Калории, ккал:
466Углеводы, г:
60.0Кокосовые орехи называют «хлебом тропиков». По содержанию полезных веществ, питательности и урожайности кокосовая пальма входит в число важнейших растений и, кроме родных островов Малайского архипелага, выращивается во всех странах тропического пояса.
При переработке кокосового ореха применение находят все составные его части, а кокосовая мякоть служит не только известным деликатесом, но также из неё делают муку. Для её изготовления мякоть высушивается, обязательно обезжиривается и перетирается в порошок. Он очень похож на пшеничный аналог. К числу недостатков этого продукта можно причислить довольно низкую доступность и более высокую цену. Разумеется, кокосовая мука тоже имеет свой срок годности, на что нужно обращать внимание.
Калорийность кокосовой муки составляет 466 ккал на 100 грамм продукта.
Кокосовая мука содержит все те же полезные вещества, которыми славятся собственно кокосы. Так, в ней много витамина D, А, Е, С и группы В, солей калия и магния, причем в соединениях, легких для усвоения организмом (калоризатор). Еще имеются йод, кобальт и никель. Органические вещества такой муки содержат больше пищевых волокон, а по содержанию протеинов она не уступает пшенице. Потребление кокосовой муки улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение, положительно сказывается на состоянии кожи и снижает риск закупорки сосудов.
Применяется кокосовая мука в тех же случаях, что и обычная, пшеничная. Так, очень вкусным и ароматным будет печенье из неё. При этом следует учитывать, что кокосовая мука быстрее впитывает влагу, и имеет более плотную структуру.
www.calorizator.ru
Калорийность кокосовой муки составляет 466 ккал на 100 грамм продукта.
Кокосовая мука – это измельченная и высушенная мякоть кокосового ореха.
Кокосовая мука, содержит витамины и минералы: витамины группы В, Е, D, бета-каротин, аскорбиновая кислота, жирные кислоты, калий, кобальт, никель, йод и магний, а также, в составе находится клетчатка, благодаря которой, происходит очищение организма, выводятся шлаки, токсины и вредные вещества. Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. За счет этого, улучшается состояние кожи.
Кокосовая мука, не содержит глютен, поэтому, ее могут употреблять в пищу люди, страдающие непереносимостью этого белка. Кроме того, она обладает противовоспалительным, антисептическим и бактерицидным эффектом. При употреблении этой муки, восстанавливается липидный обмен и поддерживается водный баланс кожи.
А также, при употреблении изделий из кокосовой муки, не происходит резкого скачка сахара в крови, за счет содержащихся в ней углеводов. Поэтому, люди, страдающие сахарным диабетом, могут не бояться употреблять в пищу этот продукт.
Кокосовая мука, способна снижать калорийность выпечки, за счет добавления ее к другим видам муки, таким как пшеничная или кукурузная. Кокосовая мука, не обладает никаким запахом и не содержит кокосового масла, поэтому никоем образом не влияет и не меняет вкус выпечки.
Замешивая тесто, из кокосовой муки, следует учесть, то, что эта мука, способна впитывать в себя много жидкости, поэтому, для его приготовления требуется больше воды, чем для других видов муки.
Из кокосовой муки, можно приготовить вкуснейшие кексы, торты, оладьи, блины и булочки.
Б — 20; Ж — 16.6; У — 60; Калории: 466 ккал на 100 грамм кокосовой муки.
Гликемический индекс кокосовой муки равен 45 единицам.
Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.
Инсулиновый индекс кокосовой муки составляет 40 единиц.
Рассыпчатое печенье
Ингредиенты:
масло сливочное — 180 Грамм
сахар — 150 Грамм
сгущенное молоко — 3 Ст. ложки
яйцо — 1 Штука (отборное)
йогурт — 150 Мл без добавок
кокосовая стружка — 80 Грамм (можно меньше)
мука кокосовая — 160 Грамм
разрыхлитель — 10 Грамм
ванилин — 1 Щепотка
соль — 1 Щепотка
Охлажденное масло необходимо нарезать кусочками и поместить в чашу комбайна. Добавьте сахар, ванилин, соль и кокосовую стружку. В пульсовом режиме измельчите в крошку.
Переложите крошку в просторную миску и добавьте яйцо, сгущенное молоко и густой йогурт без добавок. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите тесто.
Тесто получается мягким, но не липким.
