональдс предлагают широкий ассортимент этих напитков. В Германии люди очень любят пиво (что, в общем, не удивительно), поэтому в немецких ресторанах Макдональдс мы можем купить не только бургер, но и пиво.
Рестораны быстрого питания являются одним из самых крупных производителей… мусора. Конечно, Макдональдс, как одна из самых больших сетей, также причастна к загрязнению нашей планеты. Конечно, корпорация работает над тем, чтобы снизить эти показатели, путем использования материалов, пригодных для переработки, но это — только начало — им еще предстоит долгий путь.
dymontiger.livejournal.com
Макдональдс — одна из богатейших компании в мире. В день эта сеть ресторанов быстрого питания производит 6 миллионов гамбургеров по всему миру. Годовой доход корпорации — 27 миллиардов долларов, что привело Макдональдс на 90 место из 100 самых богатых и прибыльных предприятий в мире.
Как так? А вот как: Макдональдс прославили повсеместно популярные наборы Хэппи мил, которые и сделали Макдональдс самым крупным в мире дистрибьютором игрушек.
Казалось бы, даже придя в Макдональдс, можно сохранить фигуру и выбрать что-нибудь более диетическое, чем стандартный гамбургер. Но нет: из-за соусов и калорийных ингредиентов, салаты в Макдональдсе могут быть даже более вредными для фигуры, чем старый добрый бургер.
Сразу хочется спросить: “А что, кто-то пробовал?” Да, пробовал. Один англичанин как-то заехал в мак-авто на лошади и был оштрафован.
Просто потому что может. Действительно, королева выкупила один из ресторанов этой сети. Как вы, возможно, догадались, он расположен около Букингемского дворца. Может, она просто хотела, чтобы рядом всегда было место, где можно по-быстрому перекусить? Но, скорее всего, она просто решила увеличить свое состояние на пару-тройку миллионов…. …бургеров.
Именно! То, что кажется всем дополнением ресторана, приносит ему самую большую часть дохода.
Только представьте: сумму, которую сотрудник ресторана зарабатывает за 7 месяцев, директор зарабатывает за час!
Именно этот совет был размещен в статье, которая была опубликована на сайте ресторана и содержала рекомендации для сотрудников.
Мало кто знает, но изначально в Макдональдс продавали хот доги. Тогда сеть еще принадлежала братьям Макдональдам. Но позже ресторан был выкуплен предпринимателем по имени Рэй Крок, который заменил хот доги на гамбургеры.
Был в истории ресторана и другой период, когда, наравне с бургерами, в Макдональдсе можно было купить пиццу. Правда она не прижилась, ведь ее нужно готовить дольше, чем бургеры. Однако в ресторанах некоторых штатов, таких как Огайо и Вирджиния, пицца до сих пор продается.
Макдональдс нанимает миллион человек ежегодно. А теперь представьте, сколько людей наняла эта компания за всю свою историю. В итоге, каждый 8 человек в мире когда-либо работал в Макдональдс.
Только представьте, каждый день где-то в мире открывается новая точка ресторанной сети Макдональдс.
О том, что состав еды, которую мы покупаем в Макдональдсе, довольно специфичен, знают все. Но какие конкретно ингредиенты заставляют врачей по всему миру утверждать, что наши любимые бургеры вредны для здоровья? Помимо того, что жареное мясо само по себе тяжело для усвоения, в соусах Макдональдса содержатся ингредиенты, которые используются при производстве кремов, пены для питья и разных лосьонов. Самый известный, пожалуй, пропилен гликоль.
Вообразите: 62 миллиона покупателей в день. Именно такое количество людей посещают ресторан ежедневно по всему миру. Это больше чем население всей Великобритании.
Понятно, что люди в разных странах имеют разные пристрастия в отношении еды и напитков. Так, в Америке покупатели любят газировку, и все американские рестораны Макдональдс предлагают широкий ассортимент этих напитков. В Германии люди очень любят пиво (что, в общем, не удивительно), поэтому в немецких ресторанах Макдональдс мы можем купить не только бургер, но и пиво.
Рестораны быстрого питания являются одним из самых крупных производителей… мусора. Конечно, Макдональдс, как одна из самых больших сетей, также причастна к загрязнению нашей планеты. Конечно, корпорация работает над тем, чтобы снизить эти показатели, путем использования материалов, пригодных для переработки, но это — только начало — им еще предстоит долгий путь.
источник
chert-poberi.ru
Сегодня мы решили рассказать тебе о еде, которую с радостью приготовят за 2 минуты в самом популярном ресторане быстрого питания. И которую едят все без исключения. А многие даже очень часто.
