Аминокислоты глютамина и глутаминовой кислоты тесно связаны с химической точки зрения. Глютамин является аминокислотой с самой высокой концентрацией в плазме крови, жидкости в мышцах, головном и спинном мозге.
Глютамин регулирует кислотно-щелочной баланс и подтягивает кожу. Поставка важных микроэлементов стимулирует выработку новых клеток кожи и замедляет ее старение. По этой причине, сбалансированная диета является основным условием для здоровой кожи.
Несбалансированное, не здоровое питание может привести к избытку кислоты, кислотно-щелочное равновесие теряет равновесие и следствием является то, что клетки и ткани разрушаются.
Если глютамина в организме слишком мало, организм принимает необходимые белки из мышечной массы и превращается в глутамин и энергию. Таким образом, вы теряете мышечные белки, мышечные пучки становятся тоньше и вся кожа становится дряблой. Так же нервное перевозбуждение и травмы приводят к исчезновению глютамина из мышц.
Прием модифицированного глютамина борется с катаболизмом мышц,, что значительно влияет на качество спортивных тренировок. Глютамин приостанавливает появление жира в тканях печени и участвует в удалении продуктов метаболизма жиров.
Глутаминовая кислота относится к классу заменимых, возбуждающих и нейромедиаторных аминокислот, может образовываться в организме из многих иных аминокислот. При связывании аниона глутамата с рецептором нейронов происходит возбуждение нейронов и усиление передачи нервных импульсов.
В большом количестве глутаминовая кислота способна вызвать значительное расстройство желудка.
Со спортивной точки зрения глютамин и глутаминовая кислота принципиально разные вещи. Для раскрутки Центральной Нервной Системы рекомендуется употреблять глутиновую кислоту. Это объясняется тем, что глутаминовая кислота оказывает психостимулирующее, энергизирующее и возбуждающее действие, а для восстановления организма, роста мышц, поддержания иммунитета, при похудении и использовании диет — лучше использование модифицированного глютамина.
Требования глутамина увеличивается с увеличением и физического и психического усилий и также в присутствии высокого уровня напряжения.
Не часто, с увеличением возраста, организм больше не способен производить эту важную аминокислоту в достаточном количестве , по этой причине рекомендуется внешний вклад, но стоит обратить внимание на то как правильно принимать глютамин, т.к. это важно для полноценного эффекта.
Похожие записиhard-athlete.ru
24.09.2014
Рассмотрим разницу между таким веществом как глутамин и глутаминовая кислота Если рассматривать и сравнивать такие аминокислоты как глутамин и глутаминовую кислоту, любой опытный химик или биолог сразу скажет о тесной химической взаимосвязи между данными элементами. Аминокислота под названием глютамин обычно имеет наибольшую степень концентрации непосредственно в плазме крови, в мышцах и жидкостях, а также в спинном и головном мозге.
Форма выпуска Глютамина и ГК
Отличия глютамина от глютаминовой кислоты В медицине давно известен тот факт, что именно аминокислота под названием глутамин способствует подтягиванию кожи, кроме того, глютамин способен контролировать кислотно-щелочной баланс в организме человека. В медицине принято считать, что именно благодаря поступлению в организм необходимых полезных микроэлементов, осуществляется процесс формирования новых клеток кожи. Кроме того, вещество глутамин значительно замедляет процесс старения кожи.
Из всего выше сказанного можно подытожить и сделать вывод, что при сбалансированном и нормальном питании человеческий организм наполняется здоровьем и энергией, то касается и кожи человека, на которую также влияет правильно подобранная диета. Доктора утверждают, что при неправильном питании организм человека не способен нормально функционировать. Не сбалансированное питание чаще всего приводит к тому, что в организме человека накапливается кислота. Кислотно-щелочной баланс в организме значительно меняет свое количество и как правило это может привести к разрушению клеток и тканей в человеческом организме.
Органы мишени Глютамина и ГК
Доктора склонны утверждать, что в тех случаях, когда у человека в организме не достаточное количество глутамина для нормального функционирования, в таком случае человеческий организм пытается извлечь глутамин, например, из белков мышечной массы. Благодаря своему строению, организм человека может довольно легко превратить белок мышечной массы в необходимый для него глутамин и энергию. При вышеописанном случае человек теряет мышечную массу, и его кожа становится дряблой и обвисшей. Кроме того, аминокислота под названием глутамин может исчезать из организма человека в случае сильного нервного потрясения или перевозбуждения, а также при различного рода травмах.
Медики, а также спортивные тренера в один голос утверждают, что именно модифицированный глутамин способен останавливать катаболизм мышц, что в свою очередь позитивно влияет на качество тренировок в спортивном зале. Один из главных плюсов аминокислоты под названием глутамин — это способность данного вещества замедлять процесс образования жировых клеток непосредственно в самих тканях печени, кроме того, глутамин берет участие в нейтрализации продуктов, которые относятся к метаболизму жиров из организма человека.
Азот и Глютамин
Отличие глутаминовой кислоты от глутамина И так, в обозначении глутаминовой кислоты четко сказано, что данная аминокислота имеет причастие к классу заменимых аминокислот, которые могут образовываться из различных других аминокислот. Кроме того, глутаминовая кислота также классифицируется, как нейромедиаторная и возбуждающая аминокислота.
В том случае, когда соединяются воедино анион глутамина и нейроновые рецепторы, значительно повышаются возбуждающие процессы в нейронах, что в свою очередь значительно усиливает нервные импульсы в организме. Необходимо всегда помнить о том, что именно глутаминовая кислота иногда может стать причиной расстройства желудка.
