По-моему, творог известен всем, все его пробовали и кому-то он нравится, кому-то нет. Что вообще такое творог? Этот знаменитый кисломолочный продукт содержит в себе все незаменимые аминокислоты и усваивается лучше, чем мясо (если вы не страдаете непереносимостью молочных продуктов). Творог бывает разный, как по жирности, так и по способу приготовления. Но какой творог лучше? Можно разобраться. В основном, творог разделяют по его жирности. 18% жирности (18г жира на 100г продукта) – Жирный творог 9% жирности (9г жира на 100г продукта) – Полужирный творог 3% жирности (Считаем сами?) – Нежирный (диетический) творог Белковый состав творога тоже может отличаться. От 12г белка на 100г, до 19-20г белка на 100г творога. И какой же творог нам подойдет, какой творог лучше? Смотря чего мы хотим достичь. Мы знаем (или узнаем), чем жирнее творог, тем он вкуснее и тем больше жира в нем содержится. Чем больше жира, тем больше калорий мы получаем. Если вы не страдаете избыточным весом или, наоборот, небольшим недобором веса, то можно смело покупать полужирный или, даже, иногда жирный. Такой творог не рекомендую на ночь, тяжеловат будет. Если же у вас вес чуть больше нормы (не мышечный), то лучше брать обезжиренный творог. Его можно есть на ночь и вообще, когда угодно и практически сколько угодно. Сплошная польза. О, кстати говоря, жирность дает не только приятный вкус, так же, от жирности сильно зависит усвояемость творога. Чем жирнее – тем лучше усваивается то что там пишут это не правда, в магазинном твороге - творога и нет почти ... сейчас все это больше похоже на творожную массу, в основном жиры ... особенно заметил белый медведь 0 процентов такое Гвн.. единственные которые более менее не жирный это простоквашино4444, а лучще вообще брать мицелярный казеин и не париться!!!
Беру обычно 5%. Польза нежирного творога значительно ниже. Деньги на ветер. А по поводу магазинной продукции вот чего - она вся сделана из сухого молока, которое хранится до этого годами. А при длительном хранении любой продукт "стареет". (Не портится, а именно стареет. Т.е. теряет остатки полезного и накапливая неполезное). Да и крахмала производители не жалеют ни для творога, ни для сметаны, про йогурты и вообще не говорю. А зачем нам лишние угли? Вот и получается - снова деньги на ветер. Лучше натуральных продуктов ничего нет. От них вреда в десятки раз меньше, чем от "правильных-обезжиреных-безсахара" из магазина.
Найра, поддерживаю - считаю возможным и нужным употребление продуктов спорпита куда как предпочтительней если от хорошего производителя чем употребление в пищу заведомо подозрительных "натуральных" продуктов из магазина обыкновенного питания Сева, ну еще бы ты ее не поддержал))) Найра, Сева, вы предлагаете корову завести?!))) Найра, почему нежирный творог не усваивается? Можно ссылку на пруф? И не все магазинные молочные продукты, содержат крахмал. Я специально проверяю творог йодом, если беру новую, незнакомую мне, марку. В большинстве случаев крахмал отсутствует) 2006, да лан))) вот теперь и не скажи ничего))) vlk-007, не))) завести правильные знакомства))) и раз в неделю покупать натуральные продукты от коровы)))
vlk-007, избирательным быть в продуктах выбора...........особенно когда претендуешь на солидные результаты) Найра, тоже не вариант. Ближайшая корова даже трудно представить где я беру тот который производят у нас в республике, и не только по тому что "свой", а по тому что доверия больше, ведь те что производят далеко за пределами республики должны доехать до магазина с ещё годным сроком годности, и фиг знает что они туда кладут чтоб продлить живучесть продукта. Хотя, после просмотра одной передачи, на одном из каналов, тв оказывается что всё производят из сухого молока, настоящее лищь то которое даёт своя коровка, только что по доеная. Вот и получается что натурального то мы мало едим, меняется генетический код, плохая наследственность и тому подобное. Потом люди удивляются по чему старое поколение на том же, росло