Дешевая-обувь.рф

Сколько раз в год необходимо принимать витамины? Сколько раз в день пить витамин в


Как пить витамин Е, какая суточная доза, как долго его принимать

Витамин Е называют в народе «эликсир молодости» и «женский витамин». Его медицинское название — токоферол. Токоферол замедляет в организме процессы старения и плодотворно влияет на репродуктивную функцию. Также этот витамин способствует заживлению ран и порезов, улучшает регенерацию организма.

Нехватка токоферола приводит к депрессивным состояниям, резким перепадам настроения, угрозе выкидыша, уменьшению полового влечения, чрезмерной потливости, сбоям в менструальном цикле, сухости слизистой, плохому состоянию кожи и волос, падению остроты зрения.

Продукты, содержащие витамин Е 

Основные продукты, содержащие большое количество витамина Е: молоко, говядина, селедка, печень, треска, яйца, бобовые культуры, злаки, брокколи, сливочное, кукурузное, хлопковое, подсолнечное масло.

Также существенное количество витамина находится в картошке, луке, огурцах, морковке, редиске, овсянке, зеленых овощах, грецких орехах, фундуке, сое, арахисе, кешью, гречке, банане, твороге, помидоре, груше, апельсине.

В таких травах, как лен (семена), одуванчик, плоды шиповника, листья малины, крапива находится высокое содержание токоферола.

Часто токоферол назначают при беременности с угрозой выкидыша, потому что его свойства способствуют укреплению плаценты, снижению усталости во время беременности, сохранению самой беременности. Однако чрезмерное употребление витамина может навредить будущему ребенку. Поэтому дозировку необходимо согласовывать с врачом. 

Правила приема витамина   

Важно знать, как правильно пить витамин Е.

Токоферол достаточно легко усваивается в организме. Однако следует знать, что он категорически не сочетается с витамином Д. Идеальное сочетание токоферола с витаминами А и С.

Основными противопоказаниями к применению является наличие проблем с сердцем и эпилепсия. Также нельзя использовать витамин Е вместе с  антибиотиками. В инструкции к витаминам обязательно указано, как пить витамин Е.

Основные правила приема витамина Е такие:

  1. Принимать только после еды. Запрещено принимать натощак или за час до еды. Обычно прием осуществляется через полчаса после еды.
  2. Запивать только чистой водой. Соки, молоко, кофе, газированная вода препятствуют всасыванию полезных веществ.
  3. Для усвоения в организме витамина необходимо наличие жира в желудке. Поэтому на завтрак следует съесть фрукты с орехами или с подсолнечными и тыквенными семечками, потому что они богаты жирами. 

Сколько нужно витамина Е организму человека? В этом вопросе единого мнения не существует, потому что в разных странах названия доз и норма потребления разные. Одни источники указывают суточную норму потребления 30 мг, другие — 10-12 мг. Детям до двенадцати лет нецелесообразно назначать витамин Е.

В этой статье также ответим на вопрос, как долго принимать витамин Е. Будущим матерям, которым диагностируют угрозу выкидыша, необходимо принимать токоферол по 100 мг сроком две-три недели. Мужчинам с целью повышения потенции - по 100-300 мг в течение месяца. Людям, страдающим кожными болезнями - 200-400 мг также месяц. При заболеваниях суставов норма составит 200 мг сроком от одного до двух месяцев.

Передозировка витамина Е чревата повышенным риском заболевания раком легких, повышением уровня холестерина, обострением хронических заболеваний. Избыток витамина Е образуется в случае ошибочного расчета дозы и нарушения рекомендаций врача.

Таким образом, в статье мы разобрали, сколько дней принимать витамин Е и как нужно правильно принимать токоферол, а также его рациональное употребление.

Польза от применения этого витамина огромная, если следовать рекомендациям врача и прислушиваться к своему организму.  

   

webdiana.ru

Как пить фолиевую кислоту +витамин Е ? Сколько раз в день? врач ничего не написала

А инструкция???? она не для вас? Читайте... и все поймете. Ну если уж не поймёте.. . то лучше у врача спросить, тем более что вы как я поняла не одна. А здесь вам такого могут насоветовать!!!!

Витамин Е абсолютно точно по 1-ой, 3 раза в день, а фолиевую не помню.

лучше сходи и проконсультируйся еще раз с врачом. так оно надежнее будет. я пила фолиевую 3 раза в день по 1 таблетке. Е по 1 т. 1 раз в день.

