Дешевая-обувь.рф

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов. Пп рецепты с куриной грудкой


5 рецептов из куриной грудки

Основой большинства программ похудения является белок. Чтобы сбросить лишний вес, необходимо свести количество жиров к минимуму, сократить потребление углеводов, и при этом сделать акцент на протеин. Именно молекулы белка содержат аминокислоты – необходимый «строительный материал» для мускулатуры. Его источниками являются мясо, филе птицы, кисломолочная продукция, яйца.

Наиболее диетическим вариантом является филе курицы. Сегодня разработано много вариантов программ похудения на его основе. Существенное преимущество в том, что диетические блюда из куриной грудки можно разнообразно и вкусно приготовить.

О пользе куриной грудки

Белое мясо куриной грудки имеет уникальный состав. Оно богато витаминами группы B, содержит цинк, селен и фосфор. В нем отсутствует сахар, а натрий содержится в минимальных количествах. Благодаря такому сочетанию употребление куриного филе позволяет:

  • улучшить состояние нервной системы;
  • укрепить волосы и ногти;
  • поднять иммунитет;
  • восстановить физические силы.

Курица и индейка незаменимы для похудения, ведь в 100 граммах отварного филе содержится не более 95 ккал. Из них можно приготовить простые и вкусные первые, вторые блюда, закуски, паштет, салаты. Куриная грудка удивит разнообразием вкуса, если использовать разные способы приготовления. Блюда можно приготовить в мультиварке, микроволновке, на пару, запечь в духовке, жарить на сковороде.

Последний вариант является самым не полезным с позиции ПП. Худеющим больше подойдет запеченная, отварная, тушеная курица. Если и жарить курицу, то в фольге, чтобы филе не пропиталось жиром.

Подавать блюда из куриного филе лучше всего с овощами или крупами. Бурый рис, гречка, овсянка, цветная капуста, кабачки – варианты идеального гарнира к горячему. Готовить диетическое меню можно не только для себя, но и для всей семьи, это сэкономит ваше время и финансы.

Что приготовить

Куриная грудка покоряет разнообразием и широким профилем применения в сфере питания. Изучите диетические рецепты пошагово, и приступайте к покорению кулинарных вершин.

Куриный шашлык

Это диетическое блюдо станет прекрасным угощением на праздник. Калорийность 100 граммов шашлыка не превышает 140 ккал. Чтобы блюдо удалось, возьмите:

  • 1,5 кг грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • специи.
  1. Для начала маринуем мясо в кефире. Для этого режем грудку, добавляем специи и нарезанный лук. Ставим в холодильник на час. Затем добавляем кефир и убираем в холод еще минимум на 60 минут.
  2. Перед жаркой на костре мясо надо посолить.
  3. Зажариваем шашлык до золотистой румяной корочки, перед подачей сбрызгиваем соком лимона.

Паровые тефтели

Очень вкусные и нежные тефтели будут готовы в течение 45-60 минут. Калорийность блюда на 100 гр. составляет 115 ккал. Аналогично можно приготовить куриные котлеты. Для приготовления вам надо взять:

  • 400 гр. филе;
  • 400 гр. цветной капусты;
  • 1 яйцо;
  • специи и зелень по вкусу.
  1. Цветную капусту делим на соцветия, промываем и варим в подсоленной воде 5 минут, откидываем все на дуршлаг.
  2. С помощью блендера или мясорубки делаем куриный фарш.
  3. Остывшую капусту также перекручиваем в блендере.
  4. Вбиваем яйцо в фарш, солим, перчим, добавляем зелень. Формируем тефтели и готовим их на пару (в мультиварке или скороварке).

Суп «Минутка» с шампиньонами

Чтобы сделать этот ароматный горячий суп, вам потребуется только желание и минимум времени. Все ингредиенты, обычно, есть под рукой у каждой хозяйки. Калорийность 100 гр. супа равна 72 ккал. Для приготовления вам потребуется:

  • 1,5 л воды;
  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. грибов;
  • соль, специи и зелень по вкусу.
  1. Воду ставим на огонь, солим.
  2. Из грудки делаем фарш и формируем фрикадельки.
  3. Добавляем их в воду, и провариваем 5 минут.
  4. Вводим в суп овсяные отруби (хлопья) с грибами.
  5. солим, перчим и перемешиваем.
  6. В отдельной таре взбиваем вилкой яйцо, и вводим его в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  7. Добавляем рубленную зелень и выключаем суп.

