Аморфофаллус коньяк (конняку) – экзотическое растение с весьма необычным внешним видом. В народе цветок известен как «язык дьявольский», конжак, пальма змеиная.
Растение предпочитает влажные субтропики, где температура воздуха никогда не опускается ниже, чем +16. Удивительные свойства конжак по достоинству оценили лекари Японии и Китая, использующие его клубень в различных целях.
Краткое содержание статьи:
Змеиная пальма – еще одно распространенное название цветка – обладает множеством полезных свойств.
Конжак находит применение и в косметической промышленности. Именно волокна корня этого цветка используются для создания особых губок для умывания. «Язык дьявольский» отлично очищает кожу, уничтожает болезнетворные бактерии, устраняя прыщи и грязь из пор.
Для умывания губку нужно просто хорошенько намочить под струей теплой воды. Волокна впитывают воду, и она становится очень мягкой и нежной. Затем на поверхность наносят любое очищающее средство и используют его по назначению.
Но при желании губку можно использовать чистой, т.е. без нанесения какого-либо очищающего средства. Губкой просто водят по лицу, выполняя своеобразный массаж.
В зависимости от типа добавок, входящих в состав губки из волокон конжак, выделяют несколько разновидностей (по цветам):
Уход за губкой очень простой. После использования ее нужно промыть и высушить.
Конжак чаще всего используется в кухне Японии. Корень цветка внешне походит на свеклу. Есть его можно и в свежем виде, и использоваться для приготовления муки.
Корень цветка «язык дьявольский» используется для производства камеди. Это вещество является аналогом агар-агара, используемого для приготовления желе. Камедь получается разных оттенков, но на желеобразующие качества это не влияет.
Благодаря высоким желирующим свойствам конняку можно применять для приготовления различных сладостей:
Мукой из перемолотых клубней «языка дьявольского» можно загущать любые сладкие соусы.
Перемолотый «язык дьявольский» может использоваться как загуститель в различных блюдах. Калорийности продукту это не добавит, а вот чувство насыщения придет намного быстрее. Мука из клубней конжак используется для приготовления лапши ширатаки – одного из самых популярных диетических блюд в Японии.
Мука может использоваться для приготовления домашнего хлеба, приготовления блинов, домашней лапши.
Продукт можно использовать и для сладкой выпечки. Очень популярно у японцев желе из аморфофаллуса – диетическое и очень вкусное лакомство.
Для производства этой диетической лапши используется мука из корней растения «язык дьявольский». Визуально ширатаки похожа на классическую итальянскую пасту, но при этом она содержит минимальное, практически нулевое, количество калорий. Несмотря на это, лапша дает чувство сытости.
Мука из клубней цветка «язык дьявольский» не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, а потому приготовленная из нее диетическая лапша также будет иметь нейтральный вкус. Именно поэтому ширатаки можно соединять любыми продуктами, например, поливать соусом либо смешивать с поджаренным фаршем. Лапша будет принимать вкус и аромат приправы либо дополнительного продукта.
Лапша ширатаки, приготовленная из клубней растения конняку, отлично сочетается со следующими продуктами:
Кроме этого, лапшу можно использовать в составе салатов, разных закусок и супов. Ее также часто подают с курицей и рыбой, а также сырами.
Нанести какой-либо вред растение «язык дьявольский» организму человека не может. Исключение – индивидуальная непереносимость. Отсутствие в составе химических элементов делает клубни совершенно безопасными, т.к. спровоцировать развитие аллергической реакции цветок не может.
Но при использовании продуктов на основе конняку нужно учитывать особенности растения. Оно не рекомендовано при явном недоборе веса и плохом аппетите.
Конняку нельзя использовать как вариант питания людям, занимающимся спортом. Не будет от такой пищи пользы и после тяжелой болезни и перенесенной хирургической операции, поскольку организм в этот период нуждается в большом количестве калорий.
загрузка...
polzasostav.ru
Большинству людей этот продукт известен под именем конжак или спонж конняку. Ботаники называют его Аморфофаллус коньяк (Amorphophallus konjac), биохимики чаще имеют глюкоманнаном.