Пью 3 раза в день фолиевую к-ту, и 1 витамин е. Еще 1 раз в день витрум. (Еще не беременна, только планирую)

Я пила, когда была Б, 1 таб. вит. Е 3 раза в день, а фолиев. не знаю как

Я пила витамин Е (1 капсула - 400 мг - это на упаковке написано) 1 раз в день, фолиевую кислоту по 1 т. 3р. в день

недавно только назначили для планирования витамин Е-400 1таб и фолиевую 1таб, можно фолиевую и мужу давать

Витамин Е я пила один раз в день - дозировка 200, эт как раз одна таблетка, а фоливую по таблетке 2 раза в день.... Неделе на 16-ой фоливую отменили, назначила поливитамины. А вообще, как я посмотрю, сколько врачей - столько и мнений....

слушай меня вниматочно! если без поливитаминов, то фолиевую пить 3 раза в день (маленькие такие таблетки, они сейчас все в одинаковой дозировке продаются) а вит. Е 2 раза в день, по 0,2 г он сейчас продается (красные капсулы)

Я пью по 2 т фолиевой утром и вечером, и по 1 драже 200 мг витамина Е тоже утром и вечеров.

Мне назначали так: Фолиевая кислота-3 раза в день по 1 таблетке весь первый триместр беременности, можно в принципе и потом пить в течение всей беременности) , Витамин Е - 2 раза в день (утром и вечером) в течение 10 дней!! Не больше!! Переизбыток тоже вреден. От него, кстати, на лице могут появиться прыщи))

живу в польше, так назначили одну фолиевую кислоту и то раз в день. и в инструкции так написано

мне врач сказал 3 р в день и то и другое

touch.otvet.mail.ru

Как правильно пить витамины | Здоровый образ жизни-легко!

Практически каждый человек заботится о своем здоровье, поэтому важно всем знать, как правильно пить витамины. Роль витаминов в организме человека огромна, поэтому стоит уделить огромное значение правилам приёма данных веществ.

Причины низкой усваиваемости витаминов

Несмотря на разнообразие пищи, человеческий организм не получает в нужном количестве витамины, особенно зимой. Это связано с многими причинами, одной из которых является низкая усваиваемость. Главная проблема — в заболеваниях желудочно-кишечного тракта. По статистике 90% населения имеют гастрит. Если часть постоянно обследуется у гастроэнтеролога и имеет как стадии обострения, так и стадии ремиссии, то другая часть населения даже не знает о своем заболевании. Воспаление слизистой оболочки желудка не позволяет в полном объёме всасывать все питательные вещества, в том числе и витамины. Причинами низкой усваиваемости может быть неправильное соотношение компонентов пищи. Это зависит не только от качества самих витаминов, но и от сбалансированности и совместимости продуктов питания. Например, жирорастворимые витамины должны употребляться во время еды, потому что жиры в еде ускорят и улучшат их всасывание в кишечнике. К таким витаминами относятся витамины A, D, E. Водорастворимые лучше пить с водой до еды. Присутствие лишних компонентов отрицательно скажется на их эффективности и скорости всасывания в кишечнике.

Чем нужно запивать витамины

Даже если вы строго следуете инструкции, но неправильно запиваете витамины, то их полезное действие не только снижается, но может полностью исчезнуть. Поэтому очень важно знать не что вы делаете, а как. А точнее знать, как правильно пить витамины.Запивать витамины следует обычной негазированной водой. Вода с газом разрушает оболочку и саму таблетку ещё в ротовой полости, поэтому все полезные вещества не всасываются в желудке. Вода не должна быть горячей или холодной. В первом случае она повредит слизистую желудка, а во втором провоцирует спазм гладкой мускулатуры, который приведёт к отсутствию всасывания веществ на определённый промежуток времени.

Молоком можно запивать только те витамины, у которых в инструкции написано данное разрешение. Некоторые витамины имеют оболочку, которая растворяется в желудке. Молоко может спровоцировать её разложение в ротовой полости, а значит до желудка дойдёт только часть полезных веществ, а именно витаминов. Чай и кофе содержат кофеин, который оказывает ингибирующее или активирующее действие в зависимости от вещества которое применяется. В одних случаях он усилит всасывание веществ, в других, наоборот, ослабит. Усиленное поглощение может быть полезно, но только в некоторых случаях, которые стоит обговорить с лечащим врачом.Запивать витамины алкоголем противопоказано. Это даже указывается в инструкции к препаратам. Алкоголь не только подавляет действие витаминов, но и отрицательно сказывается на слизистой желудка.

В какое время суток лучше пить витамины

Самое удачное время для приёма витаминов, минералов-это утро. Если витамины жирорастворимые, то следует употреблять во время еды или после. Если же водорастворимые, то до еды за 30 минут, запивая тёплой минеральной водой. За это время все необходимые микро и макроэлементы успеют раствориться и всосаться в кишечник, поэтому организм получит максимум полезных веществ. Витамины принимаются следовательно инструкции. Возможно употребление как один раз в день, так и три. Следует обратить внимание на взаимодействие витаминов с другими препаратами. Не стоит забывать, что при приёме антибиотиков пить витамины не нужно, лучше это сделать после курса лечения.