В том случае, когда рассматривать глутамин и глутаминовую кислоту со спортивной стороны можно с уверенностью сказать, что это совершенно два разных вещества. Для того, чтобы немного разогреть ЦНС доктора советуют употреблять именно глутаминовую кислоту. Благодаря тому, что глутаминовая кислота является эффективным стимулятором нервной системы, ее используют для возбуждения, а также для выплеска энергии. В том случае, когда необходимо прибавить рост мышц, восстановить организм, а также улучшить общее состояние иммунитета — доктора советуют употреблять именно модифицированный глутамин. Кроме того, доктора советуют использовать глутамин для сброса лишних килограмм, а также во время диеты.
Рекомендован прием
Медики склонны утверждать, что из-за повышения физических нагрузок, а также с психическими изменениями потребность в количестве глутамина значительно возрастает. Кроме того на повешения уровня глутамина влияет различные нагрузки, которым подвергается человеческий организм.
Печальным фактом является то, что с возрастом человеческий организм все меньше способен вырабатывать аминокислоту под названием глутамин самостоятельно, именно из-за этого доктора советуют искусственное вливание глутамина в организм. Очень важно правильно соблюдать способ приема и количество глутамина для наиболее эффективного результата.
Таблица сравнение Глютамина и ГК
Вывод: это совсем разные вещества, в глютамине есть азот, что как известно увеличивает азотистый баланс, а значит ускоряет синтез мышечного белка. От Глютаминовой кислоты такого эффекта НЕТ! По приему в Мире Спорта - если есть по 1-2 грамма ГК то эффекта не будет, нужно ее употреблять (как рекомендуют многие спортсмены) по 15 грамм так как и глютамина. Глютаминовая кислота идет больше как "топливо" ЦНС. Глютаминовая кислота это предшественник глютамина, для синтеза глютамина с кислоты нужна энергия, это в первую очередь энергетические затраты, так как для мышце главное глюатамин (кислота+азот), для ЦНС - лучше глютаминовая кислота, так как это трофика мозга.
Дозировка
Стоимость или экономичность: итак, Глютаминовая кислота 10 таб по 0,25 грамма 2,5 грамма или 5,5 грн пластинка, цена за грамм -2,2 грн!!!!!!!!!! Цена Островита Глютамин 0,75 грн/грамм. Где тут выгода?! Логически подумать, что если глютамина нужно в сутки на 110 кг около 20 грамм, то и Глютаминовой кислоты аналогично. Никак не 1-2 грамма как пишут на упаковке производители, на упаковке это терапевтическая доза, а тут спортивная! Но если даже принимать глютамин порошок по 2 грамма, его хватит (Островит Глютамин 500 грамм) на 250 дней, то ГК нужно будет купить на такое же количество дней 100 пластинок!!!
Так что нет смысла покупать аптечный вариант в 3 раза дороже! Во вторых отечественного производства!
food4strong.com
Глютамин – аминокислотное соединение, отнесенное к классу условно незаменимых, которое входит в состав протеинов и обеспечивает оптимальное развитие мышечных тканей, а также поддерживает нормальную функциональность иммунитета. Вещество относится к классу условно незаменимых по той причине, что его достаточно в повседневной пище, оно хорошо накапливается в мышечной ткани, ведь по большей части именно мышечные белки и состоят на 60% из глютамина. К животным источникам в пище можно отнести все виды мяса, рыбы, сыры и молоко, а в составе растительных продуктов — это бобовые, орехи, свекла и капуста.
Основные эффекты аминокислоты в спортивных дисциплинах:
В целом, это неплохое дополнение к повседневному рациону тренирующегося человека, но не более. Не стоит возлагать больших надежд на подобные вещества, ведь они только улучшают качество пищи, а напрямую на анаболические процессы не влияют.
Как правильно принимать медикамент: по 4-8 грамм в сутки, разделенных на 2-3 приема. Сутра перед завтраком, затем днем перед тренировкой и вечером перед сном. В нетренировочные дни можно разделить просто равномерно прием добавки на три раза. Предпочтительнее всего пить спортивную добавку на пустой желудок, за полчаса до приема пищи. Стоит также отметить, что в рекомендуемых дозировках добавка безвредная и хорошо сочетается с любыми другими добавками – витамины, минералы, протеин или аминокислоты ВСАА, креатин. Их можно смело смешивать с глютамином в одном напитке.
Глутаминовая кислота – алифатическая дикарбоновая аминокислота, которая состоит во многих белковых структурах, принимает важную роль в азотистом обмене и балансе организма. Вещество содержится преимущественно в протеиновых структурах и относится к соединениям с нейромедиаторными эффектами. Глутаминовую кислоту можно относить к аминокислотам возбуждающего типа действия. Глутамат, после связывания с рецепторами нейронов, вызывает стимулирующие эффекты. Примерное количество глутамина — 25% во всех тканях организма. Аминокислота относится к заменимым, но при этом играет важнейшую роль в запуске многих функциональных процессов. Глутамин и глутаминовая кислота отличаются тем, что первый компонент – это соль аминокислоты и самый активный возбуждающий нейротрансмиттер, который находится в нервной системе живого человека.
