Дешевая-обувь.рф

Как определить сколько спирта на выходе из 1 кг сахара. Сахара кг


Ответы@Mail.Ru: 1 кг сахара - это сколько литров?

Значит так.. . Обычная плотность сахара тут не канает...)) ) 1, 6 г/см3 - это плотность кристаллов сахарозы без включений. Нас же интересует такая величина, как НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ. Причем она тоже м. б. различной в зависимости от размера кристаллов, их распределения по фракциям ( в одном и том же "сахаре" находятся кристаллы разных размеров) и влажности продукта.. . Но в среднем насыпная (объемная) плотность составляет (кг/м3 или г/л) : - влажный сахар 800 -900 - сухой 750 -900 - комки сахара 800 - сахарная пудра 480-800. т. е. 1 кг ~ 1,33 - 1,11 литров сухого продукта.

Один литр самогона!

1 литр! система единиц!

Сам (а) же сказал (а) 1,6 г/см3. Значит 1 кг сахара занимает объем 1,6 литра! Это при условии, что сахар одним монолитным куском, без воздуха, без всяких там...

1 кг сахара - это один литр!

Довольно просто 1 литр = 1000 см3 Получается простейшее равенство 1 литр = (если плотность сахара 1.6 г/см3) = 1600грамм. Следовательно 1 килограмм сахара = 0,625 литра (1/1.6=0.625) Литр - мера объема Килограмм - мера массы Люди, вы школу что ли не заканчивали?

В 1 литре помещается 800гр. сахара. 1кг. сахара займёт 1.25 литра.

Сколько надо, но не больше насыщенного, а то выпадет в осадок.

Если в 10 л. воды высыпать 1кг сахара (при условии, что сахар не будет растворяться), то объем увеличится на- 625 мл. (Архимед так делал с золотом ):) Итог-1кг сахара ( монокристалл- те без воздуха при плотности-1, 6 г/см3 -625 мл

однозначно озадачил самогонщика

touch.otvet.mail.ru

Как отмерить 1 кг сахара без весов?

  • В одном граненом стакане, который имеет емкость 250 миллилитров содержится примерно около 220 граммов сахара. Получается, что если необходимо отмерить 1 килограмм сахара, то нужно взять 4 граненых стакана сахара и еще половину стакана. Таким образом и сможете отмерить 1 килограмм сахара без весов.

  • Чтобы отмерить 1 кг сахара без весов, можно воспользоваться стаканами или банками.

    Если измерять в литровых банках тогда 1 кг сахара - 1 литровая банка и 6 столовых ложек.

    В граненых стаканах - 1 кг сахара = 5 граненых стаканов и 4 столовые ложки.

  • Есть один простой способ. Для этого нужно однажды купить 1 кг сахара. Можно уже фасованного. При этом весы вам точно не понадобятся.

    Ну а потом высыпать этот кг сахара в литровую банку. И вы обнаружите что 1 кг сахара примерно чуть больше 1 литра сахарного песка. Т.е. сыпьте 4 стакана с горкой и все.

  • Чтобы отмерить килограмм сахара - песка, надо взять литровую стеклянную банку, в не помещается 900 граммов сахара. Насыпать е всклень и к этому потом добавить ещ половину гранного стакана, будет ровно килограмм.

  • В полном граненом стакане - 180 грамм сахарного песка , в чайном - 230 грамм , столовая ложка содержит - 25 грамм , а в чайной - 10 грамм. Зная это легко отмерить нужное количество сахарного песка без помощи весов. Можно взять 5 граненых стакана сахара + 4 столовые ложки = 1 кг.Или 4 чайных стакана + 2 столовые ложки + 3 чайные ложки с сахаром и так далее , как Вам будет удобнее отмерять.

  • Легче всего измерить 1 килограмм сахара без весов с помощью тех вещей, вес которых Вы точно знаете и измерить вес сахара примерно на глаз. У опытных домохозяек для этого ничего не требуется, они и так могут на глаз взвесить.

  • Вес любого продукта можно определить не только измеряя на весах, но сравнивая с весом известных продуктов, например с банкой сгущнки, вес которой - 400гр или банки сайры - 250гр

    Можно измерить этот сыпучий продукт и объмом - 1 кг почти соответствует его 1 литру

  • 1 килограмм сахара без весов можно отмерить сыпучими мерами. Например, взять обычную литровую банку и насыпать в нее сахару с горкой. И еще пару словоых ложек сахара к ней вдогонку добавить. Будет примерно килограмм сахара. Или две поллитровых банки с горкой - тоже примерно кило сахара получится.

  • Как отмерить 1 кг сахара без весов?

    Один килограмм сахара можно измерить литровой банкой. Нужно добавить к этой литровой банке еще стограммовый стакан сахара и будет ровно килограмм. Это самый быстрый и простой способ.

    Если нет литровой банки, тогда меряйте стаканами. 5 обыкновенных 200-грамовых стаканов с горкой и будет один килограмм.

  • если у вас сахар не в килограммовых пакетах фасовочных, то я бы отмеряла гранеными малиновскими стаканами. в заполненном до краев 250-граммовом стакане примерно 250 г сахарного песка. так что 1 кг - это 4 таких стакана.

  • info-4all.ru

    Выход спирта из 1 кг. сахара, рекомендации и инструкция

    Сколько спирта-сырца получается из 1 килограмма сахара? Этот животрепещущий вопрос горячо обсуждают самогонщики. Однозначно ответить на него невозможно, ведь выход спирта из 1 кг сахара, определяется многими обстоятельствами: «скрытый сахар», сырье, дрожжи, конструкция аппарата, температурный режим, другие моменты, поэтому посчитать точные цифры затруднительно. В идеале получается 1,2л самогонки из 1 килограмма сахарного песка, а усредненные показатели литр спиртного=1 кг сахара.

