Дешевая-обувь.рф

Сколько соли нужно нашему организму? Сколько соли нужно


Сколько соли нужно мужчине?

Соль является самой популярной пищевой приправой среди мужчин. Любителям вдоволь посолить стоит задуматься о своем здоровье, так как постоянный пересол может привести к необратимым последствиям.

Что происходит если превысить допустимую норму соли?

Наверняка многие замечали, что после употребления соленого хочется сильно пить. Так организм пытается избавиться от переизбытка натрия и хлора, посылая в мозг сигналы о жажде. Человек усиленно поглощает воду, заставляя почки и сердечно-сосудистую систему работать интенсивнее. Причем соль так и не выводиться до конца, что способствует задержке воды в организме.

Соль способствует сохранению воды в кровяных сосудах и сохранение жидкости там, где это не нужно: в тканях, окружающих сосуды.

Чтобы справиться с избыточной жидкостью, сердце должно качать сильнее, с большей силой сжимая свои мышцы, чтобы заполнить дополнительный объем. В конце концов это может привести к постоянному повышенному давлению, перегрузкам сердечной мышцы, болям в груди, инфарктам, необходимости проведения коронарного шунтирования, отказу почек и внезапной смерти от остановки сердца.

ПОСЛЕДСТВИЯ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ СОЛЬЮ ДЛЯ МУЖЧИН:

  • Отеки. Излишек NaCl провоцирует задержку воды в организме. При длительной задержке воды, она начинает в большей степени проникать из сосудов в межклеточное пространство, тем самым, создавая отек окружающих тканей.
  • Гипертония — повышенное артериальное давление. Гипертония является одним из нарушений работы сердечно-сосудистой системы, к заболеваниям которой так склонны именно мужчины. Причиной развития гипертонии является задержка жидкости в организме и увеличенный сердечный выброс.
  • Повышенная нагрузка на сердце. При повышенном артериальном давление сердце работает в усиленном режиме, перекачивая больший объем крови и преодолевая возросшее напряжение в сосудах, что чревато его преждевременным износом и ослаблением.
  • Снижение выработки тестостерона. Абсолютно доказанным фактом является снижение мужского полового гормона после приема соли. Поэтому, при первых признаках андрогенного дефицита, в первую очередь, необходимо снизить количество потребляемой соли.
  • Увеличение риска развития рака желудка. К такому выводу пришли японские ученые после исследований, в которых принимали участие мужчины и женщины. Следует отметить, что риск развития рака желудка из-за переизбытка соли увеличился именно у мужчин — женщины в этом плане оказались покрепче.

СКОЛЬКО СОЛИ НУЖНО МУЖСКОМУ ОРГАНИЗМУ?

Суточная норма соли для мужского организма составляет не более 2 грамм. Следует учесть, что соль это не только та щепоточка белого порошка, которой посыпают пищу, также NaCl находиться в продуктах питания, только в другом, органическом виде.

Таблица 1 — Список продуктов содержащих NaCl

Как видно из таблицы 1, достаточное количество солей натрия и хлора содержится в продуктах питания, что убирает необходимость в обильном солении пищи. К тому же соль, к которой мы так привыкли, не является органическим минералом и усваивается организмом частично (около 5%), что делает нецелесообразным получение суточной нормы NaCl из обычной пищевой соли.

КАКОЙ ВИД СОЛИ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ?

Покупатели могу приобрести как минимум пару видов соли, которые отличаются между собой технологиями добычи, обработки и составом продукта.

Черная соль. В результате обжига черная соль лишается примесей тяжелых металлов, которые присутствуют в обычной соли. Также черная соль содержит полезные вещества: магний, йод, калий, кальций, активированный уголь. Отмечают, что такая соль задерживает меньше воды в организме.

Морская соль. Пожалуй, самый полезный вид соли, так как является полностью натуральным продуктом и содержит в себе много необходимых для нашего организма минералов и микроэлементов.

Каменная соль (галит). Это соль серого цвета не проходящая технологическую обработку, за счет чего сохраняет все полезные вещества. Во времена отсутствия технического прогресса каменная неочищенная соль была самым распространенным видом соли, использующаяся в кулинарии.

