При современном обнаружении, т. е. на ранней стадии, сахарный диабет в инсулинзависимой форме можно вылечить настоем молочного гриба. Эффект достигается за счет способности сквашенного молока снижать и стабилизировать низкие показатели по уровню сахара в крови. Дополнительно происходит восстановление разрушенных клеток поджелудочной железы, что позволяет частично вернуть способность к синтезу инсулина.
Молочный гриб — смесь лакто+бифидо бактерий и дрожжевых грибов, напоминает отварной рис или творог бело-желтого цвета и крупинками около 4—6 мм в начале и до 50 мм перед делением. Продукт открыли жители Тибета, отчего он назван тибетский молочный гриб. При регулярном употреблении напитка нормализуется обмен веществ — это и используют для лечения диабета.
В состав кефира, заквашенного молочным грибом, входит рибофлавин, ниацин, витамин А и Д, группы В, макроэлементы (натрий, калий, хлор, кальций, сера, магний, фосфор) и микроэлементы (цинк, марганец, железо, медь, хром, йод). Такое разнообразие и большое количество входящих элементов, создали уникальный эликсир молодости, а люди, пившие его по схеме, не старели и были в превосходной физической форме.
Особенность молочного грибка — излечение диабета, когда болезни молодая (до 1-го года). В остальных случаях продукт способен не допустить осложнений и частично восстановить утраченные функции поврежденных СД органы.
Тибетский гриб очень полезен:
Вернуться к оглавлениюРекомендовано применение тибетского гриба при диабете. Однако лучше прежде чем вводить в рацион этот напиток посоветоваться с врачом-эндокринологом. Молоко, сквашенное при помощи гриба, способно понижать количество глюкозы в крови. Компонентный состав гриба восстанавливает функцию поджелудочной железы и в какой-то степени увеличивает способность производить инсулин. При диабете 2 типа приходится постоянно принимать сахарпонижающие препараты, а кефир очищает организм от остатков синтетических лекарств. Полученный кефир способствует быстрому затягиванию порезов, ссадин и ран, труднозаживающих при сахарном диабете. Продукт, полученный при сквашивании тибетского гриба, не только полезный, но и весьма лакомый напиток, что в условиях постоянной диеты очень важно.
Готовить кефир необходимо ежедневно. Молоко для приготовления желательно брать домашнее, предварительно прокипяченное и остуженное. Начинать принимать с минимальных доз (буквально с пары ложек), постепенно доводя до 500 мл в день, разбивая эту норму на несколько приемов. Необходимо прислушиваться как организм отвечает на продукт и, есть ли положительный эффект от его применения. Кефир выпивают за 20—30 минут до еды, а после еды принимают чай из трав для диабетиков, который тоже помогает снизить сахар. Схема приема следующая: 20 дней пьем, затем 10-дневный перерыв и так продолжать на протяжении года.
Вернуться к оглавлениюПротивопоказания:
Нельзя принимать больным с бронхиальной астмой. Страдающим от астмы желательно убрать все кисломолочные продукты, особенно в момент обострения. Недопустимо принимать молочный гриб при диабете 1 типа, когда зависишь от инсулина, потому что, он нейтрализует его действие. Противопоказанием считается наличие грибковых заболеваний.
etodiabet.ru
Доброго времени суток, Дорогие Читатели сайта «Диабет — МД«!
Грибные блюда являются не только очень вкусными, но и полезными. Данный продукт содержит много витаминов и необходимых микроэлементов. При этом, грибы при сахарном диабете не относятся к нежелательным для употребления продуктам. Некоторые виды грибочков даже рекомендованы к регулярному употреблению диабетиками.
Однако следует уточнить, в каком количестве и какие именно грибы смогут оказать положительное влияние на здоровье диабетиков.
Содержание статьи:
Кефирный гриб — основа долголетия и здоровья!Во многих съедобных грибах находится огромное количество полезных веществ. Это витамины B, А и D, а также аскорбиновая кислота, кальций, калий, магний и натрий. Кроме того они содержат протеины, целлюлозу и жиры. При этом, сами грибы имеют низкий ГИ (гликемический индекс), что невероятно важно при выборе ингредиентов для приготовления блюд для больных сахарным диабетом как 1, так и 2 типа.