Салат «Экзотический»

Блюдо является очень легким, вкусным и полезным. На 100 гр. салата приходится всего 94 ккал. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 шт. куриной грудки;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного перца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Мясо птицы отвариваем до готовности и режем мелким кубиком.
  2. Апельсин чистим и нарезаем кубиком такого же размера.
  3. Шпинат, чеснок и перец чистим, моем и взбиваем в блендере с оливковым маслом.
  4. Соединяем курицу, шпинат, апельсин и соус, добавляем специи и подаем к столу.

Пицца с курицей

Пиццу любят абсолютно все, но это слишком сытное и жирное блюдо для худеющих. Однако есть простой рецепт диетической пиццы. Для начинки подойдут любые овощи, а если вы – поклонник экзотики, то сделать ее можно с черносливом, ананасами и т. д. В классическом рецепте, где на 100 грамм блюда приходится 121 ккал, используются:

  • 100 гр филе;
  • 100 гр цельнозерновой муки;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 5 гр оливкового масла;
  • 50 гр натурального йогурта 1,5% жирности;
  • 70 гр грибов;
  • 100 гр томатов;
  • 70 гр сыра моцарелла.
  1. Йогурт, молоко и масло смешиваются, вводится мука. Замешиваем тесто и раскатываем основу для пиццы.
  2. Куриное филе отвариваем, режем кубиком.
  3. Томатным соусом смазываем корж, выкладываем на него грудку, нарезанные томаты и грибы с сыром.
  4. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Для приготовления покупайте птицу на рынке. Домашняя курочка гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные аналоги. Употребляйте ее без шкуры. Ищите новые диетические рецепты, и экспериментируйте.

fitnessi.ru

ПП курица (три рецепта) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Даже такое блюдо, как куриные наггетсы, можно приготовить в более полезном варианте! Во всех трех рецептах вам необходимо будет использовать духовку, потому что наггетсы, котлетки и куриные ножки необходимо запекать. Обязательно приготовьте соусы к птице, с ними блюдо получается намного вкуснее, а вкус становится насыщеннее. Зелень можете брать по вкусу: укроп, петрушку, базилик или кинзу. Также по желанию можете добавить немного специй. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица Диета: ПП рецепты

1. Приготовьте наггетсы: половину куриного филе нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков. Каждый кусочек мяса сначала обмакните в белок, после чего обваляйте в овсяных отрубях.

2. Выложите наггетсы на противень, смазанный растительным маслом, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

3. Приготовьте соус: к сметане добавьте чеснок, мелко нарезанную зелень и горчицу, половину столовой ложки соевого соуса и перец по вкусу. Подавайте с этим соусом наггетсы.

4. Для второго блюда приготовьте соус "Терияки": имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к нему чеснок. В кастрюлю отправьте воду, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, имбирь и чеснок, кукурузный крахмал и мед.

5. Хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Нагревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Залейте куриные ножки получившимся соусом и хорошо обмажьте их.

6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета. Посыпьте готовое блюдо кунжутом.

7. Для третьего блюда приготовьте фарш: куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луком. Белок отделите от желтка и добавьте к фаршу. Добавьте соль, зелень и овсяные отруби.

8. Сформируйте руками котлетки и по желанию добавьте сыр в качестве начинки. Выложите котлетки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

povar.ru

Оладьи из куриной грудки:пп-рецепты с калорийностью

Куриные оладушки из филе курицы очень легко приготовить. Во-первых, ни один рецепт не содержит труднодоступных продуктов, во-вторых, не требуется длительная и многоэтапная подготовка составляющих, в-третьих, процесс приготовления прост до невозможности. Готовят диетические пп оладьи из куриной грудки, но есть также варианты просто с филе.

