Овощи свежие | ||||
Наименование | Ккал/100 гр | Белки | Жиры | Углеводы |
Баклажаны | 24 | 0,6 | 0,1 | 5,5 |
Горошек зеленый | 72 | 5,0 | 0,2 | 13,3 |
Кабачки | 27 | 0,6 | 0,3 | |
Капуста белокочанная | 28 | 1,8 | — | 5,4 |
Капуста цветная | 29 | 2,5 | — | 4,9 |
Капуста пекинская | 16.0 | 1.2 | 0.2 | 2.2 |
Картофель | 83 | 2 | 0,1 | 19,7 |
Лук зеленый | 22 | 1,3 | — | 4,3 |
Лук порей | 40 | 3 | — | |
Лук репчатый | 43 | 1,7 | — | 9,5 |
Морковь | 33 | 1,3 | 0,1 | 7 |
Огурцы грунтовые | 15 | 0,8 | — | 3 |
Огурцы парниковые | 10 | 0,7 | — | 1,8 |
Перец зеленый сладкий | 23 | 1,3 | — | 4,7 |
Перец красный сладкий | 27 | 1,3 | — | 5,7 |
Петрушка (зелень) | 45 | 3,7 | — | 8,1 |
Петрушка (корень) | 47 | 1,5 | — | 11 |
Ревень (черешковый) | 16 | 0,7 | — | 2,9 |
Редис | 20 | 1,2 | — | 4,1 |
Редька | 34 | 1,9 | — | 7 |
Репа | 28 | 1,5 | — | |
Салат | 14 | 1,5 | — | 2,2 |
Свекла | 48 | 1,7 | — | 10,8 |
Соя | 395 | 34,9 | 17,3 | 26,5 |
Томаты (грунтовые) | 19 | 0,6 | — | 4,2 |
Томаты (парниковые) | 14 | 0,6 | — | 2,9 |
Зелёная фасоль | 32 | 4 | — | 4,3 |
Хрен | 71 | 2,5 | — | 16,3 |
Черемша | 34 | 2,4 | — | 6,5 |
Чеснок | 106 | 6,5 | — | 21,2 |
Чечевица | 310 | 24,8 | 1,1 | 53,7 |
Щавель | 28 | 1,5 | — | 5,3 |
Шпинат | 21 | 2,9 | — | 2,3 |
| ||||
Наименование | Ккал/100 гр | Белки | Жиры | Углеводы |
Капуста квашенная | 19 | 1,8 | — | 2,2 |
Томаты соленые | 16 | 1,1 | 0,1 | 1,6 |
Огурцы соленые | 13 | 0,8 | 0,1 | 1,6 |
Оливки зеленые маринованные | 123 | 1,4 | 12,7 | 1,3 |
Оливки черные консервированные | 361 | | 36 | 8,7 |
Фасоль стручковая маринованная с маслом | 83 | 3 | 6,2 | 3,1 |
Лечо | 20 | 0,7 | — | 4,5 |
Зеленый горошек | 63 | 5 | 0,2 | 16 |
Кукуруза | 103 | 3 | 1,2 | 23,6 |
Перец красный | 30 | 0,8 | 1,5 | 5 |
Чеснок соленый | 46 | 6,5 | 4,4 | — |
Черемша соленая | 46 | 6,6 | 4,4 | — |
Имбирь маринованный | 15,5 | 0,4 | 0,3 | 2,8 |
Овощи жареные и вареные (некоторые блюда) | ||||
Наименование | Ккал/100 гр | Белки | Жиры | Углеводы |
Баклажанная икра | 148 | 1,7 | 13,3 | 5 |
Кабачковая икра | 122 | 2 | 9 | 8,5 |
Кабачки жареные | 88 | 1,1 | 6 | 6,7 |
Капуста белокочанная жареная | 49 | 1,8 | 2,8 | 4.2 |
Картошка жареная | 192 | 2,8 | 9,5 | 23,4 |
Картофельное пюре | 74 | 2,2 | 0,8 | 14,3 |
Винегрет | 92 | 1,3 | 6 | 8 |
| 49 | 1,8 | — | 11 |
Картофель отварной | 82 | 2 | 0,4 | 16,7 |
Фрукты и ягоды свежие | ||||
Наименование | Ккал/100 гр | Белки | Жиры | Углеводы |
Абрикосы | 46 | 0,9 | — | 10,5 |
Авокадо | 223 | 1,9 | 23,5 | 6,7 |
Айва | 38 | 0,6 | | 8,9 |
Алыча | 34 | 0,2 | — | 7,4 |
Ананас | 48 | 0,4 | — | 11,8 |
Апельсин | 38 | 0,9 | — | 8,4 |
Арбуз | 38 | 1 | — | 8 |
Бананы | 91 | 1,5 | — | 22,4 |
Брусника | 40 | 0,7 | — | |
Виноград | 69 | 0,4 | — | 17,5 |
Вишня | 49 | 0,8 | — | 11,3 |
Голубика | 37 | 1 | — | 7,7 |
Гранат | 52 | 0,9 | — | 11,8 |
Грейпфрут | 35 | 0,9 | — | 7,3 |
Груша | 42 | 0,4 | — | 10,7 |
| 33 | 2 | — | 5,3 |
Земляника | 41 | 1,8 | — | 8,1 |
Инжир | 56 | 0,7 | — | 13,9 |
Калина | 32 | 0,5 | — | 4,6 |
Киви | 61 | 1 | — | 11 |
Клюква | 28 | 0,5 | — | 4,8 |
Крыжовник | 44 | 0,7 | — | 9,9 |
Лимон | 31 | 0,9 | — | 3,6 |
Мандарин | 38 | 0,8 | — | 8,6 |
Малина | 41 | 0,8 | — | 9 |
Облепиха | 30 | 0,9 | — | 5,5 |
Персики | 44 | 0,9 | — | 10,4 |
Рябина черноплодная | 54 | 1,5 | — | 12 |
Слива | 43 | 0,8 | — | 9,9 |
Смородина белая | 39 | 0,3 | — | 8,7 |
Смородина красная | 38 | 0,6 | — | 8 |
Смородина черная | 40 | 1,0 | — | 8,0 |
Финики | 281 | 2,5 | — | 72,1 |
Хурма | 62 | 0,5 | — | 15,9 |
Черешня | 52 | 1,1 | — | 12,3 |
Черника | 40 | 1,1 | — | 8,6 |
Шиповник свежий | 101 | 1,6 | — | 24 |
Шелковица | 53 | 0,7 | — | 12,7 |
Яблоки | 46 | 0,4 | — | 11,3 |
Фрукты и ягоды сушеные | ||||
Наименование | Ккал/100 гр | Белки | Жиры | Углеводы |
Финики сушеные | 271 | 2,5 | — | 68,5 |
Бананы сушеные | 245 | 4,5 | 0,6 | 54 |
Изюм | 262 | 1,8 | — | 66 |
Курага | 234 | 5,2 | — | 55 |
Чернослив | 242 | 2,3 | — | 58,4 |
Шиповник сушеный | 110 | 3,4 | — | 21,5 |
Яблоки сушеный | 238 | 2,1 | 2,1 | 62,3 |
Инжир | 290 | 3,6 | 1,2 | 78 |
