Спред «Кремлевское» производится Нижегородским масло-жировым комбинатом с 2001 года.
При выводе на рынок нового бренда изначально была отвергнута концепция имитации сливочного масла. «Кремлевское» позиционировался как самостоятельный продукт для здорового питания. Для этого, в частности, производитель озаботился заключением Института питания РАМН, свидетельствующим, что в «Кремлевском» в три раза меньше холестерина, чем в сливочном масле.
Вместе с тем название спреда – «Кремлевское» вызывало положительную ассоциацию, связанную с высоким качеством. Не даром первым «лицом» марки стал известный телевизионный диктор советских времен Игорь Кириллов. Рассказывая о новом продукте, он вызывал доверие потребителей к его качеству.
В состав спреда «Кремлевское» входит от 72% до 82% молочного жира. Остальное дезодарированные растительные масла и жиры, сливочное масло, витамины и вода.
С 2011 года выпускается низкокалорийная разновидность продукта, с содержанием жира – 60%. В отличие от основной версии, упакованной в бордовую фольгу, новый продукт расфасовывается в пластиковые ванночки по 450г также бордового цвета.
За десять лет выпуска спред «Кремлевское» не раз удостаивался различных наград. В частности, медали конкурса «Здоровый продукт» и знаком «Проверено Союзом Потребителей России».
Иван (5 августа 2016)Вопрос Содержит ли ваш продукт свиной жир?
Мария (14 июня 2016)вопрос Содержит ли ваш продукт свиной жир
Николай Ильич (26 января 2015)сначала узнайте что такое спред У меня недавно в гостях был мой коллега из Стокгольма. Врач. Он как и я ест спред вместо сливочного масла. Мы с ним хорошо знаем разницу. Он сказал, что "Кремлевское" по вкусовым качествам не хуже любого европейского спреда, но во много раз дешевле. Не ругайте свое!!!
это нефтепродукт его надо назвать "онкологическое"
Татьяна3 раза меньше!!! Всегда брала масло "Постное" !? Но оно бывает только к Посту! А тут взяла "Кремлёвское"...холестерина меньше чем в обычном(как бы..)...пусть это самообман,но приятная мелочь! На вкус и цвет...(как говориться) Будьте ЗДОРОВЫ!!!!!!
Сталвкусно Я покупаю масло часто, так как люблю его намазать на хлеб по утрам, но тщательно выбираю какое взять. И сейчас я остановился на масле "Кремлевское", так как оно нежное и вкусное!
Азадимасло нажал на упаковку появились капельки воды. масло на вкус ничего но больше смахивает на маргарин, я не в восторге от этого продукта, ссори.
Арианнасамообман Я купила однажды масло "Кремлевское", так как повелась на упаковку, название, которое внушало доверие. Но в итоге по вкусу это тяжело было назвать маслом, скорее нефтепродукт с названием масло.
При написании отзыва постарайтесь описать
www.megamagnat.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 660 кКал | 1684 кКал | 39.2% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 0.26 г | 76 г | 0.3% | 87 г | |
Жиры | 72.5 г | 60 г | 120.8% | 18.3% | 60 г |
Углеводы | 0.18 г | 211 г | 0.1% | 180 г |
Энергетическая ценность Спред "Кремлевское" составляет 660 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 550 кКал | 1684 кКал | 32.7% | 5.9% | 1682 г |
Жиры | 60 г | 60 г | 100% | 18.2% | 60 г |
Углеводы | 1.5 г | 211 г | 0.7% | 0.1% | 214 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 35 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность спред кремлевский составляет 550 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Закон бутерброда, согласно которому он всегда падает маслом вниз, имеет строгое физическое обоснование. Растительные жиры, из которых состоит настоящее сливочное масло, тяжелее, чем хлеб, поэтому намазанная сторона и перевешивает. А посему...
Закон бутерброда, согласно которому он всегда падает маслом вниз, имеет строгое физическое обоснование. Растительные жиры, из которых состоит настоящее сливочное масло, тяжелее, чем хлеб, поэтому намазанная сторона и перевешивает. А посему закон непреложен.
Поэтому я очень удивилась, услышав рекламный ролик: «Кремлевское» опровергает закон бутерброда!». И далее по тексту ролика: «Кремлевское» теперь содержит меньше холестерина.
Любопытное, а главное, точное замечание. Ведь речь идет не о масле, а о так называемом спреде — смеси растительных и животных жиров.
До июля 2004 года этот вид продукции назывался мягким, или комбинированным, маслом, но с появлением нового ГОСТа
Р 52100-2003 в наш обиход вошел непривычный пока, «несъедобный» термин «спред». Есть его как раз очень даже можно, хотя по вкусу от сливочного масла он таки отличается как раз за счет присутствия растительных жиров. Они по определению не содержат холестерина и делают продукт легче, а потому бутерброд, намазанный спредом, и в самом деле может упасть так, как ему заблагорассудится.