гораздо быстрее и больше) я беру такой,не сравнить с нашимalexnem, я с диабетиками работаю, и обязательное условие - пищевой дневник (до мельчайших подробностей). Так вот после употребления магазинных молочных продуктов через 2 часа глюкоза крови у них у всех повышена. Причем после именно творога, сметаны, и разных кефиров-йогуртов без сахара. С чего бы? После домашней молочки сахара всегда в норме. Крахмал добавляют (какая-то фирма больше, какая-то меньше, но добавляют и ничего сделать нельзя с этим) А на счет усвоения - то речь идет больше об усвоении кальция. Для его эффективного усвоения из жкт необходимы жиры, белки и витамин D (и все это в определенных соотношениях: например, для усвоения 10 мг Кальция полученного с пищей, необходим примерно 1 гр жира ). Если принять за основу, что в 100 гр творога содержится примерно 95 мг кальция, то его усвоения организму потребуется приблизительно 9.5 гр жира, что соответствует содержанию жира в 9% твороге. Получается, что 9% творог, максимально сбалансированный продукт. При стандартной жирности творога 15-18%, творог 5-9% является нежирным. Творог 5% имеет смысл употр |
rusbody.com
По-моему, творог известен всем, все его пробовали и кому-то он нравится, кому-то нет. Что вообще такое творог? Этот знаменитый кисломолочный продукт содержит в себе все незаменимые аминокислоты и усваивается лучше, чем мясо (если вы не страдаете непереносимостью молочных продуктов).
Творог бывает разный, как по жирности, так и по способу приготовления. Но какой творог лучше?
Можно разобраться.
18% жирности (18г жира на 100г продукта) – Жирный творог
9% жирности (9г жира на 100г продукта) – Полужирный творог
3% жирности (Считаем сами?) – Нежирный (диетический) творог
Белковый состав творога тоже может отличаться. От 12г белка на 100г, до 19-20г белка на 100г творога.
И какой же творог нам подойдет, какой творог лучше?
Смотря чего мы хотим достичь. Мы знаем (или узнаем), чем жирнее творог, тем он вкуснее и тем больше жира в нем содержится. Чем больше жира, тем больше калорий мы получаем.
Если вы не страдаете избыточным весом или, наоборот, небольшим недобором веса, то можно смело покупать полужирный или, даже, иногда жирный. Такой творог не рекомендую на ночь, тяжеловат будет.
Если же у вас вес чуть больше нормы (не мышечный), то лучше брать обезжиренный творог. Его можно есть на ночь и вообще, когда угодно и практически сколько угодно. Сплошная польза.
О, кстати говоря, жирность дает не только приятный вкус, так же, от жирности сильно зависит усвояемость творога. Чем жирнее – тем лучше усваивается.
Не все могут любить творог, да и “надоедаемость” продуктов никто не отменял, поэтому дам пару идей, как можно готовить вкусно творог.
Берем полпачки творога, 2 банана и стакан-два молока. Все это можно смешать в миксере до питьевого состояния или перемешать ложкой и есть как твердую пищу. Понятное дело, размер порции для каждого свой. Но хочу сказать, что за раз много творога хорошо не усвоится и часть белков просто уйдет зря.
В такой коктейль, можно доложить мороженного или сгущенки, для калорийности. Но это будет уже явно не “ночной” вариант и точно-точно не диетический.
Творог политый сгущенкой, все. Калорийно, сладко, вкусно.
Полезно есть творог на ночь, особенно когда набираешь массу. Но на ночь нельзя принимать углеводы. Поэтому, творог на ночь можно съедать либо без ничего, либо смешивать с молоком и пить как йогурт.
Вообще, с творогом можно мешать много продуктов. Фрукты, ягоды, орехи, каши. Эти все свойства делают творог незаменимым продуктом на столе спортсмена и просто людей, следящих за собой и своим здоровьем.
musclefactory.ru
Лучше немного, но съесть творога свежего, домашнего приготовления. Он и есть полезный. Все фабричное и то, что продается в магазинах относительно полезное. Но, как говориться, из того что уж есть, лучше брать тот, что жирнее. Он немного ближе к домашнему творогу. А если у вас диета, то конечно лучше брать молочные продукты невысокой жирности.