Препарат активно применяется в современной медицине для лечения болезней, таких как психозы, шизофрении, эпилептические припадки, депрессии, прогрессирующая мышечная слабость, длительный период после хирургических вмешательств. Так как медикамент действует стимулирующе в головном мозге, то он помогает бороться с признаками астении, вялости, которые возникают на фоне различных психических отклонений. Глутаминовая кислота относится к группе ноотропов, убирает токсическое влияние аммиака на организм, повышает устойчивость к кислородному голоданию, нормализует обменные процессы, улучшает функциональность эндокринной и нервной системы. Участвует в производстве АТФ, ацетилхолина, других аминокислотных соединений, нормализует тканевый гликолиз.
Принципиальные отличия между глютамином и глутаминовой кислотой все же существуют. Во-первых, глутаминовая кислота в организме синтезируется из многих других аминокислот, если ее не хватает в организме и она нужна для запуска своих функциональных особенностей. Это вещество не принято употреблять среди спортсменов, так как ее основная функция – усиление активности центральной системы. Такая особенность среди спортивных занятий будет интересна разве что выступающему спортсмену, который показывает свои лучшие физические качества, будь-то сила или выносливость, но никак не мышечный объем.
Глютамин – производное глутаминовой кислоты, которое больше принимает участие в улучшении белкового обмена и повышении азотистого баланса. Средство используется преимущественно среди культуристов и любителей спортзала, целенаправленно наращивающих мышечные объемы. Также еще одно важное отличие, глутаминовая кислота – это полноценный лекарственный ноотропный препарат, а глютамин – биологически активная добавка для спортсменов, которая не имеет весомой доказательной базы.
lekhar.ru
Всем снова привет! Сегодня поговорим о глутаминовой кислоте и глютамине. Пробовали эти штуки? Именно кислоту я не пробовал, но пробовал глютаминчик. Хорошая вещь, до сих пор помню как я впервые купил маленькую баночку этого порошка! Вкуса он не имеет вовсе, очень быстро растворяется. Вещь действительно очень нужная для нашего железного спорта.
data-ad-client="ca-pub-9442306878372673"data-ad-slot="7277637331"data-ad-format="link">
Вообще среди культуристов очень популярны различные добавки, помогающие улучшить и ускорить результаты. Если вам интересно, какую роль играет глутаминовая кислота в бодибилдинге наряду с глютамином и нужно ли это принимать, то эта статья всё вам прояснит. Погнали!
Содержание статьи:
Для начала — давайте разберёмся, в чём отличия одного от другого. Это разные вещи? Да. Но они очень связаны между собой. Чтобы понять эту всю муторную химию, придётся малость вникнуть в суть дела. Я разделил отличия по категориям, чтобы было более наглядно.
Ну и само собой — отличаются они стоимостью. Спортивные добавки куда дороже, чем кислота в таблетках из аптеки.
Итак — с этим разобрались. Дальше мы будем говорить о применении в бодибилдинге этих веществ. Но так как кислота имеет более эмоциональное направление — дальше есть смысл говорить лишь о глютамине. Это достойный помощник для наших мышц.
Глютамин – одна из 20 основных аминокислот человека, участвующая в построении белковых соединений. Её можно назвать условно заменимой, то есть она может синтезироваться самостоятельно из других аминокислот в организме, но не для всех тканей. Поэтому ее употребление из внешних источников необходимо в ряде случаев.
Культуристы-натуралы используют ее в качестве анаболика, вещества, способного увеличивать скорость анаболических процессов в организме. В результате мышцы растут быстрее и качественнее, имеют привлекательный вид.
Глютамин входит в состав практически всех белков организма, в некоторых из них составляя значительную часть. Также принимает участие в синтезе других аминокислот в мышечных тканях. Имеет очень много функций, выделим основные из них:
Препараты включающие глютамин, выпускаются в разных формах. Это могут быть таблетки, капсулы, порошки и жидкие растворы в ампулах. В спортивном питании глютамин чаще всего выпускается в КАПСУЛАХ и ПОРОШКЕ.
Для бодибилдинга оптимальной одноразовой дозой является 10-15 г. Принимать его необходимо два раза в день, соответственно дневная доза — 10-20 г. Колебания зависят от индивидуальных параметров, например, от возраста, веса атлета или пола. Если вы сомневаетесь в оптимальной дозировке именно для вас, проконсультируйтесь со спортивным врачом или вашим тренером.
Максимальный эффект от добавки вы получите, принимая его утром, после пробуждения, и сразу по окончании тренировки. Вам не нужно беспокоиться о взаимодействии глютамина с другими препаратами, ведь он сочетается со всеми. Поэтому вы можете добавлять его в состав протеиновых коктейлей или гейнеров. Длительность приёма может составлять от месяца до полугода, без перерывов.
Необходимо так же отметить о бессмысленности увеличения рекомендуемых доз препарата. Многие бодибилдеры, пытаясь форсировать события, могут думать, что чем больше, тем лучше. Но это вовсе не так.
Многочисленными исследованиями доказано, что организмом усваивается н более 8 г глютамина за раз, а все излишки выводятся организмом. Поэтому не нужно просто так переводить препарат.
Особое внимание на прием следует обратить в осенне-зимний период, когда наибольший процент вероятности подхватить какой-либо недуг. Благодаря активизации иммунной работы и защитных свойств, глютамин поможет избежать инфекционных и вирусных заболеваний.
Отлично поддержкой он станет для бодибилдеров, переступившим 40-летний рубеж, ведь у них возрастает потребность в глютамине и новичкам во время адаптации.
Глютамин помогает поддержать организм бодибилдера, принимающего стероиды. Он поможет восстановить органы после курса какой-нибудь дряни.