Аморфофаллус коньяк, или дьявольский язык, змеиная пальма и т.д., — вид многолетних растений, произрастающих в Юго-Восточной Азии.
Глюкоманнан – это водорастворимая растительная клетчатка, получаемая из корней Amorphophallus konjac.
Чтобы из корней Аморфофаллуса коньяка достать глюкоманнан, их сначала высушивают, а затем измельчают в порошок.
Полученный продукт обладает удивительной способностью разбухать в воде. Так если всего одну капсулу раскрыть и высыпать ее содержимое в стакан воды, образуется гель.
Да. Помогает.
Конжак представляет собой отличный пребиотик. Пребиотики необходимы для жизни полезной бактериальной флоры кишечника – пробиотиков (более подробно о том, чем отличаются пробиотики от пребиотиков).
Но как связаны между собой бактерии кишечника и похудение?
Связаны и напрямую.
Было установлено, что у людей с лишним весом, всегда имеет место изменение видового состава кишечной микрофлоры: полезные микроорганизмы уходят, им на смену заступают болезнетворные.
Результатом нарушения баланса микрофлоры кишечника становится падение иммунитета и следующее за этим усиление хронического воспаления – одной из основных причин набора лишнего веса.
Кроме того, под действием болезнетворной флоры изменяется метаболизм, усиливается тяга к сладкому, уменьшается чувствительность клеток к инсулину. Все это ведет к дальнейшему нарастанию массы тела.
Из этого материала вы можете узнать, как влияет изменение бактериальной флоры кишечника на пищевое поведение и массу тела. И почему такие продукты, богатые пробиотиками, как квашеная капуста, помогают худеть.Поскольку глюкоманнан является эффективным пребиотиком, он оказывает значительное положительное влияние на здоровье кишечной микрофлоры и, следовательно, помогает худеть.
В результате работы правильной кишечной флоры из глюкоманнана образуется бутират и другие короткоцепочечные жирные кислоты, которые ускоряют метаболизм жиров и замедляют формирование новых жировых отложений.
В спонж конняку совсем мало калорий и крайне много растительной клетчатки. Оказавшись в желудке, этот продукт полностью заполняет собой его объём, надолго отбивая аппетит. Именно поэтому он показан людям, которые не знают, как снизить аппетит, ибо им все время хочется есть.
Помимо снижения аппетита, заполнение конжаком желудка и медленный выход из него пищи имеет еще одно положительное влияние на процесс похудения.
Пища в желудке, заполненном глюкоманнаном, переваривается медленно. В результате повышение уровня сахара в крови после еды также происходит постепенно. Это важно не только для борьбы с сахарным диабетом, но для устранения предиабетического состояния, которое есть практически у всех людей, нуждающихся в снижении веса.
Описанное влияние глюкоманнана на процесс похудения может натолкнуть на мысль о том, что это продукт является чудо-таблеткой для снижения веса. Именно так его и позиционируют производители БАД.Это неверно.
Спонж конняку помогает худеть. Но только помогает. Он работает лишь в том случае, если человек уже перешел на правильное питание для похудения, изменил свой образ жизни и привычный рацион, отказался от вредных продуктов.
Глюкоманнан можно приобрести в виде порошка, таблеток и капсул.
Самое правильное – использовать порошок. Так как при проглатывании таблеток и капсул есть риск того, что они разбухнут раньше, чем достигнут желудка. Событие это крайне маловероятное, однако опасность все же есть.
Конжак также можно употреблять в виде лапши ширатаки, купленной у проверенного производителя или приготовленной самостоятельно из порошка.
Порошок удобно добавлять в смузи. При приготовлении напитка следует принимать во внимание тот факт, что конжак впитывает столько воды, что становится в 50 раз тяжелее своего первоначального веса.
Рекомендованная доза глюкоманнана для похудения составляет 2-4 грамма в сутки.Для ликвидации хронических запоров используют по 3-4 грамма.
Дневную дозу делят на 3-4 приема (по 1 грамму).
Начинают прием всегда с дозы не более, чем в 2 грамма, которые надлежит развести в 250 мл воды. И выпить за 30-45 минут до еды.