    Какие факторы влияют на конечный выход спирта из 1 кг сахара

    Есть ряд факторов, влияющих на количество дистиллята:

    1. Качество сусла — здесь все просто, когда фрукты или ягоды испорчены, то получается меньше алкоголя.
    2. Разновидность дрожжей — дрожжи лучше всего спиртовые, они увеличивают крепость и объём напитка.
    3. Пропорции — нужно подсчитать все верно, тогда можно значительно преуспеть в искусстве самогоноварения и получить на кг сахара больше спирта, главное не перестараться, слишком сладко плохо.
    4. Температурные условия и местоположение — немаловажный аспект, надо соблюдать постоянную температуру, настаивать сырье в темном месте. Больше всего алкоголя получается из добродившей браги, если перерабатывать недошедшее сусло, то много спиртного не выйдет.

    Разобрали, какие моменты влияют на конечный выход продукта, приступаем к самогоноварению.

    • Делаем брагу — «выжимая» максимум алкоголя, надо учесть «скрытый сахар» (содержится в ягодах, фруктах), добавление закваски, ускоряет брожение, а солодовая, еще и питает дрожжи, инвертирование (создание сахарного сиропа), смягчает вкус алкоголя, но сокращает выход готового напитка. Также влияет само основное сырье (вишня, фрукты, картофель, зерно, его желательно добавлять пророщенное), все это дает разный конечный результат.
    • Выбираем воду — лучше всего использовать родниковую, бутилированную, если из-под крана, то отстоять 2 дня.
    • Соединение компонентов — сироп сливается в приготовленную посудину и соединяется с остатками вода, емкость должна быть наполнена больше чем наполовину, иначе пена, когда все забродит, польется на пол. Комфортная температура для смеси 28-30 градусов.
    • Добавление дрожжей — «кормим» дрожжи хлебом, закваской, сухофруктами, соком, готовим по инструкции на пачке, главное, чтобы они хорошо работали, это тоже оказывает влияние на выход.
    • Сбраживание сусла — важно, чтобы сырье было закрыто на гидравлический затвор (трубка с одним концом в крышке, другим на дне тары, без доступа воздуха), когда пузыри углекислого газа прекратят выделяться, процесс закончен, в качестве сигнализатора, можно применить резиновую перчатку, с дыркой на 1 пальце, если надутая, процесс еще идет, когда упала реакция завершена.
    • Этап дегазации браги и ее осветления — важнейший шаг, к получению спиртного высшего качества, через трубку брага заливается в подставленную емкость, снимаясь с осадка, затем происходит нагрев до 50 градусов, такое мероприятие удаляет оставшиеся дрожжи, закрывает ход выделению остаточного углекислого газа. В конце, спиртное переливают назад в бутылку, осветляют, отличный метод осветления, с применением белой глины(бентонита), продается в пакетиках, можно приобрести в аптеке, еще входит в состав наполнителей для кошек. Пропорции: на 10 л./ 1-1,5 столовые ложки глины, разбитой блэндером, растворенной в теплой водичке(200мл.), далее емкость закрыть, взболтать, поставить на 20-30 часов, подготавливаться к следующему шагу.
    • Перегонка самогона в два этапа(двойная):
    • Первый этап перегонки браги — разделение на фракции, можно не делать, получив большее количество, но пить это невозможно, сильный запах сивушных примесей, масса вредных компонентов.
    • Второй этап — спиртное предварительно очистить, любой методикой, материал разбавить водой, до 20-25 градусов, повторно перегнать в самогонном аппарате. Разбавить водой, до необходимой крепости, внести немного жженого сахара, коры дуба, специи для вкуса, цвета, аромата, настоять, процедить, распределить по бутылям, употреблять.

    Далее рассмотрим, что такое выход спирта, и как на него повлиять

    Выход спирта и сахара — это сколько спирта, получится из 1 кг. сырья. Что делать, если сделали все верно, а спиртного в разы меньше, чем в рецепте? Нужно разобраться в причинах, почему так случилось, их несколько:

    • Скисшая брага — здесь много различных факторов, в том числе заражение патогенной флорой(плесенью), также плохое сырье.
    • Проблемы самогонного аппарата — когда нет герметичности в дистилляторе, спиртовые пары «улетают» в воздух, и не попадают в продукт, делая существенный недовес.
    • Несоблюдение температурных условий — важный показатель, за которым нужно следить, контролировать процесс дистилляции.
    • Бражка недобродила — тот случай, когда в сусле не весь сахарный песок преобразовался в спирт, конечно, это скажется на итоговом выходе продукта.

    Как увеличить количество выхода спиртного

    • Добавить дополнительную порцию дрожжей, в сусло 10 грамм.
    • «Подкормить» дрожжи, используя солодовую закваску, специальные смеси
    • Строго соблюдать температурные условия, не греть бражку, не допускать падения температуры ниже 17 °.
    • Размочить дрожжи в теплой воде, перед внесением в спиртное, «расшевеливая» микроорганизмы, усиливая их работу.
    • Регулярно перемешивать сусло, давая дрожжам доступ кислорода, ведь они живые.