Какие бы полезные вещества не содержала соль, помните, что основа ее состава — NaCl, переизбыток которого вреден для организма. Поэтому употребление повышенного количества соли для восполнения полезных веществ в организме недопустимо.

Поваренная (экстра) соль. Обычная и самая распространенная соль, которую люди привыкли видеть на своих столах. Является наименее полезным видом соли из всех, так как в ее составе полностью отсутствуют полезные вещества, и содержатся различные примеси для придания товарного вида. От употребления этого вида соли стоит отказаться.

Солить или не солить — вот в чем вопрос!

Постарайтесь сократить потребление соли, насколько это возможно. Солонка на столе должна стать пережитком прошлого как бобинный магнитофон или печатная машинка. Кто бы ни занимался приготовлением пищи у вас дома, необходимо использовать как можно меньше веществ, содержащих натрий (сода, соль).

Соли натрия, содержащиеся в продуктах питания, должны быть единственным источником этого элемента.

Для того чтобы улучшить вкус используйте заменители соли, приправы, травы или просто перец — это не влияет на кровяное давление. Забудьте о заведениях быстрого питания, не ешьте чипсы, крендельки и соусы. Избегайте их! Кроме того, обращайте внимание на упаковки с надписью «пониженная жирность», в большинстве случаев такие продукты производятся с добавлением соли, для того чтобы улучшить вкус.

Ваш организм привыкнет потреблять меньше соли! Когда вы начнете соблюдать диету с пониженным содержанием соли, это будет нелегко. Да, соль придает вкус, делая блюдо аппетитным. Сначала вы придете в унынье от того, насколько безвкусной стала ваша пища. Но через пару недель организм и вкусовые рецепторы приспособятся к новому количеству потребляемой соли. Вам нужно будет лишь его придерживаться и не обманывать себя.

Избавьтесь от источников соли. По возможности избегайте: продуктов быстрого питания, рыбы в консервах, супов-концентратов, консервированных овощей, разнообразных подливок, соленых закусок, соевых соусов, замороженных полуфабрикатов.

Рекомендуем к просмотру:

menquestions.ru

Белый яд: сколько соли нужно нашему организму

Стереотип о том, что морская или гималайская соль полезны для здоровья, только частично правдив. В избыточном количестве любая соль может нанести вред здоровью.

Здоровый образ жизни подразумевает существенное сокращение сахара в рационе. Сахар приводит к воспалительным процессам, нарушает работу гормональной системы, может привести к развитию диабета второго типа. Однако не только сахар следует сокращать, но и соль, о которой многие забывают, считая, что она не так вредна. Многим кажется, что употребляя морскую или гималайскую соль, они делают правильный выбор, поэтому можно не следить за количеством. Но соль остается солью, даже если в каких-то ее видах содержится больше полезных веществ.

Сколько соли достаточно?

Максимальная дневная норма соли для взрослого человека 2300 мг, но на самом деле нашему телу требуется всего лишь 500 мг для того, чтобы организм нормально функционировал. Соль нам нужна для сокращения мышц и передачи нервных импульсов, а также для поддержания нормального уровня кислоты в желудке, которая требуется для переваривания пищи. Недостаток соли приводит к развитию устойчивости к инсулину, повышая риск диабета. Солевые комнаты помогают справиться с болезнями дыхательной системы, облегчают аллергические реакции. Поэтому полностью отказываться от соли тоже не стоит.

Важно следить за тем, чтобы не превышать дневную безопасную норму употребления соли. Максимальное количество соли, которое можно употребить в течение дня, это — 1 чайная ложка. Но соль — это не только то, что мы добавляем в свою еду. Так же как существует скрытый сахар, во многих продуктах есть скрытая соль. Например, в тарелке кукурузных хлопьях для быстрого завтрака содержится 20 % рекомендуемой нормы соли.

Два бутерброда с колбасой или ветчиной дают нам почти 70 % дневной нормы соли! Чайная ложка кетчупа — 16 %. Обычный городской житель чаще всего превышает рекомендуемую норму в 1,5-2 раза.