Обязательно ознакомьтесь с новой статьёй о грецких орехах при сахарном диабете 2 типа!
Данный продукт используется для профилактики и лечения многих заболеваний. К примеру, грибы помогают предотвратить железодефицитную анемию и рака молочной железы, а также избавиться от хронической усталости и укрепить мужскую потенцию.
На начальной стадии диабета 2 типа данный продукт увеличивает сопротивляемость болезни организма, не давая ей активно развиваться. Всё потому, что грибы содержат лецитин, не дающий отлаживаться на стенках сосудов «вредному холестерину».
Вот пример, на основе определённых грибов (шиитаке) учёными были разработаны специальные препараты, которые снижают уровень сахара в крови. Кроме того, при лечении в пищу включается блюда из этого гриба и его употребление в сухом виде. Также в некоторых случаях при 2 типе сахарного диабета употребление грибов способствует поддержанию, а также снижению уровня глюкозы.
Оставайтесь здоровыми с сайтом «Диабет — МД»!В 90% случаев сто грамм грибов не приносят вред и для того чтобы их кушать не нужно разрешение врача.
Больше информации по пищевой пользе продуктов для диабетика Вы найдёте в новой статье о помело при сахарном диабете 2 типа!
Из огромного количества видов грибов всё же рекомендуется отдать предпочтение:
«Грибное» видео по теме:
diabet-md.ru
Профессор Университета Хоккайдо Тосиюки Накагаки в 2008 году опубликовал в журнале Nature результаты своего эксперимента.
«Профессор «обучал» мицелий желтого плесневого гриба искать в лабиринте сахар, который эти грибы очень любят. Так как, в отличие от мышей, грибы обычно не располагают достаточным для передвижения количеством ног, чтобы добраться до сахара, ниточке-мицелию пришлось расти. Унюхал он его моментально и целенаправленно попер в сторону сахара. За несколько часов грибница легко справилась с лабиринтом и к вечеру уже вовсю лопала сладость. Профессор почесал в затылке и повторил эксперимент. Взяв кусок грибницы, участвовавшей в опыте, он положил его у входа в точно такой же лабиринт с сахаром на прежнем месте. И дальше случилось невероятное. Грибница разделилась на две нити, одна из которых отправилась кратчайшим путем к сахару, не путаясь в тупиковых отрезках лабиринта, и прибыла на место через час. Но там ее уже ждала вторая нить, которая вообще плюнула на правила игры, влезла на потолок стеклянного лабиринта и проползла по прямой над всеми перегородками прямо к цели, блаженно свесившись с потолка на сахар. Ни одна мышь, ни одна крыса не демонстрировали таких потрясающих результатов! Запомнить лабиринт такой сложности с первого раза не всегда способен даже человек.»
Сладкое нужно не нам, сладкое нужно ГРИБАМ!!! Самый известный гриб — кандида.
Группа риска развития кандидоза: старики, дети, люди с заболеваниями эндокринной системы (сахарный диабет, гипотериоз, ожирение..), те, кто лечится антибиотиками, цитостатиками, кто принимает гормональные препараты, в том числе и контрацептивы, люди с онкологическими заболеваниями, проходящие химио- и лучевую терапии, страдающие аллергией, больные холециститом (камни желчных протоков могут являться «резервуарами» для кандид), страдающие дисбактериозом, язвенными заболеваниями, полипозом, энтероколитом, болезнью Крона…
Новорожденные так же могут быть инфицированы при прохождении по родовым путям. Практически каждый орган может быть затронут либо самим грибом, либо токсинами, образующимися в результате его жизни… Признаки заболевания кандидозом — жидкий пенистый стул, рвота, тошнота, вздутие живота, воспалительные процессы, жжение и зуд в мочеполовых органах, аллергия, крапивница, астма, атопический дерматит, головные боли, утомляемость, заложенность носа, покалывание и онемение, боль в мышцах, боли непонятного характера, ушные инфекции, грибок на ногах, потеря памяти, боли в тазовой области, выделения у женщин, депрессия, бесплодие, ПМС, простатит, импотенция… Благоприятным условием развития кандидоза является наличие в рационе сахара и углеводов, а так же — дрожжевых продуктов (хлеб и многие сорта сыра выделяют вещества, способствующие развития кандидоза…)