    Единого ответа по пропорциям нет, сколько этанола, сахара песка, алкоголя, все индивидуально, важно, чтобы продукт был вкусным, а не превратился в спиртовую водку, поэтому про качество забывать не нужно, делая все этапы. Здесь работает принцип, лучше меньше, но вкуснее и безопаснее.

    vinosamogon.ru

    Выход самогона из 1кг, 10 кг сахара – Как правильно пить

    Самогоном называют крепкие алкогольные напитки, приготовленные методом перегонки браги. Выделяют различные разновидности браги, для ее изготовления подойдет любой продукт, содержащий в своем составе сахар либо крахмал. Признанным лидером среди крепких алкогольных напитков, приготовленных на дому, считают самогон из сахара и дрожжей. Какого же среднего выхода самогона можно добиться из браги на 10 килограмм сахара?

    Правильные пропорции сахарной браги

    Брага представляет собой основу любого самогона, именно от нее зависит качество получаемого напитка. Во время приготовления браги из сахара необходимо придерживаться следующих пропорций:

    • 1 килограмм сахара;
    • 100 грамм сухих дрожжей;
    • 3 литра воды.

    Такие пропорции (10/1/30), по сути, являются классическими, хотя существуют и другие, к примеру – 10/1/50. На соотношение ингредиентов влияет качество используемой воды. Готовя раствор для браги следует учитывать и то, что процесс брожения вызовет выделение углекислоты, образующей пену на поверхности емкости с суслом. Следовательно, необходимо заранее подобрать для него оптимальную тару.

    Выход продукта

    Выход самогона прямо зависим от степени качества применяемого сырья, а также от конструкции используемого вами аппарата. Усредненный выход самогона крепостью в 40С следующий: 10 килограмм сахара = 10 литров самогона, это означает, что с 1 килограмма сахара получается 1 литр самогона. Однако, применив качественное сырье и хороший аппарат и не нарушив требуемый режим температуры брожения, вы сможете довести выход самогона до 12 литров из 10 килограмм сахара.

    Процесс приготовления браги

    Насчитывается немало распространенных методик по приготовлению браги, большая часть которых базируется на смешении сахара с дрожжами и водой, после чего получившуюся смесь оставляют для брожения в темном и теплом помещении. Есть и несколько иной способ, он не слишком сложен, но ускоряет брожение и связан с инвертированием. Не стоит пугаться труднопроизносимого названия, по своей сути данный процесс достаточно прост – он заключен в получении сиропа и последующем внесении в него добавки, главная задача которой – ускорить расщепление сахара. В нашем случае в качестве добавки будет использоваться лимонная кислота. Применяя этот способ, соблюдайте приведенные ниже пропорции:

    • 8 килограммов сахара;
    • 100 грамм дрожжей;
    • 24 литра воды;
    • 8 грамм лимонной кислоты;

    Для приготовления браги по данному рецепту:

    • Нагрейте 8 литров воды до температуры 75-80 С;
    • Засыпьте в нее 8 килограмм сахара, тщательно размешайте и доведите до однородной консистенции;
    • После доведите полученную смесь до кипения и держите на медленном огне на протяжении четверти часа;
    • На заключительном этапе в будущий сироп добавляют 8 грамм лимонной кислоты, после чего варят еще полчаса на медленном огне.

    Выбор воды

    От качества воды зависит вкус итогового напитка, чем выше ее качество, тем лучше будет качество самогона. Вы можете использовать и водопроводную, и колодезную, и бутилированную воду. При использовании водопроводной воды не забывайте отстаивать ее в течение двух дней, это снизит жесткость воды, кроме того, все вредные примеси в ней за указанный период успеют осесть на дно. Перед применением воду нужно аккуратно слить, оставив весь осадок на дне.

    Соединение компонентов

    Сироп необходимо перелить в заранее приготовленную тару, после чего туда же следует добавить остаток воды (по нашему рецепту – 16 литров). Старайтесь не переполнять емкость, в противном случае пена во время брожения будет стекать на пол. Оптимально подходящий для брожения температурный режим – от 28 до 30С.

    Дрожжи

    Перед тем, как внести в изготавливаемую брагу дрожжи, их нужно подкормить. В качестве подкормки используйте сухофрукты, хлеб либо соки. В нашем случае лучшей подкормкой для дрожжей станет 1 килограмм хлеба или 500 миллилитров сока. Внесение сухих дрожжей осуществляется по инструкции, размещаемой на их упаковках.

    Сбраживание

    Для начала установите на емкостях со смесью гидрозатвор. Сконструировать его собственноручно совсем несложно – воспользуйтесь обыкновенной трубкой, один конец которой поместите в горлышко пробки емкости с брагой, а другой опустите в банку с водой. Это несложное устройство обеспечит отвод из емкости образующегося во время брожения углекислого газа и не допустит попадания внутрь сосуда кислорода.

    К тому же гидрозатвор станет индикатором присутствия в браге углекислого газа: прекращение появления в банке с водой новых пузырей и будет своеобразным сигналом того, что брожение завершилось. В этом же качестве часто используется резиновая перчатка, на одном из пальцев которой предварительно проделывается отверстие. Надутость перчатки будет свидетельствовать о выделении углекислоты, а ее опадение станет знаком завершения реакции.

    Перенесите емкость в место, где температура воздуха стабильно составляет от 25 до 30С, такая температура является оптимальной для развития и роста микроорганизмов. Если возникнет необходимость поддержать нужную температуру, емкости с брагой можно укутать одеялом, либо иным утеплителем.

    Готовность браги

    Сроки брожения обычно составляют от 3 до 10 суток. Кроме того, хотя бы раз в сутки емкости с брагой необходимо осторожно взбалтывать, не убирая гидрозатвора или перчатки. Эта процедура поможет убрать излишки углекислого газа, который мешает нормальному развитию дрожжей.