Вред соли

Чрезмерное употребление соли может повышать давление, нарушать работу сердечно-сосудистой системы, способствует потере кальция из костей, приводит к болезням почек и желудка. Соль задерживает в организме воду, это приводит к увеличению давления на сосуды и может привести к инфаркту или инсульту.

Журнал Американского колледжа кардиологии опубликовал результаты исследования, показавшего, что избыток соли негативно сказывается и на работе мозга. Так как соль отвечает за передачу нервных импульсов, чрезмерное ее употребление приводит к тому, что человек становится возбудимым, сложно переживает стрессовые ситуации.

Морская соль, гималайская, каменная и другие «здоровые» виды соли оказывают такое же влияние на организм, как и обычная столовая соль. Полезность их заключается в том, что кроме натрия они содержат еще ряд витаминов и минералов. Так что смысл перейти с обычной соли на морскую все-таки есть, но нормы соблюдать тем не менее следует.

Соль ухудшает состояние сосудов, а калий улучшает. Поэтому следите за тем, чтобы в вашем рационе были продукты, содержащие калий. Это батат, картофель (лучше в остывшем виде), свекла, шпинат, фасоль, тыква, натуральный йогурт, лосось.

Как сократить употребление соли

Чтобы уменьшить содержание соли в своем рационе, в первую очередь стоит отказаться или свести к минимуму покупные полуфабрикаты, консервированные продукты, соусы и т. д. Чипсы, сухарики и прочие снэки содержат избыточное количество соли. Используя простые продукты, проще контролировать количество соли.

Особенно богаты солью готовые мясные продукты: салями, ветчина, бекон, а также многие виды сыров, супы быстрого приготовления, рыбные пресервы, готовые соусы и маринады, маринованные оливки, огурцы, помидоры и т. д. Обычные продукты, например хлеб, тоже содержат соль. Учитывайте это при планировании своего рациона.

Пользуйтесь специями, ведь соль мы используем для того, чтобы еда не казалась пресной. Если вы используете приправы, то потребность в соли будет меньше. Но специи должны состоять только из трав и не содержать усилители вкуса, ароматизаторы и дополнительную соль. Забудьте о приправах типа Магги и Кнорр.

Еще один способ уменьшить количество употребляемой соли — это пробовать блюдо прежде, чем солить. Уберите со своего обеденного стола солонку, это поможет избежать использования соли на автомате.

Статистика показывает, что через некоторое время после сокращения соли в рационе человек начинает лучше чувствовать настоящий вкус продуктов и меньше нуждаться в соли для придания вкуса блюду.

kto-chto-gde.ru

Сколько соли на кг фарша необходимо класть?

Всем известна поговорка про недосол, который на столе, и пересол - на спине. Народная мудрость не перестает быть актуальной и в наше время. Легко исправить недостаточно соленое блюдо щепоткой соли из солонки, которая всегда стоит на столе во время приема пищи. А пересоленную еду и есть нельзя: она становится невкусной и вдобавок даже опасной, потому что излишнее употребление ее чревато осложнениями для не совсем здорового организма.

Для фарша

Сколько же соли необходимо добавить в блюдо, чтобы добиться более гармоничного его вкуса? Взять, к примеру, обычный фарш. Сколько соли на 1 кг фарша станет оптимальным количеством? От чего может зависеть уменьшение или увеличение дозировки этой специи?

Довольно часто случается, что молоденькая и не совсем опытная в кухонных делах начинающая хозяйка затевает блюдо из молотого мяса, и внезапно возникает вопрос о том, сколько нужно соли на кг фарша. Пробовать сырой продукт на правильное количество этой специи опасно для здоровья. Никогда не делайте этого. Последствия могут быть довольно разнообразные, но всегда неприятные. Поэтому приходится выяснять методом проб и ошибок, сколько соли на кг фарша для котлет нужно использовать.

В щепотках или граммах?

А что советуют более опытные хозяйки, узнавшие секрет правильного применения соли? Они не первый год занимаются разнообразной выпечкой и приготовлением вкусных домашних пельмешек и всегда знают, что и в каких количествах необходимо подсолить. И когда они готовят тефтели или котлеты, сколько соли на 1 кг фарша класть, даже не задумываются. Кто-то привык солить исключительно щепотками и, соответственно, даст ответ на подобный вопрос именно "в щепотках".

