Значит так.. . Обычная плотность сахара тут не канает...)) ) 1, 6 г/см3 - это плотность кристаллов сахарозы без включений. Нас же интересует такая величина, как НАСЫПНАЯ ПЛОТНОСТЬ. Причем она тоже м. б. различной в зависимости от размера кристаллов, их распределения по фракциям ( в одном и том же "сахаре" находятся кристаллы разных размеров) и влажности продукта.. . Но в среднем насыпная (объемная) плотность составляет (кг/м3 или г/л) : - влажный сахар 800 -900 - сухой 750 -900 - комки сахара 800 - сахарная пудра 480-800. т. е. 1 кг ~ 1,33 - 1,11 литров сухого продукта.
Один литр самогона!
1 литр! система единиц!
Сам (а) же сказал (а) 1,6 г/см3. Значит 1 кг сахара занимает объем 1,6 литра! Это при условии, что сахар одним монолитным куском, без воздуха, без всяких там...
1 кг сахара - это один литр!
Довольно просто 1 литр = 1000 см3 Получается простейшее равенство 1 литр = (если плотность сахара 1.6 г/см3) = 1600грамм. Следовательно 1 килограмм сахара = 0,625 литра (1/1.6=0.625) Литр - мера объема Килограмм - мера массы Люди, вы школу что ли не заканчивали?
В 1 литре помещается 800гр. сахара. 1кг. сахара займёт 1.25 литра.
Сколько надо, но не больше насыщенного, а то выпадет в осадок.
Если в 10 л. воды высыпать 1кг сахара (при условии, что сахар не будет растворяться), то объем увеличится на- 625 мл. (Архимед так делал с золотом ):) Итог-1кг сахара ( монокристалл- те без воздуха при плотности-1, 6 г/см3 -625 мл
однозначно озадачил самогонщика
touch.otvet.mail.ru
В одном граненом стакане, который имеет емкость 250 миллилитров содержится примерно около 220 граммов сахара. Получается, что если необходимо отмерить 1 килограмм сахара, то нужно взять 4 граненых стакана сахара и еще половину стакана. Таким образом и сможете отмерить 1 килограмм сахара без весов.
Чтобы отмерить 1 кг сахара без весов, можно воспользоваться стаканами или банками.
Если измерять в литровых банках тогда 1 кг сахара - 1 литровая банка и 6 столовых ложек.
В граненых стаканах - 1 кг сахара = 5 граненых стаканов и 4 столовые ложки.
Есть один простой способ. Для этого нужно однажды купить 1 кг сахара. Можно уже фасованного. При этом весы вам точно не понадобятся.
Ну а потом высыпать этот кг сахара в литровую банку. И вы обнаружите что 1 кг сахара примерно чуть больше 1 литра сахарного песка. Т.е. сыпьте 4 стакана с горкой и все.
Чтобы отмерить килограмм сахара - песка, надо взять литровую стеклянную банку, в не помещается 900 граммов сахара. Насыпать е всклень и к этому потом добавить ещ половину гранного стакана, будет ровно килограмм.
В полном граненом стакане - 180 грамм сахарного песка , в чайном - 230 грамм , столовая ложка содержит - 25 грамм , а в чайной - 10 грамм. Зная это легко отмерить нужное количество сахарного песка без помощи весов. Можно взять 5 граненых стакана сахара + 4 столовые ложки = 1 кг.Или 4 чайных стакана + 2 столовые ложки + 3 чайные ложки с сахаром и так далее , как Вам будет удобнее отмерять.
Легче всего измерить 1 килограмм сахара без весов с помощью тех вещей, вес которых Вы точно знаете и измерить вес сахара примерно на глаз. У опытных домохозяек для этого ничего не требуется, они и так могут на глаз взвесить.
Вес любого продукта можно определить не только измеряя на весах, но сравнивая с весом известных продуктов, например с банкой сгущнки, вес которой - 400гр или банки сайры - 250гр
Можно измерить этот сыпучий продукт и объмом - 1 кг почти соответствует его 1 литру
1 килограмм сахара без весов можно отмерить сыпучими мерами. Например, взять обычную литровую банку и насыпать в нее сахару с горкой. И еще пару словоых ложек сахара к ней вдогонку добавить. Будет примерно килограмм сахара. Или две поллитровых банки с горкой - тоже примерно кило сахара получится.
Один килограмм сахара можно измерить литровой банкой. Нужно добавить к этой литровой банке еще стограммовый стакан сахара и будет ровно килограмм. Это самый быстрый и простой способ.