Правда, в упомянутой рекламе слово «спред» не встречается. Да и на упаковке производители стараются упрятать его как можно дальше, чтобы потребитель не сразу мог понять, что он покупает. Тем более когда на прилавке лежат две практически идентичные пачки одного производителя, различающиеся, казалось бы, только ценой (спреды заметно дешевле). А далеко не каждая хозяйка, не говоря уж о холостяках, склонна читать мелкий шрифт на обратной стороне пачки.
Впрочем, и настоящее сливочное масло далеко не всегда бывает хорошим, хотя обычно и отвечает требованиям
ГОСТа 31-97 (запомните: это обозначение — синоним сливочного масла). Поэтому «Новая» представляет результаты исследований экспертов «Ростест-Москва», которые помогут вам сориентироваться при покупке сливочного масла.
Лидер
Масло сливочное «ДОЯРУШКА»
Изготовитель: ООО «Масловъ», Санкт-Петербург.
Комментарий: полное соответствие ГОСТу. Однородная пластичная масса светло-кремового цвета, без отделения жидкой жировой фракции. Вкус, свойственный сладкосливочному маслу. Растительных добавок не обнаружено. Изготовитель даже поскромничал, назвав свой продукт просто сливочным, а не сладкосливочным маслом, хотя ГОСТ и позволял это сделать.
Середнячок
Масло «ВОЛОГДА» сладкосливочное несоленое
Изготовитель: АО «Валио», Финляндия.
Комментарий: я тоже удивилась, узнав столь неожиданные подробности о финской географии. Конечно, и в Вологде можно выпускать масло «Хельсинки» — это уж насколько фантазии хватит. Просто запомните, что присутствие вологодской темы в названии вовсе не говорит о географии производства продукта. Если вы любите продукцию именно из этого региона, то ищите на этикетке адрес изготовителя.
А что собственно до продукции фирмы «Валио», то это масло соответствует ГОСТу и может не понравиться разве что тонким ценителям вологодских традиций.
Аутсайдер
Масло сливочное «ВОЛОГОДСКОЕ» без растительных добавок
Изготовитель: ООО «Молочный продукт», Московская область.
Комментарий: проблемы начинаются уже при чтении этикетки. Во-первых, глупо указывать, что масло не содержит растительных добавок, иначе это вообще был бы спред. Во-вторых, вологодское масло может быть только сладкосливочным, а все, что сливочное, то не вологодское. Не криминал, конечно, но осадок, как говорится, остается.
А вот резко выраженный кормовой запах — вещь уже недопустимая. Значит, продукт готовился в условиях, крайне далеких от идеальных. Да и хранился он без соблюдения санитарных норм, о чем свидетельствуют горечь в послевкусии и обнаруженные экспертами дрожжи и плесень, а также «мезофильные аэробные и факульт-анаэробные микроорганизмы». Несмотря на пугающее название, серьезной опасности для здоровья никакой нет, но и удовольствие от поглощения такого продукта получить вряд ли удастся.
Но при этом стоит заметить, что производитель и магазин должны разделить вину за то, что масло испортилось в процессе хранения. Дело в том, что при температуре вплоть до пяти градусов по Цельсию оно, если верить этикетке, должно храниться 35 суток. А с момента выпуска до покупки прошло только девять дней, что косвенно свидетельствует о нарушениях на производстве.
Дублирующие составы
Спред растительно-сливочный «СМОЛЕНКА»
Изготовитель: ОАО «Красагромол», Смоленская область.
Комментарий: имеет кремово-белый цвет, что типично для «комбинированных жировых продуктов с использованием жиров немолочного происхождения». Во вкусе присутствуют легкие сливочные тона, но это во многом «заслуга» вкусоароматических добавок.
Спред растительно-сливочный
«КРЕМЛЕВСКОЕ»
Изготовитель: ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат», Нижний Новгород.
Комментарий: цвет и вкус очень близки к показателям предыдущего «дублера», однако производитель повел себя по отношению к потребителям, скажем так, менее честно. Если у «Смоленки» наименование «спред» указано на лицевой стороне пачки, то у «Кремлевского» — на обратной, и довольно мелким шрифтом. Это юридически корректно, поскольку изготовитель не называет свой спред маслом, да и продукция соответствует ГОСТу, но как-то некрасиво. Чисто по-человечески.
www.novayagazeta.ru
Спред КРЕМЛЕВСКОЕ, 180г, изготовленный на основе растительных и животных жиров, имеет приятный сливочный вкус и однородную пластичную консистенцию. В странах Запада спред популярен из-за низкого содержания животных жиров, являющихся причиной образования в организме человека холестерина.