Грибки заменяют кишечную микрофлору на кислую, дрожжевую, непригодную для нормально пищеварения и усвоения пищи… Все продукты, содержащие дрожжи очень опасны для здоровья человека. ДРОЖЖИ — ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Как от него защититься и остаться Здоровым читайте здесь: https://lubodar.info/drozhzhi/
Лечение фармпрепаратами имеет много побочных эффектов (тошнота, рвота, диарея и пр.), но самое страшное, что на фоне такого лечения меняется состав крови, возникают невралгические расстройства, аллергические реакции…
Грибки- паразиты. Плесневые, дрожжевые грибки-микромицеты вызывают полипы, онкологию и т.д. Рассказывает Ю.А.Фролов:
Посмотрите видеозапись семинара Ольги Бутаковой «Грибки и микозы»:
Внимательно изучите статью «ЗАШЛАКОВАННОСТЬ ОРГАНИЗМА И ПАРАЗИТЫ ТЕЛА – ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЬШИНСТВА БОЛЕЗНЕЙ»: https://vk.com/wall-49560567_1593
Подборка методов избавления от грибков приведена ниже. А сейчас немного о сахаре…
САХАР — ПОСЛЕДНИЙ НЕКОНТРОЛИРУЕМЫЙ НАРКОТИК. Почему сахар на самом деле не полезен для мозга, а всего лишь приносит удовольствие, почему в Саудовской Аравии и Кувейте больше всего страдают сахарным диабетом и почему производители сладостей не указывают на упаковке процент содержания сахара.
Как сахар влияет на мозг и почему так сложно от него отказаться:
САХАР — ЭТО ВРЕД! Сейчас доподлинно известно, что сахар вызывает привыкание организма к нему, не хуже, чем к наркотику! И под сахаром подразумевается не только тот — белый, который мы кладем в чай, а все продукты — от шоколада до казалось бы таких продуктов как кетчуп — везде есть сахар!
А теперь вернемся к грибкам и тому, как очистить от них организм.
ИТАК, КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГРИБКОВ В СВОЕМ ТЕЛЕ?
Первое — НЕ ДАВАТЬ ГРИБАМ ПИЩУ! Кандида — самая патогенная для нас плесень. Плесени нужны аминокоислоты, то есть БЕЛКИ. Так же ей нужны углеводы. Грибки обязательно ЗАВОЮЮТ ВАС…если вы будите их КОРМИТЬ.
Что ЛЮБЯТ КАНДИДЫ — макароны, мясо,
lubodar.info
Сахарный диабет — это заболевание, которое накладывает определенные ограничения на рацион питания. При правильном питании человек сможет поддерживать в норме содержание сахара в крови, избавившись тем самым от риска развития осложнений. Особая востребованность в строгой диете наблюдается при проблемах с лишним весом, что потребует отказаться от употребления некоторых продуктов, среди которых сахар и мучное. В то же время рацион не должен стать однообразным и безвкусным. Пациент может составлять его на основании мяса, овощей, рыбы, творога и грибов. По концентрации белка и ненасыщенных жиров их относят к полезным и лечебным продуктам, а следовательно их наличие в рационе уж точно не навредит.
Мы начали принимать грибы в пищу еще с давних времен, когда они только обретали текущий вид, и с того момента культура употребления растительных блюд достигла колоссальных масштабов. Их едят в сыром виде, жарят, тушат, маринуют, вариантов употребления огромное количество.
Грибы в рационе человека играют очень большую роль, нужны они и диабетикам. Но существует много разновидностей и нужно разобраться, какие из них лучше есть при диабете 2 типа.
Чтобы есть грибы и не беспокоиться о последствиях нужно разобраться в том, что находится в их составе. Значения разнятся в зависимости от сорта, но есть общие сведения, которые способствуют принятию решения.
С точки зрения химического состава, грибы одновременно имеют сходства с продуктами растительного, а также животного происхождения. В то же время до 90% от их веса занимает вода, что свойственно овощам. Много в их составе и белков, насыщенных питательными жировыми веществами, например, лецитин и липиды. Их общая доля в составе от 0,4% до 0,95%. Есть в грибах и холестерин, свойственный продуктам животного происхождения, провитамин D и жирные кислоты. В результате получается, что 95% веществ хорошо усваиваются организмом. Помимо этого, в грибах присутствует небольшое количество глюкозы, витамины группы B, цинк, медь, йод и марганец. На вопрос можно ли диабетикам есть грибы, ответ однозначен — да, можно, при правильном приготовлении они будут даже очень полезны.