Если дама является очень педантичной кулинаркой, и все у нее рассчитано до половины грамма, то она, соответственно, даст ответ "в граммах". Сколько соли на килограмм фарша добавить, эта дама знает точнее всех.

Хлеб да соль...

Однако, как и в любом деле, в кулинарии тоже имеются свои подводные камни. Таким образом, точно рассчитать количество натрия невозможно. От того, какие еще продукты будут вводиться в мясной или рыбный фарш, будет зависеть то, сколько соли на кг фарша станет более оптимальным количеством. Будут ли в мясном полуфабрикате присутствовать такие дополнительные продукты, как хлеб, яйца и несоленый рис? Если их наличие предусмотрено в рецептуре, тогда и норму хлорида натрия необходимо будет подстраивать.

Хлеб, например, уже соленый продукт, значит, не потребует дополнительного подсаливания. А яйца и тем более рис - продукты, которым тоже пригодится хлорид натрия.

Дополнительные специи

Натуральные специи могут обмануть вкусовые рецепторы и убедить вас в том, что продукт (фарш) требует дополнительного количества соли. Что уж говорить о готовых приправах для определенных блюд, в составе которых помимо различных ароматных трав и овощей имеется приличная доза хлорида натрия. И это далеко не все нюансы, влияющие на то, сколько соли на кг фарша потребуется.

И все-таки методом проб выявлено количество соли для добавления в фарш. Опытные кулинары убедились в том, что в среднем на один килограмм мясного фарша должно приходиться двадцать граммов соли. Чтобы не бежать каждый раз за кухонными весами, можно эти двадцать граммов перевести в маленькие ложечки (чайные), тогда получится ровно две чайных ложки.

Если вы захотели готовить котлетки не из мясного, а из рыбного фарша - дозировка соли остается прежней. Чтобы не испортить продукт пересолом, брать хлорид натрия нужно без горки.

Чтобы избежать чрезмерной солености фарша, соль желательно сыпать только тогда, когда все остальные ингредиенты уже добавлены в него.

Пельменный фарш тоже советуют солить в таком количестве, однако нужно помнить о том, что варить пельмешки придется в подсоленной воде. Поэтому на один килограмм фарша для пельменей лучше класть полторы чайные ложечки соли без горки.

Интересная идея для выявления солености котлетного фарша

А вот что можно сделать, чтобы быть более уверенной в том, что соль в ваших котлетах находится именно в том количестве, которое оптимально. Отщипните от готового колобка фарша для будущих котлет небольшой кусочек (примерно с грецкий орех или чуть больше). Поджарьте этот фарш на сковороде и остудите. Когда мини-котлетка остынет, пробуйте на соль! Холодный продукт более реально передаст вкус. Можно позвать на подмогу кого-то из домашних, они тоже пусть отведают такую котлетку, и тогда из двух ваших мнений получится одно - объективное. В зависимости от того, сколько соли оказалось в фарше, много или мало, доведите его до нужной кондиции.

Советы и дополнения

Люди, которые не очень любят соль, запросто могут обходиться пропорциями - на килограмм полуфабриката половина чайной ложки соли. Надо заметить, что привычка уменьшать употребление ее в своем меню относится к здоровым и полезным. Соль задерживает в организме жидкость, и ее повышенное употребление способствует появлению гипертонии. Для здоровья своего сердца, поджелудочной железы и почек все блюда лучше недосолить. Это же правило относится к котлетам и пельменям.

Мелкая и крупная соль засолит фарш по-разному. Мелкой нужно сыпать меньше, она считается более соленой.

Для лучшего вкуса советуют на килограмм фарша класть чайную ложку готовой горчицы и половину ложечки соли - попробуйте, вдруг вам понравится именно такой вариант.

Если вам по некоторым причинам не рекомендуется употребление соли в больших количествах, заменяйте ее часть ароматными пряными травками. И навсегда забудьте о готовых приправах для подобных блюд.

fb.ru

Сколько соли надо добавлять в блюда?