Являясь аминокислотой, синтезирующейся организмом самостоятельно, глутамин практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Она хорошо усваивается организмом. Но все-таки производители предупреждают о ряде исключений, когда этот препарат принимать не стоит:
Если у вас наблюдаются какие-либо из перечисленных недугов или появились неприятные симптомы после применения, следует прекратить приём добавки.
Вы можете попробовать восполнять потребности организма с помощью продуктов, являющимися источниками глютамина. Среди них молочные продукты (молоко, сыр), мясо (утки, цыплят, говядины, свинины), рыба (скумбрия, форель, треска), овощи и бобовые (свекла, шпинат, зелёный горошек, помидоры, лук, морковь, перец, кукуруза) и яйца.
Глютамин очень сильно ценится в мире бодибилдинга по ряду вышеуказанных причин. Но это вещество также очень часто критикуют. Некоторые ученые выдвигают гипотезы о бесполезности данного препарата для роста и восстановления мышц.
А другие, такие как американский врач Джон Онли, пошли еще дальше. Он утверждает, что глютамин вредит сетчатке глаза, согласно проведенным исследованиям на крысах. Его предположения не подтвердились, и подобного эффекта на людях обнаружено не было. Но эти заявления не прошли незаметно, многие бодибилдеры, впечатлённые полученной информацией, сообщали о многих негативных симптомах.
Среди них были и сильные головные боли, повышение температуры, тахикардию и замедленность реакций. Но все эти реакции не были подтверждены исследованиями. Позже стало ясно, это все было раздуто СМИ, но многие до сих пор опасаются этой добавки.
В защиту глутамина, эта аминокислота одобрена Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) и активно используется многими культуристами и другими спортсменами. Спрос на препараты растет с каждым годом, и многие потребители отмечают положительные результаты.
Надеюсь, эта информация была для вас полезна и вы смогли более ясно понять что такое глютамин, и что такое глютаминовая кислота. Определились с тем, как глютамин помогает в бодибилдинге. Описывайте свои ощущения и свой опыт приёма этих добавок в комментариях. А у меня всё! До новых встреч, господа «натуралы».
comments powered by HyperCommentsP.S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Если вы хотите приобрести какие-либо спорттовары, спортивное питание или добавки - можете воспользоваться этой специальной страницей!
Этой статьей стоит поделиться
pumping-effect.ru
Gluten vs. Glutamate (glutamic acid) vs. Glutamineby DogtorJ© DogtorJ.com 2010
Глютен, глютамат (глютаминовая кислота) и глютамин.
ДоГтор Джи.
Глютаминовая кислота — это аминокислота, ею же является её биологически неактивный брат — глютамин. Глютаминовая кислота содержится в большинстве продуктов питания. Особенно много её в глютеновых зерновых (пшеница, ячмень, рожь), в сое/ бобовых/ арахисе, молочных продуктах, семечках, разных видах мяса и заменителях глютеновых круп (киноа, амарант, тапиока), а также в безглютеновых крупах (пшено, лён и сорго).
Глютамат перерабатывается в глютамин клетками, выстилающими кишечник, и глютамин, в свою очередь, используется ворсинками стенки кишечника для поддержания их в здоровом и целостном состоянии. Глютамат метаболизируется в глютамин также в печени и в почках, что является счастливым совпадением, так как многие продукты, богатые глютаминовой кислотой, а именно глютеновые крупы, казеин и соя, — это одновременно 3 из 4-х видов продуктов, которые повреждают ворсинки стенок кишечника и наносят урон их способности преобразовывать глютамат в глютамин. Кукуруза — четвёртый продукт, который хотя и не является богатым глютаминовой кислотой, способствует атрофии ворсинок в тонком кишечнике и обладает нейротоксичностью, что на данном этапе является горячей темой обсуждения в аутистическом сообществе. Кукурузно-глютеновая мука является натуральным гербицидом (убивает другие растения) и генератором жиров, который формируется для складирования токсинов, а также лишних калорий.
Глютаминовая кислота является важнейшим нейротрансмиттером. Глютамат натрия, производное глютаминовой кислоты, используется как усилитель вкуса благодаря своей способности стимулировать вкусовые рецепторы. Но когда он достигает мозга, он вызывает мигрени, судороги, «глютаматное беспокойство» и понижает порог болевой чувствительностью (например, у людей с фибромиальгией и другими хроническими болевыми синдромами).
Но всё дело в том, что точно так же могут действовать на организм продукты, богатые глютаминовой кислотой, просто это действие будет несколько отсрочено, т.к. ей потребуется несколько большее время, чтобы попасть в мозг: только 30 минут, а то и меньше, для глютамата натрия, и 4-6 часов для связанной глютаминовой кислоты, содержащейся в продуктах питания. Именно это и является классическим промежутком времени между приёмом пищи и судорожным приступом, в случае если больной не принимает противосудорожных препаратов. Аналогичная ситуация с бессонницей: человек, страдающий ею, просыпается в 1-2 часа ночи, через 4-6 часов после ужина/десерта.
25% массы глютена составляет глютаминовая кислота, а казеин по своей структуре на 20% — глютамат. Соя богаче глютаминовой кислотой, чем каждый в отдельности и почти так же богата, как сумма этих двух. Глютамат натрия раньше делали из сои и из ламинарии. Это наихудшие продукты питания, потому что они не только содержат высокий уровень глютамата, но также способствуют атрофии ворсинок кишечника, что приводит к нарушению всасывания питательных веществ и снижению переработки глютамата в глютамин. Их лектины способны вызывать воспаление нейронов, суставов, почек и печени, кожи и всех прочих тканей особо чувствительных индивидов.
