Наряду с глобальным стремлением женской половины человечества похудеть, все больше подростков подключаются к этой «эстафете стройности», часто не понимая, что в их возрасте это может не просто нанести непоправимый вред здоровью, но и просто быть опасно.
Конечно, ребенка подросткового возраста трудно в чем-либо убедить, особенно когда дело касается внешности, поэтому все доводы родителей о вреде диет будут благополучно проигнорированы. Сейчас разумней будет не категорично препятствовать дочери или сыну, заставляя кушать, а помочь правильно организовать питание.
Важный момент: сейчас дети, как правило, ищут информацию в интернете. Задача родителей – опередить их, и найти, действительно, полезную информацию, которую ненавязчиво предложить почитать ребенку, одержимому идеей похудеть.
Чтобы врач не поставил неутешительный диагноз, исключите продукты, которые не только не полезны для здоровья, но еще и помогают очень быстро набрать вес:
В видео Ляйсан Утяшева поделилась своими секретами, как есть меньше сладкого:
Хотелось бы еще раз повториться, что диета для похудения девочкам и мальчикам в 12 – 15 лет назначается только врачом! Проявление самостоятельности в этом вопросе грозит необратимыми последствиями. Несколько основных правил помогут скорректировать питание и позволят оставаться в отличной форме:
Придерживаясь таких не сложных правил можно без проблем похудеть, при этом похудение будет постепенным и естественным, без каких-либо тяжелых последствий для здоровья.
Больше полезной информации можно посмотреть в видео:
Внимание! В любом случае вам нужно посетить врача-терапевта! Только специалист позволит вам правильно подобрать диету!
Такое меню подойдет как для диеты девочек, так и мальчиков. Подробное меню на каждый день, а также некоторые рецепты предоставлены ниже.
День | Прием пищи | Продукты/блюда |
Понедельник | Завтрак | Нежирный творог — до 5% жирности — 100-150 гр. Зеленый чай |
Обед | Овощной суп с кусочком цельнозернового хлеба — 150 гр.Рис с кусочком запеченной в духовке рыбы | |
Полдник | 50 гр. орешков — миндаль, кешью или фундук | |
Ужин | Творожная запеканка с изюмом. Стакан теплого молока. | |
Вторник | Завтрак | Белковый омлет из 2-х яйц с тостом. Зеленый чай с ложкой меда. |
Обед | Постный борщ. Картофельное пюре с котлетой. | |
Полдник | Любые два-три фрукта, кроме бананов и винограда | |
Ужин | Салат из свежих овощей и сыра фету.Куриная грудка запеченная в духовке с зеленью — 100 гр. | |
Среда | Завтрак | Овсяная каша, сваренная на молоке. Чай с сухариком. |
Обед | Суп-пюре из тыквы и моркови.Запеканка из творога — 100 гр. | |
Полдник | Домашнее смузи из натурального йогурта (без добавок) или кефира и фруктов / ягод на выбор. | |
Ужин | Салат из рукколы, помидор черри и тунца (1 консерва). Стакан томатного сока | |
Четверг | Завтрак | Рисовая каша на молоке. Чай с сухариком. |
Обед | Грибной суп. 3 запеченных картофелины. Компот из ягод | |
Полдник | 1 кусочек яблочной шарлотки со стаканом теплого молока. | |
Ужин | Салат из зелени и свежих овощей.Запеченная в духовке рыба | |
Пятница | Завтрак | Овсяная каша на воде. 1 яйцо, варенное вкрутую. 1 цельнозерновой хлебец |
Обед | Горсть орешков или сухофруктов. | |
Полдник | Яблоко запеченное с творогом | |
Ужин | Рататуй из цукини, баклажанов,картофеля и томатов. | |
Суббота | Завтрак | Тонкие блинчики. Зеленый чай |
Обед | Суп овощной. Макароны с кусочком куриной грудки. | |
Полдник | Несладкий йогурт с булочкой | |
Ужин | Салат с авокадо и крабовыми палочками | |
Воскресенье | Завтрак | 2 тостовых хлебца с маслом и сыром.Зеленый чай |
Обед | Суп-пюре из брокколи с со сливками и тыквенными семечками. Запеканка из кабачков в духовке. | |
Полдник | Фрукты | |
Ужин | Салат Шопский. Курица в духовке под сыром. |
Рататуй
Ингредиенты: 1 небольшой цукини, 1 баклажан, 3 помидора, 3 небольшие картофелины, томатная паста — 2 ст.л., 1 литр воды, 200 гр сметаны, соль, перец и пряные травы на ваш вкус.