Более всего распространены оладьи с куриной грудкой как наиболее полезные и диетические. В них меньше всего жира и они менее калорийная. Филе из бедрышек, крылышек или других частей курицы без кожи — тоже замечательно подходит, только и количество калорий будет немного выше. Настоящие диетические куриные оладьи готовятся из грудки и, разумеется, без майонеза.

Приготовить куриные мясные оладушки легко!

Любой рецепт оладьев из куриной грудки или филе весьма прост. Сырое мясо, как и остальные компоненты, измельчается в блендере или же при помощи мясорубки, но тогда решетку нужно взять самую мелкую, а массу пропустить 2-3 раза. Она не должно напоминать перекрученный на мясорубке традиционный фарш. Не должны также ощущаться кусочки как в рубленых котлетах.

Консистенция мясного «теста на оладьи» жидкая, из нее невозможно формировать изделия руками, как из котлетной массы.

Накладывать получится только ложкой.

Рецепты оладушек отличаются разнообразием.

В них допускается класть зелень, сыр, овощи, различные специи.

Тесто замешивается на кефире, сметане, йогурте, молочно-яичной смеси.

КБЖУ блюда зависит от того, что именно и сколько вы добавите.

Рецепт с овощами в духовке

Начнём с самого диетического низкокалорийного варианта — куриных оладушек с овощами. Набор овощей может быть любой, главное, чтобы мяса и овощей было примерно поровну. У меня в этом случае 3 вида капусты и тыква, но хороши также и другие сочетания: лук с морковкой и кабачком, обычная капуста с морковью и болгарским перцем; кабачок, баклажан и томаты (в этом случае нужно чуть больше манки или муки добавить) и т.д.

Зимой можно взять любую замороженную овощную смесь, даже покупную, например, мексиканскую. Только разморозьте её предварительно, выложив в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

Также в перечне ингредиентов можно увидеть манку. Я эту крупу пп-шной не считаю — пустые углеводы, но готовились оладьи и для детей, а они не любят цельнозерновую муку, которая и идет в оригинальном рецепте.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 116
  2. Белки: 14
  3. Жиры 3,5
  4. Углеводы: 8
Ингредиенты:
  • тыква – 80 гр
  • куриное филе – 200 г
  • цветная капуста – 50 г
  • брокколи -50-80 г
  • капуста романеско – 50-80 г
  • соль – по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт.
  • манная крупа или любая цз мука (можно также измельчённые в блендере хлопья) – 2 ст. ложки,
  • растительное масло – смазать пергамент.
Рецепт приготовления:
В чашу измельчителя добавьте нарезанную кубиками тыкву.

Потом разделите на соцветия всю капусту. Положите брокколи.

Туда же отправьте и цветную.

И романеско. Измельчите прибором, чтобы получилась однородная овощная масса.

Филе нарежьте кубиками.

Добавьте яйцо и соль. Если хотите снизить калорийность на 30-40 ккал в 100 г, добавьте только куриные белки.

Засыпьте манную крупу (муку, молотые хлопья)

Тоже измельчите и добавьте к овощной массе. Помешайте. У меня в этот раз получилось густоватая масса из-за овощей — они не такие сочные, как, к примеру, кабачок.

Выложите заготовки на пергамент, смазанный маслом.

Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Куриные оладушки с сыром

Самый распространенный вариант куриных оладий – с добавлением твердого сыра.

Этот простой пошаговый рецепт можно взять как базовый, дополняя его грибами, любыми овощами и т.д.

Если сыр заменить обезжиренным творогом, то калорийность уменьшится с 200 до 150 ккал!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 200
  2. Белки: 22
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 11
Продукты:
  • куриная грудка без кости – 1 шт. (грамм 300-350)
  • сметана 10% – 50 мл
  • сыр маложирный твердых сортов – 100 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйцо – 1 шт.
  • мука цельнозерновая пшеничная – 100 г
  • специи и соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Измельчить в блендере грудку без косточек, хрящей и кожи.
  2. Раздавить чеснок.
  3. В сметану вбить яйцо, взболтать венчиком.
  4. Залить сметаной курицу, добавить сыр и чеснок. Всыпать муку и перемешать тщательно.
  5. Дать постоять 30-40 минут.
  6. Жарить оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Можно воспользоваться духовкой и отсадить оладушки на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень. Тогда готовим 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Нежные мясные оладьи с овсянкой

Пышные нежные и ароматные оладьи понравятся всем, даже тем, кто далек от начал правильного питания.