Вишня сушеная | 273 | — | — | 73 |
Клубника сушеная | 273 | — | — | 73 |
Грибы | ||||
Наименование | Ккал/100 гр | Белки | Жиры | Углеводы |
Белые (свежие) | 25 | 3,2 | 0,7 | 1,6 |
Белые (сушёные) | 209 | 27,6 | 6,8 | 10 |
Подберезовики (свежие) | 31 | 2,3 | 0,9 | 3,7 |
Подосиновики (свежие) | 31 | 3,3 | 0,5 | 3,4 |
Сыроежки (свежие) | 17 | 1,7 | 0,3 | 1,4 |
dljadachnikov.ru
В большой таблице калорийности вы найдете калорийность нужного вам продукта. Калорийность указана в расчете на 100 гр. Для поиска воспользйтесь сочитанием клавиш CTRL + F, и введите искомое слово.
Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.
Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму. Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени. Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира. Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.
Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.
Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости). Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.
|
stroiniashka.ru
Фрукты и овощи — это витамины в чистом виде, причем каждый из них. Они содержат огромное количество нужных и необходимых организму питательных веществ. И этом не является секретом ни для кого.
Но нам, следящим за своим питанием, приходится знать,что мы едим и сколько и поэтому знать калорийность, в данном случае фруктов и овощей, нам просто необходимо. Даже если мы и уверенны в их ничтожном количестве.
Поэтому в этой статье я перечислю вам калорийность наиболее популярных овощей и фруктов, а также не совсем популярных, но тоже бывающих на нашем столе.
Калорийность указана из расчета на 100 грамм продукта
Артишок | 28 |
Баклажаны | 24 |
Брокколи | 28 |
Брюква | 37 |
Кабачки | 27 |
Капуста белокочанная | 28 |
Капуста краснокочанная | 31 |
Латук салат | 17 |
Лук зеленый | 22 |
Лук репчатый | 40 |
Морковь | 33 |
Огурцы | 15 |
Паттисон | 19 |
Перец сладкий | 25 |
Перец чили | 40 |
Ревень | 16 |
Редис | 20 |
Редька | 34 |
Репа | 28 |
Салат | 14 |
Свекла | 48 |
Сельдерей | 10 |
Спаржа | 20 |
Томаты | 15 |
Турнепс | 28 |
Тыква | 28 |
Фасоль зеленая | 32 |
Цветная капуста | 29 |
Цикорий | 21 |
Цукини | 16 |
Черемша (чеснок) | 34 |
Шпинат | 21 |
Щавель | 25 |
Эндивий | 17 |
Абрикос | 48 |
Айва | 38 |
Алыча | 30 |
Ананас | 48 |
Апельсин | 38 |
Грейпфрут | 35 |
Дыня | 32 |
Карамбола | 31 |
Киви | 48 |
Лайм | 16 |
Лимон | 24 |
Мандарин | 38 |
Папайя | 48 |
Персик | 44 |
Помело | 32 |
Слива | 43 |
Яблоко | 46 |
Арбуз | 25 |
Барбарис | 29 |
Брусника | 40 |
Голубика | 37 |
Ежевика | 33 |
Жимолость | 30 |
Земляника | 41 |
Калина | 26 |
Кизил | 44 |
Клубника | 30 |
Клюква | 28 |
Крыжовник | 44 |
Лимонник | 11 |
Малина | 41 |
Морошка | 31 |
Облепиха | 30 |
Рябина | 44 |
Смородина | 40 |
Черника | 40 |
Базилик | 27 |
Бамбук | 10 |
Душица | 25 |
Зеленый чай | 0 |
Кориандр | 25 |
Мята | 49 |
Одуванчик | 45 |
Петрушка | 45 |
Укроп | 40 |
Эстрагон | 25 |
Абрикос | 48 |
Айва | 38 |
Алыча | 30 |
Ананас | 48 |
Апельсин | 38 |
Арбуз | 25 |
Артишок | 28 |
Базилик | 27 |
Баклажаны | 24 |
Бамбук | 10 |
Барбарис | 29 |
Брокколи | 28 |
Брусника | 40 |
Брюква | 37 |
Голубика | 37 |
Грейпфрут | 35 |
Душица | 25 |
Дыня | 32 |
Ежевика | 33 |
Жимолость | 30 |
Зеленый чай | 0 |
Земляника | 41 |
Кабачки | 27 |
Калина | 26 |
Капуста белокочанная | 28 |
Капуста краснокочанная | 31 |
Карамбола | 31 |
Киви | 48 |
Кизил | 44 |
Клубника | 30 |
Клюква | 28 |
Кориандр | 25 |
Крыжовник | 44 |
Лайм | 16 |
Латук салат | 17 |
Лимон | 24 |
Лимонник | 11 |
Лук зеленый | 22 |
Лук репчатый | 40 |
Малина | 41 |
Мандарин | 38 |
Морковь | 33 |
Морошка | 31 |
Мята | 49 |
Облепиха | 30 |
Огурцы | 15 |
Одуванчик | 45 |
Папайя | 48 |
Паттисон | 19 |
Перец сладкий | 25 |
Перец чили | 40 |
Персик | 44 |
Петрушка | 45 |
Помело | 32 |
Ревень | 16 |
Редис | 20 |
Редька | 34 |
Репа | 28 |
Рябина | 44 |
Салат | 14 |
Свекла | 48 |
Сельдерей | 10 |
Слива | 43 |
Смородина | 40 |
Спаржа | 20 |
Томаты | 15 |
Турнепс | 28 |
Тыква | 28 |
Укроп | 40 |
Фасоль зеленая | 32 |
Цветная капуста | 29 |