В качестве еды, например, лапши ширатаки, глюкоманнан может быть употреблён регулярно и без каких-либо опасений большинством взрослых людей.
В качестве БАД конжак можно принимать в течение 4-х месяцев, потом обязательно надо сделать перерыв.
Самые распространение побочные эффекты, которые возникают при приеме конняку, включают в себя вздутие живота и диарею.
Никогда не пытайтесь выпеть конжак в любом его виде без воды. Это может привести к удушью. Глюкоманнан всегда следует запивать большим количеством воды (не менее 1 стакана, лучше двух).
Конжак (ни в виде таблеток, ни в виде порошка) не рекомендовано принимать людям, у которых имеются проблемы с глотанием и сужение пищевода.
Глюкоманнан нельзя использовать без консультации с врачом больным сахарным диабетом, принимающим лекарства для снижения уровня сахара в крови. Существует опасность гипогликемии. Из-за влияния на уровень глюкозы от конжака также следует отказаться за 2 недели до предполагаемого хирургического вмешательства.
Глюкоманнан категорически нельзя давать детям. Беременным женщинам и кормящим матерям он тоже не рекомендован, ибо его влияние на беременность и качество молока не исследовано.
Полезные свойства конжака. Выводы
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫnatureweight.ru
Он часто используется в качестве пищевой добавки для снижения веса благодаря тому, что данное растение почти не содержит углеводов и, одновременно, позволяет людям чувствовать себя сытыми без ощущения переедания.
Исследования также показывают, растворимые волокна, такие как глюкоманнан, содержащиеся в корне Конжак, помогают снизить кровяное давление, уровень холестерина, осуществляют медленное поглощение глюкозы и нормализуют работу кишечника.
Как известно, растворимые волокна содержится во многих овощах и фруктах, однако наиболее толстые из всех известных пищевых волокон, имеющих невероятную способность удерживать воду, содержатся в корне Конжак.
Откуда это пришло?
Конжак произрастает по всей территории Японии, Китая и Юго-Восточной Азии и используется в качестве пищи более чем 1000 лет. Также Конжак использовали в лечебных целях от астмы, ожогов, боли в груди и кожных заболеваний. Первоначально Конжак использовался в качестве драгоценного лекарственного дара между монахами и использовался для лечения пациентов, страдающих от ожирения, диабета второго типа и неустойчивого уровня сахара в крови. С тех пор Конжак стал чрезвычайно популярной основой японской диеты.
Растение Конжак имеет один большой лист, растущий из клубнекорня, который обычно используется в кулинарии. Мука или макароны производятся из клубнекорня, содержащего крахмал, известный как глюкоманнан, и используется в Японии для производства лапши или конжакового тофу.
Что делает Конжак особенным?
Создавая густой гель, глюкоманнан, наполняя желудок, надолго откладывает наступление чувства голода и замедляет процесс всасывания сахара, помогая снизить уровень инсулина и глюкозы в крови. В свою очередь, вы чувствуете себя сытым намного дольше, что помогает предотвратить ненужные перекусы между приемами пищи. Это естественное подавление аппетита способствует здоровому образу жизни и является восхитительным на вкус.
По данным американского журнала клинического питания (The American Journal of Clinical Nutrition), ежедневное употребление Конжак в течение нескольких недель приводит к снижению уровня сахара в крови и уровня холестерина, а также может способствовать потере веса. При ежедневном употреблении Конжак в течение пяти недель, было обнаружено снижение глюкозы в среднем на 7.4 мг/дл. Кроме того, недавние исследования показали, что люди, употребляющие клетчатку в размере рекомендуемой суточной потребности организма, живут дольше - каждое увеличение употребления клетчатки на 10 г в сутки связано с 10% снижением смертности.
Конжак славится крайне низким содержанием калорий, высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жира, поэтому он идеально подходит для людей, пытающихся похудеть. В самом деле, Конжак на 97% состоит из воды и на 3% - из глюкоманнана и, следовательно, не содержит никаких "плохих" углеводов.