Если же препараты не такие сильнодействующие, то приём их и приём витаминов, минералов и витаминных комплексов стоит разделить. Одни принимать утром, а другие вечером. Так можно добиться максимальной эффективности обоих веществ.

Сколько дней пить витамины

Курс приёма витаминов длится около двух месяцев. Не стоит употреблять дольше этого срока. Следует менять витаминные комплексы и делать перерывы. Организм человека может привыкнуть к одному типу витаминов и не воспринимать их в должном объёме. 3 раза в год можно повторять курс употребления витаминов. В инструкции всегда прописана длительность приёма того или иного витаминного комплекса. Если имеются заболевания, которые требуют постоянного потребления витаминов, то следует проконсультироваться с врачом и возможно пить витамины постоянно, но меняя производителя или состав.

Можно ли пить одни витамины долгое время

Так как витамины продаются не в чистом виде, то их поглощение зависит от тех компонентов, которые дополняют данный витаминный комплекс. Каждый человек индивидуален и то, что отлично подходит одному может не подойти другому. Поэтому стоит менять витаминные комплексы и препараты для того, чтобы не возникло привыкания и для большей эффективности действия витаминов.

zozhlegko.ru

Сколько раз в год необходимо принимать витамины?

Что такое гиповитаминоз

В феврале часто люди ощущают упадок сил. Больше всех от него мучаются офисные работники. Они с трудом пробуждаются днем и резвее устают. Главной предпосылкой является гиповитаминоз. Спастись от этого недуга есть возможность при помощи равновесного питания и витаминных добавок.

Правда, докторы предупреждают: принимать их необходимо очень аккуратно, по другому есть возможность заработать аллергию. Гиповитаминоз - это недочет витаминов в организме, который приводит к ослаблению иммунитета, и, означает, к обострению приобретенных болезней и возникновению новых, вирусных. Предпосылки гиповитаминоза спецы разъясняют тем, что зимой большая часть россиян едят существенно меньше овощей и фруктов, чем летом.

Симптомов гиповитаминоза много. Это и бледноватая кожа, склонная к сухости и раздражению, и мерклые секущиеся волосы, и потрескавшиеся уголки губ, которые не выручают ни кремы, ни гигиенические помады. Недочет витаминов приводит к кровоточивости десен, провоцирует головокружение, и шум в ушах, покраснение глаз, неспособность стремительно приспособиться в мгле и даже приводит к бессоннице. Ослабленный человек нередко болеет простудой, испытывает неизменное чувство вялости и апатии. Острая нехватка даже 1-го витамина может привести к развитию суровых болезней. К примеру, абсолютный недостаток витамина С (авитаминоз витамина С) ведет к цинге - томному заболеванию, которое характеризуется кровоточивостью десен, неуввязками с суставами и кожей. Нехватка витамина В1 приводит к расстройствам центральной и периферической нервной системы, нарушениям работы сердца и других внутренних органов. Недочет витамина D небезопасен развитием остеомаляции, либо рахита взрослых, - болезнь костной ткани, в процессе которого могут деформироваться скелет и развиться нервные расстройства. Недостаток витамина Е сопровождается нарушением регенеративных и восстановительных процессов организма.

Как верно подобрать витаминный комплекс

  • Минералы: Самые четкие сведения предоставляют анализы на содержание в организме микроэлементов, которые в Рф стали делать совершенно не так давно. Для исследования есть возможность взять кровь, однако еще информативнее исследование микроэлементов в волосах. Время от времени эти способы соединяют. Дело в том, что волосы копят минералы. Потому анализ волос дает информацию о содержании микроэлементов в организме за долгий срок. Анализ крови дает возможность оценить сиюминутные потребности организма. По результатам анализа волос на микроэлементы есть возможность выявить и нехватку, и излишек минералов. Имея на руках данные подобного исследования, доктор может сказать точно, какие витаминно-минеральные комплексы подходят, а какие категорически противопоказаны.
  • Витамины: Анализ на количество витаминов в организме сделать есть возможность, однако он не так важен. Дело в том, что излишек большинства витаминов выводится из организма и не скапливается. Небезопасен только избыток витаминов А и D. Потому в отношении витаминов создано последующее норма предназначения: поливитамины с профилактической целью должны применяться в дозах, не превосходящих суточную потребность.
  • Как выяснить суточную потребность

    Она различна для парней и женщин. Есть различия и по возрастным периодам. Эта информация есть на неких упаковках витаминов и в почти всех фармакологических справочниках. К примеру: Регистр фармацевтических средств Рф

    Сочетаемость витаминов и минералов

    Витамины и минералы вправду могут вести взаимодействие меж собой. Их обоюдное воздействие может происходить и в момент всасывания, тогда и, когда они задействованы в обмене веществ. Последние опыты столичных ученых представили, что усвоение витаминов фактически не находится в зависимости от того, есть в комплексе микроэлементы либо нет. Так что есть возможность не волноваться, что из-за минералов не усвоятся витамины.