Цикорий | 21 |
Цукини | 16 |
Черемша (чеснок) | 34 |
Черника | 40 |
Шпинат | 21 |
Щавель | 25 |
Эндивий | 17 |
Эстрагон | 25 |
Яблоко | 46 |
Источник материала: http://favoritedishes.ru/tablicy/tablica-produktov-s-otricatelnoj-kalorijnostyu
Фрукты обладают разной степенью калорийности, которая зависит от содержания жидкости и сахара. Например, в отличие от свежих, сухофрукты отличаются более высоким числом калорий. Во время процесса сушки они начинают терять влагу, поэтому превращаются в концентрированный источник энергии – изюм (1/4 стакана) обладает таким же количеством калорий, как виноград (1 стакан).
Разной будет и калорийность консервированных и замороженных продуктов, которая зависит от того, был ли добавлен во время приготовления сахар или сироп. Максимально низкая калорийность содержится в свежих фруктах, чем большее количество жидкости входит в состав фруктов, тем меньшее число калорий. Чтобы определить диетические продукты, не обязательно пользоваться специальной таблицей.
К числу фруктов, содержащих минимальное количество калорий, относятся:
Высокий показатель калорийности в авокадо, инжире, винограде, банане, во всех видах сухофруктов. Их стоит избегать тем, кто старается следить за фигурой. Компот из сухофруктов – полезный для организма напиток, содержащий меньшее количество калорий и предотвращающий резкий набор веса.
Сухофрукты сохраняют все калории, поэтому не рекомендуется употреблять их в большом количестве. 100 г продукта содержит около 150-300 Ккал, а это в 5 раз больше, чем в свежих фруктах. Во время диеты сухофрукты приносят пользу, ведь в состав входит глюкоза, но употреблять их стоит небольшими порциями. Поэтому из ежедневного рациона полностью исключается сахар – сухофрукты его прекрасный заменитель.
Определенная категория диетологов утверждает, что сухофрукты необходимы при соблюдении диеты, поскольку в их состав входит недостаточное количество калорий для стремительного набора массы, и они прекрасно утоляют чувство голода. Если знать, сколько калорий содержат продукты, появляется возможность самостоятельно контролировать их количество, употребляемое в пищу.
Источник материала: http://sovets.net/2694-kaloriinost-fruktov.html
stroinost911.ru
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Баклажан | 1.2 | 0.1 | 7.1 | 24 |
Баклажанная икра | 0.6 | 7 | 6 | 90 |
Баклажанная икра консервированная | 1.7 | 13.3 | 5.1 | 148 |
Бобы | 6 | 0.1 | 8.5 | 57 |
Бобы зеленые | 6 | 0.1 | 10.5 | 60 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.9 | 34 |
Брюква запеченная | 2.1 | 1.6 | 7.5 | 51 |
Брюква тушеная | 1.2 | 8.5 | 8.6 | 114 |
Горох вареный | 6 | 0 | 9 | 60 |
Горох лущеный | 23 | 1.6 | 57.7 | 323 |
Горох сушеный | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 |
Горошек зеленый | 5 | 0.2 | 13.8 | 73 |
Горошек зеленый замороженный | 6.4 | 0.4 | 16.3 | 72 |
Горошек зеленый консервированный | 3.6 | 0.1 | 9.8 | 55 |
Дайкон | 1.2 | 0 | 4.1 | 21 |
Душица | 1.5 | 0 | 5 | 25 |
Кабачковая икра | 1.2 | 7 | 7.4 | 97 |
Кабачок | 0.6 | 0.3 | 5.2 | 23 |
Кабачок жареный | 1.1 | 6 | 6.7 | 88 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 6.8 | 27 |
Капуста белокочанная жареная | 1.8 | 2.8 | 4.2 | 49 |
Капуста брокколи | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
Капуста брокколи вареная | 3 | 0.4 | 4 | 27 |
Капуста брокколи замороженная | 2.7 | 0.4 | 4.7 | 24 |
Капуста брюссельская | 4.8 | 0 | 8 | 43 |
Капуста брюссельская замороженная | 4.5 | 0.5 | 8.4 | 36 |
Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 |
Капуста кольраби | 2.8 | 0 | 10.7 | 42 |
Капуста краснокочанная | 0.8 | 0 | 7.6 | 24 |
Капуста пекинская | 1.2 | 0.2 | 3.2 | 12 |
Капуста савойская | 1.2 | 0.1 | 6 | 28 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
Капуста цветная вареная | 1.8 | 0.3 | 4 | 29 |
Капуста цветная жареная | 3 | 10 | 5.7 | 120 |
Картофель | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
Картофель вареный | 2 | 0.4 | 16.7 | 82 |
Картофель жареный | 2.8 | 9.5 | 23.4 | 192 |
Картофель молодой | 2.4 | 0.4 | 12.4 | 61 |