Так что это блюдо вполне может послужить стартом для знакомства с пп.

Детям они, обычно, тоже нравятся.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 130
  2. Белки: 15
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 9
Будет нужно:
  • куриное филе – 200 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • овсяные хлопья –3 ст. л
  • овсяная мука (если нет, то просто возьмите в 2 раза больше хлопьев) – 3 ст.л.
  • нежирный кефир – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • специи, любая зелень, соль — по желанию.
Готовить легко:
  1. Мясо измельчить до однородности в блендере или пропустив 2-3 через мясорубку.
  2. Залить мясо кефиром и вбить яйцо. Размешать.
  3. Размолоть в блендере хлопья.
  4. Просеять вместе кукурузный крахмал, разрыхлитель, муку.
  5. Нарубить помельче зелень и перетереть ее руками со специями по вкусу: солью, перцем, сушеным чесноком и другими.
  6. Добавить все сыпучие продукты к мясу и кефиру.
  7. Размешать ложкой или лопаткой.
  8. Ввести зелень и вновь размешать.
  9. Оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли и разошлись по всей массе.
  10. Жарить на антипригарной сковороде, выливая тесто ложкой. При жарке накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь или накал до минимума. Таким образом оладьи не зажарятся до корочки – вкусной, но вредной.

И в этом случае подойдёт замена жарки запеканием. Принцип тот же: застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, готовим полчаса при температуре около 200 градусов.

Видео рецепт полезных пп-оладий из курогруди и овсянки

Вот ещё один вариант приготовления овсяно-куриных оладий — здесь хлопья заливаются кефиром для набухания, а сами оладушки притушиваться в конце:

Советы напоследок от диетолога

Рекомендуется подавать оладьи из грудки курицы со свежевыжатым соком грейпфрута, томата или свежеприготовленным овощным смузи из огурцов, помидоров, сладкого перца. Салат из свежих овощей тоже будет уместен.

Весьма неплохо куриные оладьи сочетаются с кефиром, в который добавлены специи и зелень, или другим кисломолочным напитком – таном, айраном, мацони.

Не стоит подавать жареное с углеводистыми продуктами (кашами, крупами). А вот запеченные пару оладушек+отварная гречка+овощи = отличный по кбжу обед.

Если худеете, то есть оладьи лучше на завтрак и совершенно излишне баловать ими себя во второй половине дня.

Жареные оладьи, несмотря на их пп-состав, не должны быть на столе частыми гостями! Одного раза в неделю достаточно, чтобы съесть пару небольших оладушек.

pp-vkusno.ru

куриная грудка | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко

Обожаю это куриное филе тушеное с овощами! Готовлю его довольно часто и только сейчас решила выложить на блог. Сочетание тушеного лука, моркови и сельдерея — полезно и невероятно вкусно! Куриное филе получается очень сочным и ароматным. Это блюдо богато большим количеством белка, который так необходим для нас. Всем советую попробовать! Равнодушных не останется. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, куриная грудка, куриное филе, лук, морковь, сельдерей, стебель сельдерея |

Это блюдо попробовало и оценило уже много человек. Так как этот рецепт я готовила специально для компании «Ресторация». А также это было основным блюдом на Дне Рождения моего папы (он очень любит куриное филе). Всем понравилось, надеюсь и Вы не останетесь равнодушными!