    Полностью готовая к перегонке брага имеет следующие отличительные черты:

    • слегка горький вкус;
    • отчетливый спиртовой запах;
    • осветленный верх и осадок внизу емкости;
    • отсутствие пузырьков углекислоты;
    • огонь не гаснет, если поднести его к готовой браге.

    Дегазация и осветление

    1. Данный этап необходим для улучшения качества браги и будущего напитка.
    2. Аккуратно перелейте брагу в приготовленную тару
    3. Снимите с осадка и нагрейте до температуры 50С, это полностью уничтожит остатки дрожжей и воспрепятствует выделению углекислоты.
    4. После этого брагу сливают в бутыль и осветляют.

    Осветление необходимо провести для того, чтобы избавить брагу от имеющихся в ней вредных примесей. Существует несколько способов для претворения в жизнь этой процедуры, мы рассмотрим метод с применением белой глины (или бентонита), ее можно приобрести в любой аптеке.

    1. Чтобы осветлить 10 литров браги вам понадобится от одной до полутора ложек бентонита, предварительно перемолотого в кофемолке и растворенного в 200 миллилитрах теплой воды.
    2. Спустя 15 минут материал превратится в похожую на сметану массу, которую и нужно внести в брагу.
    3. После этого закройте емкость и на протяжении двух-трех минут энергично встряхивайте ее, помогая бентониту максимально распространиться в жидкости.
    4. Затем емкость с брагой оставляют на полчаса в покое, после чего она будет полностью готова к предстоящей перегонке.

     

    how-to-drink.ru

    Выход спирта из 1 кг сахара, основные процессы

    Актуальным вопросом у людей, связанных с самогоноварением, является выход спирта из 1 кг сахара. Самое удивительное, что точного ответа никогда не будет, так как на количество спирта влияет множество факторов. Поэтому нет точных цифр, которые наверняка были бы истинно верными в обсуждении данной темы.

    Пропорции

    Правильные пропорции для приготовления браги являются одним из важнейших факторов, оказывающих влияние на объём получаемого спирта. Если рассчитать правильное соотношение продуктов, то можно достичь определённых успехов при производстве этанола.

    Бражка является основой алкоголя, поэтому от того, какого качества будет данное сырьё, зависит во многом качество всего последующего продукта. Классический рецепт браги из сахара предполагает использование следующих компонентов в определённых пропорциях:

    • сахарный песок – 1 кг;
    • дрожжи – 100 г;
    • вода – 3 л.

    Существуют другие пропорции, которые также являются верными, например 10:1:50. Во многом на соотношение продуктов влияет тип дрожжей, качество воды. Какой рецептурой пользоваться, сколько класть продуктов и какие пропорции выбирать – зависит от предпочтений производителя.

    Нужно помнить, что бродильный процесс сопровождается выделением углекислого газа, а также обильным пенообразованием, поэтому ёмкость для этого должна быть соответствующей.

    Выход продукта

    На объём спирта влияет качество сырья, на основе которого оно производится, а также строение самогонного аппарата. Обычно средний выход спирта из 1 кг сахара составляет 1 литр. Но при определённых условиях: хорошие продукты, правильные пропорции, температура, наличие качественного аппарата, можно довести объём готового самогона до 1,2 литров.

    На малое количество алкоголя на выходе могут повлиять следующие факторы:

    • Неисправный самогонный аппарат: конструкция может иметь нарушенную герметичность, что значительно снизит выход спирта.
    • Бражка недобродила: если в сусле не весь сахар трансформировался в спирт, это обязательно повлияет на снижение количества объёма конечного продукта.
    • Некорректный температурный режим: приготовление бражки сопровождается соблюдением определённой температуры. Если игнорировать этот важный фактор, выход самогона может значительно снизиться.
    • Скисание основы для спирта: такое явление наблюдается во время заражения патогенной микрофлорой или при использовании сырья плохого качества.

    Поэтому важно придерживаться определённых правил при производстве самогона.

    Брага

    Основным ингредиентом браги являются дрожжи

    В самогоноварении существуют уйма рецептур для создания основы для самогона. Классический рецепт отличается минимумом продуктов и заключается в том, чтобы смешать сахар с дрожжами, залить смесь тёплой водой, оставить в тёплом месте.

    Применяется также метод инвертирования, суть которого состоит в производстве сиропа из сахара с водой, и добавления компонента, приводящий к быстрому расщеплению сахара. Чаще всего таким компонентом выступает лимонная кислота.

    Рецептура включает следующие ингредиенты:

    • Сахар – 8 кг;
    • дрожжи – 100 г;
    • вода – 24 л;
    • лимонная кислота – 8 г.

    Способ приготовления состоит из нескольких этапов:

    • Нагреваем в посуде 8 л воды, доводим её до температуры 80С.
    • Засыпаем в воду сахар, постоянно помешивая до приобретения однородной консистенции.
    • После закипания смеси варить на медленном огне в течение 15 минут.
    • В полученную смесь добавить лимонную кислоту, поставить огонь на минимум и варить около получаса.

    Вода

    Качество воды играет не менее важную роль в производстве основы для спирта. Предпочтительней использование родниковой воды или из колодца, поскольку в ней содержится большое количество минеральных соединений. Обычная водопроводная вода вообще малопригодна для производства самогона, но, в крайнем случае, при отсутствии другого варианта, ей необходимо отстояться в течение двух дней. Это поможет уменьшить уровень её жёсткости и осесть примесям. Перед использованием такую воду следует выливать аккуратно, чтобы оставить осадок в посуде.