Картофель сладкий (батат) | 2 | 0 | 14.6 | 61 |
Картофель сушеный | 6.6 | 0.3 | 71.6 | 298 |
Кукуруза вареная | 4.1 | 2.3 | 22.5 | 123 |
Кукуруза сладкая в початках | 3.5 | 2.8 | 15.6 | 101 |
Кукуруза сладкая консервированная | 3.9 | 1.3 | 22.7 | 119 |
Лук порей | 2 | 0 | 8.2 | 33 |
Лук репчатый | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
Лук репчатый сушеный | 8.4 | 2.8 | 42.6 | 219 |
Лук-шалот | 2.5 | 0.1 | 16.8 | 72 |
Маслины | 2.2 | 10.5 | 5.1 | 166 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
Морковь вареная | 0.8 | 0.3 | 5 | 25 |
Морковь желтая | 1.3 | 0.1 | 7.2 | 33 |
Морковь квашеная | 1.3 | 0.1 | 4.5 | 26 |
Морковь сушеная | 7.8 | 0.6 | 49.2 | 221 |
Нут | 19 | 6 | 61 | 364 |
Огурец | 0.8 | 0.1 | 3 | 15 |
Огурец маринованный | 2.8 | 0 | 1.3 | 16 |
Огурец парниковый | 0.7 | 0 | 1.8 | 10 |
Огурец соленый | 0.8 | 0.1 | 1.7 | 11 |
Оливки | 0.8 | 10.7 | 6.3 | 115 |
Пастернак | 1.4 | 0.5 | 9.2 | 47 |
Патиссон | 0.6 | 0.1 | 4.3 | 19 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0 | 7.2 | 26 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0 | 5.7 | 27 |
Перец сладкий маринованный | 1.3 | 0.1 | 4.9 | 25 |
Ревень | 0.7 | 0.1 | 2.5 | 13 |
Редис | 1.2 | 0.1 | 3.4 | 19 |
Редька | 1.9 | 0.2 | 6.7 | 35 |
Репа | 1.5 | 0.1 | 6.2 | 30 |
Свекла | 1.5 | 0.1 | 8.8 | 40 |
Свекла вареная | 1.8 | 0 | 10.8 | 49 |
Свекла квашеная | 1.3 | 0 | 6 | 32 |
Свекла сушеная | 9 | 0.6 | 56.6 | 254 |
Свекла тушеная | 2.7 | 5.5 | 12.2 | 106 |
Сельдерей (корень) | 1.3 | 0.3 | 6.5 | 32 |
Сельдерей (корень) сушеный | 7.8 | 2 | 36.6 | 186 |
Соя | 2 | 0.1 | 1 | 381 |
Соя (ростки) | 13.1 | 6.7 | 9.6 | 141 |
Соя (сухие семена) | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 332 |
Томат | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
Томат маринованный | 1.7 | 0.2 | 1.8 | 15 |
Томат соленый | 1.1 | 0.1 | 1.6 | 13 |
Томат черри | 1.1 | 2 | 3.8 | 24 |
Томаты в собственном соку | 1.2 | 0.5 | 3.6 | 24 |
Топинамбур | 2.1 | 0.1 | 12.8 | 61 |
Турнепс | 1 | 0 | 6 | 28 |
Тыква | 1.3 | 0.3 | 7.7 | 28 |
Тыква жареная | 1.4 | 5.5 | 5.2 | 76 |
Фасоль белая | 7 | 0.5 | 16.9 | 102 |
Фасоль вареная | 7.8 | 0.5 | 21.5 | 123 |
Фасоль красная | 8.4 | 0.3 | 13.7 | 93 |
Фасоль спаржевая | 2.8 | 0.4 | 8.4 | 47 |
Фасоль стручковая | 2 | 0.2 | 3.6 | 24 |
Фасоль сухая | 21.1 | 1.2 | 41.4 | 265 |
Хрен | 3.2 | 0.4 | 10.5 | 56 |
Цуккини | 1.5 | 0.2 | 3 | 16 |
Цуккини вареный | 0.8 | 0.1 | 2.5 | 13 |
Чеснок | 6.5 | 0.5 | 29.9 | 143 |
Чечевица (ростки) | 9 | 0.6 | 22.1 | 119 |
Чечевица вареная | 7.8 | 0 | 20.1 | 111 |
Чечевица сушеная | 24 | 1.5 | 42.7 | 284 |
fotodiet.ru
Вы — поклонник правильного здорового питания? А может, Вы стремитесь к стройному телу, но мысль о строжайших диетах вгоняет в тоску? В таком случае, эта статья для Вас. Можно вкусно и сытно разнообразить свой рацион всевозможными растительными плодами, не нанеся вреда собственной фигуре, и оставаться при этом бодрым, подвижным и полным энергии.
Овощи и фрукты должны быть в каждодневном меню и в немалом количестве. Это важный источник многих витаминов, микроэлементов и клетчатки, играющей важную роль в очищении организма от излишков воды и шлаков. Также благодаря этим продуктам нормализуется и поддерживается бесперебойная работа кишечника, улучшается работа сосудов и сердечной мышцы. Однако, помните о том, что растительные плоды при всей своей пользе бывают очень калорийны! Этот момент особенно важен для желающих быстро и без вреда похудеть. Абсолютные низкокалорийные чемпионы — всевозможные зеленые фрукты и овощи.
Важно! Фрукты содержат гораздо больше углеводов, чем овощи, потому рекомендуется употреблять их исключительно в начале дня, когда Вы расходуете максимальное количество энергии.
Расчет калорий, приведенный в таблицах, указан для свежих плодов.
Важно! Калорийность свежих овощей ниже, чем у обработанных. Примите это во внимание при планировании своего питания на день и старайтесь отдавать предпочтение свежим культурам — полезные микроэлементы и витамины не уничтожены термообработкой.