Полезнее всего творог 9%-ной жирности. Баланс для организма самый подходящий. А когда он к тому же свежий и домашнего изготовления, а не с гипермаркетовских стеллажей, так вообще песня. Когда продукт обезжирен, толку с него, как от козла молока. Ничего не усвоится.
Организму нужны и жиры, и белки. Но в целом, изучая рацион питания обычного человека с конфетами, пирожками, котлетками, салатами с майонезом, можно уверенно сказать - жиров мы переедаем.
Поэтому полезнее для нас творог маложирный и обезжиренный.
Но если вы едите овощи на пару, каши без масла, то немного даже жирного творога не повредит.
Вообще то творог любой полезен и жирный и обезжиренный. Если все употреблять в меру, вся проблема в том сколько и чего мы едим. А на творог пенять не следует наши дедушки и бабушки не знали какой жирности из под коровки получается творог и жили до 90 и более лет. Нам же внушают дескать что жирность творога может повлиять на здоровье - на здоровье влияет психологическая установка но никак не творог. Сейчас в магазинах можно с трудом найти натуральный творог вот он опасен это точно. Я брал несколько раз и давал коту и собаке они не ели эту дрянь, а это говорит о многом.
Лучше выбирать обезжиренный творожок, если склонны к полноте или если жирные и высоколорийные продукты питания под запретом (при различных заболеваниях).
Ну а если нет никаких проблем со здоровьем, то можно покупать творожок и пожирнее, он, конечно же, вкуснее будет и побогаче полезными веществами.
Совсем маленьким детям, творог подойдет обезжиренный, детский организм его легко усвоит, а детям постарше - творог средней жирности.
Травматолог мне говорил что нужно кушать обезжиренный творог, потому что в нем намного больше кальция, который так необходим нашему организму. А жир можно получить и из других продуктов. Так что чем меньше жирность, тем полезнее творог.
Если вы сидите на диете, то вам надо употреблять в пищу творог минимальной жирности. Калорийность жирного творога 232,5 ккал на 100 г.
Калорийность обезжиренного творога 105,8 ккал на 100 г.
Но, лично я рекомендовал бы творог quot;жирныйquot;. Есть ещ один факт, если вы занимаетесь спортом, и после тренировки бертесь за творог, то тогда, конечно, лучше обезиренный
info-4all.ru
Какой творог полезнее
Как вы считаете, какой творог полезнее? Давайте разбираться. Творог – кисломолочный продукт. Ещё Колумелла древний философ , живший в первом веке до нашей эры говорил, что творог это блюдо, которое должно быть на столе как богатых, так и бедных людей.
Творог – продукт, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а так же белок, состав которого по своим качествам не уступает белкам , содержащимся в мясе. Другими полезными составляющими творога являются витамины , микроэлементы, лактоза и жир.
Различают творог жирный, творог полужирный, нежирный и обезжиренный. Для диетического питания диетологи рекомендуют использовать нежирный творог. Самым полезным творогом считает тот, что приготовлен в домашних условиях. На молокозаводах очень часто под видом творога выпускают приготовленную из растительных жиров творожную массу. Чтобы не ошибиться в выборе лучше всего покупать творог , приготовленный не по ТУ, а по ГОСТ.
Обезжиренный творог до 1,8 % жирности
Приготавливается из обезжиренного молока, содержит весь набор полезных для организма и, содержащихся в твороге веществ. Однако среди любителей этого продукта существуют бесконечные споры о его пользе и о его вреде. С одной стороны, потребляя обезжиренный творог, происходит более лучшее усвоение кальция, по причине того , что жира в нем содержится в минимальном количестве. А жир , как мы знаем замедляет всасывание кальция. С другой стороны ученые высказывают мнение, что постоянное употребление низкокалорийных и обезжиренных продуктов не приносит большой пользы. Возможно, вы и получаете стройную фигуру, но такая диета может вызвать необратимые процессы в организме и тем самым нанести вред здоровью человека. Исключение из употребления в пищу, как растительных, так и животных жиров, вызывает стойкое нарушение обмена веществ, что в свою очередь приводит к проблемам с волосами и кожей. Если вы решили включить в свой рацион обезжиренный творог , то добавьте в него немного фруктов или меда, тем самым вы дадите организму необходимые для него полезные вещества.