Приготовление: Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.Все овощи моем и чистим, кроме цукини. Нарезаем все кольцами не более 1 см. толщиной. Далее берем форму для запекания с высокими бортами и выкладываем овощи, чередуя цукини-картофель-баклажан-помидор, или как вам захочется. После того, как все овощи выложили, готовим смесь из томатной пасты, сметаны и воды, смешиваем все и заливаем этой смесью овощи. Все сверху солим и перчим, добавляем пряные травы. Тушить в духовке 30 минут до готовности всех овощей. Перед подачей можно посыпать все сыром и травами.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Ингредиенты: пачка крабовых палочек или крабового мяса, 1 авокадо, 1 лимон, 100гр. сладкой кукурузы, 1/2 луковицы средних размеров, нежирный майонез.
Приготовление: авокадо чистим, избавляемся от косточки и режем мякоть авокадо кубиками 1-1,5 см. меньше не нужно. Сбрызгиваем соком лимона. Затем нарезаем мелко крабовые палочки и лук. Все перемешиваем. Заправляем майонезом. Кроме него можно использовать в качестве заправки смесь из сметаны и майонеза — так вкус будет более нежным. Готово!
Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты: 2 пачки творога, 4 яблока (лучше больших), 4 ст.ложки сахара, горсть изюма или других сухофруктов.
Приготовление: творог растереть и смешать с сахаром. Сухофрукты порезать, если выбрали изюм, то его нужно просто помыть и перемешать с творогом. Яблоки нужно вымыть, срезать верхушку и аккуратно вычистить середину, чтобы в нее можно было положить достаточно творога. Наполняем яблоки начинкой из творога и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. Приятного аппетита!
Не стоит забывать и о тренировках. Ниже можно посмотреть видео с комплексом упражнений для подростков:
Так как подростковый возраст – это своеобразная ступенька в жизни, нужно правильно относиться ко всем изменениям, которые происходят с ребенком. Часто, желая стать «лучше и красивее», подростки наносят своему организму вред, последствия которого, во многом, непредсказуемы. Поэтому родителям стоит насторожиться, если ребенок начал отказываться от еды, и объяснить принципы правильного питания при существующей проблеме в этом возрасте.
fit-and-eat.ru
Наступающая 16 неделя беременности может отзываться повышенной тревожностью будущей мамы о развитии плода. Чтобы исключить отрицательные эмоции, следует понимать, что здоровье ребенка, организация его питания в основном зависит от рациона женщины во время беременности. По этой причине необходимо продолжать внимательно изучать рекомендации специалистов и выполнять их.
Понимание того факта, что правильно организованное питание в течение 16 недели беременности способствует дальнейшему развитию плода, побуждает женщин вырабатывать личностно ориентированные принципы, которым несложно следовать каждый день. Чтобы сделать питание действительно полезным, необходимо знать особенности каждой недели беременности.
К 16 неделе у ребенка уже развиваются основные органы чувств – слух, зрение, обоняние. Он может даже порадовать маму шевелением и даже довольно активным. Рацион на этом этапе не должен обедняться витаминами. Особую значимость приобретает витамин А, поэтому в меню включаются следующие овощи:
Питание на 16 неделе беременности остается шестиразовым и максимально сбалансированным. Распределяя продукты на день, целесообразно наиболее питательные их виды планировать на первую половину дня. После легкого ужина до сна должно оставаться примерно три часа. Небольшие порции не перегружают желудок, следовательно, не возникает тяжести и чрезмерного газообразования.