Обычная зелень — петрушка, базилик, зеленый лук, листья салата, кинза, укроп содержат наименьшее число калорий. Это же относится и к травам-приправам — мелиссе и мяте. Все эти продукты сделают ваше блюдо вкуснее и ароматнее, но при этом не нанесут фигуре никакого вреда. Напротив! Они способствуют активной работе иммунитета, положительно сказываются на нервной системе и, что немаловажно, снижают чувство голода.
В топе некалорийных овощей: брокколи, морковь, редис, томаты, кабачки. Но бесспорными лидерами остаются пекинская капуста и огурцы. Пекинская капуста, помимо своей низкокалорийности (13 ккал на 100 г плода) ещё и настоящий клад по части витаминов и незаменимой аминокислоты — лизина. Она способствует очищению крови и уменьшает риски появления прогрессивного атеросклероза. Огурцы, в свою очередь, на 100 г продукта содержат 14 ккал и богаты калием, йодом, витаминами и фолиевой кислотой. Весь этот комплекс крайне положительно сказывается на ферментативной функции щитовидной железы, работе ЖКТ и нервной системы.
Всё консервированные продукты крайне калорийны. Максимальная пищевая ценность у оливок — 175 ккал/100 г. Далее — икра из кабачков или баклажанов, 121 и 149 ккал, маслины – 117 ккал и томатная паста – 102.
Гораздо меньше килокалорий содержится в зеленом горошке — 41 ккал, шпинате и стручковой фасоли — 18 ккал.
Среди квашенных овощей «калорийного» первенства заслуживает свёкла – 35 ккал, после неё морковь – 24 и белокочанная капуста – 23. Калорийные маринованные плоды венчает сладкий красный перец – 23 ккал, а последнем месте — помидоры и огурцы – от 13 до 18 калорий.
Важно! Маринованные и квашенные овощи полезнее консервированных, но при этом более калорийны.
Редис | 18 |
Помидоры | 22 |
Кабачки | 26 |
Брокколи | 32 |
Морковь | 34 |
Брюква | 38 |
Баклажаны | 23 |
Зеленый горошек | 70 |
Капуста белокочанная | 29 |
Капуста краснокочанная | 32 |
Капуста цветная | 29 |
Картофель | 84 |
Зеленый лук | 22 |
Лук репчатый | 44 |
Огурцы грунтовые | 15 |
Огурцы парниковые | 10 |
Перец зеленый | 21 |
Перец красный | 28 |
Редька | 35 |
Репа | 27 |
Салат | 13 |
Зеленая фасоль | 32 |
Хрен | 72 |
Черемша | 34 |
Чеснок | 107 |
Шпинат | 21 |
Щавель | 29 |
Топинамбур | 61 |
Артишок | 29 |
Корнишон | 30 |
Тыква | 22,5 |
Патиссон | 20 |
Пекинская капуста | 13 |
Бобы | 58 |
Фасоль белая | 102 |
Фасоль красная | 92 |
Чечевица (ростки) | 118 |
Кукуруза в початках | 115 |
Соя (ростки) | 145 |
В топе самых энергетически ценных заморских фруктов: авокадо, финики, курага, чернослив. Авокадо, кстати, полезен еще и содержанием множества жирных кислот. Курага и чернослив легко могут заменить конфеты сладкоежкам.
Среди более привычных нам продуктах первенство держат виноград, черника, вишня, хотя их калорийность в разы ниже, чем у экзотических плодов.Самым калорийным фруктом и, соответственно, популярным полезным перекусом является банан. И не зря, он имеет довольно высокий гликемический индекс и в среднем 90 ккал на 100 г продукта. Несмотря на высокую энергетическую ценность, бананы — необходимый продукт даже во время диеты. Питательность, умноженная на полный набор полезных микроэлементов. Хотя и увлекаться ими не стоит.
Поговорим о том, какими фруктами можно приглушить голод, да так, чтобы с пользой фигуре. Бесспорный чемпион в этом списке — грейпфрут. Всего два небольших плода в день и ненужные кг исчезнут в разы быстрее. На 100 г в этом плоде приходится всего лишь 35 ккал. Кроме того, грейпфрут обладает мочегонными свойствами и избавит организм от токсинов и застоявшейся в клетках воды.
Почетное второе место принадлежит дыне — 39 ккал на 100 г. Будет особенно полезна женщинам, ведь фолиевая кислота, которой в дыне очень много, оказывает благоприятное действие на цвет и эластичность кожи и придает блеск тусклым волосам. Ещё дыня богата клетчаткой, так что этот фрукт идеален при проблемах с ЖКТ.
И, наконец, бронза. Ее забирают яблоко и ананас. Яблоко — 46 ккал, и также ваш помощник в борьбе за стройную фигуру. Отличный выбор перекуса на время разгрузочных дней и достойная замена заварному эклеру. Ананас — 48 ккал, превосходно расщепляет жиры и притупляет голод.
Любителям лакомиться сладким — облепиха, морошка, клюква, калина. Их пищевая ценность колеблется между 20 и 30 ккал.
Арбуз | 26 |
Лимон | 32 |
Клюква | 29 |
Грейпфрут | 35 |
Дыня | 39 |
Клубника | 39 |
Апельсины | 40 |
Мандарины | 40 |
Земляника | 41 |
Малина | 42 |
Брусника | 42 |
Смородина чёрная | 43 |
Груша | 44 |
Смородина красная | 45 |
Яблоки | 46 |
Персики | 47 |
Слива | 47 |
Крыжовник | 48 |
Ежевика | 49 |
Абрикосы | 50 |
Черешня | 53 |
Вишня | 53 |
Ананас | 58 |
Черника | 61 |
Манго | 63 |
Киви | 67 |
Виноград | 70 |
Бананы | 93 |
Авокадо | 205 |
Чернослив | 227 |
Курага | 301 |
Яблоки сушёные | 274 |
Изюм | 289 |
Лайм | 53 |
Вишня консерв., 750 мл | 603 |
Груши консерв., 800 мл | 647 |
Абрикосы консерв., 800 мл | 784 |
Ананасы консерв., 850 мл | 809 |
Хурма | 53 |
Обратите внимание, что магазинные заправки к блюдам, майонез, кетчуп и масляные соусы очень вредны в первую очередь для организма, а потом уже и для фигуры. Они не добавляют блюду сочности и вкуса, это настоящий самообман. Гораздо полезнее (и получится вкуснее, поверьте!) сделать соус самостоятельно. Используйте для этого мякоть фруктов или ягод, измельченную вручную или в блендере/миксером, добавьте немного лимонного сока, красного или белого вина, и качественная заправка к салату, мясному, рыбному или вегетарианскому блюду готова! Также овощами можно заменить всеми любимый фастфуд — пиццу. Вместо калорийного теста — рисовые листы, а для начинки использовать все, что захочется: перец, грибы, фасоль, цукини, помидоры, оливки. Для сытности можно добавить нежирный сыр. На десерт — вкуснейшие коктейли из обезжиренного молока и абсолютно любых фруктов и ягод. Ну и свежие плоды, разумеется.