Различные виды мяса не являются столь вредными, поэтому их нужно ограничивать только в тех случаях, когда нейроны повреждены действием «большой вредоносной четвёрки» (глютен, казеин, соя и кукуруза). То же относится к орехам, семечкам и заменителям глютеновых круп.
Недавно у меня была пациентка, которая почувствовала улучшение на диете, ограничивающей глютамат и аспартат, однако судороги у неё не прекратились полностью, пока она не перестала есть свои любимые орешки кешью. Она вполне сможет вернуться к ним в будущем, когда поправятся её нейроны.
Интересно, что действие некоторых новых противосудорожных средств основано на блокировке глютамата. В этом нет ничего удивительного. Глиальные клетки, которые контролируют уровень глютамата в синапсах, являются мишенью многочисленных плеоморфных бактерий и вирусов, при этом некоторые из последних прикреплены к ДНК. Идиопатическая эпилепсия очень последовательно воспроизводится в определённых породах собак и является одним из мириад генетических вирусов в их ДНК (наряду с раковыми вирусами). Область эпигенетики поистине завораживает.
Диета, ограничивающая аспартам и глютамат, помогает контролировать судороги и у собак и у людей, а также помогает справиться с множеством других неврологических расстройств, если её правильно применять. Последнее является ключевым. Некоторым пациентам требуется крайняя степень бдительности. Представьте себе, например, как строго приходится следить за потребляемыми продуктами в случае аллергии на арахис. Такая же чувствительность к опасным лектинам наблюдается у некоторых индивидов. Я только что написал статью о «вторичной непереносимости продуктов», которая развивается, когда мы едим мясо животных, потребляющих продукты «большой четвёрки». Я не пытаюсь таким образом подстраховаться: теперь это доказанный факт.
Синдром, который мы называем словом «эпилепсия», является многофакторным. Одним из компонентов определённо является генетический вирус. Другими факторами могут быть приобретённые плеоморфные вирусы и бактерии, а также лектины, малабсорбция, недостаточность питательных веществ, свободные радикалы из химикатов/загрязняющих отходов, вакцины, сезонные инфекции, флуоресцентные лампы/ компьютерная графика и т.д. Но когда мы определяем эти факторы и избавляемся от них, мы выбиваем почву из-под синдрома и может произойти чудо. Я давно не думаю о границах возможностей нашего тела, только о том, что мы сами способны сделать для него.
autism4us-ru.livejournal.com
Глютамин - это амин. глютаминовая кислота - это кислота. глу или глю - нет разницы.
Чем отличаются глютамин и глютаминовая кислота?Наиболее активно глютаминовая кислота преобразовывается в глюкозу в кишечнике, да еще и стимулирует работу печени для этого процесса.
Нет слова глютамин, это тупые люди так пишут.
Глютамин glutamine и глютаминовая кислота аминокислоты заменимые, то есть они могут синтезироваться организмом.а вообще какая разница между L-Глютамином и глютаминовой кислотой, цена у них конечно сильно отличается . Модест.
Глютамин = глутамин = L-глютамин, но глютаминовая кислота = глютамат, это разные аминокислоты, точнее глютамин - амин глутаминовой кислоты, а последняя сама по себе аминокислота.
Глютамин это пищевая добавка, при боле в желудке а глютаминовая кислота применяется в неврологии, это уколы.
Глютаминовая кислота содержится в большинстве продуктов питания.Глютамат перерабатывается в глютамин клетками, выстилающими кишечник, и глютамин, в свою очередь, используется ворсинками стенки кишечника...
Глутамин (2-аминопентанамид-5-овая кислота) — одна из 20 стандартных аминокислот, входящих в состав белка. Глутамин полярен, не заряжен и является амидом моноаминодикарбоновой глутаминовой кислоты, образуясь из неё в результате прямого аминирования под воздействием глутаминсинтетазы.Глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) — алифатическая аминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота в виде аниона глутамата присутствуют в составе белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде.
Глютамин glutamine и глютаминовая кислота аминокислоты заменимые, то есть они могут синтезироваться организмом.А по идеи большой разницы нет что л глютамин или просто глютамин.
Глютамин и глютамат)) гуглите и дано вам будет
Глутамин глютамин, Glutamine или глутаминовая кислота, глютаминовая аминокислота купить.Не смешивайте вместе глютамин и протеин, так как это снизит скорость абсорбции первого, принимайте их с разницей как минимум в 30 минут.
Принимаю, масса от него не прёт, это скорее миф, сам по себе полезная штука помогает восстановиться после нагрузок. Дешевая альтернатива BCAA
L-глютамин - L-Glutamic Acid - Глутаминовая кислота, это разные вещи? В ч м разница?нет, это разные аминки. глутамин больше для мяса и пищеварения. глютаминовая кислота больше для мозга.
Производные друг от друга
Глутаминовая кислота, она же глютаминовая кислота, глутамин, глютамин, является одной из 20-ти аминокислот, из которых состоят все белки нашего тела. И хотя организм в состоянии синтезировать ее самостоятельно, а многие продукты содержат ее в достаточном количестве...
В спортивных магазинах.
Применение глутамина в спорте очень широко, но глутаминовая кислота в бодибилдинге это отдельная тема, заслуживающая особого внимания.Глютамин в процентном соотношении составляет более 50% всех аминокислот, из которых состоят наши мышцы.