Лапша Конжак также является отличным заменителем желатина для вегетарианцев и веганов и, учитывая, что вся наша лапша не содержит глютена (клейковины), она идеально подходит для людей, страдающих от непереносимости глютена (клейковины) и людей, страдающих от желудочно-кишечных заболеваний. Конжак содержит множество витаминов и минералов, включая витамины А, Е, D, B1, B2, B6, B12 и C, а также фолиевую кислоту, медь, цинк и, конечно, пищевые волокна.
Как используется Конжак?
Конжак бывает в различных формах, например, таких как порошок или капсулы. Однако лапша и макароны на основе Конжак могут быть легко включены в типичный рацион питания и использоваться в качестве замены для обычной лапши, риса или макаронных изделий из белой пшеницы. Также, благодаря пищевым волокнам, лапша Конжак позволяет испытывать чувство сытости намного дольше - отличный способ, чтобы избежать перееданий во время обеда, послеобеденных перекусов, связанных с чрезмерным употреблением жира и углеводов.
Где еще используется Конжак?
Конжак является не только источником пищи, но и широко используется в косметологии! Губки Конжак популярны в Азии для лечения нежной, чувствительной кожи. Они нежно отшелушивают поверхность кожи и совершенно не содержат каких-либо красителей, добавок и других загрязнителей. Благодаря высокому уровню влажности, свойственному растению Конжак, и его щелочной природе, эти губки нормализуют избыточную кислотность кожи, стимулируя кровообращение и рост новых клеток.
litepasta.ru
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
Форма выпуска: 60 капсул по 0,350гр. (350 мг).
Название: | КОНЖАК КАПСУЛЫ |
www.medcentre.com.ua
Растение коньяку (конняку) – многолетнее растение, представитель семейства Ароидные. Ботаническое название - Amorphophallus konjac. В разных странах конняку называют по-разному, так, в Японии название звучит как «дьявольский язык», английское название переводится как «змеиная пальма». Произрастает «дьявольский язык» на территории Восточной Азии: в Китае, Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах. Его можно встретить на открытой местности, в лесах, возле моря. В Китае и Японии коньяку употребляют в гастрономических целях, выращивая его как пищевое растение.
Конняку представляет собой растение с коричневым клубнем, зелеными листьями (см. фото). Нередко конняку можно встретить в качестве декоративного растения, даже удушающий запах не может испортить его привлекательный внешний вид.
Полезные свойства коньяку обусловлены его составом. Клубень конняку содержит клетчатку и воду. Из него производят известную всем азиатам муку.
Мука конжак из клубня коньяку содержит 0 калорий и при этом является очень полезным продуктом для здоровья человека.
Она хорошо насыщает, оставляя ощущение легкости. Конжак не содержит глютена, сахара, жира, что делает данный продукт идеальным для диетического рациона. Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки). Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.
Растение коньяку очень известно в косметологии. Именно из него производят легендарные аксессуары для умывания. Этот гигиенический продукт используют вот уже более 1500 лет в Японии. Производители заявляют, что губка конняку превосходно очищает кожу, убивает вредные бактерии на ее поверхности, уничтожает прыщи, черные точки. Умывание с губкой происходит очень просто: достаточно подержать ее в теплой воде и она станет мягкой и очень приятной на ощупь. Далее кожу очищают привычным образом с добавлением очищающей пенки, геля или мусса. Характерной особенностью этой губки является возможность очищения лица без применения специальных средств. Достаточно просто водить губкой по лицу, делая, таким образом, нежный массаж.
Современные азиатские производители предлагают разные виды губок в зависимости от входящих в их состав добавок. Так, черная губка содержит бамбуковый уголь, который хорошо дезодорирует, убивает бактерии. Черная губка будет полезна для ухода за жирной кожей, она способствует максимально бережному очищению кожи без нарушения естественного баланса. Зеленая губка содержит зеленый чай, который эффективно успокаивает кожу, уменьшает воспалительные процессы, не стягивает и не раздражает. Зеленую губку производители рекомендуют применять людям с проблемной воспаленной кожей. Она выравнивает кожу, увлажняет, делает менее заметными пигментные пятна. Розовая губка содержит в своем составе розовую глину и вулканически примеси. Она подходит для очищения проблемной, а также возрастной кожи. Белая губка содержит белую глину и рекомендуется для чувствительной кожи, подходит даже младенцам. Белая губка очищает, превосходно увлажняет кожу. Оранжевая губка содержит куркуму – очень полезную для кожи пряность, она идеально очищает увядающую кожу, помогает в борьбе с морщинами, способствует регенерации, тонизирует. После использования губки ее промывают, сушат, правильный уход продлит срок эксплуатации продукта.