Составляйте меню с пониманием того, что как минимум треть — это фрукты и овощи. Самая простая яичница превратится в полезное и сытное блюдо, если добавить к яйцам ломтики помидора, кусочки моркови, баклажана или полоски кабачков. Также можно разнообразить утреннюю овсяную кашу свежими ягодами или фруктами — выйдет очень вкусно. Экспериментируйте — главное, чтобы без вреда организму!
hudeem.guru
В ежедневном рационе должны содержаться свежие фрукты, которые способны заменить десерт. Определяя калорийность фруктов, соблюдающие диету люди должны знать не нанесут ли они вреда фигуре, какое окажут влияние на организм. Опытные диетологи дают несколько рекомендаций – дыня не должна смешиваться с другими фруктами, груша и абрикос запрещены к употреблению на пустой желудок, яблоки нужно кушать с утра, ведь они активизируют аппетит. Что еще необходимо знать о фруктах?
Фрукты обладают разной степенью калорийности, которая зависит от содержания жидкости и сахара. Например, в отличие от свежих, сухофрукты отличаются более высоким числом калорий. Во время процесса сушки они начинают терять влагу, поэтому превращаются в концентрированный источник энергии – изюм (1/4 стакана) обладает таким же количеством калорий, как виноград (1 стакан).
Разной будет и калорийность консервированных и замороженных продуктов, которая зависит от того, был ли добавлен во время приготовления сахар или сироп. Максимально низкая калорийность содержится в свежих фруктах, чем большее количество жидкости входит в состав фруктов, тем меньшее число калорий. Так сколько калорий в банане, яблоке, апельсине или винограде? Чтобы определить диетические продукты, не обязательно пользоваться специальной таблицей.
К числу фруктов, содержащих минимальное количество калорий, относятся:
Высокий показатель калорийности в авокадо, инжире, винограде, банане, во всех видах сухофруктов. Их стоит избегать тем, кто старается следить за фигурой. Компот из сухофруктов – полезный для организма напиток, содержащий меньшее количество калорий и предотвращающий резкий набор веса.
Сухофрукты сохраняют все калории, поэтому не рекомендуется употреблять их в большом количестве. 100 г продукта содержит около 150-300 Ккал, а это в 5 раз больше, чем в свежих фруктах. Во время диеты сухофрукты приносят пользу, ведь в состав входит глюкоза, но употреблять их стоит небольшими порциями. Поэтому из ежедневного рациона полностью исключается сахар – сухофрукты его прекрасный заменитель.
Определенная категория диетологов утверждает, что сухофрукты необходимы при соблюдении диеты, поскольку в их состав входит недостаточное количество калорий для стремительного набора массы, и они прекрасно утоляют чувство голода. Если знать, сколько калорий содержат продукты, появляется возможность самостоятельно контролировать их количество, употребляемое в пищу.
банан | 89.0 | 1.5 | 0.1 | 21.0 |
яблоко | 37.0 | 0.2 | 0.3 | 8.0 |
мандарин | 40.0 | 0.8 | 0.3 | 8.1 |
виноград | 65.0 | 0.6 | 0.2 | 15.0 |
апельсин | 38.0 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
абрикосы | 41.0 | 0.9 | 0.1 | 9.0 |
ананас | 49.0 | 0.4 | 0.2 | 11.8 |
манго | 67.0 | 0.5 | 0.2 | 11.5 |
грейпфрут | 38.0 | 1.0 | 0.2 | 11.0 |
арбуз | 38.0 | 0.7 | 0.2 | 8.8 |
брусника | 43.0 | 0.7 | 0.5 | 8.0 |
вишня | 52.0 | 0.8 | 0.5 | 10.3 |
голубика | 35.0 | 1.0 | 0.0 | 7.0 |
гранат | 52.0 | 0.9 | 0.0 | 11.2 |
груша | 42.0 | 0.4 | 0.3 | 9.5 |
дыня | 38.0 | 0.6 | 0.0 | 9.1 |
ежевика | 31.0 | 2.0 | 0.0 | 4.4 |
клубника | 34.0 | 0.8 | 0.4 | 6.3 |
инжир | 49.0 | 0.7 | 0.2 | 11.2 |
киви | 51.0 | 1.0 | 0.6 | 4.0 |
клюква | 26.0 | 0.5 | 0.0 | 3.8 |
крыжовник | 43.0 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
лимон | 33.0 | 0.9 | 0.1 | 3.0 |
малина | 42.0 | 0.8 | 0.3 | 8.3 |
облепиха | 52.0 | 0.9 | 2.5 | 5.0 |
персик | 43.0 | 0.9 | 0.1 | 9.5 |
слива | 43.0 | 0.8 | 0.0 | 9.6 |
смородина | 38.0 | 0.6 | 0.2 | 7.5 |
хурма | 53.0 | 0.5 | 0.0 | 13.2 |
черешня | 50.0 | 1.1 | 0.4 | 10.6 |
шиповник свежий | 51.0 | 1.6 | 0.0 | 10.0 |
черника | 44.0 | 1.1 | 0.6 | 8.0 |
папайя | 41.0 | 0.6 | 0.1 |
финики сушеные | 271.0 | 2.5 | 0.0 | 68.5 |
бананы сушеные | 245.0 | 4.5 | 0.6 | 54.0 |
изюм | 262.0 | 1.8 | 0.0 | 66.0 |
курага | 234.0 | 5.2 | 0.0 | 55.0 |
чернослив | 242.0 | 2.3 | 0.0 | 58.4 |
шиповник сушеный | 110.0 | 3.4 | 0.0 | 21.5 |
яблоки сушеный | 238.0 | 2.1 | 2.1 | 62.3 |
инжир | 290.0 | 3.6 | 1.2 | 78.0 |
вишня сушеная | 273.0 | 0.0 | 0.0 | 73.0 |
клубника сушеная | 273.0 | 0.0 | 0.0 | 73.0 |
яблоки моченые | 56.0 | ? | ? | ? |
ананасы кольцами | 64.0 | 0.0 | 0.0 | 16.0 |