Набирайте тесто чайной ложечкой и с помощью второй ложечки выкладывайте на коврик для выпечки, оставляя большие промежутки. Сверху тесто придавите вилкой крест на крест, формуя лепешечки и заодно украшая будущие печенья рельефом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Пекутся печенье быстро, 8-10 минут. Готовые печенье мягкие и ломкие. Аккуратно выложите их на решетку и полностью остудите.
bonrezon.ru
Добавляя ее к пшеничной или к кукурузной муке, можно существенно снижать калорийность выпечки или кондитерских изделий. При этом вкус блюда совершенно не изменится, так как кокосовая мука не содержит кокосового масла и не обладает его специфическим ароматом. Из нее можно приготовить множество безглютеновых и гипоаллергенных блюд, а также блюд с пониженным содержанием сахара и углеводов. Прекрасно подходит для диетического и детского питания.
В состав кокосовой муки входит множество витаминов, минеральных элементов и биологически активных соединений. В ней содержится витамин Е, Д, аскорбиновая кислота, бета-каротин, витамины группы В. Продукт также богат никелем, кобальтом, жирными кислотами, йодом, солями калия и магния, которые легко усваиваются организмом.
Употребление в пищу благотворно отражается на пищеварении и состоянии желудочно-кишечного тракта, это происходит благодаря высокому содержанию в кокосовой муке клетчатки и пищевых волокон.
Она содержит медленные углеводы и имеет меньший гликемический индекс, нежели пшеничная, поэтому выпечка или кондитерские изделия из нее не приносит такого вреда страдающим диабетом и избыточным весом, как аналогичные блюда из очищенной пшеничной муки.
Обладает таким свойством, как повышенная гигроскопичность, то есть способность впитывать большее количество жидкости, чем та же пшеничная, поэтому для приготовления выпечки из нее требуется большее количество воды или молока. Из нее получаются отличные блинчики, кексы, булочки, торты и пирожные.
Органическую кокосовую муку без подсластителей и ГМО можно приобрести, например, на этом сайте. Есть доставка по всему миру.
sostavproduktov.ru
Из этой статьи вы узнаете:
Кокосовая мукаэто продукт, который получают путем перемалывания кокосовой стружки, и используется в основном в кулинарии и кондитерской промышленности.
Мука из кокосового ореха появилась в продаже не так давно, и её появление связано с тем, что всё больше людей в последнее время стало приобщаться к здоровому образу жизни и питания в том числе.
Кокосовая мука — это очень ценный продукт! Она не аллергена, не содержит глютена и довольно низкоуглеводна. Можно уверенно сказать, что это – настоящий подарок нам, европейцам, из тропического рая!Мука из кокоса – это натуральный побочный продукт производства широко используемого кокосового масла. После того, как растительный жир отжимается из внутренней мякоти, остается жмых с низким содержанием жиров. Из этой массы производят знакомую многим кокосовую стружку, но некоторая часть сырья перерабатывается в муку. Согласно технологии, сначала происходит перемалывание еще влажного продукта, а затем сушка. После этого мука остужается и просеивается. Полученный продукт готов к расфасовке и отправке на экспорт.
Обезжиренная мука без глютена имеет пудрообразную консистенцию и глубокий белый цвет, который характерен для стружки. Запах у продукта сохраняется такой же, как у кокоса – приятный, мягкий, слегка ванильный. И по структуре, и по внешнему виду она схожа с пшеничной мукой. Чаще всего кокосовый аналог имеет более насыщенный белый цвет, хотя может быть и светло-бежевым.
Объемы экспорта данного продукта настолько малы, что даже не учитываются в статистике Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Поэтому ведущими странами по этому показателю принято считать крупнейших производителей и импортеров кокоса: Индонезию, Филиппины, Таиланд, Индию, Бразилию, Шри-Ланку, Вьетнам.Наиболее активно кокосовую муку используют в тех странах, где кокос произрастает в естественных условиях. Домашняя переработка мякоти ореха в муку практикуется народами Юго-Восточной Азии. Здесь она часто становится основой хлебобулочной продукции. Более привычная нам пшеничная мука здесь редкость, а продукты из неё стоят, на первый взгляд, несоразмерно дорого. В целом, здесь отражена ситуация с пшеничной и кокосовой мукой в странах СНГ – первая дешевле всего, а вторая в дефиците и почти не востребована.