    Немного другая ситуация с микро- и макроэлементами. От их смешивания в одном "коктейле" может быть и полезность, и вред. Так, на сей день понятно, что витамин В6 наращивает усвоение магния, а витамин D улучшает обмен кальция и фосфора. Для наилучшего всасывания хрома и железа непременно нужен витамин С, а медь наращивает пользу, приносимую железом.

    Антиоксидантный эффект витамина Е увеличивает микроэлемент селен, а цинк "работает" вместе с марганцем, защищая клеточки от разрушения. В том случае эти составляющие находятся в одной таблетке, то это принесет только пользу. Однако минералы могут соперничать вместе и с витаминами. Например, кальций понижает усвоение железа, а цинк уменьшает усвоение меди, железа и кальция. Завышенный уровень витамина С может вызвать нехватку в организме меди. Вот поэтому микроэлементы-антагонисты сейчас советуют принимать в различное время суток. Заместо одной поливитаминной пилюли с десятком минералов вернее пить две либо три разных по составу. Такие комплексы уже есть. Поливитаминные комплексы с минералами необходимы далековато не многим.

    Витамин Е и курение

    Мужчины, которые курят и принимают завышенные дозы витамина Е и С, наращивают риск туберкулёза на 72%, нашли финские докторы Института Хельсинки. Ранее врачи считали, что витамин Е может повысить иммунную систему и защищает лёгкие курильщиков от разных зараз. Но 8-летний обзор здоровья курильщиков мужского пола в возрасте 50-69 лет показал, что полезный эффект витамина Е целиком меняется при одновременном потреблении витамина C в диете. Напротив, при таком витаминном коктейле риск дыхательной заболевания для курящих людей существенно повышался. Сейчас спецы считают, что витамин Е в большенном количестве может быть вредоносен для здоровья, однако четкие предпосылки этого открытия пока не поняты.

    Сколько раз в год необходимо пить витамины

    От 1 до 3 раз в год рекомендуется всем принимать поливитаминные комплексы, содержащие актуально нужные витамины. С профилактической целью подобные препараты назначают курсами по 1-2 месяца. Доза витаминов не должна превосходить суточную потребность. В том случае анализ показал, что организму нужны микроэлементы, то необходимо подобрать соответственный витаминный комплекс с минералами. Курсы приема витаминно-минеральных пилюль такие же: от 1 до 2 месяцев 1-3 раза в год. Для наилучшего усвоения микроэлементов лучше применять современные препараты, в каких минералы разнесены в различные пилюли с учетом положительных и отрицательных взаимодействий.

    В те периоды времени, когда организм "отдыхает" от поливитаминов, лучше принимать аскорбиновую кислоту в дозе 50-75 мг в день. Витамин С стремительно разрушается при хранении и изготовлении еды. Потому его не хватает очень многим. По статистике, около 70% обитателей Рф испытывают приобретенный недостаток витамина С. Аптечные препараты витамина С есть возможность поменять настоем шиповника.

    Как верно принимать витамины

    Идеальнее всего принимать витамины днем после пищи. Ни при каких обстоятельствах нельзя есть их натощак. В том случае витамины в капсулах, то запивать их есть возможность только водой, нельзя запивать молоком, газ-водой, соками и кофе. Они могут препятствовать усвоению нужных веществ. Нельзя принимать витамины во время курса исцеления антибиотиками. Очень осторожно стоит к ним отнестись во время исцеления какими-либо медикаментами. Непременно нужна консультация доктора насчет сопоставимости этих препаратов. Принимать витамины необходимо в серьезном согласовании с аннотацией. Отдельно осторожно их следует принимать людям, у каких пищевая аллергия. В том случае на упаковке не написано "жевательные", то пилюлю либо капсулу необходимо проглотить полностью, не раскусывая и не разжевывая. По другому часть витаминов может разрушиться во рту и желудке.