Если нет литровой банки, тогда меряйте стаканами. 5 обыкновенных 200-грамовых стаканов с горкой и будет один килограмм.
если у вас сахар не в килограммовых пакетах фасовочных, то я бы отмеряла гранеными малиновскими стаканами. в заполненном до краев 250-граммовом стакане примерно 250 г сахарного песка. так что 1 кг - это 4 таких стакана.
info-4all.ru
Сколько спирта-сырца получается из 1 килограмма сахара? Этот животрепещущий вопрос горячо обсуждают самогонщики. Однозначно ответить на него невозможно, ведь выход спирта из 1 кг сахара, определяется многими обстоятельствами: «скрытый сахар», сырье, дрожжи, конструкция аппарата, температурный режим, другие моменты, поэтому посчитать точные цифры затруднительно. В идеале получается 1,2л самогонки из 1 килограмма сахарного песка, а усредненные показатели литр спиртного=1 кг сахара.
Есть ряд факторов, влияющих на количество дистиллята:
Разобрали, какие моменты влияют на конечный выход продукта, приступаем к самогоноварению.
Далее рассмотрим, что такое выход спирта, и как на него повлиять
Выход спирта и сахара — это сколько спирта, получится из 1 кг. сырья. Что делать, если сделали все верно, а спиртного в разы меньше, чем в рецепте? Нужно разобраться в причинах, почему так случилось, их несколько:
Единого ответа по пропорциям нет, сколько этанола, сахара песка, алкоголя, все индивидуально, важно, чтобы продукт был вкусным, а не превратился в спиртовую водку, поэтому про качество забывать не нужно, делая все этапы. Здесь работает принцип, лучше меньше, но вкуснее и безопаснее.
vinosamogon.ru
Самогоном называют крепкие алкогольные напитки, приготовленные методом перегонки браги. Выделяют различные разновидности браги, для ее изготовления подойдет любой продукт, содержащий в своем составе сахар либо крахмал. Признанным лидером среди крепких алкогольных напитков, приготовленных на дому, считают самогон из сахара и дрожжей. Какого же среднего выхода самогона можно добиться из браги на 10 килограмм сахара?
Брага представляет собой основу любого самогона, именно от нее зависит качество получаемого напитка. Во время приготовления браги из сахара необходимо придерживаться следующих пропорций:
Такие пропорции (10/1/30), по сути, являются классическими, хотя существуют и другие, к примеру – 10/1/50. На соотношение ингредиентов влияет качество используемой воды. Готовя раствор для браги следует учитывать и то, что процесс брожения вызовет выделение углекислоты, образующей пену на поверхности емкости с суслом. Следовательно, необходимо заранее подобрать для него оптимальную тару.
Выход самогона прямо зависим от степени качества применяемого сырья, а также от конструкции используемого вами аппарата. Усредненный выход самогона крепостью в 40С следующий: 10 килограмм сахара = 10 литров самогона, это означает, что с 1 килограмма сахара получается 1 литр самогона. Однако, применив качественное сырье и хороший аппарат и не нарушив требуемый режим температуры брожения, вы сможете довести выход самогона до 12 литров из 10 килограмм сахара.
Насчитывается немало распространенных методик по приготовлению браги, большая часть которых базируется на смешении сахара с дрожжами и водой, после чего получившуюся смесь оставляют для брожения в темном и теплом помещении. Есть и несколько иной способ, он не слишком сложен, но ускоряет брожение и связан с инвертированием. Не стоит пугаться труднопроизносимого названия, по своей сути данный процесс достаточно прост – он заключен в получении сиропа и последующем внесении в него добавки, главная задача которой – ускорить расщепление сахара. В нашем случае в качестве добавки будет использоваться лимонная кислота. Применяя этот способ, соблюдайте приведенные ниже пропорции:
Для приготовления браги по данному рецепту:
От качества воды зависит вкус итогового напитка, чем выше ее качество, тем лучше будет качество самогона. Вы можете использовать и водопроводную, и колодезную, и бутилированную воду. При использовании водопроводной воды не забывайте отстаивать ее в течение двух дней, это снизит жесткость воды, кроме того, все вредные примеси в ней за указанный период успеют осесть на дно. Перед применением воду нужно аккуратно слить, оставив весь осадок на дне.