Куриное филе запекается в панировочных сухарях в духовке (очень похоже как и в рецепте — Запеченное куриное филе с томатами и моцареллой), а не на сковороде. Получается очень сочным, а овощной салат из рукколы, помидоров, перца и базилика делает его самостоятельным легким и очень вкусным блюдом! Пробуйте, приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Итальянская кухня | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, базилик, бальзамический уксус, винный уксус, Красный лук, куриная грудка, курица, Лимон, оливковое масло, панировочные сухари, помидоры, руккола, Сладкий перец, сыр Пармезан |

Куриное филе — это самое диетическое и доступное мясо. Если Вы ведете здоровый образ жизни, то оно должно часто присутствовать в Вашем рационе. Куриное филе можно готовить по разному и каждый раз оно приобретает новый вкус. Вот моя выходная подборка рецептов из куриного филе. Тут есть, что выбрать на любой вкус. Вкусных выходных! Читать далее →

Рубрика: Без рубрики | Метки: выходные рецепты, куриная грудка, курица |

В сентябре у меня был День Рождения. Сестра моего мужа подарила мне книги Джулии Чайлд (американский шеф-повар французской кухни), за что ей огромное спасибо! Мне очень понравилось высказывание в одной из этих книг «Люби свою жизнь, люби своего избранника, люби мир с его удовольствиями, люби процесс еды, который всегда объединяет людей.» Так оно и есть, еда нас объединяет, когда мы выбираем рецепты, когда готовим, а потом когда кушаем!

Основу моего супчика я взяла из этих книг. Приятного аппетита!

Читать далее →

Рубрика: Cупы | Метки: 1 ПП, до 100 ккал, душистый перец, зелень, картофель, куриная грудка, лавровый лист, лук, морковь, петрушка, Сладкий перец, укроп, цветная капуста |

Я очень люблю Лазанью. Решила приготовить более легкий вариант: фарш заменила на рубленую куриную грудку, а половину сыра — на обезжиренный творог. Тем более творог отлично усваивается с зеленью, а ее в рецепте достаточно. Получилось очень вкусно! Муж даже не заметил подмены -) А когда я подсчитала калории, то удивилась, насколько это блюдо получается легким и вкусным! Порция на 250-300г послужит отличным обедом. Готовить очень просто и быстро.Отдельно хочу остановится на макаронных изделиях, их я приготовила сама. После мастер-класса по итальянской кухне, я так загорелась машинкой для приготовления макарон, что купила ее. И вот, уже не первый раз, я готовлю макароны сама. Я точно знаю, что приготовлены они из твердых сортов пшеницы и сделаны с любовью -). Но, конечно, и времени такие макароны отнимают больше. Если Вам будет интересно, пишите в комментариях,  я расскажу и покажу как готовить такие макароны. Конечно же, в этом рецепте можно использовать и обычные покупные макаронные изделия Lasagne, с ними будет не хуже. Пробуйте!  Как говорят итальянцы Buon Appetito!Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Паста | Метки: 100-200 ккал, 4 ПП, базилик, до 200 кКал, куриная грудка, куриное филе, лук, моца, обезжиренный творог, оливковое масло, петрушка, сухой базилик, сыр Моцарелла, сыр Пармезан, томатная паста, шампиньоны, яйцо |

Вот еще одна разновидность маринада для куриного филе. Получается очень вкусный и сочный шашлык, главное, его не передержать на углях — не более 20 минут! Мой совет, кабачков или цуккини можно добавить больше, так как они получаются очень вкусными! А подача на таких маленьких бамбуковых шампурах понравится любому гостю и будет удобна для каждого. Один такой шампур, весит, всего 150г, поэтому это отличная порция, для тех кто следит за фигурой. Приятного аппетита!!! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, аджика, базилик, до 200 кКал, кабачок молодой, куриная грудка, куриное филе, курица, лук, овощи, оливковое масло, томатный кетчуп, цуккини, чеснок, шашлык |

Недавно, в итальянском ресторанчике, я попробовала отличный куриный стейк, который был запечен с овощами и сыром. Он мне так понравился, что приехав домой, я решила попробовать приготовить такой же. Разглядев какие там присутствуют овощи и поэкспериментировав, делюсь с Вами рецептом, получилось очень вкусно. Причем, это блюдо, совсем не нуждается в гарнире. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 2 ПП, до 100 ккал, до 200 кКал, кабачок, Красный лук, куриная грудка, куриное филе, курица, лук, морковь, овощи, помидоры черри, Сладкий перец, стручковая фасоль, сыр Моцарелла, цуккини, чеснок |