В подавляющем большинстве рецептов соль предлагается добавлять в блюдо "по вкусу". Но как определить, сколько ее нужно, например, для мяса или рыбы? Л. Тусова, Брест

Продукты и соль взаимодействуют по особым правилам. Попробуем дать несколько советов, которые помогут рассчитать нужное количество соли. Учтите, что мы приводим усредненные цифры: это своеобразная основа, опираясь на которую, можно понять, сколько соли потребуется для конкретного блюда. Количество указывается для соли мелкого помола - крупная соль взаимодействует с продуктами по-другому.

Рыба

Для ее приготовления обычно требуется много соли. При жарке тушку рыбы нужно натереть примерно 2-3 ч.л. соли на килограмм. При варке надо положить приблизительно 3 ч.л. соли.

Если варите суп, то можно добавить еще немного, учитывая, что овощи и картофель "съедят" часть соли. Кстати, рыбу нужно солить в начале отваривания.

Мясо

А вот мясо много соли не любит: оно само солоноватое. Поэтому постное мясо важно не пересолить - лучше недоложить соли. С жирным мясом, впрочем, это правило соблюдать необязательно. Совсем чуть-чуть солить надо, если мясо жарится на открытом огне: хватит чайной ложки на килограмм мяса. Котлетный фарш довольно жирный, в него добавляют хлеб - ему потребуется 0,5 столовой ложки на килограмм. Перед запеканием мясу нужно 1/3 столовой ложки на кило.НА ЗАМЕТКУ

Рассольники и солянки (в них есть соленые компоненты: огурцы, оливки, копчености) нужно солить совсем чуть-чуть.Начинки для пирогов и пельменей солят сильно, так как часть соли впитается в мучную оболочку.

Пробовать блюдо на соль нужно остывшим: когда оно горячее, может показаться, что соли слишком мало, в результате вы приготовите пересоленный суп.

При жарке баклажанов нужно солить масло, в котором они жарятся. Овощи заберут столько соли, сколько нужно, и не окажутся пересоленными.

Салаты солят непосредственно перед подачей.

- Осторожно, соль отравлена!- Сахар, жир и соль — бомбы замедленного действия- Вкусная кухня. Советы

www.dal-eda.ru

Сколько соли в день можно есть?

  • В последнее время все чаще пишут о вреде избытка соли для человека. Особенно кардиологи. Считается, что среднему здоровому человеку достаточно потреблять около 10 гр. соли в день.

    Но как подсчитать, сколько соли мы потребляем с обычными продуктами: хлебом, колбасой, сосисками, консервами и т.д. Считается, что соль надо исключать из рациона при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях почек, ожирении, раке. Я практически перестал подсаливать пищу, иногда пользуюсь соевым соусом. Ничего, привык.

  • Чистой соли можно в день употреблять в количестве одной чайной ложки, или если в граммах, то не больше 5 грамм в день. Но нужно учитывать, что мы солим все продукты и довольно-таки сложно просчитать сколько соли мы добавляем в продукты питания каждый день и сколько нам попадает в организм. Дело в том, что если мы кидаем столовую ложку соли в воду для макарон, то это не значит, что вся эта соль впитывается в макароны. Так что просчитать очень сложно.

  • Соль в нашем организме играет важную роль. Отсутствие ее приводит к разным недугам, а принимаемая пища становится безвкусной. Но и употреблять ее в неограниченном количестве нельзя. Необходимо употреблять в сутки до 15 г. соли. Но, ее нужно ограничивать больным, страдающим повышенным давлением крови или болезнями суставов. И, наоборот, увеличивать при упражнениях и физических нагрузках, сопровождающихся обильным потоотделением.

  • Соль нам необходимо только для того, чтобы подчеркнуть вкус пищи. Соль- это основной источник натрия, который незаменим для нашего организма. Совсем без соли нельзя. Норма соли в день для человека составляет 0,5 грамм соли на 10 килограмм массы тела. Для детей до 10 месяцев жизни необходимо 0,2 грамма соли в день; в 10- 12 месяцев это норма уже составляет до 0,35 грамм соли, а после года ребенку уже необходимо 0,5 грамма соли в день.