Из большей части кокосовой муки в странах-производителях изготавливают кокосовое молоко. Эта сладковатая молочная жидкость играет важную роль в кухне народов юго-восточной Азии. Одним из самых популярных блюд из кокосового молока является тайский суп Том-Кха с креветками, рыбным бульоном и специями.
Считать, что химический состав кокосовой муки аналогичен составу стружки, неверно. По витаминно-минеральному разнообразию эти продукты очень схожи, однако пропорции основных питательных веществ сильно отличаются. В стружке массовая доля жиров составляет 30-70%, а в муке – максимум 25%. Но в обоих продуктах есть витамины B1-B9, C, E, а также включения кальция, калия, железа, фосфора, натрия и некоторые незаменимые жирные кислоты.
У неё низкая калорийность и низкое содержание углеводов. Эталонными считаются следующие показатели пищевой ценности 100 граммов муки из кокосовой мякоти:
Однако некоторые производители указывают иные цифры, обосновывая это пониженным содержанием жиров, которые дают большой прирост калорийности. К примеру, кокосовая мука от Florina имеет такие показатели:
Польза муки из кокосовой мякоти для организма, в основном, основывается на том, что содержащиеся в ней полезные вещества находятся в легкой форме, быстро и качественно усвояемой организмом. Благодаря этому продукт не только безопасен для обмена веществ, но и положительно на него влияет: ускоряется пищеварительный цикл, нутриенты эффективнее разносятся по органам и тканям, стимулируется выведение токсинов и продуктов жизнедеятельности.
Данный тип муки отличается высоким содержанием клетчатки, которая, к тому же, разбухает в пищеварительной системе. Получается мягкая не перевариваемая масса, которая подобно щетке проходит по желудочно-кишечному тракту, проводя механическую чистку. Во-первых, так выводятся остаточные пищевые массы. Они и увеличивают вес, и препятствуют усвоению еды, и становятся причиной гнилостных процессов. Во-вторых, щетинки формирующейся щетки осуществляют массажное действие. Кровоток усиливается, и в результате усваиваемые вещества быстрее разносятся по организму, повышается мышечный тонус кишечника, стабилизируется весь пищеварительный процесс. Мука из кокосовой мякоти содержит в четыре раза больше пищевых волокон клетчатки, чем пшеничный аналог.
Отдельно следует отметить наличие лауриновой насыщенной жирной кислоты. Кокосы – один из основных её источников, хотя она также встречается в бараньем, молочном и пальмоядровом жире. Лауриновая кислота обладает антисептическим, иммуномодулирующим и антимикотическим действием. Её содержанием в грудном молоке, во многом, обуславливается иммунитет младенцев в первые месяцы жизни.
Действие лауриновой кислоты на организм помогает лечиться от диабета, гипертонии, избыточного веса и даже онкологических недугов. Она полностью усваивается и не откладывается в виде жиров (и даже сжигает их). Некоторые исследования говорят в пользу легкого антидепрессантного эффекта вещества.
Мука из кокоса не применяется в таких сферах, как косметология, однако чисто теоретически ею можно заменять сыпучий пшеничный компонент в процессе создания масок для лица, ведь натуральный продукт сохраняет все полезные вещества самого ореха. Однако данная мука нашла свое место в диетическом питании. За счет обилия клетчатки и сниженного числа углеводов, а значит и калорий, измельченный и высушенный кокос является неотъемлемой частью здорового образа жизни и процесса создания стройной фигуры. Секрет еще и в том, что жиры в составе муки не откладываются в организме, а всегда идут на расход энергии.
Выпечка из кокосовой муки получается более нежная, чем из пшеничной либо какой другой муки. Она более воздушная, более «деликатная», буквально тает во рту!
Выпеченные изделия с кокосовой мукой в составе не усыхают так быстро, как испечённые на пшеничной либо другой муке (даже безглютеновой!).
Кокосовая мука, рецепты с которой очень популярны у хозяек со всего мира, может использоваться на кухне в самых разных целях. Особенно часто добавляют этот ингредиент в выпечку, которая получается очень воздушной и «долгоиграющей». Однако важно соблюдать некоторые правила, тем более, если вы решились заменить этим продуктом обычную пшеничную муку.
Основные и важные тонкости и «хитрости» использования кокосовой муки в приготовлении блюд, для того, чтобы они получались всегда просто безупречными!