какой творог полезнее
Зерненый творог польза
Рассыпчатый и самый легкоусвояемый среди всех кисломолочных продуктов, что позволило ему занять первостепенное место в питании детей, молодых и пожилых людей. Отсутствие пуринов делает зерненый творог полезным для пожилых. Белки, содержащиеся в нем, не оказывают разрушающего действия на суставы. А казеиновый белок делает зерненый творог незаменимым продуктом для диетического стола. Этот вид творога включен в рацион всех спортсменов.
Диетологи по достоинству оценили пользу этого вида творога в диетическом питании. Зерненый творог, имея нейтральную кислотность, широко используется в диетическом рационе гастроэнтерологических больных, в частности в период лечения гастритов и язвенной болезни желудка, а так же в последующий за лечением реабилитационный период.
dietstol.ru
oproduktah.ru
Творог обезжиренный – наиболее диетический вариант этого продукта. Представляет собой «экстракт» обезжиренного молока, который содержит в себе все полезные вещества, которые есть в нем. Обезжиренный творог мелкозернистый (см. фото) и обладает пресным вкусом с небольшой кислинкой.
Польза творога обезжиренного заключается в богатом составе веществ, которые благоприятно сказываются на организме в целом. В состав этого продукта входит большое количество фосфора и кальция, который положительно сказывается на состоянии костной системы. При регулярном потреблении этого кисломолочного продукта улучшается деятельность желудочного тракта, почек и сердца. Кроме этого, обезжиренный творог благоприятно сказывается на процессе кроветворения. Благодаря полезным аминокислота, этот кисломолочный продукт может заменить мясо людям с непереносимостью продукта.
Учитывая низкую калорийность и то, что обезжиренный творог достаточно хорошо усваивается организмом, его рекомендуется употреблять не только в период похудения, а и для очищения организма. Также при регулярном потреблении этого продукта увеличивается гемоглобин крови, а также регенеративная функция нервной системы.
Рецепты с обезжиренным творогом чаще всего используют люди, которые следят за своей фигурой. Его можно придавать такой же кулинарной обработке, так и другие виды этого кисломолочного продукта.
Чтобы сделать этот вкусный кисломолочный продукт в домашних условиях, нужно взять обезжиренное молоко, которое необходимо вскипятить и положить раствор кальция, который можно купить в аптеке. Если молоко будет горячее, то процесс значительно ускорится. После этого при помощи марли нужно отжать творог от сыворотки. Чтобы получился нежный продукт, молоко нужно прокипятить и, не добавляя ничего другого, поставить его в теплое место для произвольного сквашивания.
Вред творог обезжиренный может нанести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Не стоит злоупотреблять продуктом, так как суточная норма составляет всего 250 г, а ее превышение может спровоцировать закупорку каналов печени.
xcook.info
Творог- один их самых популярных продуктов не только в фитнес-индустрии, но и среди обычных людей. Он прекрасно подходит к разным продуктам (фруктам, овощам и т.д.) и его удобно использовать в качестве перекуса. Кроме того, творог и его полезные свойства известны нам с детства!
Но в последнее время вокруг творога начали ходить «грязные» слухи: якобы некоторые производители творога «халявят» на производстве и продают нам чуть ли не один крахмал, пользы от которого практически нет!
Как же разобраться, что мы едем, настоящий, полезный продукт или же подделку? Кость Широкая поможет вам в этом!
Содержание статьи
Творог — это кисломолочный продукт, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Скисшее молоко, выделившее сыворотку (кефир), нагревают и оно сворачивается, образуя твердые комочки — это и есть творог!
Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира: жирный (18 %), полужирный (9 %) и нежирный творог (не более 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.
Творог особенно богат он метионином — незаменимой аминокислотой, которая обладает липотропным действием. Она снижает уровень холестерина в организме и, что самое главное, предупреждает ожирение печени.
Кроме незаменимых аминокислот (белков), творог богат витаминами (особенно А, Е, Р, В2, В6 и В12), фолиевой кислотой, солями кальция, железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Именно благодаря этим соединениям творог так хорошо усваивается. Беременные женщины и кормящие матери не найдут лучшего источника кальция и других микроэлементов, чем творог.