Нежелательны перекусы в промежутках между приемами еды, чтобы не спровоцировать ненужный при беременности набор лишних килограммов.
Есть несколько принципов оптимального питания, которые помогут, когда идет уже 16 неделя беременности каждой женщине.
Еда должна быть обязательно довареннойКушанья не могут быть недоваренными. Это правило соблюдается неукоснительно, чтобы не допустить опасного при беременности кишечного заражения.
Перечень рекомендованных для рациона продуктов во время 16 недели беременности достаточно обширный, что дает возможность составлять разнообразное, питательное, полезное ежедневное меню. Он включает в себя следующие разновидности:
Орехи — полезный и питательный перекусЕсли во время беременности предстоит длительный переезд, то возможности готовить еду в прежнем режиме не представится. В этом случае необходимо взять с собой достаточное количество продуктов и стараться принимать еду не реже обычного. В поездках в магазины или с другой целью в общественном транспорте с собой всегда должны быть орехи, сухофрукты, яблоки. Чистая вода в сумочке у беременной женщины должна присутствовать постоянно.
16 неделя беременности
Чтобы грамотно организовывать режим питания во время беременности, необходимо иметь представление о том, какие из продуктов способны нанести вред. Наиболее правильным на 16 неделе будет решение полностью от них отказаться. Если это невозможно из-за пищевых пристрастий, то вводятся максимальные ограничения.
Чем можно заменить сладкое и мучное
Исключать из рациона при беременности консервы рекомендуется из-за наличия в них консервантов, которые являются опасными для организма. Не нужны пока маринады, копчености, жареные блюда.
Рацион беременной
В течение беременности любые диеты способны нанести вред, поэтому самостоятельно принимать решение по определенным ограничениям рациона нецелесообразно. Сбалансированное питание на шестнадцатой неделе беременности дает возможность обеспечивать организм, как будущей мамы, так и развивающегося у нее в утробе плода. Любое снижение поступления полезных элементов способно стать отправной точкой в развитии серьезных патологий.
Диета при запорах во время беременности Назначаться специальная диета по медицинским показаниям может только специалистом с учетом состояния здоровья и прогноза возможных изменений. При этом при беременности составляется рацион таким образом, чтобы при исключении какой-то группы продуктов, оставшаяся часть полностью компенсировала количество всех необходимых веществ, поступающих в организм будущей мамы. Дополнительно может назначаться витаминно-минеральные комплексы, содействующие достижению нужного баланса в питании.Диета для беременных
Чтобы иметь представление о том, как можно рационально организовать питание во время беременности на 16 неделе, можно рассмотреть примерное ежедневное меню.
Меню для второго триместра беременностиСразу после пробуждения выпивается 200 мл профильтрованной воды. При токсикозе в воду добавляется немного лимонного сока. После гигиенических процедур полезно выпить морс, стакан разбавленного натурального сока или зеленый чай. Спустя 15 минут организм готов к завтраку.
Если голод дает о себе знать перед сном, то можно съесть апельсин, яблоко или персик, выпить ряженку, варенец или кефир с сухариками.
Наступающая 16 неделя беременности характеризуется необходимостью следить за количеством килокалорий, употребляемых ежедневно. На этом сроке этот показатель дифференцируется от 2770 до 2900. Возрастает потребность в витаминах, особенно А и D. Необходимое их количество назначает врач.
Еще одним из важных изменений является увеличение количества белка в питании будущей мамы, что обусловлено усилением роста плода. Начиная с 16 недель, потребуется ежесуточно не менее 95 грамм белка. Больше половины из них должны быть животного происхождения. Примерное распределение имеет следующую структуру:
Животные белки – 60 %, из них:
Растительные белки – 40% (овощи, бобовые культуры, каши, фрукты).
Содержание белка в продуктахНеобходимость белков объясняется тем фактом, что они во время беременности непосредственно ответственны за нормальное развитие плода и его рост. Также с их участием происходит формирование плаценты. Отвечают белки и за поддержание в здоровом состоянии молочных желез и матки.