Многие говорят, что шашлык из куриного филе получается сухой, но только не в этом рецепте. Шашлык в таком маринаде очень нежный, сочный и вкусный. В этом блюде главное: сделать насыщенный кисло-сладко-соленый маринад для куриного филе и не передержать шашлык на углях. Такой шашлык тяжело испортить — он всегда получается вкусный! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 2 ПП, до 200 кКал, куриная грудка, куриное филе, курица, сахар, соль, уксус, шашлык |

На страничке, вконтакте, где больше всего моих читателей, я провела опрос «Что Вы едите чаще всего из мяса». И выяснилось, что 68% подписчиков предпочитают курицу. На моем сайте много рецептов из курицы, которые вы можете найти в разделе «блюда из курицы». Сегодня я хочу пополнить этот список вкусным и простым рецептом — Куриное филе в йогурте с розмарином. Вместо сливок или сметаны, я предпочитаю добавить несладкий йогурт малой жирности, он добавит курице больше сочности, но не жира. А розмарин придаст невероятный аромат и отличный вкус! Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, до 200 кКал, йогурт несладкий, куриная грудка, куриное филе, курица, оливковое масло, подсолнечное масло, розмарин |

Чтобы приготовить ароматное и сочное куриное филе, я использую такие приправы как петрушка, сельдерей, лук и заправляю его низкокалорийным майонезом и куриным бульоном. В этом блюде сельдерей придаёт курице не только изюминку, но и является очень полезным. В нем содержится множество витамин, он способствует повышению иммунитета, нормализует обмен веществ и не содержит калорий. Приятного аппетита! Читать далее →

Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, вкусный рецепт на обед, вкусный рецепт на ужин, Второе блюдо, до 200 кКал, зеленый лук, куриная грудка, куриное филе, курица, майонез, петрушка, сельдерей |

edalite.ru

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе: топ-3 лучших пп-рецептов

Мясо, грибы и сливки — всегда удачное сочетание. Есть на его основе и в пп-кухне отличные рецепты. Мне очень нравятся куриные грудки с грибами в сливочном соусе, приготовленные по одному из трёх описанных ниже рецептов.

Как приготовить вкусно грибы и куриное филе в сливках

Вообще филе курицы или курогрудь (а некоторые мои друзья называют такое мяско ещё более эротиШно — куросися))) — основа основ меню любого пп-шника, бодибилдера, худеющего и т.д. Это палочка-выручалочка в любом случае — быстрый ужин (просто запечь в специях в фольге), блюдо для посиделок на природе (шашлык, лаваш), аппетитное первое блюдо (бульон с вермишелью) и много другое.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — лучший способ приготовления сочного нежного белого мяса птицы с умопомрачительным грибным ароматом и привкусом.

Поэтому в моей морозилке всегда есть запас филешек, хотя вкуснее, конечно, свежее.

Размораживать куриную грудку правильно на полке холодильника или просто на кухонном столе, но никак не в тёплой воде, микроволновке и т.п.

Грибы подойдут любые — лесные свежие или сушеные, замороженные, а также магазинные шампиньоны или вешенки.

Сушеные предварительно заливаем кипятком или горячим молоком на 3-4 часа, замороженные оставляем оттаивать на полке холодильника, а свежие лесные отвариваем и промываем.

Вешенки и шампиньоны достаточно просто промыть.

Сливки — ещё один неизменный компонент. Главное условие — свежие, а жирность смотрите сами. Если худеете, то внимательнее с КБЖУ. Или же просто замените жирные сливки обычным нежирным молоком, курица с грибами вкусна и в молочном соусе.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе  в мультиварке

В мультиварке куриное филе в сливках с грибами приготовить проще всего, поэтому данный рецепт с фото будет первым.

Калорийность 100 г — 83 ккал, бжу — 13 г белка, 3,6 г жиров, 0,4 г углеводов. 

Нам понадобится:
  • курогрудь — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • любая зелень — небольшой пучок
  • соль, специи — по вкусу
Как готовить:

В чашу мультиварки влить масло, включить режим “Тушение”.