    Как верно принимать витамины в направление беременности

    Как узнали ученые, воздействие несбалансированного либо недостающего питания сравнимо с нехорошим воздействием генетических причин, хим либо заразных агентов. Подавляющее большая часть болезней, обнаруживаемые сразу у новорожденного "грудничка" - родом из внутриутробной жизни, когда он был зародышом. Неувязка стала во весь рост, когда было подтверждено, что имеется связь меж пороками развития с недостатком в питании беременных женщин на стадии образования органов малыша - белка, фолиевой кислоты, цинка, меди. На данный момент всем беременным назначают фолиевую кислоту в дозе 300-400мкг в день для предупреждения тягчайшего порока развития нервного ствола. Следствием недостатка фолата могут быть появление анемии, повышение частоты токсикозов, отслойка плаценты, недонашивание до срока родов. Найдена связь меж недочетом витамина В2 и внутриутробной смерти плода, неукротимой рвотой, понижением лактации. Недостаток витамина С - это риск ранешнего разрыва плодных оболочек. В мире неувязка решается просто. Необходимыми субстанциями обогащаются продукты питания, безалкогольные напитки, выполняются пищевые добавки, поливитаминные препараты. К примеру, в США около 60% всего населения и 90-100% беременных женщин принимают постоянно витамины в профилактических целях. В наших критериях проще всего и реальнее принимать наилучшее количество витаминных препаратов, витаминизированное молоко, напитков на базе витаминных консистенций.

    Но оказалось, что третья часть беременных воспринимает витамины в 1,5- 2 раза больше, чем требуется в норме. Утверждены рекомендуемые нормы употребления различных пищевых веществ, однако при всем этом они превосходят среднюю физиологическую потребность, что разъясняется вероятным разбросом физиологических потребностей большинства людей. Так, несоответствие личным особенностям может дать оборотный неблагоприятный эффект. Витамин А может поступать к плоду в лишнем количестве через плаценту. Тератогенное действие его подтверждено в дозе 24000-30000 МЕ в день. Описаны случаи пороков при усиленном употреблении печенки. Дневная доза не должна превосходить 750 мкг для беременных - таково представления британцев и французов. При всем этом не рекомендуется злоупотреблять таковой едой как печень, рыбий жир, пищевыми добавками с огромным количеством витамина А. Педиатры помнят вал каротиновых желтух, когда малышей вскармливали морковным пюре и соками с 2-3 месяцев жизни. Естественно, увязать пороки развития малыша, недоразвитие каких-либо органов с витамином А в каждом случае трудно. Однако факт налицо - третья часть беременных употребляет витамин А в дозе 230% от дневной потребности. В почти всех случаях в семьях имеются заболевания печени, желчнокаменная болезнь, панкреатит, которые являются относительным противопоказанием к предназначению огромных доз витамина А. Как следует, лишная витаминизация ни к чему. При излишке витамина С докторы констатируют повышение болезней почек и связанных с ними гестозов. В то время как мама усиленно питается витамином С, уровень этого же витамина понижается в крови новорожденного и вызывает опасность "кровоточивости". В Англии рекомендуемые дозы снижены до 60 мг в день, в США - 75 мг. Плацента не достаточно проницаема для витамина Е. В российских и зарубежных продуктах его уровень различный (Глутамевит - 20 МЕ, Гендевит - 5 МЕ), Прегнавит - 10 МЕ, Матерна - 30 МЕ. Потребность же составляет - 10 МЕ. Передозировка может вызвать геморрагические отягощения в органах, вследствие нарушения функции тромбоцитов.

    Доводя потребление витаминов А, С, Е, В1, В2 до 2-ух и поболее раз возрастает потребление и витамина Д. Этого довольно для развития кальциноза сосудов мамы в почках, кальцификация плаценты, костей лона и черепа малыша. Потому отсюда склонность к увеличению давления и появлению заболевания почек у мамы, нарушению плацентарного кровообращения, травматизму в родах. Потребность беременных в витамине Д - 600 МЕ в день. Полностью необязательно принимать витамин Д вовнутрь, в русском климате это обеспечивается 30 минутной прогулкой для выработки "собственного, внутреннего" витамина Д. При персональной корректировки есть возможность прибегнуть к пищевым добавкам. Всем же остальным, может, это позволит избежать болезней и сердечнососудистых, и почечных. Прием фолиевой кислоты в дозе 400 мкг как до беременности, так и во время ее неопровержима. Беря во внимание все произнесенное, в текущее время интенсивно возрождается экологический подход к дилемме рождения здорового малыша. При подобных масштабах как на данный момент, гипервитаминизации беременных бьет по ним самим и малышу. Непременно нужно просчитывать дозы витаминов. По другому стране угрожает рост взрослых заболеваний (нервной, эндокринной, иммунной систем) у малышей.

    Источники:

  • vitamini.ru - все о витаминах;
  • tiensmed.ru - витамины, класификация, источники витаминов;
  • rekicen.ru - сопоставимость витаминов;
  • википедия - витамины, история, норма и передозировка, литература, Полезные ссылки;
  • portaluslug.ru - витамины для беременных;
  • leq.ru - признаки авитаминоза и как верно принимать витамины;
  • leq.ru - сочетание витамина Е и курения;
  • slovari.yandex.ru - регистр фармацевтических средств Рф.
  • Дополнительно от New-Best.com:

  • - где в интернете отыскать информацию о народной медицине;

  • - Большая мед энциклопедия, есть возможность поглядеть он-лайн;

  • - где в интернете отыскать перечень мед ресурсов на российском языке;

  • - где в интернете отыскать Мед словарь.