Сироп необходимо перелить в заранее приготовленную тару, после чего туда же следует добавить остаток воды (по нашему рецепту – 16 литров). Старайтесь не переполнять емкость, в противном случае пена во время брожения будет стекать на пол. Оптимально подходящий для брожения температурный режим – от 28 до 30С.
Перед тем, как внести в изготавливаемую брагу дрожжи, их нужно подкормить. В качестве подкормки используйте сухофрукты, хлеб либо соки. В нашем случае лучшей подкормкой для дрожжей станет 1 килограмм хлеба или 500 миллилитров сока. Внесение сухих дрожжей осуществляется по инструкции, размещаемой на их упаковках.
Для начала установите на емкостях со смесью гидрозатвор. Сконструировать его собственноручно совсем несложно – воспользуйтесь обыкновенной трубкой, один конец которой поместите в горлышко пробки емкости с брагой, а другой опустите в банку с водой. Это несложное устройство обеспечит отвод из емкости образующегося во время брожения углекислого газа и не допустит попадания внутрь сосуда кислорода.
К тому же гидрозатвор станет индикатором присутствия в браге углекислого газа: прекращение появления в банке с водой новых пузырей и будет своеобразным сигналом того, что брожение завершилось. В этом же качестве часто используется резиновая перчатка, на одном из пальцев которой предварительно проделывается отверстие. Надутость перчатки будет свидетельствовать о выделении углекислоты, а ее опадение станет знаком завершения реакции.
Перенесите емкость в место, где температура воздуха стабильно составляет от 25 до 30С, такая температура является оптимальной для развития и роста микроорганизмов. Если возникнет необходимость поддержать нужную температуру, емкости с брагой можно укутать одеялом, либо иным утеплителем.
Сроки брожения обычно составляют от 3 до 10 суток. Кроме того, хотя бы раз в сутки емкости с брагой необходимо осторожно взбалтывать, не убирая гидрозатвора или перчатки. Эта процедура поможет убрать излишки углекислого газа, который мешает нормальному развитию дрожжей.
Полностью готовая к перегонке брага имеет следующие отличительные черты:
Осветление необходимо провести для того, чтобы избавить брагу от имеющихся в ней вредных примесей. Существует несколько способов для претворения в жизнь этой процедуры, мы рассмотрим метод с применением белой глины (или бентонита), ее можно приобрести в любой аптеке.
how-to-drink.ru
Актуальным вопросом у людей, связанных с самогоноварением, является выход спирта из 1 кг сахара. Самое удивительное, что точного ответа никогда не будет, так как на количество спирта влияет множество факторов. Поэтому нет точных цифр, которые наверняка были бы истинно верными в обсуждении данной темы.
Правильные пропорции для приготовления браги являются одним из важнейших факторов, оказывающих влияние на объём получаемого спирта. Если рассчитать правильное соотношение продуктов, то можно достичь определённых успехов при производстве этанола.
Бражка является основой алкоголя, поэтому от того, какого качества будет данное сырьё, зависит во многом качество всего последующего продукта. Классический рецепт браги из сахара предполагает использование следующих компонентов в определённых пропорциях:
Существуют другие пропорции, которые также являются верными, например 10:1:50. Во многом на соотношение продуктов влияет тип дрожжей, качество воды. Какой рецептурой пользоваться, сколько класть продуктов и какие пропорции выбирать – зависит от предпочтений производителя.
Нужно помнить, что бродильный процесс сопровождается выделением углекислого газа, а также обильным пенообразованием, поэтому ёмкость для этого должна быть соответствующей.
На объём спирта влияет качество сырья, на основе которого оно производится, а также строение самогонного аппарата. Обычно средний выход спирта из 1 кг сахара составляет 1 литр. Но при определённых условиях: хорошие продукты, правильные пропорции, температура, наличие качественного аппарата, можно довести объём готового самогона до 1,2 литров.
На малое количество алкоголя на выходе могут повлиять следующие факторы:
Поэтому важно придерживаться определённых правил при производстве самогона.
В самогоноварении существуют уйма рецептур для создания основы для самогона. Классический рецепт отличается минимумом продуктов и заключается в том, чтобы смешать сахар с дрожжами, залить смесь тёплой водой, оставить в тёплом месте.
Применяется также метод инвертирования, суть которого состоит в производстве сиропа из сахара с водой, и добавления компонента, приводящий к быстрому расщеплению сахара. Чаще всего таким компонентом выступает лимонная кислота.