Творог необходим для роста и восстановления всех тканей организма, особенно костной ткани. Он полезен для работы нервной системы, сердечной деятельности и кровообразования.
Творог входит в состав диет при лечении заболеваний печени, атеросклероза и гипертонической болезни.Также его широко используют в целебных целях для больных язвенной хворью желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническим гастритом, хроническими заболеваниями желчного пузыря, панкреатитом, хворями кишечника. Он входит практически в любую диету.
Гид по гибкой диете: ешь и худей!
Творог — это прекрасный молочный продукт с большим количеством солей кальция. В нем от 14 до 18% хорошо сбалансированного белка.
Калорийность: 155.3 ккал
Белки: 16.7 г — из них 70% составляет казеин, остальные 30% — быстрый протеин; жиры ( в зависимости от жирности продукта): 0,5 — 15 гр., углеводы: 2.0 г
Витаминный состав творога:
Витамин A: 0.08 мгВитамин B1: 0.04 мгВитамин B2: 0.3 мгВитамин C: 0.5 мгВитамин PP: 0.4 мгЖелезо: 0.4 мгКалий: 112.0 мгКальций: 164.0 мгМагний: 23.0 мгНатрий: 41.0 мгФосфор: 220.0 мг
ВАЖНО: Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Идеальным вариантом будет состав: «молоко коровье натуральное, закваска». Но этот вариант редкий и чаще всего в магазинах на упоковках будет стоять что-то подобное: «молоко коровье, хлористый кальций, ферментативный препарат, закваска и т.д. и т.п. Чем больше «добавок», тем некачественнее творог. Творог «Вкуснотеево» 9%Творог зерненый «Простоквашино» 5,0 %
Обращайте внимание не только на состав, но и на нормы изготовления! ГОСТ лучше ТУ. Дело в том, что если творог сделан по ГОСТУ, то он соответствует необходимым государственным стандартам по его производству. А если критериями были Технические Условия (ТУ), то увы, никакой уверенности в качестве условий его производства быть не может. Производитель не будет тратить больше денег, чем ему выгодно.
Как не набрать лишний вес в Новый Год?
Творог не имеет ни тканевой, ни клеточной структуры. Это выгодно отличает его от таких источников животного белка, как рыба, мясо и птица, так что в отличии от этих продуктов творог легко усваивается и почти полностью переваривается.Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем белка мяса. Помните, что творог усваивается довольно долго (1.5-3 часов).
Однако взрослый человек может испытывать определенный дискомфорт от употребления молочных и кисло молочных продуктов. Дело в том, что в процессе взросления человеческий организм лишается тех необходимых энзимов, которые эффективно расщепляли молочный белок в детстве, в частности, перестает вырабатываться фермент, расщепляющий лактозу — молочный сахар.Так что, если вы чувствуете после стакана молока или порции творога тяжесть в желудке, то лучше отказаться от данных продуктов или совместить их поедание с продуктами, богатыми клетчаткой (овощи, фрукты).
Хотя чаще всего проблем с любыми кисломолочными продуктами не возникает, ведь в них молочный сахар уже расщеплен кисломолочной флорой самого продукта. Кроме того, творог, кефир, ряженка и пр. более богаты витаминами группы В, чем само молоко. Белки кисломолочных продуктов усваиваются лучше и быстрее, чем молоко. Скажем, если молоко через час после употребления усваивается на 32%, то творог — на 91%.
Подробно о проблемах, связанных с употреблением творога вы можете прочитать в статье: «Караул, молочные продукты или можно ли пить молоко, кефир и есть творог при похудении?«
Творог — скоропортящийся продукт. Натуральный живет 3 суток.СРОК ГОДНОСТИ МАГАЗИННОГО ТВОРОГА ДОЛЖЕН БЫТЬ до 7 ДНЕЙ! Так как допустимы технологии, при которых он может дожить до данного срока. Если срок указан больше, чем 7 дней, значит внутри находятся как минимум консерванты, это нужно понимать (хотя вообще то, на наш взгляд, это более чем очевидно).