    Для браги рекомендуется использовать родниковую воду

    Соединение компонентов

    Сваренный сироп переливается в посуду. Далее следует добавить оставшийся, согласно рецептуре, объём воды – 16 литров. Нужно помнить, что пена, образующаяся в процессе брожения, может выливаться за края, поэтому заранее нужно не переливать лишнюю воду. Оставить смесь для брожения при температурном режиме до 30С.

    Добавление дрожжей

    Дрожжи, добавляемые к смеси, нуждаются в дополнительной подкормке, для которой хорошо подойдут хлеб, сухофрукты. В нашем случае можно использовать одну булку хлеба или 0,5 л сока.

    Сбраживание сусла

    Ёмкость для браги оснащается гидравлическим затвором, представляющий собой трубку, один конец которой расположен в ёмкости в бражкой, а второй – в ёмкости с водой. Это помогает углекислому газу покинуть ёмкость без попадания воздуха. Также с помощью данного устройства определяется окончание бродильного процесса, об этом говорит отсутствие в воде пузырей из трубки.

    Аналогичным свойством обладает и обычная резиновая медицинская перчатка с проколотыми пальцами, через которые будет выходить углекислый газ, а сама она будет надутой. Опускание перчатки говорит о завершённости процесса.

    Посуду с раствором рекомендуется держать в тёплом месте, при необходимости укутать одеялом. Сбраживание длится в период до десяти суток. Ежесуточно ёмкость можно взбалтывать для удаления лишнего углекислого газа, препятствующий росту дрожжевых организмов.

    Полученная бражка обладает следующими свойствами:

    • горький привкус;
    • отсутствие пузырьков углекислого газа;
    • верхний слой светлый;
    • наличие осадка;
    • спиртовый запах.

    Этап дегазации браги и её осветления

    Процедура предназначена для устранения ненужных компонентов и, как следствие, необходима для производства качественного самогона. Бражку нужно перелить в заранее приготовленную ёмкость и поставить нагревать до 50С. Это поможет избавиться от остатков дрожжевых организмов, предотвратит выделение остаточного углекислого газа. Далее брага переливается обратно и подвергается осветлению.

    Методы применяются разные, у нас предполагается использование белой глины, которую можно купить в аптеке без рецепта.

    На 10 л бражки приходится одна столовая ложка бентонита, которую предварительно рекомендуется измельчить, а затем размягчить в 200 мл тёплой воды. Спустя 25 минут смесь необходимо добавить в бражку.

    Ёмкость плотно закрывается и тщательно встряхивается. Полученный раствор оставить на сутки. Как итог, пропадает дрожжевой запах, выводятся ненужные примеси.

    Для очистки самогона может использоваться бентонитовая глина

    Двойная перегонка самогона

    Такая перегонка проводится двумя этапами.

    На начальном этапе осветлённый раствор переливается в самогонный аппарат. Начинается перегонка браги на медленном огне и разделение на составляющие.

    Первые 50 мл называются «головами», они вредны для здоровья и применяются только в технических целях. Следующая фракция, состоящая из чистого спирта, имеет крепость 40С. При снижении градуса спирта, процесс перегонки останавливается.

    Третья часть, образованная при перегонке, снова пригодна для браги.

    Перед проведением очередного этапа произведённый спирт следует дополнительно очистить. Чаще всего для этого применяют активированный уголь или раствор перманганата калия. Перед очисткой спирт нужно разбавить водой до температуры 25 С. После проведения процедуры спирт вновь заливается в аппарат для последующей перегонки.

    После повторной перегонки самогон, разбавленный до нужной крепости, разлить по бутылкам.

    Сколько можно получить спирта из 1 кг сахара

    alcozavr.com

    Выход самогона из 1 кг сахара

    Много людей, задаются вопросом, сколько выйдет самогона из определенного количества браги? Данный вопрос беспокоит как новичков, так и мастеров самогоноварения. Если есть хотя бы приблизительные цифры, то можно просчитать всю эффективность подобного процесса. Конечно, нужно учесть тот факт, что итог зависит еще от ряда определенных факторов, не все из которых можно контролировать. Поэтому попробуем детально разобраться со всеми аспектами.

    Состав браги для самогона

    Брага является смесью, которая уже перебродила. В ее состав входит вода, дрожжи и сахар или продукты, в которых есть сахароза, глюкоза или фруктоза. В зависимости от того какой состав браги, от температуры и периода брожения, можно получить определенные вкус и запах самогона.

    У классической бражки, в которую включен сахар или инвертный сироп хорошие показатели на выходе. Другими словами из такого материала можно получить качественный самогон. Рекомендуется все же производить брагу на основе инвертного сиропа. При этом процесс приготовления подобного сиропа очень простой:

    1. Сахар нужно растворить в очищенной воде (обязательно холодной). Примерное соотношение составляет 3 кг сахара на 1 л воды.
    2. Далее сосуд с сиропом потребуется отправить на огонь и время от времени его помешивать, пока сахар не будет полностью растворен.
    3. Постепенно вверху начнет образовываться пена, а также другие примени, что нужно убирать, используя шумовку.
    4. Когда сироп начнет закипать, в него потребуется добавить 10 грамм лимонной кислоты и продолжит варить еще полчаса.
    5. Готовый продукт нужно оставить, чтобы он остыл и после этого сироп можно применять, как замену для сахара.

    У такого рецепта есть некоторые достоинства, если сравнить материал с сахаром:

    1. Дрожжи не будут тратить энергию для того, чтобы расщеплять сахарозу. Это означает, что брожение будет проходить намного быстрее.
    2. Сироп не меняет вкусовые качества браги, в составе которой есть фрукты или зерно.
    3. Пена, которая получается во время варения – это мертвые грибки и микроорганизмы, что живут в сахаре.