Рецептура включает следующие ингредиенты:
Способ приготовления состоит из нескольких этапов:
Качество воды играет не менее важную роль в производстве основы для спирта. Предпочтительней использование родниковой воды или из колодца, поскольку в ней содержится большое количество минеральных соединений. Обычная водопроводная вода вообще малопригодна для производства самогона, но, в крайнем случае, при отсутствии другого варианта, ей необходимо отстояться в течение двух дней. Это поможет уменьшить уровень её жёсткости и осесть примесям. Перед использованием такую воду следует выливать аккуратно, чтобы оставить осадок в посуде.
Для браги рекомендуется использовать родниковую водуСваренный сироп переливается в посуду. Далее следует добавить оставшийся, согласно рецептуре, объём воды – 16 литров. Нужно помнить, что пена, образующаяся в процессе брожения, может выливаться за края, поэтому заранее нужно не переливать лишнюю воду. Оставить смесь для брожения при температурном режиме до 30С.
Дрожжи, добавляемые к смеси, нуждаются в дополнительной подкормке, для которой хорошо подойдут хлеб, сухофрукты. В нашем случае можно использовать одну булку хлеба или 0,5 л сока.
Ёмкость для браги оснащается гидравлическим затвором, представляющий собой трубку, один конец которой расположен в ёмкости в бражкой, а второй – в ёмкости с водой. Это помогает углекислому газу покинуть ёмкость без попадания воздуха. Также с помощью данного устройства определяется окончание бродильного процесса, об этом говорит отсутствие в воде пузырей из трубки.
Аналогичным свойством обладает и обычная резиновая медицинская перчатка с проколотыми пальцами, через которые будет выходить углекислый газ, а сама она будет надутой. Опускание перчатки говорит о завершённости процесса.
Посуду с раствором рекомендуется держать в тёплом месте, при необходимости укутать одеялом. Сбраживание длится в период до десяти суток. Ежесуточно ёмкость можно взбалтывать для удаления лишнего углекислого газа, препятствующий росту дрожжевых организмов.
Полученная бражка обладает следующими свойствами:
Процедура предназначена для устранения ненужных компонентов и, как следствие, необходима для производства качественного самогона. Бражку нужно перелить в заранее приготовленную ёмкость и поставить нагревать до 50С. Это поможет избавиться от остатков дрожжевых организмов, предотвратит выделение остаточного углекислого газа. Далее брага переливается обратно и подвергается осветлению.
Методы применяются разные, у нас предполагается использование белой глины, которую можно купить в аптеке без рецепта.
На 10 л бражки приходится одна столовая ложка бентонита, которую предварительно рекомендуется измельчить, а затем размягчить в 200 мл тёплой воды. Спустя 25 минут смесь необходимо добавить в бражку.
Ёмкость плотно закрывается и тщательно встряхивается. Полученный раствор оставить на сутки. Как итог, пропадает дрожжевой запах, выводятся ненужные примеси.
Для очистки самогона может использоваться бентонитовая глинаТакая перегонка проводится двумя этапами.
На начальном этапе осветлённый раствор переливается в самогонный аппарат. Начинается перегонка браги на медленном огне и разделение на составляющие.
Первые 50 мл называются «головами», они вредны для здоровья и применяются только в технических целях. Следующая фракция, состоящая из чистого спирта, имеет крепость 40С. При снижении градуса спирта, процесс перегонки останавливается.
Третья часть, образованная при перегонке, снова пригодна для браги.
Перед проведением очередного этапа произведённый спирт следует дополнительно очистить. Чаще всего для этого применяют активированный уголь или раствор перманганата калия. Перед очисткой спирт нужно разбавить водой до температуры 25 С. После проведения процедуры спирт вновь заливается в аппарат для последующей перегонки.
После повторной перегонки самогон, разбавленный до нужной крепости, разлить по бутылкам.
Сколько можно получить спирта из 1 кг сахара
alcozavr.com
Много людей, задаются вопросом, сколько выйдет самогона из определенного количества браги? Данный вопрос беспокоит как новичков, так и мастеров самогоноварения. Если есть хотя бы приблизительные цифры, то можно просчитать всю эффективность подобного процесса. Конечно, нужно учесть тот факт, что итог зависит еще от ряда определенных факторов, не все из которых можно контролировать. Поэтому попробуем детально разобраться со всеми аспектами.
Брага является смесью, которая уже перебродила. В ее состав входит вода, дрожжи и сахар или продукты, в которых есть сахароза, глюкоза или фруктоза. В зависимости от того какой состав браги, от температуры и периода брожения, можно получить определенные вкус и запах самогона.
