Вопрос о том, что будет, если много есть, волнует практически каждого, кто не может устоять перед огромным количеством вкусной и калорийной еды. Стоит отметить, что вредная привычка сильно наедаться может привести не только к ожирению, но и ко многим другим проблемам со здоровьем.
Чем больше человек потребляет еды, тем сильнее растягивается его желудок. По утверждению специалистов, стенки данного органа могут увеличиваться до немыслимых размеров. К примеру, если человек регулярно переедает, то его главный пищеварительный орган может одновременно вмещать в себя практически пять литров жидкости или продуктов. Это приводит к постоянному чувству голода, что порождает еще большее желание съесть дополнительный кусок. Отсюда и возникают проблемы с лишним весом, которые негативно сказываются на всех системах организма.
Задав своему лечащему врачу вопрос о том, что будет, если много есть, пациент услышит довольно много негативных последствий, с которыми он может столкнуться из-за этой вредной привычки. Однако на первом месте стоят проблемы с поджелудочной железой, которые вскоре могут привести к такой болезни, как панкреатит.
Как известно, эта патология возникает у человека на фоне того, что во время переедания представленный орган начинает работать буквально на износ. При этом он пытается переработать все поступающие в организм жиры, вследствие чего в нем образуются пробки, приводящие к так называемому острому или хроническому панкреатиту.
Вторым ответом на вопрос о том, что будет, если много есть, может стать отклонение, которое в медицинской практике называют желчекаменной болезнью. Связывают это с тем, что в процессе переедания избытки холестерина оседают в желчном пузыре, где в дальнейшем образуются камешки. Более того, данное вещество, попадая в кровоток, создает бляшки, которые провоцируют сбои в сердечно-сосудистой системе. Также регулярное переедание сладкой и жирной пищи становится главной причиной развития цирроза печени.
Как видите, существует довольно много последствий, которые наблюдаются у человека, любящего есть много и часто. Но как же утихомирить свой аппетит и перестать поглощать еду в огромных количествах? Об этом мы расскажем чуть ниже.
По утверждению многих диетологов, данная проблема носит больше психологический характер, нежели физиологический. Ведь довольно сложно отказаться от очередной порции наивкуснейшего блюда, когда в доме витают удивительные ароматы, а на тарелке лежит большой кусок нежного и очень красивого пирожного.
Для того чтобы понять, как много не кушать, специалисты рекомендуют соблюдать ряд следующих правил:
fb.ru
Всем известно, что переедание угрожает в дальнейшем лишним весом. При этом, мало, кто может знать, что лишний вес – это не самая основная проблема. Однако, почему нельзя много есть и к чему именно могут привести последствия данной пагубной привычки, об этом мы поговорим дальше.
Яйцо считается самым часто используемым продуктом, однако данным продуктом нельзя злоупотреблять. Почему нельзя есть много яиц? Этот продукт считается аллергенным и детям в малом возрасте их давать не рекомендуется. Другой причиной является то, что в этом продукте содержится очень много холестерина, что и приводит к болезням печени и желчного пузыря. В неделю рекомендуется употреблять не более трех яиц.
Многие сладкоешки будут разочарованы, однако сладкое также пагубно влияет на здоровье человека. Почему нельзя есть много сладкого? Запретить полностью употребление сладкого нельзя, так как оно может улучшить настроение человека, однако рекомендуем несколько его ограничить.
Дело в том, что при большом употребление сладкого возникает переизбыток глюкозы, что вызывает
«Как заставить себя перестать много есть?» — этот вопрос может показаться необычным. Тем не менее, именно он волнует многих женщин с избыточным весом (более того, формулировки вопроса могут быть более категоричными, например, «Как перестать жрать?»).
Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, в последние годы наблюдается рост количества людей, страдающих от ожирения. Причины этого заболевания могут быть разные, но во многих случаях к нему ведет обычное переедание. Вместо того, чтобы употреблять пищу, когда человек голоден, он ест и по любым другим «поводам» — не смог пройти мимо вкусно пахнущей выпечки, съел гамбургер от скуки, мороженое от стресса, шоколадку от депрессии (если интересно, есть ответ на вопрос, почему нам хочется шоколада)… А у женщин есть еще одно «оправдание» перееданию, которым они пользуются раз в месяц, — ПМС (вот только порой он сильно «затягивается»).