  • Источник материала Интернет-сайт www.genon.ru

    new-best.com

    Пять секретов, как принимать витамины правильно

    Основное «здоровье» мы получаем из фруктов и овощей. Врачи рекомендуют съедать не меньше полкило яблок-морковок в день. А мы что делаем? А мы натуральных витаминов не доедаем! По данным исследований в России 80 процентов жителей потребляют в два раза меньше фруктов-овощей (а с ними и витаминов), чем необходимо для здоровья. Зато мы с радостью покупаем разноцветные баночки комплексов для волос-ногтей, зубов-костей. Их проглотить проще, чем искать свежую зелень среди зимы. Хотя по-хорошему, назначать витаминные комплексы должны доктора.

    Без каких витаминов нам не обойтись, а какие пищевые добавки не нужны, мы спросили у Александра Мирошникова, кандидата биологических наук, начальника отдела нутрицевтики НИИ спортивной медицины.

    - То, что весной нужно ПИТЬ витамины - один из многих мифов медицины, - объяснил Александр Борисович. - Если человек нормально питается, ему хватит витаминов и минералов, полученных из пищи. И ничего сложно и особенного в питании быть не должно.

    Среднестатистическому человеку, который ведет не очень активный образ жизни, большую часть времени сидит на работе и проходит за день примерно 2,5 тысячи шагов, чтобы наполнить организм необходимыми витаминами и минералами достаточно за день съесть следующее:

    Для получения витаминов:

    - 2 куриных яйца,

    - сладкий перец (красный),

    - подсолнечное масло (например, в салате),

    - 100 граммов говяжьей печени.

    Для получения минералов:

    - картошка (слегка подсоленная),

    - хлеб (желательно цельнозерновой),

    - 100 граммов сыра.

    Витамин Дэ для детей подземелья

    Еще один миф: жителям стран, где 8 месяцев в году холодно и нет солнца, необходимо принимать витамин D.

    На самом деле, этот действительно важный витамин мы можем прекрасно получать из жирной рыбы, любых орехов и морепродуктов.

    Какой минерал нужен спортсмену

    Индивидуальная потребность в полезных веществах в зависимости от образа жизни

    ЗАНИМАЕТЕСЬ СПОРТОМ, ФИТНЕСОМ Вам нужны:

    - Витамин С для поддержания иммунной системы, которую «напрягают» серьезные тренировки.

    - Витамин D — чтобы под напряжением лучше работали связки и суставы.

    - В12 — обладает анаболическим эффектом, восстанавливает мышцы.

    Где искать:

    В12 — любая печень, С — киви, капуста белокачанная, цитрусовые. D — рыба, орехи.

    ВЫ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ В ОФИСЕ

    Вам нужны:

    Витамины группы В (для работы мозга и для борьбы со стрессом)

    Где искать: зерновые (каши и цельнозерновой хлеб)

    ВЫ ВЕГАН

    Вам нужна:

    Аминокислота метионин, она содержится только в животных белках, которые веганам недоступны.

    Где искать:

    В пищевых биодобавках.

    ВЫ ЕДИТЕ МАЛО ФРУКТОВ-ОВОЩЕЙ

    Вам нужно пить витаминно-минеральный комплекс, который посоветует доктор или отправиться на рынок за свежими витаминами.

    5 секретов о витаминах

    1. Мы думаем: Витаминов много не бывает

    На самом деле:

    Витамины и минералы — это не просто польза, они тоже могут обладать побочными эффектами в случае передозировки. Чаще всего аллергические реакции вызывают водорастворимые витамины (В1,В2,РРВ6,В12,С), особенно В1,В12 и фолиевая кислота.

    Опасна передозировка жирорастворимых витаминов — А, D и Е. Они не выводятся почками, а накапливаются в организме и в больших количествах становятся токсичными.

    Не лишена побочных действий и аскорбиновая кислота, которую так часто в больших количествах принимают спортсмены. Чаще всего она вызывает серьезную аллергическую реакцию.

    2. Мы думаем: Без кальция не жизнь

    Кальций — самый популярный минерал. Он — мечта любого производителя лекарств, ведь все знают, что всасывается кальций плохо, из пищи усваивается всего на 10-30 процентов, а, значит, его якобы необходимо принимать в таблетках. Выпадают волосы, ломаются ногти, был перелом — нужен кальций.

    На самом деле:

    Кальций прекрасно усвоится и задержится в организме, если съедать в день 100 граммов сыра или творога, выпивать пару чашек молока. Это всем под силу. А еще важный момент — кальций усваивается, если организм получает его вместе с фосфором. Так что рыба с сыром или творожным соусом — блюдо вдвойне полезное.