Продукт можно использовать для различных способов приготовления: выпечка, жарка, томление. Любое блюдо, в которое добавлен спред, приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат. Продукт незаменим на профессиональной кухне, где важно, чтобы высокое качество и выгодная цена гармонично сочетались. Спред КРЕМЛЕВСКОЕ, 180 г можно приобрести в Москве в торговом центре METRO.
Состав: дезодорированные растительные масла (в том числе гидрогенизированные), вода, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор (Е471), соль поваренная пищевая, ароматизаторы натуральные («Сладкосливочное масло» и «Сливочное масло»), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), регулятор кислотности – лимонная кислота, краситель аннато-куркумин, подсластители (Е952, Е954).
Пищевая ценность в 100 г. продукта: жиров – 72,5 г., в т.ч. молочного жира – 2,2 г.
Массовая доля жира: 72,5 %.
Энергетическая ценность: 661 ккал/2770 кДж.
Срок годности при хранении: от -20˚C до 0˚C вкл. – 180 сут., от +1˚C до +10˚C вкл. – 90 сут.
Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!
Экономия времени. – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут
Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.
Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.
Доступность. Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.
Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:
Богатый ассортимент. Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!
Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.
Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.
Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.
Для ресторанов. Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.
Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.
Вкусторг - онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!
Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768
Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.
Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом.
Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 545 кКал | 1684 кКал | 32.4% | 5.9% | 1682 г |
Жиры | 60 г | 60 г | 100% | 18.3% | 60 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 45 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность масло Кремлевское спред на пост составляет 545 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
При выборе продуктов в магазине прежде всего мы смотрим на этикетку. Обязанность производителя — донести до потребителей всю необходимую информацию о продукции, чтобы с ней было легко ознакомиться до покупки.
Что покупателю важно знать о продукте? Состав, добавки, консерванты, срок годности, некоторых также интересует калорийность и пищевая ценность. Именно маркировка — это первое, по чему можно судить о безопасности того или иного продукта для здоровья.
Масло или растительный жир?
Многие считают сливочное масло вредным из-за высокого содержания холестерина. Однако в нем содержатся и необходимые организму вещества, в том числе, витамины А, D, Е, оно полезно для зрения, кожи и нервной системы.
И до сих пор считается, что сливочное масло обязательно должно присутствовать в рационе питания: по данным врачей, суточная норма для взрослого человека — примерно 10 граммов.
Разумеется, все это касается натурального сливочного масла, изготовленного исключительно из молочных сливок. А что мы видим в магазинах? На полках рядом с маслом — продукты под названием «Кремлевское», «Топленое», «Деревенское мягкое».
С помощью таких маркетинговых уловок — размещения продукции в молочном отделе и названий среднего рода — производители пытаются создать у нас впечатление, что это деревенское или топленое… сливочное масло.
На этикетке продукта «Кремлевское» надпись — «нежный вкус сливок». На крышке «Деревенского» нарисована корова (явно наводящая на мысли о натуральном молочном продукте). На упаковке «Топленого» «Скандинавия» даже ГОСТ указан, и если не вчитываться в состав, то кажется — вот оно, настоящее качественное масло!
Внимательно читаем, что написано мелким шрифтом на обратной стороне упаковки. «Кремлевское» и «Деревенское» оказались спредами растительно-жировыми.
Примечание. Спред — заменитель сливочного масла, содержащий растительные жиры. Спреды делятся на три вида:
AlpOil «Топленое» — масло растительное-смесь. «Скандинавия» — кулинарный жир. И ГОСТ, который указан на этикетке последнего, не имеет никакого отношения к сливочному маслу. Это ГОСТ 28414-89, который называется «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности».
В составе натурального сливочного масла — только пастеризованные сливки. Спред или кулинарный жир — это растительные жиры, в том числе, гидрогенизированные, и набор химических добавок — эмульгаторов, красителей, консервантов и ароматизаторов. В составе спреда «Кремлевское» есть и консервант (сорбат калия), и краситель, и эмульгатор, и два подсластителя.
И при этом изготовители спредов и маргаринов активно рекламируют свои продукты как «100% натуральные», «растительные», «не содержащие холестерина».
«Холестерина эти жировые продукты действительно содержат меньше, чем сливочное масло. Но многие такие продукты содержат появляющиеся там при гидрогенизации растительных масел транс-изомеры жирных кислот, которые очень опасны для здоровья. Они вызывают атеросклероз, значительно повышающий риск инфарктов и инсультов, и Всемирная Организация Здравоохранения призывает полностью отказаться от их применения в пищевой промышленности. Проблема в том, что, покупая продукт, потребитель не знает, что именно он получит. А если он приобрел его, думая что это сливочное масло, то здесь введение потребителя в заблуждение налицо». — говорит Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач.
Скурпулезно читайте этикетки на продуктах питания, чтобы не навредить лишний раз своему организму.
Берегите себя. Желаем вам Здорового Долголетия!
Делитесь с друзьями полезной информацией, им тоже может пригодиться:
loading...
setmar.ru