Как же усмирить необоснованное желание съесть что-нибудь вкусненькое не ради утоления голода, а просто ради получения удовольствия? Или просто не съесть «лишнее»?
Что вам понадобится, чтобы справиться с этой напастью:
1. В течение всего дня пейте простую воду. Она наполнит желудок и вы почувствуете сытость гораздо быстрее.
2. Включайте в меню сытные блюда, но не те, которые просто содержат в себе много калорий. Употребляйте меньше жирной, сладкой пищи, откажитесь от фастфуда/полуфабрикатов. Как бы банально это ни звучало, но правило действительно работает. Вместо плотной, калорийной пищи выбирайте блюда, которые в больших количествах содержат растительные волокна и белки. Так вы быстрее почувствуете, что желудок наполнен.
Что касается пристрастия к сладкому, это отдельный и очень важный разговор. Для многих сладкоежек это настоящая проблема. Читайте, как преодолеть зависимость от сладкого, будем справляться вместе!
3. Прекращайте есть, как только вы почувствовали первые признаки сытости. Понаблюдайте за собой, чтобы выявить «сигналы», которые дает ваш организм, когда желудок полный (обычно, это зарождающаяся тяжесть в животе и притупление пищевых рецепторов — сытому человеку еда кажется менее аппетитной, чем голодному). Как только вы их распознали — выбросьте все оставшееся на тарелке и выйдите из-за стола.
4. Начните что-нибудь делать, если вы едите от скуки. Например, вместо того, чтобы съесть пачку чипсов перед телевизором, договоритесь о встрече с подругой, посетите бассейн или просто сходите погулять в ближайший парк. Любые активные действия отвлекут вас от ложного чувства голода.
5. А если к холодильнику гонит не скука, а стресс или переживание? Здесь поможет осознание того, что еда — не решит проблему. Пирожное — это не выход, оно не принесет вам абсолютно никакой пользы. Заведите привычку или ритуал, который поможет вам расслабиться. Например, когда вы не можете найти себе места, сделайте то, на что давно не могли выделить время, — займитесь оздоровительными процедурами, сделайте маску, устройте сеанс ароматерапии, примите расслабляющую ванну (кстати, тут можно совместить приятное с полезным: например, ванна с содой не только успокаивает, но и способствует похудению).
6. Еще один действенный способ защитить себя от соблазна съесть лишнее — устранить эти соблазны. Не держите в холодильнике много всего «вкусненького». Ведь даже просто вид некоторых вкусняшек может запросто свести на нет всю силу воли. В этом же пункте правило: не ходите в магазин голодной, чтобы не накупить лишнего.
7. Ешьте чаще, но меньшими порциями. Это тоже прописная истина для всех худеющих. Но почему-то от знания до соблюдения этого правила — целая пропасть. Небольшие — и здоровые! — перекусы позволят вам чувствовать энергию весь день. Тогда как плотный обед может привести за собой сонливость, а потом еще и потребовать «продолжения банкета».
Перерывы между приемами пищи подберите индивидуально под свой организм. Как правило, это 2-3 часа.
8. Уменьшайте размеры порционных нарезок. Своеобразный трюк: мозг будет «думать», что вы съели обычный стейк, а на самом деле вы приготовили его грамм на 30-50 меньшим.
9. Заведите дневник питания, в котором ведите учет съеденного. Это поможет оценить ваше меню и найти те места, в которых ваше питание далеко от рационального. По результатам анализа записей проводите «работу над ошибками».
Кажется, что слишком много правил и запретов? Но, поверьте, отличное самочувствие, бодрость и хорошее настроение, которые вам подарит здоровый рацион питания, стоят того! Начните выполнять правила прямо сейчас и результаты не заставят себя ждать.
А еще может быть полезным найти единомышленников. Поймите, что эта проблема не только у вас. Создайте или вступите в мотивационную группу в ВКонтакте или Facebook, дайте в соцсетях публичное обещание и публикуйте отчеты о его соблюдении: другим будет интересно следить за вашим «марафоном», а сами получите дополнительный стимул не открывать лишний раз холодильник.
И еще раз про мотивацию. Вот я в теории знаю все, все правила могу наизусть пересказать, но невидимый переключатель срабатывает в голове и я иду за печенькой к кофе. Когда ловлю себя на этом несколько раз за пару дней, то понимаю, что пришло время взяться за книгу. В моем случае это одноименное «руководство» «Как есть меньше. Преодолеваем пищевую зависимость» Джиллиан Райли (купить ее можно на сайте издательства МИФ, в Лабиринте, в Озоне).