    3. Мы думаем: Вялость и слабость — не хватает витаминов

    На самом деле:

    Понять, что нужны витамины, можно только по анализу крови на витаминно-минеральный профиль. А вялость и слабость могут возникнуть и по другим причинам.

    4. Мы думаем: Всем женщинам нужно железо в таблетках

    На самом деле:

    Это тоже удобный рекламный ход. Ведь женщины регулярно теряют кровь и якобы живут с дефицитом железа (тут и волосы выпадающие, и ногти ломкие, и цвет лица бледный). Но при нормальном функционировании всех систем организма женщина прекрасно восстанавливается после регулярных потерь крови с помощью нормального питания и только при больших потерях крови нуждается в дополнительном «химическом» железе.

    5. Мы думаем: Беременным — специальные комплексы

    «Теперь тебе железа, кальция и т.д. надо на двоих» - охают мамы-бабушки. Без витаминов не обойтись, иначе зубы испортятся.

    На самом деле:

    Нормально питаясь и не повышая двигательную активность, здоровая беременная женщина спокойно обойдется без дополнительной химии (при условии, что нет показаний для назначений определенных комплексов). Иногда во время беременности прописывают фолиевую кислоту — она нужна для правильного развития плода, витамин В15 — он улучшает поступление кислорода к плоду, витамин В5 — благодаря ему ребенок, возможно, не столкнется с аллергией. Но любые витамины будущим мамам можно принимать ТОЛЬКО после консультации с врачом!

    www.kuban.kp.ru

    Как пить витамин Е

    Витамины представляют собой вещества, способствующие нормальному функционированию организма (при их недостатке имеют место сбои в работе различных органов и систем). Витамин Е является одним из ключевых в цепочке столь важных и полезных для людей элементов. При его нехватке у человека возникает чувство усталости, появляется нездоровый вид кожных покровов, обостряются хронические заболевания. В данной статье мы попытаемся разобраться в том, насколько важен витамин Е и как его стоит применять.

    Для чего нужен витамин Е

    Витамин Е многие врачи называют «эликсиром молодости». И это не просто так. Данное вещество является сильнейшим антиоксидантом, благодаря ему клетки и ткани приобретают устойчивость к различного рода воздействиям окружающей среды. В результате имеет место улучшение состояния кожных покровов, ногтей и волос, заживление порезов и ран, а в целом – «продление срока службы» организма.

    Кроме всего вышеперечисленного витамин Е благотворным образом оказывает влияние на процессы метаболизма, укрепляет стенки сосудистой системы, препятствуя образованию тромбов, ускоряет рост мышечной массы.

    Рассматриваемый витамин также повышает у женщин способность к зачатию, а у мужчин улучшает половую функцию.

    Надо сказать, что врачи выделяют ряд признаков, по которым можно определить нехватку витамина Е. К ним относятся следующие аспекты:

    •  сбой в менструальном цикле у женщин;
    •  дисфункция половой системы у мужчин;
    •  снижение полового влечения (наблюдается как у женщин, так и мужчин).
    •  плохое состояние волос и кожи;
    •  снижение остроты зрения;
    •  потливость;
    •  сухость слизистой;
    •  угроза выкидыша;
    •  резкий перепад настроения;
    •  депрессивное состояние.

    Обратим ваше внимание на то, что при избытке витамина Е могут также иметь место неприятные последствия: аллергические реакции и даже отравления. Таким образом, употреблять его стоит строго в соответствии с инструкцией и рекомендациями врачей.

    Дозировка

    Чтобы ткани и клетки организма не были подвержены деформации и деструкции, в организм должно поступать не меньше 400МЕ-600МЕ вещества за сутки.

    Рекомендуемые дозировки имеют следующий вид:

    •  для взрослых: 10 мг;
    •  для детей – 5 мг.

    Сколько принимать витамин Е

    • для пациентов с мышечной дистрофией, болезнями нервно-мышечной системы или суставов – 200 мг (продолжительность курса составляет 1-2 месяца).
    • для больных, страдающих кожными заболеваниями, - 200-400мг (курс лечения – примерно месяц).
    • беременным женщинам, которым выставляют угрозу выкидыша, должны пить по 100 мг (в течение недели-двух).
    • мужчинам для повышения потенции – 100-300 мг (продолжительность приема – приблизительно один месяц).

    Для лечения глазных и сердечно -сосудистых заболеваний витамин Е комбинируют с витамином А. В такой ситуации суточная доза витамина Е должна составлять 100-200мг (продолжительность курса – 2-3 недели).

    Как принимать витамин Е

    Напомним вам, что для приема всех витаминов действует следующее правило: употреблять их следует в утренние часы после завтрака. При этом не рекомендуется пить их натощак, за 30-60 минут до еды. Обязательное условие для усвоения витамина Е – это присутствие в желудке хотя бы минимального количества жира.