    Но сироп обладает и недостатком, который заключается в сниженном количестве выхода самогона. За счет этого количество будет сокращено на пару процентов.

    Выход самогона из килограмма сахара

    Удобнее всего считать, сколько будет самогона, если ориентироваться на количество килограммов сахара. Нужно учесть, что все углеводы, могут оставаться в бражке в виде примесей, их количество небольшое, порядка 4%.

    В идеале из 10 кг сахара получается примерно 10 литров самогона, а его крепость будет в пределах 45%. Но такое количество можно получить не всегда. Все зависит от оборудования, которое используется. Также большое значение составляет качество самого сахара. В некотором сахаре может быть много посторонних примесей, что негативно сказываются на скорости процесса и сбраживание.

    Если учесть подобные особенности, то для самогона лучше выбирать не белый сахар, у которого маленькие кристаллы, а продукт с желтым оттенком и крупным кристаллом. Именно такая сладость относится к природной и лучше всего подойдет для выгонки самогона. Как правило, сладость дешевле.

    Особенности, влияющие на количество самогона

    Чтобы получить максимальное количество самогона необходимо учитывать качество дрожжей и воды. Лучше использовать воду из родников, она будет должным образом воздействовать на дрожжи. Также стоит учитывать температуру, при которой проводится брожение. Высокая температура превратит брагу не в алкоголь, а в уксус или молочную кислоту.

    Если брага прокиснет, то выход самого из браги не получится, поскольку конечный продукт будет непригоден для принятия.

    Дополнительно нужно учитывать и пропорции сахара с водой в первоначальной смеси. Если воды будет мало, то брожение будет замедлено, а дрожжи могут умереть. При большом количестве воды, дрожжи будут быстро работать, но в браге спирта получится только до 10%.

    Расчет самогона из браги

    Расчет должен зависеть от того, сколько литров браги есть. Как правило, все рецепты, что доказали практическую эффективность, указывают что в первые дни в смесь нужно добавлять около 350 грамм сахара на литр воды. Это позволяет быстро и максимально сбражить смесь. В итоге будет получаться около 250 грамм самогона с литра брани. Таким образом, самогона из 20 литров браги будет примерно 4-5 литров или 3-4 литра самогона из 15 литров браги.

    Чтобы увеличить литраж итогового продукта нужно правильно подобрать дрожжи. От них зависит брожение. Среди видов дрожжей можно выделить:

    1. Хлебопекарные – используются для выпечки, выделяют много углекислого газа, а за его счет тесто быстро подымается.
    2. Винные – применяются для производства вина и браг. Помогают максимально сохранить вкус.
    3. Пивные – могут развиваться при низкой температуре (7-10 градусов).
    4. Спиртовые – применяются для изготовления бражки, которая перерабатывается в крепкий алкоголь.

    В домашних условиях зачастую применяются хлебопекарный вид дрожжей, поскольку их проще всего найти. Но это неправильный выбор, в итоге самогон будет с большим количеством сивушных масел, которые существенно оказывают влияние на вкус.

    Чтобы правильно рассчитать, сколько получится на выходе самогона, из 1 кг сахара используется калькулятор, который можно найти в интернете и в режиме онлайн задать параметры и получить точные цифры.

    Если есть возможность применять спиртовые дрожжи, то рекомендует ознакомиться с их достоинствами:

    1. Цикл брожения сокращается. Если их не использовать, то бражка будет дозревать примерно на 10 сутки, а с таким видом дрожжей, брага будет готова для перегонки примерно на 5 день.
    2. Материал устойчив к концентрации спирта. Остальные виды будут рано погибать при низком содержании спирта в браге, за счет чего выход продукта будет уменьшен.
    3. Благодаря быстрому брожению, не выделяются сивушные масла и прочие эфиры.
    4. Практически не выделяется пена, поэтому можно не использовать пеногасители.

    Методы увеличения выхода самогона

    Есть несколько методов, которые позволяют получить на выходе максимальное количество самогона. Для этого стоит сосредоточиться на следующих параметрах:

    1. Гидромодуль браги. Подобные данные могут охарактеризовать пропорции сахара или сахарного сиропа и воды в смеси. Значения могут быть в соотношении 1:5. Получается, что минимальная норма будет 2 кг сахара на 10 литров воды. Чем меньше будет сахара, тем дрожжи быстрее смогут его переработать, но процесс нагревания во время варения будет увеличен, за счет содержания большого количества воды.
    2. Вид дрожжей. Если использовать спиртовый вид, то получится получить крепкий напиток.
    3. Температура и скорость брожения. Если создать правильные условия, то период брожения будет сокращен, за счет чего не будет посторонних элементов.

    Изготовления крепкого алкоголя в условиях дома, невзирая на определенную простоту, нуждается в тщательной подготовке, расчетах и щепетильности к мелочам.

    За счет чего получается малый выход

    Если из браги получается значительно меньшее количество готового продукта, то причиной могут быть:

    1. Возможно, что брага не добродила и в ней малое содержание спирта.
    2. Брага рано была отправлена на перегонку.
    3. Неправильная температура для браги, поэтому дрожжи уснули.
    4. При малом гидромодуле, дрожжи неспособны переработать брагу в том количестве, которое есть.
    5. В браге может быть много сивушных масел.
    6. Во время перегона есть утечка пара, как результат нарушается герметичность и выход сокращается. Для герметизации можно заделать место утечки обычный тестом, при этом перегонка может продолжаться, не нарушая процесс.