Не знаю, как на других, но на меня она действует отлично: заряжает энтузиазмом, наполняет терпением, пробуждает осознанность (а именно осознанность помогает нам разглядеть триггеры, провоцирующие безмерное потребление калорий). Посмотрите, может и вам она поможет взять под контроль свои пищевые привычки. Правда, для меня чтение работает только с бумаги, в электронном виде читать пробовала — совсем не то.
Удачи! Вы на правильном пути!
lady-antikrizis.ru
Итак бананы это - витамин В6. стимулирует выработку серотонина. О нем .неоднократно упоминали, что он дарит ощущение счастья, еще и делает человека уравновешенным. - калия здесь содержится столько, что всего 2 банана в день восполняют суточную потребность в этом микроэлементе. А это гарантирует хорошее состояние мышц и самой важной из них – сердца. - витамин Е сохраняет молодость и эластичность кожи, а С – защищает от болезнетворных бактерий, укрепляет иммунитет. Для кого же банан может оказаться вредным? В первую категорию отнесем детей. В возрасте до трех лет лучше не давать детям бананы, по причине того, что детский желудок не адаптирован для заморских фруктов. Но если ребенок очень любит бананы и никаких негативных воздействий Вами не отмечено, то четверть фрукта в день позволить все же можно. К следующей «осторожной» категории принадлежат кормящие мамочки. Из-за тяжелой перевариваемости, у малышей могут возникнуть проблемы со стулом и аллергия. Людям с болезнями, связанными с повышенной свертываемостью крови, употребление бананов следует ограничить, из-за возрастающей вязкости крови. Перенесшим инфаркт, инсульт, страдающим ишемической болезнью сердца, варикозом, также много бананов не рекомендуется. А вот для больных диабетом и гипертонией буквально показано ежедневное поедание пары бананов. Из-за высокой питательности, бананы в больших количествах во время диеты противопоказаны. Хотя съеденный утром банан, принесет только пользу, особенно женщинам во время предменструального синдрома. Вывод сделаем такой: в умеренных количествах (1-2 штуки в день) бананы подарят спокойствие, радость жизни, восполнят витаминные запасы, повысят работоспособность каждого человека любого возраста. хомячь на здоровье!
Если хочешь кушай)) ) Поверь это не вредно хочется значит организм требует!
Если только три банана в день и плюс 1,5 воды, то хорошо похудеете за месяц.
100 грамм банана равно почти 100 килокалорий. Для нервов хорошо. В яблоке почти 50 килокалорий. Что бы избавится от 50 килокалории надо бегать в хорошем темпе пол часа.
полезно! у меня, и многих другиъ сыроедов, бананы вообще составляют основу рациона. могу неделями есть по килограмму в день.
Я чета не пойму! Сколько вы съедаете в день еы, что изза трех бананов паритесь? Не проще съесть сколько охото, а потом просто пойти и потрптить всю лишнюю энергию на движения? Мне проще...
это хорошо. я так ем
Вот 30-40 бананов - это даже норма в день, если есть только их, а 3 банана - это вообще не количество. Так что ешьте и приятного Вам аппетита!
Ну есть даже специальная банановая диета, можешь ознакомиться <a href="/" rel="nofollow" title="38759078:##:bananovaja-dieta" target="_blank" >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>
Кушай только не толстей)))
touch.otvet.mail.ru
Содержание статьи
пища не приближает нас к Богу, ибо едим ли мы – ничего не приобретаем; не едим ли – ничего не теряем. Библия.
Бытует мнение , что кто не победил чревоугодие , не победил ничего.
Отношения с едой …
Они занимают в нашей жизни весомое место. Иногда насколько , что человек становится зависимым от нее.
Я долго думала , в каком ракурсе писать эту статью , чтобы наиболее полно раскрыть проблему неправильных отношений с едой. Проанализировала много так называемых синонимов: переедание , компульсивное переедание , обжорство, расстройство пищевого поведения . Все это в той или иной степени раскрывает суть проблемы и лишь только термин «чревоугодие» наиболее ярко и точно характеризует проблему, которая , как минимум уводит нас от идеального веса , но по большому счету ведет к серьезным нарушениям здоровья и растлению души.