В журналах периодически встречаются статьи, где полезные эффекты глютамина полностью отрицаются. Яркий тому пример, статья "Действительно ли это работает: ГЛЮТАМИН" в журнале Железный мир. Автор приводит аргументы и исследования, опровергающие полезность глютамина, однако ни одной ссылки на исследования не представлено, не названо ни одного ученого. В данной статье мы постараемся устранить этот пробел, и привести ряд независимых исследований, которые показали, что глютамин малополезен в бодибилдинге.Wilkinson SB, Kim PL, Armstrong D, Phillips SM. - Addition of glutamine to essential amino acids and carbohydrate does not enhance anabolism in young human males following exerciseЦитата из заключения:Добавление глютамина в пищу не влияет на скорость синтезирования мышечного протеина после выполнения физических упражнений, как показал эксперимент в двух группах испытуемых. Также было показано, что смесь глютамина и углеводов не приводила к ускорению ресинтеза гликогена после тренировки, по сравнению с приемом чистых углеводов, однако снижала степень разрушения мышц.Candow DG, Chilibeck PD, Burke DG, Davison KS - Effect of glutamine supplementation combined with resistance training in young adults.Цитата из заключения:Мы заключили, что прием глютаминовых добавок во время силового тренинга не оказывает влияния на физические показатели, рост мышц или скорость синтеза протеина в организме у молодых здоровых людейWilliams MH - Facts and fallacies of purported ergogenic amino acid supplementsЦитата из заключения:Не смотря на то, что прием глютамина был напрямую связан с увеличением концентрации этой аминокислоты в крови, его влияние на иммунную систему и перетренированность не было выявленоJOSE ANTONIO, MICHAEL S. SANDERS - The Effects of High-Dose Glutamine Ingestion on Weightlifting PerformanceЦитата из заключения:Не было выявлено различий в силовых показателях при выполнении жима ногами или жиме лежа в контрольной и плацебо группе. Эти данные могут говорить о том, что глютамин не влияет на силовые показатели атлетов."Внимание"Фактически все положительные эффекты дополнительного приема глютамина были опровергнуты исследованиями. Вероятно, организм человека не нуждается в дополнительных порциях этой аминокислоты даже при занятиях бодибилдингом и другими видами спорта.Я бы посоветовала к вашему списку прием глюкозамина (полезен для суставов) , сама принимаю Weider(Германия)
Какая разница между Глютамином и Креатином ани вроде пахоже между собой?Напоминаю, что глютаминовая кислота занимает 30% от всех аминокислот содержащихся в белке.
Естественно, он также полезен как и ВСАА, независимо от целей тренек. Даёт антикатаболический эффект, лучше восстанавливает мышцы после тяжёлых тренек, мощный имунностимулятор. Покупать лучше модернизированный, например: глютамин альфа-кетглютарат (AKG).
Если финансы позволяют-бери смело, хуже точно не будет. А вообще глютамин сам по себе полезен. Почему-уже написали выше.
Натуральный - да
Глютаминовая кислота это отдельное вещество, которое может превращаться в глютамин.Так как потребности организма в глютамине огромны, желательно не скупиться с дозировками. Иначе вы просто не почувствуете разницы.
Соевый соус содержит огромное количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Способен замедлять старение организма, улучшает кровообращение. За счет своей способности снижать количество свободных радикалов, соевый соус является неплохой профилактикой развития раковых опухолей.Соя содержит такое же количество белков, как и мясо. Большое содержание глуатоминов в соевом соусе позволяет без труда отказаться от соли.
Соя - отличный источник микроэлементов: калия, магния, фосфора, кальция, железа . Из сои в большом количестве можно почерпнуть витамины Е и группы В, фолиевую кислоту и биотин, которые отвечают за фертильные функции организма, а также обеспечивают красоту кожи, волос и ногтей.Но наиболее удивительна соя высоким содержанием фитоэстрогенов . Эти вещества обладают мощным антиоксидантным действием, поэтому поддерживают женское здоровье. Так, в Азиатских странах, где основу рациона составляет соя и другие бобовые, женщины дольше сохраняют молодость, реже испытывают болезненные менструации и симптомы менопаузы, не страдают от хрупкости костей после наступления менопаузы. Недавние исследования подтвердили, что при регулярном употреблении соевых продуктов у женщин уменьшается риск развития рака груди.Кроме того, соус содержит 20 аминокислот, включая незаменимые для человека, и выводит из организма радионуклиды, а значит, уменьшает риск раковых заболеваний, содержит натуральные соли глутаминовой кислоты. Как известно, глутамины обостряют и "утончают" вкусовые ощущения, а потому обычной поваренной соли поклонники соевого соуса употребляют раза в 2-3 меньше (говорят, именно по этой причине корейцы и японцы почти не страдают сердечно-сосудистыми недугами)
Http://ru.wikipedia.org/wiki/РђРјРёРЅРѕРєРёСЃР» отаhttp://humbio.ru/humbio/01122001/prot_dr/00001863.htmчитай и развивайся)
Cправка L-Глутамин, Глютаминовая кислота.Можно вместо глютамина принимать глютаминовую кислоту? Глютамин и глютаминовая кислота - одно и тоже? Как его пить и в каких объемах?
Любой живой организм состоит из белков. Разнообразные формы белков принимают участие во всех процессах, происходящих в живых организмах. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками.
Мономеры белков
Глутамин - производное глутаминовой кислот (амид). У или Ю - это зависит от транскрипции.