    Таким образом, врачи советуют перед приемом витамина Е на завтрак съесть тыквенные или подсолнечные семечки, орехи, которые содержат растительные жиры. Примерно через тридцать минут после еды стоит выпить капсулу (таблетку).

    Обратим ваше внимание на то, что витамин Е запивать можно только чистой питьевой водой (нельзя применять для указанных целей молоко, кофе, сок, газировку, так как они будут препятствовать процессу всасывания полезных веществ).

    Кроме этого витамин Е не стоит употреблять совместно с антибиотиками, как и некоторыми другими медикаментозными средствами. В любом случае перед началом курса необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, а также внимательным образом ознакомиться с инструкцией по применению препарата, особенно с противопоказаниями.

    Если на упаковке не написано, что таблетки являются жевательными, то их надо глотать целиком, не раскусывая на отдельные части. Иначе витамин разрушится в ротовой полости, не дойдя до цели. Для улучшения усваивания рассматриваемый препарат следует пить совместно с аскорбиновой кислотой (как вариант- с цитрусовыми фруктами, зеленым луком, шиповником).

    Продукты, в которых содержится витамин Е

    Как отмечалось выше, витамин Е – жирорастворимый, при этом он не растворяется в воде, не поддается действию высокой температуры, кислоты, щелочи. Не разрушается вещество и при кипении. Однако на открытом воздухе, свету, под действием ультрафиолетовых лучей витамин Е не может оставаться в продуктах в течение длительного промежутка времени.

    Рассматриваемое вещество содержится в большом количестве в печени, яичном желтке, молоке. В качестве источника альфа-токоферола могут выступать свежие овощи. При этом надо сказать, что в замороженном продукте количество витамина снижается в несколько раз, в консервированных – вообще отсутствует. В малом объеме альфа-токоферол содержится в маргарине, однако в данном случае он является не слишком активным.

    Высокое содержание данного вещества отмечается в следующих продуктах:

    • в злаках;
    • в бобовых культурах;
    • в говядине;
    • в молочных продуктах;
    • в палтусе;
    • в брокколи;
    • в сливочном масле;
    • в селедке;
    • в треске;
    • в кукурузном, соевом, подсолнечном, хлопковом масле.

    Витамин Е также присутствует в морковке, редиске, огурцах, овсянке, картошке, зеленых листовых овощах и луке.

    Большое количество имеется и в травах, а именно в:

    • в люцерне;
    • в листьях малины;
    • в одуванчике;
    • в крапиве;
    • в плодах шиповника;
    • в семечках льна.

    При сбалансированном рационе питания человек получает достаточный объем витамина Е, однако современный стиль жизни все чаще приводит к тому, что у людей диагностируется недостаток витамина Е в организме.

    opitanii.net

    А как пить фольку и витамин Е сколько раз в день????Вам как прописывали????

    Фолиевая кислота (дозировка 1 мг) по 1 таб. 3 раза в день, если фолацин (та же фолиевая кислота, только дозировка 5 мг) по 1 таб. 1 раз в день. Витамие Е по 1 капсуле 1 раз в день. Более не стоит, т. к. любой гинеколог помимо этого обязательно назначает комплексные витамины. И плюс, советует полноценное и разнообразное питание, есть побольше свежих овощей и фруктов, салатов из зелени на подсолнечном масле. Основными источниками фолиевой кислоты являются бобовые, салат, шпинат, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, соя, свекла, морковь, томаты, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, гречневая и овсяная крупы, пшено, дрожжи. Из продуктов животного происхождения богаты фолиевой кислотой печень, почки, творог, сыр, икра, яичный желток. Основные пищевые источники витамина Е: зерна злаков, пророщенные зерна (завязь) пшеницы, растительные масла, яйца, салат-латук, листовая зелень, шпинат, броколли, брюссельская капуста, печень.

    а вам врач дозировку не назначал???? я по 2 табл 2 р в день, а вит Е 1 раз в день. (мне так врач назначала)

    фолевую кислоту 1 раз в день. Витамин Е не прописали.

    если до беременности - хватит по 1-ой в день, если во время беременности - 2 + то, что есть в поливитаминах

    фолиевую три раза в день, витамин е-1 раз

    Не страшно химию-то в организм вводить, и ребенок ее получает?

    фоливую 3 раза в день после еды, витамин е 2 раза в день после еды.. у меня так было до 11 недель.. терь только комплексные витамины для беременных

    витамин е утром 1 раз натощак мне так сказали в больнице, фольку до сих пор пью (с 6 по 14)- не знаю, может хватит- пойду на учёт после праздников- спрошу

    touch.otvet.mail.ru