Дешевая-обувь.рф

Как готовить Тофу по-китайски рецепт с фото пошагово. Тофу по китайски


Жареный тофу в кисло-сладком соусе (рецепт с фото)

Жареный тофу в кисло-сладком соусе (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 9697

   Танцу Цуй Пи Доуфу, или Жареный тофу в кисло-сладком соусе, - традиционное ханьское блюдо. Оно популярно повсеместно в Поднебесной, его с большим удовольствием едят как дети, так и взрослые.   Тофу (соевый сыр, соевый творог) - это повседневный продукт в азиатской кухне. Он весьма питателен, с высоким содержанием растительного белка. Поскольку в нем нет холестерина, он считается диетической пищей, которая может заменить рыбу и мясо. Тофу - вегетарианский низкокалорийный продукт из соевых бобов, он богат высококачественным растительным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты, а также является источником кальция и железа. Его можно сочетать со многими продуктами с самыми разными вкусами, от острого до сладкого.   Жареный тофу (Доуфу Пяо) - продукт, полученный после обжарки твердого тофу во фритюре. Получаются кубики или прямоугольники из соевого творога с поджаристой корочкой. При обжарке тофу приобретает новое свойство – он становится пористым. Это интересное свойство делает этот продукт уместным во всевозможных супах, карри или даже десертах. Там, где в блюде используется много жидкости в виде подлив, соусов, бульонов. Кроме того, что кубики жареного тофу пористые (или губчатые), они гигроскопичны, т.е. отлично впитывают подливу или соус. А учитывая, что тофу практически не имеет собственного вкуса и прекрасно сочетается с продуктами, приобретая запах и вкус ингредиентов, с которыми готовился, это интересное свойство активно используют азиатские повара.    Кисло-сладкий вкус, или Танцу (кит. 糖醋, пиньинь Tangcu), вообще чрезвычайно популярен в Поднебесной. Танцу является традиционным для ханьской (китайской) кухни и наиболее распространен в угощениях провинций Гуандун, Шаньдун, Чжэцзян и Цзянсу. Многие блюда в кисло-сладком соусе входят в банкетное меню и известны далеко за пределами Китая – Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе, Кисло-сладкие ребрышки, Креветки в кисло-сладком соусе с личи, Свинина в кисло-сладком соусе, Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Карп-белка, Рыба-хризантема, Жареная рыба с хрустящей корочкой в кисло-сладком соусе. А также менее известные, но не менее от этого вкусные блюда в этом соусе - курица, баклажаны, фрикадельки из дайкона, грибы яринги, перепелиные яйца, огурцы, морепродукты с лапшой и т.д., и, конечно, предлагаемый нами в этом рецепте Жареный тофу в кисло-сладком соусе. Рецепт несложен, и даже начинающие кулинары вполне смогут его приготовить. Рецепт будет интересен любителям китайской кухни, кисло-сладкого вкуса, блюд из тофу.

ИНГРЕДИЕНТЫ: твердый тофу – 1 брикет,зеленый лук – 1 стрелка,кетчуп – 2 ст.л.,красный или белый рисовый уксус – 1 ст.л.,светлый соевый соус – 1 ст.л.,водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. крахмала + 2 ст.л. воды,сахар – 1 ст.л.,кипяток (горячая вода) – 50 мл,лимонный сок – по вкусу,жареный белый кунжут – 0,25 ч.л.,соль – по вкусу,растительное масло – 300 – 400 мл.

Рецепт очень несложный, результат гарантирован.Сначала нужно приготовить жареный тофу.Жареный тофу можно приготовить как из свежего твердого тофу, так и из мягкого тофу в упаковке тетрапак. Свежий тофу нужно положить между двумя чистыми кусками ткани, поставить наверх что-нибудь типа разделочной доски и поставить груз. В общем, изобразить пресс (или гнёт). Для свежего тофу достаточно постоять под давлением 30 минут.Затем разобрать импровизированный гнёт, тофу обсушить и нарезать кубиками, скажем, 3х3 см (или прямоугольниками 6х3 см, после обжарки во фритюре их можно разрезать пополам, так их удобнее использовать с супами-подливами, одна сторона получится без корочки и будет как губка).Тофу из тетрапака нужно сначала заморозить, а затем поступить с ним, как со свежим тофу. Только под гнётом подержать 2 часа. Потом обсушить и нарезать кубиками.Разогреть в воке растительное масло на среднем огне и опустить туда часть кубиков тофу. Стоит помнить, что остатки воды в кубиках тофу «отомстят» за спешку и будут «плеваться» при соприкосновении с горячим маслом.