Глутамин. Бодибилдинг и глутаминовая кислота. в Спортпит и БАД ы 1,533 Просмотров.Некоторые люди предлагают использовать повышенные, двойные дозы, но это не принесет существенной разницы, употребляя такую дозу за раз.
Тебе какая масса нужна Мышечная или Жировая? Ну сразу скажу что всякими аминокислотами и креатинами не советую пользоваться лучше все самому !
Глютаминовая кислота и глютамин.В свою очередь глютаминовая кислота имеет в основе две кислотные группы. В отличие от глютамина, она является заменимой, то есть глютаминовая кислота синтезируется организмом.
Аминокислоты в молодом возрасте не нужны как я слышал, они вроде коже помогают, витаминов дают организму, креатин тоже не очень то нужная вещь. Бери гейнер или протеин, протеиновые батончики еще лучше
Пропишите в гугле аминокислоты. википедия должна помочь.
Глютамат это и есть глютаминовая кислота.глютаминовая кислота ерунда полная! Глютамин это совсем другая вещь, вы хоть представляете сколько гл. кислоты нужны сьесть...чтоб получить глютамин?
Лично НЕ ЗНАКОМ)))))
Глу... а дальше трудно
Глютаминовая кислота учавствует в процессе азотистого обмена, обезвреживает аммиак.Организм сам вырабатывает глютамин, но в том-то вся и загвоздка, что разного рода стрессы угнетают его синтез, и мышиы оказываются на...
HUY EGO ZNAET NAVERNO... HUY EGO ZNAET
В ДНК здорового человека А-Т, Г-Ц. А в ДНК больного А-Т, В-Ц
Глутамин (глн) : http://en.wikipedia.org/wiki/Image:L-glutamine-skeletal.pngГлутаминовая кислота (глу) : http://en.wikipedia.org/wiki/Image:L-glutamic-acid-skeletal.pngСудя по этой ссылке , у них вместо ГАА и ГАГ идёт ГУА и ГУГ соответственно.Но я не специалист, могу ошибаться.
Да, это одно и тоже.Но найти в продаже довольно сложно, не в каждой аптеке продается
Глютаминовая кислота, как и глютамин в живых организмах имеется в наличии в составе белков, некоего перечня низкомолекулярных веществ, а также в свободном состоянии.
Да, одно и то же
Вредности ноль (почитай состав)
Она вырабатывается в мышечных клетках из других аминокислот глютаминовой кислоты, валина и изолейцина .Не смешивайте вместе глютамин и протеин, так как это снизит скорость абсорбции первого, принимайте их с разницей как минимум в 30 минут.
Погуглить для начала так тяжело? прежде чем задавать тупоебские вопросы
Как вы считаете, употребляя кусочек мясца или кушая жареные яички с утреца, вы не употребляете белки, пускай денатурировашие, которые затем в вашем организме превратятся в аминокислоты путём естественных процессов ферментативного пищеварения?Все аминокислоты, в том числе и незаменимые, уже присутствуют в пище. А протеин по-английски это белок, а белок содержится во многих продуктах, в т. ч. и растительных.Вывод: отдельное употребление препаратов, содержащих аминокислоты БЕСПОЛЕЗНО. Если только конечно, вы не строжайший вегетарианец или аскет.Куда полезней употребление витаминов, да и то, в пору и не так уж обязательно. Только под наблюдением врача, так как передозировка их так же может с лёгкостью привести к страшным последствием, например, многолетняя передозировка аскорбиновой кислоты, сладенькой, вроде бы безвредной, приводит к диабету, а употребление витамина D бесполезно вообще, если вы не бегаете после принятия на солнышке, так он в таблетках в виде "провитамина" и и синтез его идёт при воздействии УФИ Солнца. Но опять же, а нужно ли всё это?Если обожраться витаминными комплексами с аминокислотами, сидя на диване, бицуха всё равно не вырастет. Но вырастет живот (выявил серией постановок опытов на своём диване) .
Если сможешь, то лучше пей сырые яйца, тогда никакие кислоты и протеиновые добавки не нужны, в день около 3-4штук.
Да-да. Пей сырые яйца.Потом будешь лежать. Но не на диване, а в больничке, в инфекционном отделении и дристать в ведёрко, поскольку до туалета добежать не успеешь.Аминокислоты есть смысл принимать на сушке, когда соблюдаешь жесточайшую диету. А так.. . лучше мясо ешь и птицу.
Аминокислоты - строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна, например. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. Всего существует 21 аминокислота, из них девять - так называемые "существенные" (организм не может самостоятельно синтезировать их в достаточном количестве) , остальные называют "несущественными".К существенным относятся гистидин, изолеуцин, леуцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. Эти аминокислоты поступают в организм с мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами. Отдельно стоят так называемые две "полусущественные" аминокислоты: цистин и тирозин. Отличаются они от остальных тем, что организм может использовать их вместо, соответственно, метионина и фенилаланина для производства белка."Несущественные" - аланин, аргинин, аспарагин, аспартовая кислота (aspartic acid), глютаминовая кислота, глютамин, глицин, пролин, серин и таурин. Аминокислоты, готовые к употреблению, выпускаются различными производителями в различных комбинациях. Для профессионального употребления препараты делят даже на пред- и послетренировочные, утренние, вечерние и т. д.