Оптимально накопленные в организме будущей мамы запасы белка станут в будущем базой для полноценного кормления грудью новорожденного.
Белки играют одновременно роль транспорта, перемещая витамины и полезные микроэлементы. Еще это мощная защита организма, что особенно важно во время беременности. Связано это с тем, что из белков состоят антитела, которые призваны бороться с болезнетворными вирусами и бактериями.
Благодаря белкам, обеспечивается нормальное функционирование кровеносной системы, предупреждающее как кровотечение, так и образование тромбов.
Если в рационе женщины при беременности будет недостаточно белковых продуктов, то может наблюдаться поднятие уровня гемоглобина и слабая прибавка веса. Следствием является задержка развития ребенка. Симптомами недостатка белка являются отеки, частое повышение давления.
www.pitaniedetey.ru
Желание украсить готовое блюдо вполне объяснимо. Так еда выглядит привлекательнее и аппетитнее. Правда, находятся хозяйки, чей креатив и фантазия играют с ними злую шутку. Стараясь превратить блюдо в шедевр, они часто сталкиваются с прямо противоположным результатом. И в итоге еда из России в глазах иностранцев выглядит футуристично, комично и непонятно! Перед вами 16 «шедевров», глядя на которые невольно улыбаешься и задаешься вопросом: «Ну и зачем?»
1.Я сладкий барашек. Съешь меня!
2. 23 февраля на всех витринах страны
3. Приятного аппетита!
4. Хорошо сидим)
5. Твой торт, когда ты студент
6. Как заставить ребенка съесть вермишель
7. Три девицы под окном…
8. Дорогая, мне кажется ты обгорела!
9. Селедка для шубы прибыла
10. Твоя крольчатина, если ты вегетарианец
11. Змея, черепаха или курица, запеченная под жарким южным солнцем?
12. Чеширский кот, ты ли это?
13. Еда как бы намекает, в кого можно превратиться)
14. С сервировкой явный перебор…
15. Теперь ребенок точно полюбит морковь и паровые котлеты)
16. А говорят, в СССР был жуткий дефицит продуктов)
Но не едой единой! Здесь ты найдешь 8 признаков, по которым иностранцы без труда отличают туристов из России:) Интересно? Тогда смотри и не забудь поделиться со своими друзьями!
ololo.tv
Правильно лечебное голодание для похудения в домашних условиях – это не воздержание от еды в течение целых суток или даже нескольких дней. Нет. Это легкое и простое каскадное потребление пищи.
Прерывистое голодание еще называют дискретным, скачкообразным, пульсирующим или каскадным. И это – отличная, легко выполнимая, но при этом очень эффективная, замена традиционному лечебному воздержанию от приема пищи.
Схема прерывистого голодания крайне проста: надо есть только в период с 11.00 до 19.00. То есть завтрак необходимо пропускать. Таким образом, голодание будет длиться не менее 16 часов, что и окажет целебное влияние на организм.
Все просто. Но возникает вопрос…
Ученые полагают, что такой тип питания воспроизводит режим употребления пищи нашими далекими (очень далекими – пещерными) предками. В те времена у человеческой расы не было возможности есть вдоволь каждый день с утра до вечера. Иногда провизии было в изобилии. Однако довольно часто ее не было совсем.
Дискретное голодание повторяет доисторический тип питания, который, по логике вещей, является для Homo Sapiens наиболее адекватным, так как человек как биологический вид сформировался именно в условиях такого режима приема пищи.
Установлено, что если человек ест каждый день досыта, то у него уменьшается выработка энзимов, отвечающих за получение энергии из жировых отложений, сформированных про запас. Метаболизм переключается на извлечение энергии исключительно из углеводов. Жир накапливается, накапливается и накапливается. Правильное лечебное голодание в домашних условиях для похудения позволяет выполнить «перезагрузку» обмена веществ, включив использование жиров.
Впрочем, пользу прерывистого приема пищи некорректно было бы сводить только к одному процессу похудения. У этого типа питания есть и другие положительные особенности.