В кулинарии растение коньяку используется в основном в восточной кухне. Так, из его клубней получают муку, которая известна под названием «конжак» или «коньяк». Сам корень больше напоминает огромную свеклу, его можно употреблять также в сыром виде. Для продажи растение выращивают в экологически чистой местности Индонезии или Японии.
В азиатских странах растение конняку так же популярно, как и рис.
В Южной Корее клубни коньяку употребляют так же широко, как у нас картофель. В Японии их используют для приготовления кондитерских полуфабрикатов, которые продают в каждом магазине. Корнеплоды очищают от кожуры, моют, сушат, перемалывают в муку. Мука является натуральной пищевой добавкой, ее применяют в качестве загустителя Е425.
Также растение используют для получения камеди, это вещество считается хорошим желеобразователем наравне с агар-агаром. Желеобразное вещество получают из корневища растения, оно может быть разного оттенка: бурого, молочно-белого, прозрачного. Иногда конняку режут ломтиками наподобие тонкой лапши, которую называют «ширатаки». С японского языка это слово переводится как «белый водопад». Ширатаки известна также как диетический заменитель лапши. Из нее можно приготовить спагетти, рис, фетуччини, капеллини, пенне. Ширатаки напоминает итальянскую пасту с одним отличием: она не содержит калорий и дает естественное ощущение сытости. Так как она не обладает выраженным вкусом и ароматом, ее можно смешивать с совершенно разными продуктами, например, с соусом, фаршем и т. д.. Лапшу для начала промывают холодной водой, далее ее разворачивают, используя вилку, и заливают кипятком, оставляют на минуту, а затем сливают воду.
Ширатаки зачастую продают плавающей в воде и завязанной узелком. В таком виде ее принято добавлять в набэ и одэн – традиционные блюда азиатской кухни. Набэ считается зимним блюдом, его готовят в кипящей кастрюле. Этот термин обозначает любое блюдо, приготовленное из самых разных ингредиентов, но обязательно в традиционной японской кастрюле. Горячую похлебку в кастрюле готовят прямо перед гостями на праздничном столе, используя переносную газовую горелку. Гости также принимают непосредственное участие в приготовлении этого блюда, лакомятся приготовленным набэ из общей кастрюли. Одэн также представляет собой зимнее традиционное японское блюдо. Одэн состоит из таких ингредиентов: вареные яйца, дайкон (китайская редька), конняку и рыбные котлетки, тушенные в бульоне даси.
Мука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.
Польза коньяку давно известна азиатской медицине. Клетчатка, которой богато растение, снижает уровень холестерина, регулирует работу желудка и кишечника. Так как продукт не содержит углеводов, крахмала, он считается очень легким и диетическим, подходит для людей, страдающих диабетом. Клетчатки снижает артериальное давление, очищает кишечник, нормализует стул.
Конняку не содержит жира, что помогает поддерживать хорошую физическую форму. Например, можно приготовить низкокалорийное блюдо – лапшу ширатаки с треской и овощами. Такое блюдо будет содержать в разы меньше калорий, чем, например, обычные макароны.
Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Отсутствие вредных химических добавок делает коньяку безопасным и гипоаллергенным. Однако в связи с особенностями самого растения не рекомендуется употреблять его людям с низким весом, а также людям, которые страдают от отсутствия аппетита.
Не стоит употреблять конняку людям, которые занимаются спортом, в качестве усиленного питания. Также растение не принесет пользы после тяжелых болезней или хирургического вмешательства.
xcook.info
Аморфофаллус коньяк (лат. Amorphophallus konjac) в народе называемый Конжак также ещё его называют конняку, дьявольский язык или змеиная пальма.