Обратите внимание на эти органические кокосовые хлопья без сахара здесь
Эта мука очень плотная и сухая, обладает сильными адсорбирующими свойствами, поэтому требует долгого и тщательного вымешивания.Таким образом, чаще всего на кухне высушенный кокос становится основой для создания хлеба, тортов, пирогов и кексов. При этом можно добавлять в муку в крем для высокой стойкости, применять ее для создания густых супов, соусов, коктейлей и смузи, йогуртов и подлив.
Печенье из кокосовой муки одно из самых вкусных и простых лакомств. Необходимо взять две ложки сахарной пудры, упаковку с разрыхлителем, полчашки измельченного сушеного кокоса и 20 г стружки из этого плода. Все эти сухие компоненты смешивают, добавляют горстку соли и мелко нарубленное сливочное масло (около 150 г). Аккуратно вымесите нежное тесто, а потом отправьте его в холодильник на 20 минут. Затем из массы формируют любое по форме печенье, не используя скалку. Лакомство выпекают в духовке 15 минут при 165 градусах. Дополнить сладость можно шоколадной глазурью.
Сырники с кокосовой мукой очень полезные. Смешайте 600 г рассыпчатого творога (не влажного!) с 2 яйцами. Измельчите в блендере и добавьте 100 г сахара, немного соли и столовую ложку муки кокоса. Вымесите тесто, сформируйте сырники. Жарьте лакомство на подготовленной сковородке с кокосовым маслом. Закройте сырники крышкой и оставьте, чтобы дать им дойти до готовности.
Блины из кокосовой муки подойдут тем, кто предпочитает к данному блюду сытные несладкие начинки. Взбейте вручную или с миксером 4 яйца, влейте жидкое кокосовое масло (4 больших ложки). Потом в массу аккуратно вмешивают три ложки муки, вливают полчашки молока из этого же ореха. Немного посолите тесто, при желании всыпьте пряности типа мускатного ореха, перемешайте миксером для загустения. Выпекайте блинчики по 2 минуты на каждой стороне, используя сковородку с жиром и средний огонь. Разместите на тарелке блины и уложите в них фарш.
Главным противопоказанием к употреблению кокосовой муки на сегодня является нестабильная работа пищеварения. Чувствительный желудок или кишечник могут реагировать отрицательно на большое количество клетчатки. А при протекании гастрита, язвы или других острых пищеварительных недугов, дополнительное раздражение может ухудшить положение.
Информации о влиянии иных составляющих на здоровье пока что мало, так как продукт крайне редкий и его изучение с привлечением серьезных исследовательских ресурсов нерентабельно.
Если вы держите муку в комнате, например, на полке в кухне, емкость должна быть всегда плотно закрытой. Следите за тем, чтобы мука не подвергалась воздействию ультрафиолета и влаги. В таком виде можете хранить продукт целых 6 месяцев.
В холодильнике мука из кокоса может без изменений продержаться целый год. Ее также нужно хорошо упаковать для этого, а непосредственно перед применением разморозить.
В идеале для создания измельченной мякоти кокоса нужен только спелый пальмовый плод и литр воды. Существует целая инструкция по изготовлению данной сухой смеси:
Именно этот способ создания муки из кокоса является самым правильным и последовательным. Однако если у вас нет времени или возможности купить целый плод, можно купить натертый кокосовый орех или сушеную стружку кокоса. Тогда получится рассыпчатая мука из кокосовой стружки. В таком случае нужно все равно использовать воду, в которой ингредиент будет отстаиваться 4 часа. Потом также идет процедура создания однородного пюре, сцеживание и обезвоживание в духовке. В конце стружка также перемалывается.
Читайте также о кокосовом сахаре и стружке кокосаГлавные недостатки данного вида муки – это цена и очень низкая доступность для широкого круга покупателей. Причем отсутствие возможности покупки – более острая проблема. В крупных торговых сетях мука из кокосового мяса встречается крайне редко. Небольшой шанс найти её есть в гипермаркетах со специальными отделами для диабетиков и аллергиков, а также в специализированных магазинах.
Самый доступный способ покупки – это интернет-магазины. Есть некоторые порталы, продающие редкие импортные продукты, заработавшие за последние годы хорошую репутацию. Иногда имеет смысл искать товар на зарубежных сайтах. Несмотря на стоимость международной доставки, географическая «близость» магазина к странам-производителям прибавляет доверия.