У классической бражки, в которую включен сахар или инвертный сироп хорошие показатели на выходе. Другими словами из такого материала можно получить качественный самогон. Рекомендуется все же производить брагу на основе инвертного сиропа. При этом процесс приготовления подобного сиропа очень простой:
У такого рецепта есть некоторые достоинства, если сравнить материал с сахаром:
Но сироп обладает и недостатком, который заключается в сниженном количестве выхода самогона. За счет этого количество будет сокращено на пару процентов.
Удобнее всего считать, сколько будет самогона, если ориентироваться на количество килограммов сахара. Нужно учесть, что все углеводы, могут оставаться в бражке в виде примесей, их количество небольшое, порядка 4%.
В идеале из 10 кг сахара получается примерно 10 литров самогона, а его крепость будет в пределах 45%. Но такое количество можно получить не всегда. Все зависит от оборудования, которое используется. Также большое значение составляет качество самого сахара. В некотором сахаре может быть много посторонних примесей, что негативно сказываются на скорости процесса и сбраживание.
Если учесть подобные особенности, то для самогона лучше выбирать не белый сахар, у которого маленькие кристаллы, а продукт с желтым оттенком и крупным кристаллом. Именно такая сладость относится к природной и лучше всего подойдет для выгонки самогона. Как правило, сладость дешевле.
Чтобы получить максимальное количество самогона необходимо учитывать качество дрожжей и воды. Лучше использовать воду из родников, она будет должным образом воздействовать на дрожжи. Также стоит учитывать температуру, при которой проводится брожение. Высокая температура превратит брагу не в алкоголь, а в уксус или молочную кислоту.
Если брага прокиснет, то выход самого из браги не получится, поскольку конечный продукт будет непригоден для принятия.
Дополнительно нужно учитывать и пропорции сахара с водой в первоначальной смеси. Если воды будет мало, то брожение будет замедлено, а дрожжи могут умереть. При большом количестве воды, дрожжи будут быстро работать, но в браге спирта получится только до 10%.
Расчет должен зависеть от того, сколько литров браги есть. Как правило, все рецепты, что доказали практическую эффективность, указывают что в первые дни в смесь нужно добавлять около 350 грамм сахара на литр воды. Это позволяет быстро и максимально сбражить смесь. В итоге будет получаться около 250 грамм самогона с литра брани. Таким образом, самогона из 20 литров браги будет примерно 4-5 литров или 3-4 литра самогона из 15 литров браги.
Чтобы увеличить литраж итогового продукта нужно правильно подобрать дрожжи. От них зависит брожение. Среди видов дрожжей можно выделить:
В домашних условиях зачастую применяются хлебопекарный вид дрожжей, поскольку их проще всего найти. Но это неправильный выбор, в итоге самогон будет с большим количеством сивушных масел, которые существенно оказывают влияние на вкус.
Чтобы правильно рассчитать, сколько получится на выходе самогона, из 1 кг сахара используется калькулятор, который можно найти в интернете и в режиме онлайн задать параметры и получить точные цифры.
Если есть возможность применять спиртовые дрожжи, то рекомендует ознакомиться с их достоинствами:
Есть несколько методов, которые позволяют получить на выходе максимальное количество самогона. Для этого стоит сосредоточиться на следующих параметрах:
Изготовления крепкого алкоголя в условиях дома, невзирая на определенную простоту, нуждается в тщательной подготовке, расчетах и щепетильности к мелочам.
Если из браги получается значительно меньшее количество готового продукта, то причиной могут быть:
Чтобы обеспечить максимальную продуктивность, потребуется следовать определенным рекомендациям. Бражка должна быть качественная. На нее следует изначально тратить больше времени, чтобы в итоге был полный выход. Рекомендуется применять сахарный сироп, по рецепту представленному выше. Если используются фрукты, то следует добавить правильное количество воды, чтобы брожение проходило должным образом. Кроме того, нужно следить за температурой и делать полную герметичность тары под водяным затвором.
В целом, даже если учесть все важные моменты, то новые бражки, что создаются по одинаковому рецепту, будут получаться разными, а выгод у каждой браги свой. Для получения максимального количества самого из двадцати или 30 литров браги нужно немного опыта, чтобы почувствовать смесь, ее консистенцию и период для брожения. Только после этого можно будет получать максимальное количество крепкого алкоголя.
drinkinhome.ru
Сколько самогона получится из 1 кг сахара? Этот актуальный вопрос нередко является предметом спора в среде самогонщиков. Все дело в том, что как такового ответа на него не существует, поскольку на выход дистиллята могут повлиять различные обстоятельства. Именно по этой причине и сложно назвать точные цифры при обсуждении этого вопроса.