Конжак растёт в регионах с влажным субтропическим климатом,где средняя суточная температура достигает не мене +16 °C и вот уже более двух тысяч лет используется в качестве лечебного средства в Японии и Китае .
Ценность Конжака представляет то,что он на 60-80% состоит из Глюкоманнана, который в свою очередь является 100% пищевым волокном (растворимая клетчатка).
Глюкоманнан выделяется из корня Конжака и содержит пищевые волокна, которые имеют свойство абсорбировать воду, благодаря этому он превращается в желеобразный гель. Эти уникальные свойства конжака издревле использовались в китайской народной медицине. В современной медицине конжак применяется как ограничитель аппетита, для снижения холестерина в крови, помогает в лечении запоров и диабета. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
О полезных свойствах растения Конжак
Стимулирует перистальтику кишечника, тем самым ускоряя проход пищи через желудочно-кишечный тракт.
Обволакивает кусочки пищи в желудке и замедляет процесс усвоения жиров.
Благодаря хорошей абсорбции и способности увеличиваться в желудке от 50 до 200 раз, пищевые волокна (Конжаковый Глюкоманнан) создают чувство сытости и наполненности желудка.
Конжак является прекрасным средством при лечении запоров, поскольку разжижает вредные вещества и повышает скорость прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт.
Замедляет скорость усвоения, абсорбирует и удаляет из организма сахара и находящиеся в крови вредные жиры (холестерин и триглицериды). Это очень благоприятно для людей с симптомами диабета.
Препятствует образованию камней при желчнокаменной болезни (поскольку камни в желчном пузыре образуются под воздействием холестерина, а глюкомонан конжака снижает уровень холестерина в крови.
Способствует увеличение разнообразия микрофлоры кишечника. Стимулируется размножение бифидобактерий и другой полезной микрофлоры, населяющей желудочно-кишечный тракт.
Баобаб Лайф на 11% состоит из конжакового глюкоманнана
baobablife.ru
Глюкоманнан — это натуральное вещество, источник, используемое для снижения веса, холестерина и уровня сахара в крови. Вещество получается из корня Amorphophallus konjac (конжак, коньяк) выращиваемого во Вьетнам и Китае.
Являясь источником водорастворимых пищевых волокон, глюкоманнан популярен в Японии и Китае. Растение используется в азиатской кухне из-за глюкозы и маннозы, благодаря которым вещество обладает поразительными способностями ко впитыванию воды. В волокнах глюкоманнана может собираться воды в 200 раз больше чем вес самого вещества.
Диетологи рекомендуют вещество для контроля аппетита. Благодаря высокой способности к поглощению жидкости, употребляя волокна глюкоманнана вы можете обмануть свой организм, создав ощущение сытости при отказе от калорийной пищи.
Многие люди ходят сбросить вес. К сожалению, это не так просто, а удержать хороший результат диеты еще сложнее. Более 70% людей набирают вес снова после окончания диеты. Многие набирают больший вес чем до диеты.
глюкоманнан в капсулах
Это натуральные растительные волокна, получаемые из корня коньяка (в США называется "elephant yam"). Эти волокна часто встречаются в диетических продуктах и даже могут быть основой для азиатских блюд, например лапши shirataki. В Азии вещество используется при приготовлении тофу, лапши и желе.
Помимо продажи порошка в капсулах, экстракт корня аморфофаллус коньяк используется в пищевых добавках (E425-ii).
Если бросить капсулу с порошком в небольшой стакан воды, то вся она превратится в гель. Именно этот эффект используется в азиатской кухне, и именно он полезен для желающих похудеть.
Как и прочие водорастворимые волокна, глюкоманнан помогает снизить вес через несколько механизмов (1):
Кроме того, пищевые волокна способствуют развитию полезной микрофлоры кишечника. Связь между микрофлорой кишечника и весом уже была установлена, а опыты на животных показали возможность снизить процент жира в организме влияя на бактерии (2, 3, 4, 5).
Глюкоманнан накапливает влагу, превращая ее в гель. Этот гель занимает желудок и ограничивает поглощение пищи, а также создает ощущение сытости.