ананас ломтики в сиропе | 84.0 | 0.4 | 0.1 | 21.0 |
персики в сиропе | 73.0 | 0.4 | 0.1 | 18.2 |
яблоки печеные | 93.0 | 0.3 | 1.6 | 20.8 |
ассорти фруктовое | 40.0 | 0.9 | 0.3 | 12.4 |
вишня без косточек | 47.0 | 0.9 | 0.4 | 10.9 |
клубника | 28.0 | 0.7 | 0.4 | 7.2 |
малина | 29.0 | 1.3 | 0.3 | 12.0 |
слива без косточек | 45.0 | 0.6 | 0.2 | 11.7 |
смородина черная | 36.0 | 1.3 | 0.2 | 14.9 |
черника | 45.0 | 0.8 | 0.6 | 12.2 |
Эксперт в областях
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
При поступлении продуктов питания в организм, синхронно начинаются обменные процессы. Эти процессы происходят у каждого человека по-разному. У некоторых калории превращаются в энергию, у других — в жировые отложения. Почему так?
Все очень просто:
Организм, обрабатывая пищу, перевоплощает ее в энергию. Если человек своевременно данную энергию не использует, то данная энергия превращается в жировые отложения на органах у человека. В свою очередь, эти жировые отложения становятся заметны визуально в виде лишнего «жирка» на животе, ногах, руках.
Люди, которые приняли решение прибегнуть к диете, как правило, неверно расставляют приоритеты. Некоторые наслышаны о том, что есть продукты, на переваривание которых организм затрачивает множество калорий. Отнюдь, это не так. Ведь каждый продукт в какой-то мере добавляет организму калории, просто есть те, которые добавляют больше, а есть продукты, калорийность которых сводится практически к нулю.
Продуктов с отрицательной калорийностью, по сути, не существует. Но есть такие продукты, которые не переполняют тело человека избыточным количеством калорий.
Итак, каков же список продуктов с минимальным уровнем калорий:
Каждый из этих продуктов содержит минимальное количество калорий. При переваривании данных продуктов питания, организм затрачивает достаточно большое количество энергии. Именно в связи с этим калорийность данных продуктов можно свести к нулю.
Часто именно свежие фрукты становятся основным продуктом питания во время диет. Это очень правильно, ведь фрукты и полезны, и вкусны и что самое главное для диеты, низкокалорийные. Есть некоторые особенности выбора фруктов для диеты, да и просто для людей, которые не хотят получать в организм энергию, которую, наверняка, не используют.
Итак, как же, невооруженным глазом определить, какова калорийность в фруктах? Есть несколько методов.
Для сравнения и наглядного примера возьмем банан и арбуз. Меньше калорий в арбузе. Также можно рассмотреть пару таких фруктов, как дыня и виноград. Меньше калорий в дыне. Калорийность фруктов во многом зависит от состава и консистенции. Чем больше в фрукте жидкости, тем ниже калорийность данного продукта.
Также очень влияет на уровень калорийности количество сахара в продукте. То есть, чем слаще лакомство в виде фруктов, тем больше энергии он пустит в организм.
Если взять конкретные примеры, то в сухофруктах гораздо больше калорий, нежели в свежих фруктах. Из того, что было рассмотрено выше, можно понимать, что это связано с минимальным количеством влаги в продукте и с повышенным уровнем сахара. Хотя, если не учитывать калорийность, то сухофрукты очень полезны и в умеренных количествах должны приниматься в пищу.
ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url
Вполне понятно, что продукты питания есть высоко и низкокалорийные. Если взять во внимание фрукты, то их можно разделить на низкокалорийные и высококалорийные.
Высоко и низкокалорийные фрукты:
Высококалорийные фрукты | |
Бананы | 89 калорий |
Нектарин | 63 калории |
Киви | 61 калория |
Манго | 60 калорий |
В этот список можно добавить все фрукты, схожие по консистенции и сладости. Но из таблицы легко понять, какой фрукт является максимально калорийным.
Низкокалорийные фрукты | |
Грейпфрут | 32 калории |
Папайя | 43 калории |
Лимон | 29 калорий |
Слива | 46 калорий |
Низкокалорийных фруктов вполне достаточно, это именно те фрукты, которые необходимо употреблять в пищу и включить в рацион при диете.
Многие в процессе похудения и сбрасывания лишних килограммов, по неопытности принимают решение употреблять в пищу как можно больше сухофруктов, заменяя ими сладости. На самом же деле, конечно же, сухофрукты гораздо полезнее, чем многие из сладостей. А вот касательно калорийности нужно задуматься.
Уровень калорий в сухофруктах зашкаливает во много раз наряду со свежими фруктами. Сухофрукты производятся путем высушивания свежих фруктов. Вследствие данных действий, влага и жидкость из фруктов уходит, а сахар остается в высоком количестве.