Сахар в приготовлении самогона
Споры ведут неспроста, дело в том, что в расчет берут не только тот сахар, что входит в рецепт, но также и тот, что присутствует в составе продукта. Например, если речь идет о ягодах, фруктах и зерне, а не о сахарной браге. Наличие в самогонке крахмала, глюкозы или фруктозы также оказывает значительное влияние на объем дистиллята.
Есть несколько факторов, которые оказывают влияние на объем получаемого дистиллята, их не так уж и мало. Чтобы получить неплохой по объему выход алкоголя, стоит четко следовать рецепту и обратить внимание на следующие аспекты:
Наибольшее количество самогона можно получить из добродившей бражки. Если сусло не готово и его в таком виде отправляют на переработку, то крепкого напитка из него получится меньше.
Спирт — это продукт жизнедеятельности дрожжевых микроорганизмов, они перерабатывают в него сахар. Если дрожжи «работают» активно, то можно получить дистиллята больше, чем заявлено в рецепте.
Выход самогона из одного кг сахара получится сравнительно небольшим, показатели варьируются в пределах от одного до 1,2 литра. Но тут все зависит от того, какое сусло было использовано для создания бражки.
Некоторые любители производить самогон в домашних условиях сознательно отказываются от использования сахара. Они отдают предпочтение глюкозе или фруктозе, считая, что сахар портит сусло и негативным образом влияет на качество продукта.
От количества и качества ингредиентов зависит многое, по этой причине стоит обратить внимание на пропорции, если они подобраны правильно, то выход самогона в итоге порадует изготовителя. Если же компоненты подобраны неправильно, то могут возникнуть проблемы.
Что стоит учесть при постановке бражки:
Получается, что брага, поставленная на сахаре и дрожжах, без использования других компонентов в плане показателей считается самой предсказуемой. Но тут стоит обратить внимание на качество дрожжевых микроорганизмов.
Если дрожжи плохого качества, то «работать» они будут медленно. Впрочем, при желании можно ускорить процесс брожения, для чего придется добавить в сусло еще порцию дрожжей или специальную подкормку.
Какой выход дистиллята получится из одного кг сахара (минимальные и максимальные показатели):
Отказ от разделения самогона на фракции поможет увеличить показатель, но качество такого напитка сложно назвать приемлемым. Поскольку он будет богат сивушными маслами, его вкус и аромат будут неприятными.
При отсутствии разделения самогона на фракции из одного кг сахара получится на выходе примерно 1,2–1,5 литра крепкого, но весьма сомнительного по качеству напитка.
Первые разы при дистилляции могут возникнуть проблемы, поскольку, если те или иные факторы не будут учтены, объем получаемого дистиллята может быть несколько ниже предполагаемых результатов.
В том случае, если в качестве сусла используют другие компоненты, размеры получаемого алкоголя стоит рассматривать в индивидуальном порядке.
По этой причине самогонщики рекомендуют использовать несколько ингредиентов, их применение поможет увеличить выход самогона в несколько раз и предсказать результат. Впрочем, если погоня за показателями остается на втором плане, а на первый выходит качество продукта и его вкус, то можно отдать предпочтение любому сырью.
Если, несмотря на все старания, самогонки получается меньше, чем указано в рецепте, то есть смысл задуматься о том, почему это происходит и в чем основная причина такого явления.
Существует всего несколько причин, которые могут оказать влияние на количество дистиллята.
Итак, причины, влияющие на выход алкоголя:
Чтобы этого не произошло, а количество самогона не уменьшилось, стоит соблюдать правила и следовать рецептуре.
Производство самогона основано на нескольких этапах, начинается все с выбора сусла и подготовки его к перегону.
Можно ускорить процесс брожения, что поможет увеличить объем. Но не стоит использовать этот метод в виде панацеи, следить за качеством продуктов, воды и других компонентов браги все же придется.
Итак, как ускорить процесс сбраживания:
Еще один способ ускорить процесс брожения заключается во внесении дополнительной порции дрожжей. Их вносят в сусло в небольшом количестве, по 10 грамм, применяя в том случае, если в рецепте изначально присутствует этот ингредиент.
pogarchik.com