Глюкоманнан прошел несколько рандомизированных клинических тестов. Подобные исследования являются "золотым стандартом", подтверждающим эффективность (или ее отсутствие).
В самом крупном исследовании приняли участие 176 волонтеров, обладающих избыточным весом. Они были разделены на 2 группы, в которых первая принимала глюкоманнан в капсулах, а вторая принимала плацебо сидя на диете со строгим ограничением калорий (6).
В рамках исследования были проверены 5 различных пищевых добавок с глюкоманнаном и различные дозировки вещества.
Результаты после 5 недель исследования:
исследование эффективности глюкоманнана
Как вы понимаете, группа принимавшая глюкоманнан показала наибольшее снижение веса. Это было подтверждено 3 различными группами.
Другие исследования подтвердили то, что вещество имеет эффект при приеме капсул ДО приема пищи (7, 8, 9).
Глюкоманнан особо эффективен при приема одновременно с диетой. И мы хотим обратить ваше внимание на то, что выбранный вами способ сбросить вес всегда будет эффективнее в комбинации с остальными.
Недостаточно просто принимать какую-либо пищевую добавку. Важно повысить свою физическую активность, изменить рацион питания.
Принимайте капсулы с глюкоманнаном перед едой, они помогут сократить объем употребляемой пищи.
Помимо снижения веса, глюкоманнан обладает рядом иных полезных свойств, включая снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Основным механизмом является сокращение усвоения холестерина. Согласно исследованиям, принятие глюкоманнана снижает риск диабета 2-типа и риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он используется для лечения запоров (10).
Исследование проведенное в Швеции и опубликованное в журнале "Neuro Endocrinology Letters" (2008) показало возможность лечения ревматоидного артрита при помощи антиоксидантов содержащихся в глюкоманнане. Тем не менее, это исследование проводилось на животных и пока не проверено на людях.
Для снижения веса необходимо принимать 1 гр вещества 3 раза в день ДО приема пищи. Из-за высокой способности к поглощению жидкости, глюкоманнан рекомендуется принимать в меньших дозировках чем прочие водорастворимые волокна.
Употребления вещества после приема пищи сводит на "нет" эффект для снижения веса. Рекомендуется принимать капсулы в промежуток от 15 минут до 1 часа до еды. Эффективность этого периода подтверждается исследованиями (11).
Глюкоманнан считается безопасной добавкой и не может быть причиной проблем со здоровьем. Тем не менее, если вещество стало превращаться в гель до попадания в желудок и вы почувствуете неприятное ощущение в горле, вам необходимо выпить стакан воды, для того чтобы жидкость прошла в желудок.
Не рекомендуется принимать лекарства (особенно связанные с лечением диабета) на протяжении 4 часов после принятия капсул, иначе сформированный в желудке гель снизит эффективность лекарств.
Популярные производители добавляют в капсулы больше вещества. К примеру, в глюкоманнане от Now Foods присутствует 1,725 мг вещества для каждой порции.
Это безопасное вещество, эффективность которого подтверждена исследованиями. Многие диетологи в США рекомендуют своим пациентам капсулы глюкоманнана. Соблюдая простую инструкцию вы можете получить желаемый результат без вреда для здоровья.
Это гораздо лучше чем принимать какие-либо агрессивные вещества, слабительное или мучать себя голоданием (с хорошим риском сорваться или вогнать себя в депрессию). Просто изучите отзывы покупателей и попробуйте сами.
Но не забывайте, глюкоманнан не является волшебным порошком от феи. Он помогает снизить вес, но не сжигает жиры за вас. Вам стоит больше двигаться и правильно питаться. Это полезно всем!
Закажите капсулы из США через интернет-магазин iHerb. Кто как американцы знают о проблемах лишнего веса? Их производители витаминов давно выпускают экстракт корня коньяка и их товары имеют большое количество отзывов.
Ведущим производителем является Now Foods, благодаря низкой цене продукции. Кроме того, свои решения предлагают Nature's Way и Natural Factors.
В магазине Айхерб вы найдете как капсулы глюкоманнана по низкой цене, так и вещество входящее в состав комплексов для снижения веса.
russiaherb.com