Лучше всего хранить творог в эмалированной или стеклянной посуде с крышкой, слегка умяв. Домашний творог можно гранить в морозилке больше месяца, правда вкусовые качества он немного теряет. Нельзя хранить творог в полиэтиленовых пакетах!
На наличие крахмала.Все очень просто! При смешивании крахмала и йода, в следствие химической реакции, крахмал приобретает синий цвет, если же йод останется в своей привычной светло-жёлтой окраске – значит крахмал в продукте не содержится. Нужно в творог капнуть немного йода и нам откроется истина!
На наличие растительных жиров.Проверить продукт на наличие растительных жиров можно также при помощи тёплой воды. Для этого понадобится в стакан с тёплой водой добавить 1 ч. л. свежего творога, аккуратно размешать его и на пару минут оставить.Если за это время на поверхности воды появится желтоватая плёнка, а творог осядет на дно – не сомневайтесь, в нём присутствуют жиры.
Теперь вы можете сами проверить, какой творог вы едите! Но не стоит слишком уж переживать и сломя голову носиться по магазинами и рынкам в поисках истинно натурального творога. В конце концов, крахмал — это всего лишь углевод, а растительные жиры нашему организму необходимы и эти две добавки точно вас не отравят! Их наличие в твороге свидетельствуют об обмане потребителей (т.е. нас) и это действительно плохо, но не смертельно. Не превращайтесь в фуд-наци и не стремитесь к тотальной чистоте вашего рациона — увы, это просто невозможно в современном мире! Поберегите нервы.
Кисломолочный продукт, жирность которого колеблется от долей процента (0,1%) до двух (1,8%), принято считать свободным от жира. Добиться полного отсутствия жиров в твороге практически невозможно, так что «ноль» процентов на упаковке – не более чем рекламный трюк.
Реклама утверждает, что калорийность этого продукта достаточно низкая: от 90 до 115 ккал на 100 грамм продукта. Сравните с его полужирной (9% — 159 ккал/100 г) и жирной (19% — 232 ккал/100 г) разновидностью.Не такая уж и огромная разница.
Идеальной жирностью для творога считается от 5 до 9%, а не 0%, поскольку кальций, который находится в обезжиренной продукции, хуже усваивается организмом. Для всасывания этого элемента, как известно, требуется хотя бы минимальное наличие жира. Кроме того, в обезжиренном твороге практически нет полезных веществ и витаминов, поэтому лучше съесть небольшую порцию творога средней жирности, чем превращать рацион в поедание обезжиренной продукции, которая практически бесполезна.
Для животных продуктов часто бывает актуально следующее наблюдение: чем жирнее – тем вкуснее.Но обезжирить продукт не так уж просто, поэтому в него частенько добавляется сахар!Отсюда и разница в калорийности: ее высокие показатели могут говорить о том, что творог подслащен.
В обезжиренном твороге также содержится слишком мало полезных фосфолипидов лецитина и кефалина – компонентов молочного жира, которые имеют питательную ценность, входят в структуру мембран клеток и их микрорецепторов, участвуют в передаче нервных импульсов. Чтобы не испытывать дефицита в подобных веществах, молочные продукты – жирный творог, молоко, сметана, сливки – очень нужны.
Вывод: ничего с вами и вашим похудение не произойдет, если вы будете кушать творог с 5% жирностью. Найти обезжиренный натуральный творог ПРАКТИЧЕСКИ невозможно, так что не стоит лишать себя витаминов, кальция и замечательного вкуса и давиться сухой, обезжиренной творожной массой — 5 гр. жира вам погоды не сделают и процесс жиросжигания вам не сломают, как некоторые индивидумы бояться.
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с данной статьей «Жиры — почему без них не похудеть?» тем, кто боится продукты, содержащие жир!
Различные готовые сладкие творожные массы лучше не покупать. Мало того, что они достаточно калорийные и жирные, так и в составе их один сахар, да заменители. Лучше купите натуральный творог, свежие сезонные фрукты или сухофрукты и сделайте сами для своего ребенка вкусную и полезную творожную массу 😉
kost-shirokaya.ru