Куриную грудку измельчить небольшими кусочками, предварительно срезав лишний жир.

Выложить мяско в мультю, накрыть крышкой, тушить 7-10 минут.

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Кстати, чистить или нет эти грибы, решайте сами, я просто мою, не удаляю никакую плёнку. Могу разве только отрезать место среза.

Грибы выкладываем к мясу, перемешиваем и тушим ещё 10 минут.

Заливаем всё сливками, солим, добавляем специи и тушим ещё 15 минут.

Подаём  куриные грудки с шампиньонами в сливочном соусе, посыпав зеленью. Отлично подойдёт к гарниру из отваренного бурого риса.

Рецепт подливы на сковороде

На сковородке тоже можно приготовить вкусную пп-подливу из грибов и куриного мяса.

Но для приверженцев пп важно правильно готовить, то есть не жарить, а тушить и припускать.

Поэтому внимательнее к нюансам процесса.

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу — 11 г белка, 2,2 г жиров, 1,4 г углеводов. 

Продукты:
  • куриная грудка — 500 г
  • Лисицки — 500 г
  • сливки 10-15% жирности или обычное молоко  — 200 мл
  • репчатый лук — 1 крупный
  • морковь — 1 средняя
  • соль, специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Свежие лисички заливаем кипятком, через полчаса промываем, режем произвольно и выкладываем в сковороду.
  2. Туда же сразу отправляем нарезанное мясо, лук кубиками и натёртую морковь.
  3. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15  минут. Можно иногда помешивать. Внимание! Не жарим на масле, а именно тушим — жир вообще не добавляем, хватит сока из грибов и овощей.
  4. Солим, перчим, подливаем 100 мл кипятка и продолжаем тушить уже без крышки, пока не испариться вся жидкость.
  5. Добавляем сливки, перемешиваем и накрыв крышкой сковороду тушим 10 минут. Выключаем, посыпаем зеленью. Подаем с любым гарниром или просто с лавашом.

Филе курицы с шампиньонами в сливках в духовке

Такое куриное филе в сливках с шампиньонами в духовке получается просто волшебным!

К стандартному набору мы ещё добавим сыр.

Пармезан, сулугуни, тофу или любой другой вполне подойдёт.

Калорийность 100 г — 85 ккал, бжу — 13 г белка, 3,5 г жиров, 0,8 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • кур.филе — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • сливки — 200 мл
  • сыр — 50 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Все ингредиенты нарезаем, выкладываем в удобную форму для запекания, солим, перчим, отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. После заливаем сливками, перемешиваем и опять ставим запекаться, снизив температуру до 180 градусов.
  3. Через 20 минут посыпаем тертым сыром, ставим в духовку ещё на 7 минут и вкусняшка готова!

Советы опытных пп-шников

  • В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
  • Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
  • Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.

pp-vkusno.ru

7 рецептов по-настоящему сочной и вкусной куриной грудки!

1. Филе, запеченное в молоке на ужин.Сочная курочка и нежная курочка - все дело в соусе!

На 100 г: 98 ккал, белки - 16 г, жиры - 2 г, углеводы - 2 г.

Ингредиенты:* куриное Филе - 500 г.* молоко 1% - 1 ст.* чеснок - 10 г.* оливковое масло - 1 ст. л.* шафран - по вкусу.* цедра лимона - по вкусу.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и мы кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5.Приятного аппетита!

2. куриная запеканка с грибами и сыром.Такая запеканка прекрасным полноценным обедом станет!

На 100 г: 87 ккал, белки - 12 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г.Ингредиенты:* куриное Филе - 200 г.* натуральный йогурт - 100 г.* яйцо - 1 шт.* белок - 2 шт.* шампиньоны - 200 г.* сыр - 30 г (у нас российский).* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.Йогурт с перцем и солью смешать. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.Приятного аппетита!

3. диетическое "Мясо По-французски" из куриного Филе.