Свобода – сущность человека. К сожалению , рано или поздно (вероятнее всего-рано) мы приобретаем с течением жизни ту или иную зависимость . Сегодня мы будем говорить о чревоугодии — пищевой зависимости.
Биологическая цель питания – поддержание тела.
Что же такое чревоугодие? Ответ в самом слове .«Угождение чреву» — вот его смысл.
Согласно Библии, чревоугодие одна из форм идолопоклонничества , которая уводит нас от Бога. Человек сосредотачивается на физических вещах , пренебрегая Богом. Библия считает чревоугодие чертой характера злого человека и приписывает людям держаться подальше от прожорливых людей.
На сегодняшний день исследования ученых достаточно часто подтверждают постулаты Святого писания. Создатели писания причислили чревоугодие к смертному греху. Желание человека вкусно и много поесть убивает здоровье человека. Причем не только физическое , но и его душу. Чрезмерное потребление пищи является условием для развития различных заболеваний сердечно – сосудистой , пищеварительной систем, опорно – двигательного аппарата.
Суть данного состояния заключается в том , что человек ест гораздо больше того, чем ему требуется для поддержания активной и полноценной жизни , причем это касается не только количества пищи, но и выбора продуктов, формируя определенные пищевые пристрастия.
Святой Григорий Великий описал пять способов, с помощью которых можно совершить грех чревоугодия:
Питание до приема пищи, чтобы удовлетворить вкус.
Процесс чревоугодия мало контролируется на сознательном уровне. Эксперименты на животных и людях показали, что для некоторых людей пища является таким удовольствием, которое сродни употреблению таких наркотиков как героин или кокаин. Особенно часто такое привыкание вызывают продукты, которые содержат много сахара, соли и жира. Как и наркотики такая еда вызывает привыкание, которое стимулируется хорошим самочувствием, связанным в свою очередь с выработкой в мозгу таких химических веществ , как дофамин, который является гормоном счастья. Если люди испытывают такое удовольствие, связанное с увеличением количества дофамина, то естественно у них появляется снова и снова потребность вкусно поесть. Кроме того, еда с такими свойствами может изменить сигналы сытости и удовлетворения. В результате, мы едим даже тогда, когда не голодны.
Появляется своего рода толерантность к пище и людям приходится есть все больше и больше , чтобы получить нужное удовольствие. Это похоже на наркоманию алкоголизм или пристрастие к курению.
Диетологи называют обжорство «синдромом пищевых эксцессов». На такого человека время от времени нападает непреодолимое желание есть все подряд, а затем его сознание «входит в норму, и он раскаивается в содеянном.
Вы спросите , как чревоугодие может навредить душе?
Ведь очень часто человеку становится стыдно за переедание, он начинает мучиться и ходить по кругу в своих мыслях, упрекая себя в своей слабости, терзаясь чувством вины и обрекая себя в последующем на жесткие диеты. Плюс — комплекс неполноценности, который продолжает разрушать нашу жизнь. Если же все это подкрепляется ненавистным отражением в зеркале, то до депрессии может остаться несколько шагов. А это уже совсем другая, более тяжелая история.
Мы начинаем обходить стороной соблазнительные витрины с вкусняшками, избегать общества друзей, обрекая себя на одиночество , попадая в замкнутый круг и старясь «заесть» горечь нашей жизни.
Что же лежит в основе такой пищевой зависимости.
Если вы едите для того , чтобы поддержать ваши чувства, а не для того , чтобы утолить голод , то вы являетесь эмоциональным едоком. Это разновидность компульсивного переедания. Компульсивное переедание является достаточно распространенной проблемой для мужчин и женщин. Именно ваши чувства становятся диктатором для вас, что вам есть и сколько . В результате обжорство является реакцией на стресс, скуку и плохое настроение. Все бы было хорошо, если бы организм утолял стресс морковкой . Но не тут то было. Нам хочется сладенького, солененького, жирненького.
Специалисты Йельского университета составили анкету для определения наличия пищевой зависимости у человека:
Вы едите больше , чем планировали , когда начинаете кушать определенные продукты.
Продолжаете есть определенные продукты даже если вы не голодны
Едите, если чувствуете себя плохо.
Если вы испытывает беспокойство по поводу того, что не можете есть определенные виды продуктов или вам приходится сокращать их количество.
Является ли определенная еда препятствием для работы, проведения времени с семьей и посещения различных мероприятий.