Думаю, тебе будет интересно узнать о том, что:
Секреты McDonald’s: ТОП-13 интересных фактов © depositphotos.com
Секреты McDonald’s: ТОП-13 интересных фактов © depositphotos.com
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Несмотря на то что многие знают о жирных добавках и искусственных компонентах, далеко не все перестают посещать рестораны фастфуда. С другой стороны, McDonald’s преображается, и постепенно там появляются более здоровые блюда. Думаете, что хорошо знакомы с этим заведением? Прочитайте эти факты – некоторые вас точно удивят!
Помимо основных ресторанов, существует и сеть кафе, где нет картофеля, наггетсов и бургеров, – там продаются кофе, различные салаты и десерты. Это заведение, напоминающее стильную кофейню, и если вы следите за здоровьем, оно подойдет вам больше.
Фотограф Салли Дэвис разместила еду под стеклянным колпаком. Через пять месяцев картошка и бургер из «Макдональдса» все еще казались съедобными, при этом картошка из KFC покрылась плесенью уже на следующий день. Через шесть лет гамбургер и картофель так и остаются прежними. Все дело в том, что в этих продуктах слишком много соли, что и защищает их от разложения.
Удивительно, но один из самых нездоровых брендов когда-то владел заведением полезной мексиканской кухни (в 2006-м акции были проданы). Теперь мексиканский ресторан развивается самостоятельно, и тут нельзя купить еду прямо из автомобиля и нет отдельного меню для завтрака, хоть этого и хотели владельцы «Макдональдса» когда-то.
Это странный факт: среднестатистический посетитель – это женщина от 25 до 39 лет, у которой небольшой доход, чаще всего рыбка в качестве питомца, хобби вроде сна или просмотра фильмов.
В основе коктейлей - ванильное мороженое с кукурузным сиропом, сам сироп и взбитые сливки. Даже в небольшой порции содержится 73 грамма сахара, что крайне вредно для здоровья.
Удивительно, но некоторые предложения из меню можно есть без угрызений совести. К примеру, выбирайте варианты из курицы на гриле, пейте больше воды и ешьте салат без заправки, полной сахара.
Наггетсы постоянно вызывают негатив у сторонников здорового питания. К примеру, если их оставить за пределами холодильника и не обжаривать, они растворяются! Все потому, что ингредиенты слишком мелко измолоты и смешаны с жидким маринадом на соляной основе.
Как ни странно, несмотря на то что реальные продукты слегка отличаются от тех, что демонстрируются в рекламе, ингредиенты там настоящие – при создании таких фото используются те же котлеты и булочки. Просто над ними работают стилисты!
Ресторан не перестает работать над дизайном – поэтому все упаковки регулярно меняются, чтобы соответствовать предпочтениям нового поколения. Кроме того, бумага теперь используется переработанная.
На горизонте появляются все новые преобразования. Многие люди стремятся улучшить свою диету и похудеть, поэтому ресторан планирует использовать в своем меню свежие салаты и изменить логотип с желто-красного на черно-белый – в Гонконге все уже выглядит так.
Эта позиция в меню – не только для детей. Согласно исследованиям, люди стараются контролировать свои порции – а в детском наборе они как раз небольшие. Поэтому многие покупают именно его.
Искусственные жиры, широко используемые в сети, приводят к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, вызывают набор веса и потерю памяти, а также повышают уровень холестерина. Поэтому в последнее время «Макдональдс» старается использовать данный компонент меньше.
Завтрак в «Макдональдсе» нравится многим. Сейчас во многих ресторанах он доступен на протяжении всего дня – вы можете заказать и овсянку, и блинчики, и макмаффин!
В «Макдональдсе» стараются использовать яйца от кур, которые не содержатся в клетках, потому что этого требуют клиенты. Впрочем, полный переход на такой продукт потребует времени.
В Америке в сети есть меню за доллар, но там есть и более дорогие блюда. Это запутывает, поэтому сеть переходит на меню за два доллара, в котором можно выбрать несколько комбинаций по одной цене.
В некоторых ресторанах даже подают капусту кейл или цельнозерновые лепешки. Но не стоит думать, что это абсолютно безопасно – даже в таких вариантах много жира и соли.
В сети есть смузи с яблоками. Кроме того, в кафе есть и другие варианты фруктовых коктейлей – гранатовый с черникой, банановый и прочие разновидности.
В курином бургере тоже используется измельченная курица, дополненная пряностями и приготовленная без панировки. Есть вариант с красным луком, а есть – с луком на гриле.
В прошлом году сеть отказалась от использования маргарина, теперь применяется сливочное масло. Да, в маргарине меньше насыщенных жиров, но там много добавок и трансжиров, увеличивающих вероятность депрессии. Кроме того, маргарин может приводить к набору веса и росту уровня холестерина.
Несмотря на название, ребрышек там нет – это просто фарш из свинины, вылепленный специальной формой. Это очень популярный сэндвич, понятно почему: в котлете много соли, а в булочке сахара. Устоять очень трудно!