На 100 г: 85 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 4 г.* куриное Филе - 2 шт. (250 г).* помидор 2 шт.* репчатый лук - 2 шт.* яйцо куриное - 1 шт.* сыр любой нежирный и твердый - 100 г.* натуральный йогурт 1 ст. л.* перец черный молотый, соль.Приготовление:Для приготовления мяса по-французски из курицы Филе порезать на тоненькие кусочки. Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть.Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.Помидор кружочками порезать.Лук кольцами порезать.Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу. На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров.Помидоры йогуртом смазать.Последним слоем будет тертый сыр.Запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

4. куриные котлетки с творогом и овощами: целых 15 г белка!

На 100 г: 96 ккал, белки - 15 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.Ингредиенты:* куриное Филе - 800 г.* яйцо - 1 шт.* творог - 200 г.* морковь - 1 шт.* кабачок - 350 г.* мука овсяная - 20 г.* укроп - 20 г.* петрушка - 20 г.* чеснок - 35 г.* острый перчик - 18 г.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо будет очистить. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Укроп измельчить и петрушку. На мясорубке (средней решетке) прокрутить куриное Филе, морковку и чеснок. Добавить творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги. Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10-15 минут.Сковороду с небольшим количеством масла нагреть. Берем столовую ложку (с Горкой) фарша. Руки смачивать водой и сформировать котлетки. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2-3 минуты.Приятного аппетита!

5. запеканка с курицей и кабачками: всего 78 ккал!

На 100 г: 78 ккал, белки - 11 г, жиры - 2 г, углеводы - 3 г.Ингредиенты:* куриное Филе - 700 г.* творог обезжиренный - 200 г.* яйцо - 2 шт.* натуральный йогурт - 100 мл.* кабачки - 1 шт.* лук - 1 шт.* сыр - 100 г (у нас российский).* чеснок - 7 г.* орегано сушеный - по вкусу.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Отварить куриное Филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать Филе кусочками и поставить остывать. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, йогурт и творог, добавить куриное Филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30-40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.Приятного аппетита!

6. пряная буженина из куриной грудки?

На 100 г: 122 ккал, белки - 23 г, жиры - 3 г, углеводы - 1 г.Ингредиенты:* куриная грудка - 800 г.* чеснок - 5 г.* паприка молотая - 5 г.* орегано - 3 г.* масло оливковое - 1 ст. л.* соль, перец - по вкусу.Приготовление:Грудку вымыть и просушить. В небольшой емкости соединить соль, черный молотый перец, орегано, паприку. Можно использовать и другие любимые специи. Смесью хорошо натереть мясо, оставить на 10 минут. Разогреть на сковороде немного оливкового масла. Положить грудку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки, на это потребуется по 2-3 минуты. Духовку разогреть, застелить противень или форму фольгой, сложенной в несколько раз. Чеснок очистить и пропустить через пресс, можно использовать как свежий, так и сушеный продукт.Сверху налить оливковое масло, оставшееся от обжаривания курицы. Фольгу завернуть конвертом. Выпечь блюдо в духовке, сначала на среднем огне, через 20 - 25 минут его увеличить и довести до готовности при сниженной температуре. В результате такой ступенчатой тепловой обработки буженина хорошо пропечется и пропитается специями. Готовую, пряную буженину из куриной грудки осторожно вынуть из фольги и нарезать кусочками небольшого размера.Приятного аппетита!

7. сочный стейк из куриной грудки: вся магия в особом маринаде?Сухая курогрудка на ужин надоела? - Тогда это то, что вам нужно!

На 100 г: 127 ккал, белки - 20 г, жиры - 5 г, углеводы - 1 г.Ингредиенты:* куриная грудка - 500 г.* лимонный сок - 2 ст. л.* цедра лимона - 2 ст. л.* оливковое масло - 2 ст. л.* чеснок - 10 г.* соль, перец - по вкусу приготовление: куриную грудку разрезать на 4 части, слегка отбить, посолить, поперчить. Приготовить маринад: смешать цедру лимона с соком лимона (количество по вкусу), в полученную смесь выдавить 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст. л. оливкового масла. Полученным маринадом залить курицу и перемешать, оставить на 15 минут или убрать в холодильник на несколько часов. Жарить на а/п сковороде (без масла) до готовности.

zdorovaya-eda.com