  • Считается, что в день можно съесть не более 6 грамм соли. Это примерно одна чайная ложка. Переизбыток соли в организме может приевести на нарушению солевого баланса в организме и привести к заболеванию сердца.

  • Норма потребления соли в сутки это чайная ложка без горки. Сюда нужно включить и ту соль, что мы потребляем с продуктами( много соли в консервах, в колбасных изделиях,

    достаточно в кетчупе) Норму лучше не превышать, ведь соль задерживает жидкость в организме.

  • В день можно употреблять не более одной чайной ложки соли. Причем здесь учитывается вся соль, то есть уже содержащаяся в продуктах. Поэтому практически не стоит досаливать пищу. Только вот кто этого придерживается?

  • В день можно и нужно употреблять соль, но не более 6 г в день. Так как она вызывает нарушение водно-солевого баланса, а это может привести к заболеваниям середечно-сосудистой системы. Но исключать ее тоже не стоит, так как она предусмотрена в нашем организме и если ее исключить, то нарушится действие натриево-калиевого наноса, тем самым может вызвать сбой в организме.

  • Чайной ложки достаточно. Соль мы получаем в других продуктах.Врачи не советуют увлекатьсяquot;белой смертьюquot;. Она, точнее ее большое употребление противопоказано больным с повышенным давлением. Сейчас соль модно заменять соевым соусом. А полезнее-иодированная.

  • В США для здоровых людей рекомендуется потребление натрия в количестве не более 2300 мг в сутки. А для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы нормы еще более жесткие.

    У нас таких норм нет, обычно рекомендуют потреблять до 12 грамм в день, в других источниках - до 7 граммов.

    Эх, учитывая нашу любовь к соленым огурцам и квашеной капусте трудно соблюдать разумные требования...

    В Финляндии несколько лет назад начали кампанию за здоровый рацион, в том числе за резкое снижение потребления соли. Результаты порадовали - заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний резко снизилась.

    Поваренная соль - не безобидное средство, она задерживает жидкость в организме.

    Лучше не досаливать готовую пищу.

  • info-4all.ru

    Сколько соли нужно на кастрюлю супа

    Как говорят в народе – недосол на столе, пересол на голове. Шутка конечно, но пересоленный суп – это не только испорченное настроение хозяйки, но и переведённые продукты. Чтобы в такие ситуации не попадать, нужно знать точно, сколько соли класть на какое количество жидкости. Досолить всегда можно, но и слишком пресной еда быть не должна, если это не очень диетическое блюдо. Наши советы вам помогут в этом вопросе.

    Сколько соли нужно на литровую кастрюлю супа

    Это 2 порции для взрослого человека или 4 порции для ребёнка. Достаточно добавить 1 чайную ложку без горки, чтобы он получился солёным. Учитывайте также, что немного соли содержится в мясе, а вот крупа и картофель немного впитают её в себя.

    Если у вас есть кухонные весы, тогда считайте так:

    • 7 грамм соли на 1 литр воды или бульона.

    Сколько соли нужно на 3-х литровую кастрюлю супа

    Это популярный объём первого на семью, который готовят многие хозяйки. Исходя из вышеприведённой формулы, достаточно добавить 2 чайные ложки соли или отмерить на кухонных весах 14-15 граммов.

    Полезные советы:

    • когда солите, пробуйте через 10-15 минут, часть соли впитают в себя овощи и крупа;
    • если пересолили, завяжите в марлю ½ стакана риса и отварите в супе, он впитает лишнюю соль;
    • когда готовите рассольник, лучше солить суп в самом конце, так как капуста даст солёный вкус бульону;
    • добавляя бульонные кубики, солить первые блюдо уже не нужно;
    • рисовый суп можно солить увереннее, эта крупа очень хорошо вбирает в себя соль;
    • если готовите густое первое блюдо, то солите также чуть больше, овощи вберут в себя соль из бульона.

    Сколько соли нужно на 5-ти литрову кастрюлю супа

    У вас уже есть формула для подсчёта, это около 4 чайных ложек без горки или 25 граммов. Можно подсчитать и так: 2 столовые ложки без горки.

    Если нужно сварить картофель в мундире в микроволновке, наши советы вам помогут.