Вы избегаете профессиональных и социальных ситуаций, когда определенная еда будет для вас доступна из-за страх переедания.
У вас проблемы эффективного функционирования в школе или на работе из-за того . что вы хотите кушать
Если вы сократите некоторые продукты питания, возникают ли у вас такие симптомы, как:
Относятся ли к вам такие ситуации:
Вызывают ли в вас еда такие состояния как депрессия , чувство вины, ненависть к самому себе
Вы должны съесть больше пищи, чтобы загладить стресс или получить удовольствие.
Обычное питание не снижает уровень стресса и не увеличивает удовольствие, как раньше.
Результат чревоугодия всегда один – переедание.
Лечение чревоугодия нужно начинать с психологического настроя, признания проблемы, желания разобраться в ситуации, анализа своих отношений с едой.
Задайтесь вопросом: почему я много ем? Почему я мало двигаюсь?
Достаточно часть бывает так, что как только человек решает свои проблемы, то проблемы с аппетитом и лишним весом приходят в норму.
Учитесь преодолевать стресс. Обратите свою любовь к другому объекту, кроме обильной еды.
Начните потреблять много свежих овощей и фруктов. Гора салата более полезна, чем большой кусок торта.
Не ходите в магазин на голодный желудок. Это позволит вам избежать запретных «вкусностей»
Если вам понравилась статья, проголосуйте за нее в социальных сетях. Вам помогут это сделать социальные кнопки.
Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте , вам не нужно для этого разрешение , но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста , соблюдайте наши авторские права.
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: Елена « Предыдущая запись Следующая запись »
velnesportal.ru
Привет, друзья! Сегодня я хочу ответить на вопрос: почему человек так много ест. Сладкого, соленого, конфет, фруктов - не важно. И как следствие испытывает сонливость, тяжесть, страдает лишним весом, имеет букет болезней уже к 40 годам... Почему?
После этой статьи возможно вы будете в легком шоке. Вы узнаете горькую правду, которую стараются вам не рассказывать. А как иначе, если в обществе считается нормальным тяжесть в животе после плотного застолья, набивание желудка на ночь, постоянное жевание чего-то без чувства голода. Почему люди не обращают на это внимания?
Современный человек постоянно что-то перекусывает, ест по 5 раз в день, причем много и бесконтрольно. У многих людей нет индивидуального рациона, пища употребляется хаотично и вперемешку. Естественно возникают симптомы, о которых я рассказывал вот здесь. Почитайте.
Так вот. Вы спрашивали себя почему мы так много едим, почему так зависимы от пищи, независимо от чувства голода? Почему наше тело нуждается в таком огромном количестве еды?
Ответ состоит из двух частей:
С психологией обычно всё более сложно и требует более детального изучения каждого конкретного случая, хотя я и рассмотрю основную причину чуть позже. А вот физиология у всех в плане переедания примерно одинакова, всё люди много едят.
Дело в том, что современные корма из супермаркета (по другому их трудно назвать) не содержать в своем составе практически ничего полезного и нужного нашему организму. Одни ароматизаторы, красители и консерванты. Хлеб, сосиски, конфеты - вокруг одни продукты химической промышленности.
Человеку просто не хватает питательных веществ, которые он получает с такой еды. Клетки голодают. Органы и ткани организма работают вяло, они голодны и постоянно требуют нормальной живой еды. А человек дает им лишь пищевой мусор. И так по кругу, каждый день, год за годом.
Представляете что происходит, к каким это болезням приводит? Поразмышляйте на досуге.
Друзья, на самом деле причины переедания лежат на поверхности. Нужно лишь суметь их увидеть и устранить. В этом я вам помогу. Вот основные из них.
Вы замечали, что мы чаще хотим кушать не тогда, когда в организме иссякает запас энергии и необходимых веществ. Мы хотим кушать в определенное время, при возникновении определенных событий.
Например, завтрак в 8:00, обеденный перерыв на работе, праздничное застолье и т.д. Или случайно почувствовали приятный запах кофе или увидели аппетитный кусок торта. Всё! Мы не можем себя контролировать, чтобы не положить вкуснятину в рот.
Это всё тот же условный рефлекс, что и у собак академика Павлова при включении лампочки. Зажигают свет - у собаки вырабатывается слюна.
Нас так же приучили кушать через определенные промежутки времени: завтрак, обед, полдник, ужин. Сначала в детском саду, позже в школе и универе, потом на работе. Обычный условный рефлекс кушать по расписанию, который выработался за годы привычки.