Если говорить про углеводы и общую пищевую ценность, то тут прийти каким-либо выводам будет труднее. Это связано с тем, что некоторые сорта, например белый гриб, содержат в своем составе столько углеводов, белков, а также жиров, что превосходят в этом плане даже растения и мясо, которые составляют основную часть рациона питания человека. Кроме того, мясной бульон по своей калорийности в 7 раз уступает грибному, а сушенный белый гриб по этому же свойству не уступает пшеничному хлебу, который не рекомендован к употреблению больному диабетом 2 типа.
Но значения сильно зависят от сорта грибов, поэтому можно найти подходящие грибы для составления вкусного и безопасного рациона. В составе присутствуют экстрактивные и ароматические вещества, что налаживает работу желудка и способствует активному выделению желудочного сока, пробуждая тем самым аппетит.
Раньше лечебная терапия с применением грибов относилась к народной медицине, но сейчас они очень востребованы в области фармакологии. К тому же, на основании стрептомицина и пенициллина производятся многие антибиотики, без которых не обойтись в современной медицине. Их используют для приготовления целебных отваров, настоек и экстрактов. Наиболее важным открытием стало обнаружение Т-лимфоцитов в составе грибов, которые способствуют укреплению иммунной системы и помогают в борьбе с различными заболеваниями.
Давайте разберемся, какие грибы лучше включить в свой рацион диабетикам, чтобы вы не навредили своему здоровью. Есть три вида грибов, разрешенных диабетикам:
Шампиньоны — приводят к укреплению иммунитета и хорошо помогают в лечении диабета, а также других заболеваний. Углеводы практически отсутствуют в их составе. Они оказывают огромное влияние на защитную систему организма.
Рыжики содержат в себе много витаминов группы A и B. Они оказывают положительное влияние на зрение и кожу.
Опята в них содержится медь и цинк — вещества, необходимые для нормализации процесса образования крови. Кроме того, они производят антибактериальное воздействие, в целом укрепляют и оздоравливают организм, осуществляют профилактическую функцию.
В последних двух видах присутствуют вещества, препятствующие размножению бактерий. Их употребление будет особенно полезным на ранних этапах заболевания. Это самые полезные грибы для диабетиков, которые помогут в борьбе с заболеванием и в целом укрепят организм.
Мы уже разобрались, можно ли есть грибы при сахарном диабете 2 типа, теперь давайте разберем как их готовить. Продукты растительного происхождения лучше варить или запекать. За исключением свежесобранных ингредиентов, можно использовать сушеные. Они предотвращают скачки уровня содержания глюкозы в крови, поддерживая его в норме.
А вот маринованных стоит избегать. Связано это с тем, что маринуются они с добавлением сахара. Также нельзя их принимать в жареном и соленом виде.
С помощью грибов можно готовить вкусные, полезные и питательные блюда. Например, на их основании можно приготовить суп, для которого подойдут шампиньоны. Для этого следуем несложному рецепту:
Предварительно варим грибы на протяжении 30 минут, после чего тщательно обжариваем в растительном масле с луком. Берем кастрюлю с водой и добавляем в нее нарезанный ранее картофель. Доводим воду до температуры кипения и добавляем чуть-чуть молока. Дождавшись повторного закипания добавляем в кастрюлю с картофелем грибы с луком и варим содержимое до состояния готовности.
Если вы уже привыкли к ограниченному рациону питания, то можно хотя бы изредка радовать себя запеченной курочкой в грибах. Для этого берем емкость и смешиваем в ней заранее нарезанные яблоко, лук, морковку и несколько картофелин. Сюда же добавляем шампиньоны в измельченном виде. Смешиваем между собой все ингредиенты и начиняем этим курицу. Кладем ее в горячую духовку и оставляем примерно на 1,5 часа.