     

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    Загрузка...

    useful-food.ru

    Сколько нужно соли - PRO-KACH

    Соль в организме

    Самые первые живые организмы возникли в соленой воде земного океана, в нем зародилась жизнь, вернее, жизнью стала сама соленая жидкость. Содержание соли в нашем организме, а именно в крови достаточно велико, и по содержанию соли не уступает морской воде.

    Основной минеральный элемент морской среды и сыворотки крови, хлористый натрий, является крайне ядовитым для человека, тем не менее, он необходим для жизни. Растворяясь, поваренная соль питает организм ионами натрия, без которых каждая клетка тела немедля погибает, и ионами хлора, которые совмещаются с водородом и формируют соляную кислоту внутри желудка.

    Существует миф, что длительное время первобытные люди не чувствовали потребности в соли. Он кормились плотью животных, в которой достаточно и хлора и натрия. Когда все животные в населенных территориях вымерли из-за чрезмерного потребления мяса, людям пришлось принимать в еду вегетарианскую пищу, и тут мы поняли, что растительная пища совсем не богата  хлористым натрием. Важнейший элемент питания оказался в нехватке, и для равнинных народов таковым оставался веками, организовав вокруг соли что-то вроде религиозного культа. Есть сведения, что в Европе солью прогоняли темных духов и боролись ею с женским бесплодием, считая, что соль в организме обладает жизненной силой.

    Современное изобилие соли унизило ее в общественном сознании. Соль в организме считают пустяком, считая куда более значительными в питании такие питательные вещества как жиры, углеводы, белки различные витамины и исключительные микроэлементы, вроде селена. Кроме того, роль соли в человеческой цивилизации существенно.

    Сколько нужно соли?

    Если соль в организме настолько значима в жизнедеятельности нашего тела, то не нужно ли в интересах дела употреблять соли побольше?

    Если мужчине или женщине какое-то время сильно не достаточно соли, в его поведении замечаются характерные видоизменения, в частности, уменьшение логических свойств интеллекта и заторможенность психики. Как ни странно, но эти качества, по взгляду психологов, оказались полезны покорителям безграничных материковых просторов, ибо со временем основали т.н. «упорство земледельца», который продолжает обрабатывать землю наперекор стихиям и неурожаям вместо того, чтобы по образцу берегового жителя отточить нож и, подняв парус, пуститься отнимать припасы у соседей.Как не крути, но «морские» люди никогда не знали дефицита соли и, наверное, поэтому выработали исключительно энергичный генотип, обративший их в пионеров человеческого прогресса. В крайнем случае, длительное время приступить нужно с того, что в нынешнем суточном рационе включается до 10 г соли, а это чересчур много. К тому же, из солонки в еду попадает только 2-3 г, в то время как прочая соль накинута в продукты питания теми же производителями. А главное, на соль очень богаты такие продукты как колбасные изделия и хлеб.

    Стоит съесть соленого, как приступает терзать жажда. В этом и заключается механизм гипертонии. Вспомним, излишек позитивных ионов натрия опасен клеткам. Принимая много соли, человек намного больше пьет, и эта жидкость пополняет кровь, чтобы развести ее и вернуть увеличившуюся концентрацию натрия к норме. В итоге всеобщий объем крови повышается. Это может повлечь за собой рост кровяного давления.

    Критерии по уменьшению приема соли, предпринимаемые на государственном уровне, а именно, в Финляндии и Англии, точно доказали, что причиной гипертонии есть «пересоленность» питания. Стоило уменьшить употребление соли жителям этих стран, как количество инфарктов и инсультов сразу же пошли на спад.

    И все же до минимума уменьшать прием соли не рекомендовано. Долгие изучения американских врачей показали, что каждодневный прием менее 2 г соли увеличивает шанс смерти от сердечно-сосудистых болезней на 40%. Но вот незадача! Именно таким обнаруживается шанс риска для тех, кто употребляет в день более 4 г соли!

    Именно так, «экономия» на соли так же вредна, как и ее безмерный прием.