Существуют разные схемы.
Самый простой вариант – это просто делать перерыв не менее, чем в восемь часов между принятием пищи.
Почему именно 8? Потому что установлено, что запасы гликогена печени расходуются в течение 6-8 часов. Далее начинает сжигаться жир.
Схема простая, но малоэффективная. Все-таки 8 часов маловато для того, чтобы начали исчезать жировые отложения.
Второй вариант дискретного голодания чуть-чуть более сложный, но также, как и первый, не связан ни с какими ограничениями в потреблении калорий.
Согласно данной схеме, можно есть всё, что и обычно, но только в период от 11.00 до 19.00. Перерыв в еде должен составлять не менее 16 часов.
Вот это уже тот срок, которого достаточно для начала сжигания жира. Самый оптимальный режим питания по этой схеме предполагает единственную трапезу за сутки, когда-нибудь в середине дня.
Надо сказать, что данная схема дискретного голодания является наиболее распространенной. Она оптимальным образом сочетает в себе эффективность, которой не хватает первой схеме, и простоту исполнения.
Данный вид диеты обычно дается людям намного легче (и психически, и физически), чем ограничение пищи по калорийности. Поэтому начинать придерживаться прерывистого голодания лучше всего с этого варианта.
Суть подхода в том, что 5 дней в неделю можно питаться нормально, а два дня потреблять не более 500 калорий для женщин и 600 калорий для мужчин. Все означенное количество калорий должно быть съедено за один раз, предпочтительно на обед. Можно на ужин. Главное, чтобы не на завтрак.
Важно, чтобы 500-600 калорий в течение разгрузочных дней не заключались в углеводной пище. Запрещены каши, хлеб и сладости.
Четвертая схема скачкообразного голодания состоит из одного дня нормального приема пищи и одного дня питания в 500-600 калорий без завтрака. И так по очереди.
Дни нормального рациона в схемах «5:2» и «чередовании дней» тоже имеют свои ограничения
Когда говорят о прерывистом голодании, то обычно указывают, что это — образ жизни, а не обычная диета.
Подсчитано, что для того, чтобы сбросить 22-25 кг по 2,3 или 4-ой схеме каскадного голодания, достаточно придерживаться данного типа питания на протяжении полугода (первая схема, как уже было указано, менее эффективна и для некоторых просто не работает).
После 6 месяцев можно вернуться в «нормальной» жизни. Однако, как показывает практика, привыкнув за 6 месяцев питаться дискретно, люди уже «добровольно» едят так и в дальнейшем. Тем более, что результат виден отчётливо. И не только в плане избавления от лишних килограммов.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫnatureweight.ru
В XVI-XVII вв. Европа еще не освободилась от страха перед голодом. Пища основной массы населения оставалась довольно однообразной. Основу рациона составляли зерновые — пшеница, рожь, ячмень, просо.
«Хлебное меню» дополняли гречка, а на юге Европы еще и завезенная из Америки кукуруза. Из них готовили супы и каши. К продуктам массового потребления относились также бобы, горох, чечевица. Мяса — говядины, баранины, свинины, курятины — потребляли достаточно много. Готовили блюда из дичи — мяса кабанов, оленей, косуль, зайцев, а также куропаток, жаворонков, перепелов. Специально для еды разводили голубей. Свежее мясо стоило дорого, поэтому на столе у простолюдинов более привычной была солонина.
В прошлое уходила «мания пряностей»: их использовали уже не так много, как в Средние века. Отчасти это объяснялось появлением новых овощных культур — спаржи, шпината, зеленого горошка, цветной капусты, помидоров, кабачков, кукурузы и картошки, отчасти — уменьшением потребления несвежего мяса. В обычный рацион европейца входили также сыры, яйца, сливочное масло, молоко, оливковое масло. Долгое время Европа была ограничена в сладостях. Сахар сначала считали лекарством и продавали лишь в лавках аптекарей. В XVI в. его получали из сахарного тростника трудоемким и дорогим способом. Поэтому сахар оставался предметом роскоши, хотя его потребление постепенно росло.