    Чтобы обеспечить максимальную продуктивность, потребуется следовать определенным рекомендациям. Бражка должна быть качественная. На нее следует изначально тратить больше времени, чтобы в итоге был полный выход. Рекомендуется применять сахарный сироп, по рецепту представленному выше. Если используются фрукты, то следует добавить правильное количество воды, чтобы брожение проходило должным образом. Кроме того, нужно следить за температурой и делать полную герметичность тары под водяным затвором.

    В целом, даже если учесть все важные моменты, то новые бражки, что создаются по одинаковому рецепту, будут получаться разными, а выгод у каждой браги свой. Для получения максимального количества самого из двадцати или 30 литров браги нужно немного опыта, чтобы почувствовать смесь, ее консистенцию и период для брожения. Только после этого можно будет получать максимальное количество крепкого алкоголя.

    drinkinhome.ru

    Сколько самогона получится из 1 кг сахара и от чего это зависит?

    Сколько самогона получится из 1 кг сахара? Этот актуальный вопрос нередко является предметом спора в среде самогонщиков. Все дело в том, что как такового ответа на него не существует, поскольку на выход дистиллята могут повлиять различные обстоятельства. Именно по этой причине и сложно назвать точные цифры при обсуждении этого вопроса.

    Сахар в приготовлении самогона

    Споры ведут неспроста, дело в том, что в расчет берут не только тот сахар, что входит в рецепт, но также и тот, что присутствует в составе продукта. Например, если речь идет о ягодах, фруктах и зерне, а не о сахарной браге. Наличие в самогонке крахмала, глюкозы или фруктозы также оказывает значительное влияние на объем дистиллята.

    Что влияет на количество алкоголя?

    Есть несколько факторов, которые оказывают влияние на объем получаемого дистиллята, их не так уж и мало. Чтобы получить неплохой по объему выход алкоголя, стоит четко следовать рецепту и обратить внимание на следующие аспекты:

    • Качество сусла, которое применяют для изготовления дистиллята. Речь идет о зерне, ягодах и фруктах. Если продукты гнилые или подпорченные, то от этого пострадает не только вкус самогона, но и его объем.
    • Вид дрожжей. Некоторые дрожжи способны увеличить крепость бражки, в пример можно привести спиртовые. Они на несколько градусов повышают крепость браги, что приводит к тому, что количество дистиллята в итоге увеличивается.
    • Пропорции. Это еще один фактор, способный увеличить количество самогона из одного килограмма сахара. Если рассчитать пропорции правильно, то можно значительно преуспеть в деле самогоноварения. Но не стоит терять бдительности, ведь слишком сладкая брага не приведет к увеличению выгона алкоголя. Зато она способна испортить дистиллят.
    • Температура и местоположение. Соблюдение температурного режима — это важный фактор, который оказывает влияние на процесс созревания браги. Если температура стабильностью не отличается, то могут возникнуть проблемы.

    Наибольшее количество самогона можно получить из добродившей бражки. Если сусло не готово и его в таком виде отправляют на переработку, то крепкого напитка из него получится меньше.

    Спирт — это продукт жизнедеятельности дрожжевых микроорганизмов, они перерабатывают в него сахар. Если дрожжи «работают» активно, то можно получить дистиллята больше, чем заявлено в рецепте.

    Выход самогона из одного кг сахара получится сравнительно небольшим, показатели варьируются в пределах от одного до 1,2 литра. Но тут все зависит от того, какое сусло было использовано для создания бражки.

    Некоторые любители производить самогон в домашних условиях сознательно отказываются от использования сахара. Они отдают предпочтение глюкозе или фруктозе, считая, что сахар портит сусло и негативным образом влияет на качество продукта.

    Что учесть при создании браги?

    От количества и качества ингредиентов зависит многое, по этой причине стоит обратить внимание на пропорции, если они подобраны правильно, то выход самогона в итоге порадует изготовителя. Если же компоненты подобраны неправильно, то могут возникнуть проблемы.

    Что стоит учесть при постановке бражки:

    1. Количество «скрытого» сахара, т. е. глюкозы и фруктозы, которая уже есть в продукте. Если брага ставится не на сахарной основе, то придется учитывать и ту сладость, которая изначально присутствует в сусле. В таком случае в алкоголь добавляют меньше сахара, но выход спирта рассчитывают по иной схеме.
    2. Используется закваска или нет. Учитывать стоит все компоненты, особенно закваску; в том случае, если она сделана из солода, в ней тоже находятся моносахариды. Они помогут не только ускорить процесс брожения, но и дать дрожжам дополнительное питание. По этой причине солод нередко используют в качестве подкормки.
    3. Инвертирование. Процесс создания из воды и сахара сиропа, который значительно влияет на качество продукта. Сироп меняет характеристики алкоголя, делает его вкус мягче и приятнее, но при этом он уменьшает выход самогона. Готового продукта удастся получить чуть меньше, чем хотелось бы.

    Получается, что брага, поставленная на сахаре и дрожжах, без использования других компонентов в плане показателей считается самой предсказуемой. Но тут стоит обратить внимание на качество дрожжевых микроорганизмов.

    Если дрожжи плохого качества, то «работать» они будут медленно. Впрочем, при желании можно ускорить процесс брожения, для чего придется добавить в сусло еще порцию дрожжей или специальную подкормку.

    Какой выход дистиллята получится из одного кг сахара (минимальные и максимальные показатели):

    • минимум, что удастся получить из указанного объема сырья, — это 700–800 мл, если речь идет о самогоне крепостью в 40 градусов;
    • средним показателем с 1 кг сахара считают один литр дистиллята;
    • максимальный объем крепкого напитка, который удастся получить из одного кг сахара, достигает 1,2 литра.