Попробуйте кокосовую муку высшего сорта от лучших мировых производителей!!
orehi-zerna.ru
Калории, ккал:
443Углеводы, г:
64.3Кокосовая мука – достаточно молодой продукт, редко встречается в обычных магазинах, большую часть можно найти в интернете на сайтах, специализирующихся на поставках здорового питания. Муку производят из высушенной мякоти кокосового ореха, из которой предварительно было выжато масло. Мякоть перемалывают, по внешнему виду кокосовую муку можно принять за пшеничную (calorizator). Кокосовая мука Coconut Secret – безглютеновый продукт, содержащий минимальный гликемический индекс, производится без добавления ГМО, полностью натуральный продукт.
Вкус кокосовой муки Coconut Secret – нейтральный. Отсутствует узнаваемый аромат кокоса.
Калорийность кокосовой муки Coconut Secret составляет 442.8 ккал на 100 грамм продукта.
Одна порция (2 столовые ложки – 14 гр) содержит: 62 ккал; 3,5 гр белка; 1,5 гр жира; 9 гр углеводов. В банке 32 порции.
В химическом составе кокосовой муки Coconut Secret присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Н иРР, а также необходимые организму человека полезные минералы: калий, кальций, магний, железо, йод, бор и ванадий, никель, фосфор и натрий.
Кокосовая мука Coconut Secret улучшает перистальтику кишечника, является незаменимым продуктом для рациона питания людей, больных сахарным диабетом. Не повышает уровень сахара в крови, источник белка и пищевых волокон.
Кокосовая мука Coconut Secret станет достойной альтернативой пшеничной муке в приготовлении домашней выпечки, особенно кексов, оладий и бисквитов (калоризатор). Смешивая кокосовую муку с другими, нужно придерживаться пропорции 1:3, потому что кокосовая мука очень гигроскопична (впитывает намного больше влаги, чем обычная мука). Если в приготовлении блюда используется только кокосовая мука, необходимо увеличить количество жидкости и яиц.
Применяют кокосовую муку Coconut Secret в качестве загустителя для супов и соусов, как ингредиент молочных коктейлей и смузи со свежими фруктами. Идеально подходит для панировки для жарки рыбы и овощей.
С осторожностью нужно применять людям, имеющим проблемы с желудком – слишком большое количество клетчатки может негативно сказаться на работе пищеварительной системы.
www.calorizator.ru
Каковы польза и вред кокосовой муки? Долгие годы ведутся споры о ее уникальных свойствах. Насколько она полезна и безопасна для человека и существует ли опасность причинения вреда организму при ее употреблении?
Мука – это один из второстепенных продуктов, получающихся при изготовлении масла кокоса. Из плода отжимается жир, при этом остается жмых с незначительным содержанием масла, который и является основой для изготовления муки. Процесс ее создания подразделяется на четыре основных шага:
В результате обработки получается пудрообразная консистенция белого цвета с уникальными свойствами. Вкус и запах у нее сохраняются такие же, как и у кокоса.
В составе вещества содержатся такие полезные вещества, как железо, марганец, кальций, калий, натрий, фосфор, а также жирные кислоты, витамины В1, В9, С.
В 100 граммах натурального вещества содержится 19 граммов белков, 12 граммов жиров и 9 граммов углеводов. Энергетическая ценность этого пищевого продукта составляет 320 килокалорий. Гликемический индекс кокосовой муки равен 45, это на 30 единиц меньше, чем у пшеничной или кукурузной, что, безусловно, отражается с пользой на рационе диабетиков.
Важно! Принято считать, что состав и свойства у кокосовой мякоти и муки одинаковые. На самом деле в них содержатся одинаковые вещества, но в разной консистенции.
Если сравнивать ее с любым другим похожим продуктом, то она является более полезной. А польза заключается в следующих свойствах:
Мука кокоса не содержит в своем составе таких вредных компонентов, как глютен, ингибиторов пищеварительных ферментов и чрезмерного количества Омега-6. Поэтому ее разрешено употреблять даже людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, она экономична, так как ее расход в 2–3 раза ниже обычной муки.
Она обладает рядом полезных свойств. Ее широко применяют и в медицине для приготовления лекарств или народных средств. Регулярное употребление позволит человеку избавиться от ряда заболеваний:
Изучив все свойства, можно заявить, что мука из кокосовой стружки – это полезный и безопасный продукт. Но все же заниматься самолечением не стоит. Если она употребляется в медицинских целях, то перед применением требуется проконсультироваться с врачом. В противном случае она может причинить вред.