  

Жарить кубики тофу до золотистой корочки, около 10 минут, время от времени переворачивая их во фритюре. Готовые кубики вынуть из горячего масла шумовкой и положить на бумажное полотенце или на решетку, под которую подстелить бумажное полотенце. Дать остыть кубикам и стечь лишнему маслу.Готовые кубики можно использовать сразу, можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней, а если готовили про запас, то заморозить. В замороженном виде они хранятся как минимум три месяца. Больше не проверял.Ополоснуть стрелку зеленого лука и нарезать колечками (только зеленую часть).

  

Теперь нужно приготовить кисло-сладкий соус. Смешать ингредиенты (белый сахар, кетчуп и рисовый уксус) в подходящей по объему емкости до растворения сахара.В другой плошке приготовить водный раствор кукурузного крахмала – смешать воду и крахмал до растворения. Перед использованием еще раз перемешать раствор, ибо крахмал не растворяется в воде, он просто осядет на дно, а нам нужна взвесь. Она очень похожа на молоко.В чистом воке разогреть немного арахисового (или просто растительного) масла, вылить в вок приготовленный кисло-сладкий соус, немного пожарить его, помешивая, чтобы прогрелся. Затем добавить в вок светлый соевый соус и горячую воду и продолжать готовить дальше, буквально минуту, чтобы ингредиенты прогрелись. Попробовать на вкус и, если есть необходимость, то можно подкислить лимонным соком. Затем добавить в вок водный раствор кукурузного крахмала, добиться нужной консистенции (слишком густой соус не нужен, он должен быть достаточно текучий и липучий).Переложить в вок с соусом кусочки жареного тофу и перемешать содержимое вока, чтобы кубики покрылись со всех сторон соусом.

  

Переложить кубики тофу на сервировочное блюдо или сервировочные тарелки, полить соусом, посыпать колечками зеленого лука и белым кунжутом. Сразу подавать к столу. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Тофу с овощами по китайски

Дата публикации:11.12.2013

Автор публикации: Инга Чао Я в Google+

Тофу и овощи – идеальное сочетание! Блюдо получается низкокалорийное и вкусное. Это легкая еда идеально подходит и в качестве гарнира, и как основное блюдо. На готовку этого вегетарианского блюда уйдет всего несколько минут. Кстати тофу прекрасно подходит для меню в пост. 

Ингредиенты:

- 300 г тофу (твердого, сухого)

- 2 чайные ложки оливкового масла

- пучок зеленого лука

- 1 стакан овощного бульона

- 1 столовая ложка коричневого сахара

- 1 столовая ложка соевого соуса

- 2 чайные ложки кукурузного крахмала

- 1 средняя морковь

- 1 красный сладкий перец

- горсть стручковой фасоли

- 2 чайные ложки измельченного чеснока

- 2 чайные ложки молотого имбиря

Готовим тофу с овощами по-китайски

  1. В большую, глубокую сковороду наливаем чайную ложку оливкового масла и подогреваем на среднем огне. Добавляем тофу, порезаный кубиками и обжариваем 3-5 минут до светло-золотистого цвета, затем выкладываем тофу в миску. 
  2. В небольшой миске смешиваем овощной бульон, коричневый сахар, кукурузный крахмал и соевый соус. Хорошо все перемешиваем, чтобы крахмал растворился и откладываем миску в сторону. 
  3. Разогреваем одну чайную ложку оливкового масла в сковороде и добавляем мелко нарезанный лук, фасоль, морковь и болгарский перец, нарезанные соломкой, имбирь и чеснок. Обжариваем все 5-6 минут, постоянно помешивая.
  4. Кладем тофу обратно в сковороду и вливаем овощной бульон. Доводим до кипения и варим тофу и овощи в течение около минуты, слегка помешивая. Снимаем с огня и подаем с рисом на пару. Хотя и как отдельное блюдо тофу с овощами тоже хорош!

Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by
Понравилось? Поделись с друзьями!

chaofanka.ru

Острый сыр тофу по-китайски рецепт – китайская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки

eda.ru

Овощи по-китайски с сыром тофу. Худеем интересно. Рецепты вкусной и здоровой жизни

Овощи по-китайски с сыром тофу

? лук репчатый — 30 г.

? баклажаны — 200 г.

? по 1 небольшому красному, желтому и зеленому сладкому перцу

? сыр тофу — 100 г.

? растительное масло — 1 ч. л.

? соус соевый

? кунжутные семечки — 0,5 ч. л.