Для праздничного стола прекрасно подойдут фаршированные шампиньоны. Для их приготовления следует предварительно отварить куриное мясо и яйца, остудить их и нарезать небольшими кусочками. Состав солится по вкусу, а при желании можно добавить чуть-чуть чеснока. Шляпки грибов выкладываются на противень, наполняются фаршем. Поверх него посыпаем тертым сыром и запекаем около 15 минут.
Приходим к выводу, что грибы и диабет не являются противоречивыми понятиями, наоборот они оказывают положительное влияние на организм и течение болезни. Единственное, что употреблять можно лишь три вида — шампиньоны, рыжики и опята.
Автор
Елена Анатольевна Павлова
Диетолог
Польза и правила приготовления грибов при диабете 2 типа
5 (100%) 3 votespro-diabet.net
При сахарном диабете необычайно важно правильно питаться и принимать медикаменты.
Всё это призвано должным образом нормализировать обмен веществ больного.
Массу рецептов борьбы с этим диагнозом предлагает и народная медицина. Например, давно ведётся спор о том, можно ли пить чайный гриб при диабете.
Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять, из чего же состоит предмет разговора:
Не зря чайный гриб рекомендуется принимать тем, кто имеет проблемы с нервной системой – витамин В1 помогает ей хорошо функционировать.
Теперь стоит рассказать о том, почему можно пить чайный гриб при сахарном диабете. Иными словами, о преимуществах:
Рекомендуется, несмотря на пользу, которую приносит чайный гриб при сахарном диабете, проконсультироваться по поводу его приёма с лечащим врачом.
Важно упомянуть и ситуации, при которых употребление народного средства крайне нежелательно:
Рекомендуется вначале попробовать маленькое количество гриба для определения наличия переносимости.
Учитывая то, что сахарный диабет часто передаётся по наследству, практиковать профилактические меры полезно:
Рекомендуется при этом всё равно периодически сдавать анализы на наличие сахара в крови и следить за собственным весом – чайный гриб не является панацеей.
Итак, чем же необходимо запастись человеку, который хочет приготовить чайный гриб?
Приготовить гриб можно таким образом:
Если хочется подобрать какой-нибудь аналог к чаю, можно выбрать кофе.
Читать далее.. »
Чайный гриб при диабете следует принимать с осторожностью, несмотря на его полезные свойства. Нюансы следующие:
Очень важно строго придерживаться необходимой дозировки – чрезмерное употребление средства может привести к осложнениям.
Наглядная инструкция по выращиванию чайного гриба:
Как оказалось, чайный гриб и диабет 2 типа вполне совместимы. Причём это отметили ещё много веков назад. Если подходить к подобному методу лечения с умом, можно не только снизить уровень сахара в крови, но и улучшить общее самочувствие. Подъём сил на весь день человеку, выбравшему это народное средство, гарантирован.
diabet24.guru
Грибы издревле используются для изготовления разнообразных блюд. Одни грибники считают, что практически все дары природы, кроме ядовитых, можно кушать при правильном приготовлении. Другие, напротив, утверждают, что в грибах скапливается наибольшее количество вредных примесей из воздуха и почвы, что происходит из-за очень плохой экологической обстановки. Тем не менее, на рынках и в магазинах представлен широкий ассортимент грибов, которые стоят по-разному в зависимости от сложности добычи, редкости, вкуса и пищевой ценности.
Можно ли есть грибы диабетикам? Для этого нужно рассмотреть состав этого продукта, а также ознакомиться с основными представителями рода.
В грибах, как и в другой растительной пище, есть очень много витаминов, микро-, макроэлементов, а также растительные протеины и ряд прочих веществ, требующихся нашему организму. Во многих грибах присутствует такое вещество, как лецитин: если он регулярно поступает в кровь, это является отличной профилактикой атеросклероза. Грибная пища помогает увеличить сопротивляемость простудам, вирусным болезням, которые часто «цепляются» к диабетикам. Самые полезные и легко усваивающиеся грибы при диабете — опята, шампиньоны, рыжики. Чтобы не нанести вред организму, лучше есть по 100 граммов грибных блюд за неделю, не более того.
Рассмотрим краткую характеристику грибов, которые разрешены к включению в рацион диабетика:
Считается, что преддиабет, или начальная стадия развития сахарного диабета, еще поддается терапии. Как нельзя кстати для этого придется гриб чага, который имеет массу положительных свойств: лечит раковые болезни, понижает сахар в крови, обладает рассасывающим действием, нормализует работу кишечника.