Ценная мука входит в состав многих дорогостоящих средств для кожи лица и тела. Ее полезные свойства:
Свойство такой маски – создание увлажняющего и питательного эффектов.
Для создания омолаживающего эффекта рекомендуется регулярно делать маску из муки кокоса и оливкового масла.
Способ приготовления простой:
Рекомендуется повторять процедуру 2–3 раза в неделю в течение месяца. Очевидная польза будет заметна уже после первого применения.
Продукт с превосходными свойствами подходит для создания киселя, подливы или супа-пюре. Также ее рекомендуется использовать вместо пшеничной муки, ведь она намного полезнее. Стоит заметить, что для приготовления потребуется в 2–3 раза больше воды. В процессе разбавления ее следует постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков.
Муку в натуральном виде редко можно встретить в магазине. А вот приготовить кокосовую муку дома просто, для этого требуется сделать всего несколько основных шагов:
Важно! Оптимальная температура для сушки жмыха в духовке составляет 85–90 градусов. Рекомендуется предварительно выложить его на фольгу.
Это экзотическое вещество не так безобидно, как кажется. Продукты кокоса запрещено принимать пациентам, имеющим синдромом раздражения кишечника и маленьким детям. Не рекомендуется употреблять внутрь в большом количестве, так как можно причинить вред – спровоцировать тошноту или диарею.
Если продукт приобретается в магазине, при выборе стоит обратить внимание на несколько факторов:
Оптимальная температура для хранения составляет 20 градусов. После вскрытия упаковки хранить и употреблять без вреда его можно до 6 месяцев.
Польза и вред кокосовой муки – немаловажная информация для людей, которые следят за своим здоровьем. Второстепенный продукт масла кокоса сейчас имеет широкий спектр применения, поэтому о его свойствах необходимо знать всем.
Волкова Виктория Федоровна, город Рязань, 43 года
На протяжении 10 лет делаю маску из муки кокоса. За это время никогда не было проблем с кожей, не появлялось морщин и прыщей. Лицо всегда выглядит молодо и свежо. Никакого вреда от нее не обнаружила, а польза, как говорится, «на лице»!
Афанасьева Маргарита Павловна, город Москва 35 лет
У меня с детства сахарный диабет, поэтому блюда из обычной муки приносят вред моему здоровью, так как в них много углеводов. Отличной альтернативой для меня стала мука из перемолотой кокосовой стружки, изделия из нее очень вкусные и полезные.
Была ли Вам данная статья полезной?
Да Нет
poleznii-site.ru
Калории, ккал:
250Углеводы, г:
17.0По тем или иным причинам многие люди стараются уменьшить потребление глютена, поэтому безглютеновые продукты для них – необходимость. Кокос не содержит глютена, поэтому кокосовая мука всё чаще появляется в рецептах различных блюд, особенно выпечки. Мука кокосовая Nutiva производится в пакетах с zip-застёжкой, чтобы удобнее было хранить продукт в обычном помещении (calorizator). Продукт произведён из высушенной и обезжиренной мякоти кокоса, имеет чуть кремовый цвет, по виду и помолу напоминает пшеничную муку.
Калорийность кокосовой муки Nutiva составляет 250 ккал на 100 грамм продукта.
Кокосовая мука содержит внушительный набор витаминов и минеральных веществ: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, РР, а также калий, кальций, магний, йод, кобальт, никель и др. Пищевые волокна кокосовой муки оказывают благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшают обменные процессы и способствуют выведению шлаков и токсинов. Мука кокосовая Nutiva безглютеновая отлично подходит для питания вегетарианцев.
Безглютеновая кокосовая мука Nutiva прекрасно подходит для сдобной выпечки, особенно удаются с ней все виды бисквитов, печенье, сырники и запеканки. Выпечка получается рассыпчатой, воздушной, с чуть уловимым ароматом кокоса, долго не черствеет. Для того, чтобы добиться наилучшего результата, производители советуют заменять 1/3 пшеничной муки кокосовой, но часто и без добавления пшеничной блюда удаются. Следует помнить, что кокосовая мука «забирает» много жидкости, гораздо больше, чем любой из привычных нам видов муки, поэтому в тесто необходимо добавлять больше воды, кефира или молока.
www.calorizator.ru