![]() |
Геррит Беркхейде. Пекарь |
![]() |
Диего Веласкес. Севильский водонос. 1620 г. |
Почти половина года приходилась на постные дни. Тогда наступал черед даров моря. Свежая, но особенно копченая, соленая и сушеная рыба заметно дополнила и разнообразила стол. Балтика и Северное море кормили сельдью, Атлантика — треской, Средиземноморье — тунцом и сардиной. Также в реках, озерах и прудах водилось много рыбы.
Пили преимущественно натуральное виноградное вино. Подлинным народным напитком было пиво, а в Северной Франции — сидр. К их потреблению побуждала не столько любовь к хмельным напиткам, сколько плохое качество воды, особенно в городах. Водопроводов существовало мало. Использовали талый снег, речную и дождевую воду. Особенно опасно было пить воду из рек, поскольку в них выливали вредные отходы красильного, дубильного и других ремесел. Такую воду очищали, пропуская через мелкий песок, а потом продавали. Ежедневно по улицам Парижа разносились крики 20 тыс. водоносов, каждый из которых доставлял по 60 ведер воды в квартиры многоэтажных домов.
![]() |
Франсиско Сурбаран. Натюрморт. 1630-1635 гг. |
Благодаря Великим географическим открытиям в Европу проникли новые напитки — шоколад, чай и кофе. Шоколаду приписывали лечебные свойства, но и побаивались: во Франции противники напитка распространяли слухи, как будто у тех, кто употребляет шоколад, рождаются черные дети.
Чай из далекого Китая привезли в начале XVII в. голландцы. Душистый напиток долго оставался привилегией знати и только с XVIII в. вошел в широкое употребление.
Особенно по вкусу пришелся кофе, с которым европейцы познакомились в мусульманских странах. В XVII в. Париж буквально наводнили бродячие торговцы- армяне в живописных турецких тюрбанах. Вскоре распахнулись двери многочисленных уютных кофеен, где за чашкой кофе встречались и вели нескончаемые беседы аристократы, политики и люди искусства. Повсюду на улицах появились женщины, которые из специальных бачков с краниками и подогревом продавали обычным горожанам разбавленный молоком горячий кофе. Материал с сайта http://worldofschool.ru
![]() |
Турецкая кофейня. XVI в. |
![]() |
Бенвенуто Челлини. Солонка |
С XVI в. заработали многочисленные таверны, где за выпивкой и закуской можно было пообщаться с друзьями, поиграть в карты или кости. Нередко такие таверны становились настоящим пристанищем для преступников и мошенников, особенно в бедных кварталах.
Вопросы по этому материалу:worldofschool.ru
Мы уже делились с вами фотоподборкой продуктов, оказавшихся не совсем тем, чем мы ожидали. В этой статье мы продолжаем тему еды и представляем вашему вниманию еще 16 снимков «обманщиков», верить которым ну никак нельзя! Это тот самый случай, когда нарисованное на упаковке ну совсем не соответствует тому, что внутри. Смотрим!
1.Выглядит точь-в-точь как на упаковке…
2. Заказал Флейк МакФлури…
3. Все еще закупоренная бутылка вина на полке в супермаркете
4. Хорошая попытка, камень
5. Ну ладно…
6. Овощная смесь называлась «Цветная капуста и брокколи»
7. Шоколад с клюквой, говорили они…
8. Мама открыла банку с бобами
9. Урожай лимонов обещает быть впечатляющим
10. Да и еще у меня клубника уродилась размером с лимон!
11. С арбузами тоже не повезло…
12. Специально выбрал самый большой авокадо. Похоже, салата не будет…
13. Бутербродов, кстати, тоже…
14. Так выглядит чизбургер в Маниле
15. А это Спанч Боб…
16. Ничто не раздражает больше!