Друзья, рефлекс рефлексом, но что нужно нашему телу на самом деле? Нужно ли ему столько еды, что он вынужден откладывать ее в свисающие с брюха жировые складки?
Возможно сейчас я не скажу что-то новое, но об этом почти никто не задумывается.
Почти вся еда, которая продается в магазинах - это продукт химической промышленности.
Это не только фаст-фуд, ребята. Вся магазинная пища содержит красители, усилители вкуса и запаха, загустители, трансжиры и т.д. Вредная еда за несколько десятилетий окружила нас незаметно.
Вредная еда, которая вызывает не только болезни, но и ЗАВИСИМОСТЬ от нее. Человек как наркоман ест её всё больше и больше, и не может слезть с иглы.
Не верите? Попробуйте всего на месяц отказаться от любимых шоколадок или жаренной картошки. Уверен, вы и недели не продержитесь без любимого сладкого или соленого. Увидите - сорветесь.
Ребята, поверьте, я знаю о чем говорю. Сам прошел через этот опыт, слез с пищевой иглы, нашел решение - перешел на живое питание. Отвыкнуть от химической еды было непросто, но это возможно.
Вы будете не только меньше есть, но и станете здоровее в несколько раз без каких-либо особых изощрений. Проверено лично!
Как я уже говорил выше, современная еда - это химический пищевой мусор. Такая пища пустая, в ней практически нет ничего полезного для тканей нашего тела. Это мертвая еда, пищевой хлам, отходы.
Поэтому не смотря на то, что человек съедает несколько килограмм такой еды в день, клетки организма всегда голодны. Люди едят и едят, набивают кишки пищевым мусором, утоляя лишь чувство голода, а не потребности своего тела в питательных веществах. Ведь в химии их просто нет.
Вы понимаете в чему это приводит? Утоляя чувство голода, человек не кормит клетки тела, не дает им необходимого для жизнедеятельности. А клетки требуют свое снова и снова, и человек ест всё больше и больше. Болеет, страдает, но ест снова и снова. Для многих это замкнутый круг, друзья.
Всё это приводит к серьёзным заболеваниям и тому, что человек страдает лишним весом, ожирением. Бывает доходит до того, что вес переваливает за 150 кг или даже больше. Например, когда мужчина подходя к писсуару по малой нужде, уже не видит своего друга... Такие дела.
Это все последствия употребления химической еды, которая мертвая, она вся содержит много сахара, соли, маргарина, эмульгаторов и прочей химии. Вопрос: зачем ее употреблять, зачем добровольно платить деньги за болезни и лишний вес? Подумайте над этим, ребята, хорошо подумайте.
А у меня на свегодня все. Вы знаете правду почему человек много ест. Да, правда горькая, но из-за переедания многих ждут болезни и полная деградация уже к 40-50 годам. Это факты и статистика, это не я такой все придумал. Выбор лишь за вами...
По какому пути вы пойдете: питание синтетикой или живой едой? Жду ваших комментариев, мыслей, мнений!
P.S. Если статья вам понравилась, поделитесь ею с другими людьми в социальных сетях. А также подписывайтесь на новые статьи. Впереди у нас много практического материала по грамотной смене рациона с мертвого на живой. Поделюсь с вами своим опытом, у меня его очень много. Не пропустите!
livefreelife.ru
Не успевает человек оглянуться, как он снова взвинчен и голоден. Стабилизировать уровень инсулина в стрессовых ситуациях помогут продукты, богатые витамином группы B и комплексные углеводы. Как справиться со стрессом другими простыми способами читайте на сайте в разделе "Психология".
Помните, что сбалансированный завтрак способен обеспечить энергией на целый день. Снизьте до минимума потребление кофеина, сахара и жиров. Отмените все планы на ближайшие выходные, выключите телефон и хорошенько выспитесь.
Когда печаль и тоска заполняют сознание, попробуйте съесть помидоры, томатный или гороховый супчик, запеките небольшой кусочек куриной грудки или морской рыбы, яблоки замените яблочным пюре.
Пригласите гостей. Процесс приготовления еды для кого-то другого позволяет занять время и сосредоточиться не на пище, а на предстоящем общении. Ешьте осознанно, следуйте правилу: "Вижу, все что ем", а не "Ем все, что вижу".
bodycamp.ru