Чтобы провести лечение чагой, нужно сделать отвар. Берут 50 гр. гриба, заливают 250 гр. воды (холодной). Средство нагревают, но не до кипения. Затем настаивают его еще 2 суток, а после процеживают с отжимом жмыха. При желании перед приемом можно долить в отвар немного воды. Хранить его можно 3дня в холоде. Пьют такое средство по стакану трижды в сутки натощак в течение месяца. Через месяц курс повторяют, но предварительная консультация со специалистом перед терапией является обязательной.
infodiabet.ru
Можно ли пить чайный гриб при сахарном диабете 2 типа
5 (100%) проголосовало 2Сегодня мы поговорим про очень популярный напиток, имеющий богатую историю. Чайный гриб любим многими по всему миру. Его наделяют огромным списком полезных свойств, и считают чуть ли не целебным зельем. Но можно ли пить чайный гриб при сахарном диабете 2 типа, и других инсулиннезависимых типах заболевания.
0.8ХЕ
Сразу скажу, что даже при возможности скомпенсировать выпитый напиток инъекцией инсулина, этот гриб все равно довольно опасный, так как имеет высокий гликемический индекс. Поэтому людям с 1 типом, и другими инсулинозависимыми типами, эта статья тоже будет полезна.
Чайный гриб (чайная медуза, японский гриб, морской квас, комбуча и тд.) – это симбиоз дрожжеподобных грибов и уксусных бактерий. Имеет сладкий освежающий вкус. Готовится путем выращивания медузомицета гриба в сладкой воде с добавлением чая.
Появился в северо-восточном Китае (Маньчжурия), где был оценен во время династии Цинь около 220 г. до н.э., за детоксикационные свойства.
В 414 году н.э. врач Комбу привез чайный гриб в Японию, и использовал его для лечения проблем пищеварения императора Инкхо.
По мере расширения торговых путей гриб появился на территории Европы в начале 20-го века.
В 1950-х годах страсть итальянского общества к напитку (так называемый «Funkochinese») достигла пика.
В 1960-х годах ученые из Швейцарии сообщили, что питьевая комбуча так же полезна, как и употребление йогурта.
Сегодня он продается по всему миру в магазинах розничной торговли, а журнал kombucha публикуется в электронном виде Гюнтером У. Фрэнком, и доступен по всему миру на 30 языках.
Химический анализ настоя из чайного гриба показал наличие различных органических кислот, таких как уксусная, глюконовая, глюкуроновая, лимонная, L-молочная, яблочная, винная, малоновая, щавелевая, янтарная, пировиная, ушная; также сахара, такие как сахароза, глюкоза и фруктоза; витамины B1 , B2 , B6 , B12 и C; 14 аминокислот, биогенных аминов, пуринов, пигментов, липидов, белков, некоторых гидролитических ферментов, этанола, антибиотически активного вещества, двуокиси углерода, фенола, а также некоторых полифенолов чая, минералов, анионов, DSL, а также недостаточно известных продуктов дрожжей и бактериальных метаболитов.
Как Вы видите, богатый состав настоя действительно может оказать общеоздоровительное и даже лечебное влияние на организм.
Но каким бы полезным не был этот гриб, при сахарном диабете его пить нельзя. И вот почему.
Показатель не самый большой, но нужно помнить, что это просто вода с сахаром. В ней нет пищевых волокон, которые бы замедлили повышение уровня сахара после употребления. Комбуча сравнима со свежевыжатыми соками.
И кстати, в обычной Пепси тоже 8 грамм углеводов на 100 грамм напитка.
Поэтому призываю всех диабетиков не верить сайтам, которые рассказывают о пользе чайного гриба при диабете. Да, он полезен. Но само заболевание “сахарный диабет” не позволяет его пить без вреда для здоровья. Следите за уровнем сахара, питайтесь по правилам диеты при диабете, и будьте здоровы.
P.S. Есть исследования на мышках, которые доказывают эффективность употребления этого гриба для предотвращения сахарного диабета. И многие спекулируют этими данными, говоря о пользе настоя при диабете. Но это не так. Комбуча будет полезна людям из группы риска, но только до момента постановки диагноза.
diabetdieta.ru