А с вами случались похожие истории? Поделитесь с нами в комментариях!
ololo.tv
Вы употребляете продукты, которые, попадая сначала в кровообращение, а затем в мозг, неизбежно влияют на способность думать, чувствовать и работать.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, при употреблении правильных ингредиентов можно увеличить производительность своего мозга на 20 процентов.
Профессор нейрохирургии и физиологии Калифорнийского Университета Лос-Анджелеса Фернандо Гомес Пинилла говорит, что еда подобна соединению химических элементов, которые влияют на мозг.Он полагает, что диета, физические упражнения и сон могут оказывать влияние на здоровье нашего мозга и его психическую функцию. При этом весьма вероятна такая заманчивая возможность, что изменение диеты в качестве жизненной стратегии влечёт улучшение познавательных способностей, защищающих мозг от повреждения и противодействующих возрастным явлениям.
Чтобы достичь понимания того, что влияет на энергетическую систему нашего организма, мы составили список продуктов для мозга из журнала Psychology Today и других источников, которые улучшат ваши способности мышления и работоспособность.
Ягоды содержат сильнодействующую комбинацию антиоксидантов, которая улучшает и память и координацию движений.
Невролог Джеймс А. Джозеф говорит, что ягодные антиоксиданты препятствуют окислительному стрессу (физиологический стресс или повреждение организма, вследствие протекания нехарактерных для собственного метаболизма окислительных реакций; прим mixednews) и действуют как противовоспалительные вещества, функции которых противоположны процессам старения мозга.Совместное употребление ягод с богатыми маслами грецкими орехами или авокадо сохраняет клеточные мембраны эластичными, как у молодых людей.
Банан содержит дневную норму потребления глюкозы, необходимой вашему мозгу.
Исследователь Ли Гибсон установил, что мозг работает лучше всего, при условии, что в кровотоке содержится 25 грамм глюкозы — примерно то количество, которое содержится в банане.Яйца содержат жир — холин, действующий подобно витамину B, который улучшает память и время реакции.
Лосось содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, белок, железо и витамины группы B, которые поддерживают мышление и способности мозга запоминать, вспоминать и сосредотачиваться.
Употребление баклажанов сохранит ваш мозг остромыслящим, улучшив взаимодействие между клетками мозга и сигнализирующими молекулами.
Содержащийся в кофе, кофеин улучшает память и даже предотвращает тик века (важно для тех, кто проводит весь день пристально вглядываясь в монитор компьютера). Он так же богат антиоксидантами и аминокислотами.
Полезные свойства темного шоколада содержатся в антиоксидантах, которые повышают выработку эндорфинов, одновременно улучшая способности сосредотачиваться и концентрироваться. В то время как молочный шоколад хорош для уменьшения времени реакции и улучшения вербальной и визуальной памяти.Попробуйте зеленый чай, который обладает свойствами защиты нейронов (помогает нервной системе).
Йогурт также творит чудеса — он содержит белок, тонны минералов и пробиотиков, которые помогают пищеварительной системе.
Тёмные овощи и зелень действительно самая лучшая еда, которую вы можете съесть. Они полны витаминами, минералами и фитонутриентами. Железо, к примеру, помогает обогатить тело (и мозг) большим количеством кислорода и улучшает когнитивный контроль (контроль процесса познания; прим.).
Сырая морковь поддержит у вас в крови устойчивый уровень сахара, который необходим мозгу для оптимального функционирования.
Красное вино значительно улучшит кратковременную память и двигательные навыки, до тех пор, пока вы не предполагаете выпивать на работе.Цельные зёрна, такие как коричневый рис, полны витаминами и магнием, которые так же улучшают познавательную функцию мозга.
Антиоксиданты в горячем какао-порошке защищают клетки мозга от окислительного стресса.
Чеснок содержит сильные антибактериальные и антивирусные компоненты, которые помогают избавиться от стресса, гриппа и инфекций. С его помощью можно проводить лечение простуды в домашних условиях с пользой для здоровья.
Бонус: Употребляя эту еду, вы снизите свою производительность.
Источник перевод для MixedNews — Жанна Смирнова Loading...
mixednews.ru