Но, там же разная дозировка, в одной таблетке глютаминовой кислоты 0,25г и если принимать по предложенному варианту, 3 раза в день по 4 таблетки, то это получается 3г, а в глютамине в одной порции 5 г. Тогда получается разница есть и что делать?
medinfo-pnz.ru
Глютамин – самая распространённая аминокислота в организме, ее можно встретить повсюду: в мышечной ткани, в плазме крови, в любых продуктах животного происхождения, которые мы употребляем в пищу. В среднем, глютамин составляет чуть более 5% всех аминокислот, найденных в белках животного происхождения, таких как: мясо, молочные продукты и яйца. Возможно, эта цифра покажется небольшой, но глютамин является критически важным компонентом огромного количества процессов в нашем теле.
Что такое глютамин?
Глютамин относится к условно незаменимым аминокислотам. Это означает, что наш организм может производить его самостоятельно в достаточных количествах для удовлетворения своих потребностей. Тем не менее, многие спортсмены считают, что дополнительное употребление глютамина в качестве пищевой добавки необходимо, если организм испытывает тяжелые физические нагрузки. Противники же, считают, что если вы не пациент ожогового центра, то в употреблении глютамина нет смысла. В этой статье мы постараемся разобраться, на чьей стороне правда.
Глютамин синтезируется из аммиака, который в чистом виде чрезвычайно вреден для мышц и прочих органов человека, и глютамата, регулируя тем самым содержание аммиака в организме. Приблизительно 70% глютамина в нашем теле вырабатывается в скелетных мышцах, откуда он с током крови попадает в тонкий кишечник, почки и другие органы – туда, где он нужен больше всего.
Количество глютамина, в котором мы нуждаемся, зависит от множества факторов. Установлено, что при кормлении грудью, запасы глютамина в организме значительно истощаются, также как и при болезнях, голоде, после травм и операций, при интенсивных тренировках и в других условиях сильного физиологического стресса. Это как раз те случаи, когда дополнительное употребление глютамина в качестве пищевой добавки не только целесообразно, но и необходимо.
Для чего нужен глютамин?
Л-глютамин, как и другие аминокислоты, участвует в регуляции синтеза и распада белка. Но это далеко не все. Глютамин в значительной степени влияет на метаболизм незаменимых аминокислот (BCAA), поддерживает иммунную систему и оптимальный уровень глюкозы в крови, влияет на уровень гидрации клеток, используется для регенерации клеток кишечника и выполняет много других функций. И если все эти «конкурирующие» процессы начинают опережать способность организма к производству глютамина, то возникает его дефицит, который выражается в слабости, потере мышечной массы и повышенной восприимчивости к инфекциям.
Кому будет полезен глютамин?
Несмотря на множество функций, которые выполняет глютамин, обычный здоровый человек вряд ли почувствует сильный эффект от его применения – не так много данных, свидетельствующих о приросте мышечной массы или снижения процента жира в теле при таких исходных данных. Но для спортсменов с плотным графиком интенсивных тренировок употребление глютамина, как и других спортивных добавок, оправдано.
Тренировки или тяжелый физический труд способствуют производству молочной кислоты и аммония в мышцах. Организм, чтобы справится с этими ядовитыми веществами, резко повышает производство глютамина из глютамата и аммиака, а синтезированный глютамин быстро транспортируется в кровь - его уровень значительно поднимается уже через 5 минут после начала выполнения упражнений. Благодаря этому процессу, многие ткани, не способные производить глютамин, обеспечиваются им в достаточной степени.Тяжелые тренировки также приводят к выработке катаболических гормонов, которые также истощают запасы глютамина в мышцах. Спортсмену очень важно находить грань между недостаточной интенсивностью тренировки и перетренированностью.
Эффект перетренированости приходит, когда интенсивность тренировки не согласована с возможностями восстановления организма. И чем больше спортсмен будет продолжать тренироваться - тем меньше будет эффект. Перетренированность в свою очередь приводит к опустошению запасов глютамина, а так как на восстановление этих запасов недостаточно времени. Поэтому, очень важным является прием добавок содержащих глютамин. Прием глютамина извне ускорит процессы восстановления и увеличит концентрацию глютамина в плазме крови до необходимого уровня.
Наши рекомендации:
Различия между типами глютамина
Л-глютамин в свободной форме – наилучший выбор: его можно купить в порошке, таблетках или капсулах. Однако, поскольку глютамин является нестабильным веществом, следует избегать готовых продуктов с глютамином – батонччиков или готовых к употреблению напитков.
Если вы все-таки фанат именно готовых протеиновых коктейлей или спортивных шоколадок, то выбирайте те продукты, в которых содержатся пептидные формы глютамина: L-аланил-L-глютамин или глицил-L-глютамин. Только помните, что концентрация чистого глютамина в этих формах 65-70%.
С какими другими спортивными добавками можно использовать глютамин?
Как принимать глютамин?
Ежедневная норма приема глютамина достаточно высока – 20-30 гр в день. Целесообразно разделить эту порцию на несколько приемов, и принимать глютамин в течение дня вместе с основными приемами пищи. В дни тренировок рекомендуется принимать глютамин до и во время физических упражнений, например, по 10 гр до, во время и после тренировки. В нетренировочные дни употреблять не менее 5 гр глютамина за раз каждые 2-3 часа для поддержания оптимальной концентрации в плазме крови.
Нет необходимости в циклическом приеме глютамина, наоборот, его ежедневное употребление в течение продолжительного физического стресса будет иметь наилучший эффект.
Побочные эффекты от приема глютамина
Нет никаких доказательств, которые бы выявили побочные эффекты от ежедневного приема глютамина в дозировке до 50 гр в день.
sportstack.ru