    Отказ от разделения самогона на фракции поможет увеличить показатель, но качество такого напитка сложно назвать приемлемым. Поскольку он будет богат сивушными маслами, его вкус и аромат будут неприятными.

    При отсутствии разделения самогона на фракции из одного кг сахара получится на выходе примерно 1,2–1,5 литра крепкого, но весьма сомнительного по качеству напитка.

    Первые разы при дистилляции могут возникнуть проблемы, поскольку, если те или иные факторы не будут учтены, объем получаемого дистиллята может быть несколько ниже предполагаемых результатов.

    В том случае, если в качестве сусла используют другие компоненты, размеры получаемого алкоголя стоит рассматривать в индивидуальном порядке.

    • Картофель также применяют для создания самогона, в этом продукте содержится большое количество крахмала; при его использовании удастся из одного кг сырья получить около 1,15 литра напитка крепостью в 40 градусов.
    • При использовании ягод и фруктов, в составе которых содержится фруктоза, выход будет небольшим, всего около 0,20–0,30 литра самогона на один кг сырья. Но при этом, если в брагу добавлен сахар, стоит учитывать и этот компонент, он повысит количество дистиллята.
    • Одним из самых популярных является зерновая брага. В среде винокуров этот продукт обладает безупречной репутацией. Но вот выход самогона из одного кг зерна получается сравнительно небольшим, от 0,7 до 0,9 литра. Чтобы увеличить показатель, рекомендуют проращивать зерно перед тем, как поставить на нем бражку.
    • А вот вишня и другие ягодки в составе содержат совсем небольшое количество спирта. Используя несколько килограммов подобного сырья, едва ли удастся получить один литр дистиллята. Поскольку из одного кг вишни выходит всего 0,15 литра алкоголя.

    По этой причине самогонщики рекомендуют использовать несколько ингредиентов, их применение поможет увеличить выход самогона в несколько раз и предсказать результат. Впрочем, если погоня за показателями остается на втором плане, а на первый выходит качество продукта и его вкус, то можно отдать предпочтение любому сырью.

    Если, несмотря на все старания, самогонки получается меньше, чем указано в рецепте, то есть смысл задуматься о том, почему это происходит и в чем основная причина такого явления.

    Маленький выход алкоголя: основные причины

    Существует всего несколько причин, которые могут оказать влияние на количество дистиллята.

    Итак, причины, влияющие на выход алкоголя:

    1. Неисправности в самогонном аппарате. Если количество получаемой в процессе переработки продукции не устраивает, то стоит проверить дистиллятор на герметичность. Если пары спирта «уходят» в атмосферу, то ничего удивительного в том, что количество получаемого алкоголя не достигает указанных параметров.
    2. Недоброд. Возникает в том случае, если бражка не достигла готовности. Если в сусле еще не весь сахар «превратился» в спирт, то это явление, без сомнений, скажется на количестве дистиллята, которое удастся получить после перегонки.
    3. Несоблюдение температурного режима. В процессе переработки браги в самогон нужно соблюдать температурный режим. Можно оснастить перегонный куб градусником, следить за его показателями и контролировать процесс дистилляции.
    4. Бражки может выйти меньше и в том случае, если она по тем или иным причинам скисла. Качество продукта пострадает при условии, если он был заражен патогенной микрофлорой (плесенью). Или же в том случае, если качество использованного сырья оставляло желать лучшего.

    Чтобы этого не произошло, а количество самогона не уменьшилось, стоит соблюдать правила и следовать рецептуре.

    Как увеличить объем?

    Производство самогона основано на нескольких этапах, начинается все с выбора сусла и подготовки его к перегону.

    Можно ускорить процесс брожения, что поможет увеличить объем. Но не стоит использовать этот метод в виде панацеи, следить за качеством продуктов, воды и других компонентов браги все же придется.

    Итак, как ускорить процесс сбраживания:

    • Можно размочить дрожжи перед тем, как отправить их в емкость для браги. Теплая вода поможет микроорганизмам «ожить» и начать работу быстрее. Еще этот способ помогает проверить сырье на качество: если дрожжи не обладают высокими характеристиками, то это будет заметно сразу. От использования такого продукта все же лучше отказаться.
    • Соблюдение температурного режима — еще один способ ускорения процесса брожения. Если следить за температурой в помещении, то можно избежать «неприятностей». Когда градусник показывает больше 30 градусов, то микроорганизмы начинают выделять слишком много продуктов жизнедеятельности, что сказывается на качестве сырья. По этой причине не стоит нагревать брагу, поскольку жар особой пользы не принесет. А вот падение температуры ниже 17 градусов чревато тем, что дрожжи просто «заснут». Их можно будет реанимировать, но для этого потребуется определенное время.
    • Чтобы сусло хорошо бродило, следует регулярно его перемешивать. Дрожжам, как и другим микроорганизмам, необходим кислород. Если кислорода будет недостаточно, то этот факт скажется на качестве продукта, приведет к снижению объемов.
    • Если, несмотря на все усилия, бражка не бродит, то можно внести подкормку. В качестве ее используют солод или специальную смесь, которую легко можно найти в магазине. Такой продукт поможет активизировать работу дрожжей и не окажет пагубного влияния на вкус и качество самогона.

    Еще один способ ускорить процесс брожения заключается во внесении дополнительной порции дрожжей. Их вносят в сусло в небольшом количестве, по 10 грамм, применяя в том случае, если в рецепте изначально присутствует этот ингредиент.

    pogarchik.com