В ресторанах начали тестировать небольшие порции, в которых чуть меньше калорий – это лучший вариант, чем обед среднего размера. Выбирая такую порцию, вы даже сможете сбросить лишний вес!
Не стоит думать, что бургеры делают из стопроцентной курятины, которая совершенно безопасна. В бургере, который считается полезным, содержится двадцать четыре грамма сахара и девятьсот миллиграммов соли!
Пиццу не подают, зато есть палочки из моцареллы, приготовленные в хлебной корочке. Это вариант для перекуса или гарнира, в них содержится двести калорий, кроме того, вместе с соусом блюдо принесет вам немало соли.
Это новая концепция – теперь в некоторых ресторанах посетители могут выбирать ингредиенты для бургера сами. В списке двадцать девять разных компонентов. При этом в некоторых заведениях ваш заказ даже принесут за ваш столик – вам не нужно стоять у прилавка в очереди!
Не так давно сеть предложила первый органический бургер – его назвали McB. Он продается в Германии, его котлета сделана из органической говядины, которую произвели гуманно и без использования антибиотиков.
В немецкой новинке используется не только уникальная говядина – булки тоже органического происхождения. Впрочем, стоит отметить, что в других странах такое блюдо пока не появилось, да и в Германии популярностью не пользуется.
Уже в 2015-м сеть начала тестировать картошку фри на основе батата. Неизвестно, появятся ли такие варианты в меню по всему миру, тем не менее вероятность существует!
На какое-то время жареные во фритюре пирожки были заменены на запеченные. Тем не менее сейчас яблочный пирожок снова можно увидеть в меню.
В Сингапуре подают не только обычную картошку, но и дополненную трюфельным маслом. Впрочем, не стоит думать, что она полезнее.
Иногда появляется ограниченное предложение – в детском меню можно заказать макароны с сыром, они предлагаются вместо наггетсов.
fb.ru
Die legende ist zuruck - легенда возвращается. Бургер называется "1955", потому что в 1955 году открылся первый ресторан Рея Крока под брендом McDonald's. Дело было в штате Иллинойс. С того момента началась новая история компании. Юбилейный бургер сделан к 60-летию Макдоналдс. Я его уже пробовала в других странах.
Мне не разрешили фотографировать внутри, однако снаружи висело меню, я его щелкнула. Бигмак - 3.89 евро, чизбургер - 1.29 евро, гамбургер - 1 евро. Сейчас обратила внимание на McRib, тогда я его не заметила.
Дессерты и меню МакКафе
Логично, что в Дюссельдорфе не один Макдоналдс. Первый был по адресу Graf-Adolf-Straße 56, этот в самом центре - Neustraße 16. Народу ОЧЕНЬ много. Снаружи тусят неблагополучные элементы, неприятно. Хотела купить мороженое, но передумала. Сделала фото и ушла. Есть еще третий Макдоналдс, на вокзале. Всего их шесть в Дюссельдорфе.
Железнодорожный вокзал Бонна. Утро, МакЗавтрак. Круассаны, тосты - нигде раньше такого не видела. Или я отстала от жизни? У нас такое есть?
Новые вкусы МакФлурри
Все фотографии в Бонне сделаны камерой смартфона. Это быстрее и незаметнее.
Взяла круассан и кофе. Кофе уже отпила, потом спохватилась и сделала фото. Круассанчик оказался маленький, на картинке он выглядит больше. Но в общем ничотак, вкусный.
Тут меня ждал сюрприз: В МАКДОНАЛДСЕ НЕТ ТУАЛЕТА! Впервые такое вижу. Как это возможно вообще? Туалет на вокзале платный - 1 евро. Собственно из-за этого заведения я и пошла в Макдоналдс. Кофе с круассаном - это было заодно. Короче облом вышел. Зато теперь я знаю, что такое бывает.
Тоже Бонн, другой Макдоналдс. Первый находится в здании вокзала, прям на платформе, а этот на улице Постштрассе (Poststraße). Всего в Бонне девять Макдоналдсов. Тут я задумалась, сколько это выходит на человека? В городе 320 820 жителей. Значит 1 Макдоналдс на 35 646 человек. При этом в Дюссельдорфе проживает 612 178 человек. Получается 1 Макдоналдс на 102 029 человек. В Кельне на 1 081 701 человек приходится 19 Макдоналдсов => 1 Макдоналдс на 56 931 человек. Чот в Дюссельдорфе какой-то нездоровый перекос. Даешь больше Макдоналдсов!)))))
Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикацииLiveJournal / Instagram / Facebook / Youtube / Google+ / Одноклассники / Golos.io
Поделитесь постом с друзьями
neferjournal.livejournal.com