    Вам, как культуристу, нужно знать, что пища из гипермаркетов содержит соль в спрятанном виде и приходит в организм нынешнего человека 75% дневного натрия, тогда как своя пища является следствием только 25%. В итоге европейцы, почти позабывшие, как кухарить на собственных кухнях, принимают в сутки до 14-19 г соли! В тоже время, что обоснованной безопасной нормой приема есть 2,4-3,4 г хлорида натрия!

    Каков вывод? Готовьте пищу дома из тех продуктов, в которых не содержится соль. Бережливо применяя соль в научно доказанном количестве, вы не только сбережете работоспособность сердца, которое и без того действует у вас в усиленном режиме, но и усовершенствуете свою мускулатуру отточенным рельефом. Как ни крути, основным хранилищем резервов воды в организме есть наша кожа. Укорачивая употребление соли, вы делаете кожу более изощренной. Ну а чем тоньше наш кожный покров, тем более яркими смотрятся наши мышцы.

    Технология победы с помощью соли в организме

    Изумительный мышечный рельеф, который показывают на подиуме многие профессиональные спортсмены, не является одним лишь следствием жестокой битвы с подкожным жиром. И ещё надо, чтобы кожа стала необыкновенно тонкой. У нашего тела существует только один способ регуляции количества натрия в крови, и это жидкость (вода). На случай внезапных колебаний организм принужден носить резерв воды с собой, и сберегает он «лишнюю» воду в нашем кожном покрове. Ненадолго уменьшив прием соли, мы сделаем кожный покров тоньше, и мышечный рельеф удивительно заострится. Естественно, что феномен носит не вечный характер, но согласитесь, это того стоит!Сколько нужно соли? Данный план, требует жесткого расчета. Или же пик формы выпадет на сутки раньше или позже ожидаемых соревнований.

    ЭТАП №1: Приступайте к подготовке ровно за 14 дней до важного события. С первого дня прекратите солить и подсаливать еду. Попутно из рациона нужно исключить все продукты с возвышенным содержанием соли: хлеб, колбасы, солености. Под совершенным запретом фастфуд.

    ЭТАП №2: За 10 дней принимайтесь за прием мягких мочегонных снадобий на растительной основе. Не пробуйте использовать фармакологические диуретики. Они очень токсичны, имеют опасные побочные эффекты, в именно, могут ухудшить сердечный ритм и работоспособность почек.

    ЭТАП № 3: Точно за 7 дней до показа важно уменьшить прием соли до минимальной отметки. Но это совсем не означает, что родственники с которыми вы проживаете в одном доме должны скрыть от вас солонку. Запрещено кушать самые ходовые продукты, поскольку они непременно вмещают в себя соль. В список запрещенных входит творог, консервированный тунец, хлеб, сыры, и все колбасные продукты. При этом важно помнить, что многочисленные продукты включают в себя натуральный натрий. Даже прием яиц нужно уменьшить до 3 яичных белков в сутки. Сколько нужно соли? Ядро рациона должны собрать овощи, естественно, в которых отсутствует соль. А сейчас про жидкость. В сутки нужно принимать не более трех — четырех литров, с учетом всех жидкостей и напитков, включенных в состав блюд.

    ЭТАП № 4: За два дня до выступления выпитую воду следует уменьшить на 50%. Из рациона выключите овощи и фрукты, поскольку они богаты на жидкость которая в них содержится, а также все яства, которые нужно готовить в кипятке и поэтому накапливают в себя жидкость: различные каши, и макаронные изделия.

    ЭТАП № 5: За день до показа на подиуме уменьшите прием жидкости еще на 50%. Получится менее одного литра.

    ЭТАП № 6: По утру в день выступления прием жидкости очень важно еще сильней сократить. Зеркало представит пиковый мышечный рельеф.

    ЭТАП № 7: В следующие сутки после выступления все пройденные этапы нужно с точностью повторить в возвратной последовательности. Прием жидкости и соли следует увеличивать постепенно, иначе за считанное время вас раздует так, будто вы больны.

    И в окончании хочу сказать: Повторить похожую процедуру можно только подождав месяц. В антагонистическом случае есть риск из-за отсутствия соли в организме угробить собственное здоровье.

    Видеоролик соль в организме. Сколько нужно соли?

    pro-kachaem.ru