? чеснок

Овощи нарезать кубиками. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на сильный огонь, добавить растительного масла, как следует разогреть. Первыми обжарить баклажаны в течение 3 мин., постоянно помешивая. Затем добавить сладкий перец и лук и все вместе обжаривать еще 2 мин. Затем добавить соевый соус и нарезанный кубиками сыр тофу, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута. Можно приготовить это блюдо в воке, если вока нет — в обычной сковороде с нетолстым дном.

Вок — это большая коническая сковорода-котелок с плоским дном и широкими округлыми бортами. Можно сказать, что вок — это основа и естественное продолжение принципов азиатской кулинарии, идеальный инструмент для обжаривания любых продуктов с наименьшими потерями полезных веществ. Вок появился в юго-восточном Китае около 3000 лет назад, распространился на север Китая, затем в Монголию и Среднюю Азию, где превратился в казан.

Главное в этом блюде — перец и лук должны остаться практически сырыми.

Итого в блюде: белка — 12,77 г; жиров — 11,1 г; углеводов — 23,48 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Поздний ужин — врагу? Это не так! Бытует мнение, что ночью желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) перестает работать, поэтому съеденная пища перегружает желудок и в итоге оседает в виде жира. Во время фазы так называемого парадоксального сна деятельность ЖКТ действительно прекращается, но эта фаза занимает не более 10 % общей продолжительности ночного отдыха. Все остальное время сна в организме происходят связанные с нервной системой процессы, которые стимулируют в том числе и работу ЖКТ. Подтверждение тому — утреннее освобождение организма от продуктов переработки, что считается показателем здорового пищеварения.

На ночь, как всегда, два белка куриных яиц.

Белка — 5,11 г; жиров — 0 г; углеводов — 0 г.

ИТОГО ЗА ДЕНЬ: белка — 40,4 г; жиров — 35,37 г; углеводов — 41,39 г.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

острый тофу по китайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 ст.л. растительного масла
900 г твердого тофу, нарезанного кубиками
1 красный лук, нарезать перышками
1 красный болгарский перец, нарезать полосками
1 зеленый острый перец чили, мелко нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1/3 стакана горячей воды
3 ст.л. столового уксуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. сушеного красного перца
Показать все (12)

foodily.ru

Готовим Салат "Тофу по-китайски" пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Салат "Тофу по-китайски" домашний рецепт с фото пошагово на Новый Год

Описание: Вкусное и простое блюдо по мотивам китайской кухни.

Ингредиенты для рецепта "Салат "Тофу по-китайски":

  • Тофу - 250 г
  • Перец болгарский - 4-5 шт
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Масло растительное - 30 мл
  • Масло кунжутное - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соевый соус - 5 ст. л.

Как приготовить "Салат "Тофу по-китайски":

Режем кубиками тофу, выкладываем его в горячее масло, жарим до золотистого цвета.

Режем лук полукольцами.

Перец режем квадратиками.

Как только тофу стал золотистым, добавляем в сковороду овощи.

Перемешиваем, добавляем соевый соус, кунжутное масло.

Через 3-5 минут добавляем чеснок. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Вкус:овощной, нежный Теги:ужин, обед, салат, закуска Автор:виконда Источник

masterpodelok.com

Как готовить Тофу по-китайски домашний рецепт приготовления с фотографиями

Описание: Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный!!!! Первоначальное разочарование мужа со словами "А мясо где???" после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины... а также просьбой дать добавку со словами: "Как же это вкусно! Ел бы и ел!" А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для рецепта "Тофу по-китайски":

  • Тофу - 500 г
  • Соевый соус - 4-5 ст. л.
  • Масло кунжутное - 2 ст. л.
  • Лук-порей (1 стебель) - 150 г
  • Сельдерей черешковый (черешковый, 2 черешка) - 140 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Имбирь (тертый) - 1 ст. л.
  • Перец чили - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Морковь (1 средняя) - 100 г
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Кукурузные початки маринованные (baby corn) - 150 г
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Кориандр - 0,5 ч. л.
  • Проростки соевых бобов (по вкусу)
  • Лапша рисовая (для гарнира) - 1 упак.

Как приготовить "Тофу по-китайски":

Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом.

В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили.

Добавить порезанный колечками порей, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порезать пополам. Если крупные, то порезать на 4 части. Протушить еще несколько минут.

Далее добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками.

В это время на отдельной сковороде обжарить тофу вместе с маринадом. Обжаривать до подрумянивания кубиков.

И параллельно можно приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

В самый последний момент добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. Добавить кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключить огонь.

Гарнировать рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положить немного маринованных проростков. Можно подавать!

Приятного аппетита!

Вкус:пикантный, острый, соленый Теги:пост, ужин, обед Автор:Oksy Источник

masterpodelok.com