Сколько же калорий в сухофруктах?
Итак, результат очевиден. Сухофрукты приемлемо употреблять для здоровья и насыщения организма. Но никак, ни в качестве заменителя других продуктов во время диеты.
Для того чтобы приступить к диете и начать новую жизнь с тонкой талией, необходимо составить для себя четкий рацион питания. Важно правильно расставить приоритеты и выбрать те продукты, которые и нравятся и содержат минимальное количество калорий. Такая диета не станет обузой или сложностью. Ведь важно, чтобы сытость все-таки присутствовала, а энергия правильно была израсходована.
Каждый продукт несет в себе какую-то определенную пользу. Нельзя составлять рацион питания, включая в него только фрукты или овощи. Обязательно в питании должно присутствовать и мясо, и рыба, и крупы, несущие пользу для организма. Ну и, конечно же, каждый продукт нужно подбирать, отталкиваясь от количества калорий.
Есть множество уже готовых диет, которые составлены давно и пользуются популярностью. В таких диетах включены все необходимые продукты питания, витамины и микроэлементы. Ну а если принято решение самостоятельно создавать себе график питания, то обязательно понадобиться таблица с указанным уровнем калорийности каждого продукта.
Итак, любимые овощи можно выбрать, пользуясь таблицей калорийности:
Название овоща | Количество калорий в продукте |
Зеленый горошек | 72 калории |
Картофель | 80 калорий |
Авокадо | 170 калорий |
Кукуруза | 110 калорий |
Репчатый лук | 42 калории |
Морковь | 38 калорий |
Редька | 35 калорий |
Зелень петрушки | 49 калорий |
Свекла | 42 калории |
Чеснок | 45 калорий |
Брюссельская капуста | 37 калорий |
Корень петрушки | 38 калорий |
Шпинат | 16 калорий |
Зеленый лук | 28 калорий |
Тыква | 25 калорий |
Помидоры | 23 калории |
Салат | 18 калорий |
Редис | 21 калория |
Грунтовые огурцы | 14 калорий |
Пекинская капуста | 16 калорий |
Фиолетовый цвет – продукты с максимальной калорийностью;
Бирюзовый цвет – средняя калорийность овощей;
Салатовый цвет – минимальная калорийность.
Исходя из данной таблицы, можно выбрать те продукты, которые должны присутствовать в рационе питания на день.
ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url
Для составления правильного графика питания, также необходимо знать, какова калорийность фруктов. Ведь фрукты несут в себе пользу и помогают насытить организм витаминами и необходимыми микроэлементами.
Итак, берем во внимание наиболее популярные фрукты, которые часто употребляет среднестатистический человек:
Название фрукта | Количество калорий во фрукте |
Банан | 89 калорий |
Виноград | 65 калорий |
Манго | 67 калорий |
Хурма | 53 калории |
Ананас | 49 калорий |
Вишня | 52 калории |
Гранат | 52 калории |
Киви | 51 калория |
Малина | 42 калории |
Персик | 42 калории |
Груша | 42 калории |
Апельсин | 38 калорий |
Арбуз | 38 калорий |
Голубика | 35 калорий |
Клубника | 34 калории |
Клюква | 26 калорий |
Ежевика | 31 калория |
Яблоко | 37 калорий |
Красным цветом в таблице отмечены фрукты с максимальной калорийностью. Бирюзовый цвет показывает продукты, которые средней калорийности. Под лиловым цветом фрукты с самой низкой калорийностью. Как видно из таблицы, достаточно большое количество фруктов вмещает в себя высокий уровень калорийности. Именно поэтому, отдавая предпочтение похудению с фруктовой диетой, необходимо правильно выбирать продукт.
Самое главное, знать, сколько калорий необходимо потреблять ежедневно именно вам. В зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, необходимо просчитывать количество необходимых калорий для полноценной жизни.
Конечно же, потребление пищи и получение калорий в организм у каждого индивидуально. Каждый человек ведет разный образ жизни. Те, у кого образ жизни малоподвижный, нуждаются в меньшем количестве калорий в день. Люди, которые ведут активный и подвижный образ жизни, должны употреблять в пищу гораздо больше энергетических ресурсов.
Количество необходимых калорий в день можно разделить по возрастным категориям:
Каждая возрастная группа нуждается в своем определенном количестве калорий. Детям, как правило, для нормальной жизнедеятельности и роста, необходимо больше калорий, чем человеку, которому более пятидесяти лет. В среднем, ребенку до года нужно 500 калорий в день. Когда малыш начинает более активный образ жизни, ему нужно в среднем 1500 калорий.
Дети от семи лет уже начинают активную умственную и физическую деятельность, таким крохам уже необходимо в день потреблять 2000 калорий. Взрослым до тридцати лет в рацион дня необходимо включить от 2600-2900 калорий. От тридцати лет до пятидесяти человеку необходимо от 2400 до 2500 калорий в день для нормальной жизнедеятельности. Старше 50 лет человек в сутки должен потреблять 2000 калорий.
Эти расчеты приблизительны и, конечно же, все это очень индивидуально. Спортсменам, активным людям в любом случае нужно больше калорий, чем тем, кто ведет неподвижный образ жизни и имеет сидячую работу.
Правильно составленный рацион питания, без сомнений поможет всегда чувствовать себя легко и здорово. Правильно рассчитать количество калорий необходимо по следующей формуле. 655 прибавить (9,5 умножить на вес тела в килограммах) прибавить (1,8 умножить на рост в сантиметрах) отнять (4,7 умножить на возраст человека в годах).
При таком расчете получится то количество калорий, которое в среднем необходимо употреблять. Для того чтобы расчет был максимально верным, необходимо полученную цифру умножить на коэффициент активности человека. Он может варьироваться от 1,4 до 2, 2.
Если следовать всем правилам, то красивая фигура, отменное состояние и здоровый дух обеспечены.
Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!
ПОДРОБНЕЕ
hudeem911.ru