Ингредиенты:
Когда я случайно прочитала рецепт мороженого с одним единственным ингредиентом, очень усомнилась. Но мое любопытство взяло верх. Интересно было как можно из 1 сырого продукта (банана) приготовить столь вкусный десерт – мороженое? Да еще и в домашних условиях.
Готовится мороженое из банана за счет его высокого содержания крахмала и воды замороженной из морозилки
Покупаем бананы и разрезаем на не очень толстые кусочки.
Кусочки банана укладываем в морозилку. Я положила их в быструю заморозку, чтобы не ждать долго.
Здесь конечно надо добавить, что при замораживании появляется еще один ингредиент – вода.
банан режем на кусочки
Когда кусочки банана заморозились ( у меня ушло на это часа 3), вынимаем их оттуда. Вид у них не очень респектабельный, но зато то, что надо.
И ТУТ ЖЕ (то есть моментально) отправляем в блендер. Перемалываем и взбиваем до состояния густой жирной массы (точно как мороженое). Блендер нужен такой как для взбивания домашнего майонеза. А теперь еще и мороженое домашнее умеем делать.
замораживаем в морозилке
Выкладываем банановое мороженое в креманки и поедаем с молниеносной скоростью и удовольствием. Самое интересное, что такое сыроедческое мороженое прекрасно хранится 1-2 дня в морозилке.
Можно сверху украшать любыми фруктами и шоколадом. Мы не стали этого делать, чтобы вы смогли на фотографии увидеть его реальный вид.
Это САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ и САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ МОРОЖЕНОЕ!!! (не то что классическое сливочное мороженое))))) И все это вам от сайта «Вкуснее дома».
Для тех кто не придерживается строгих правил и может позволить себе что-то из магазинных продуктов, предлагаем: клубничное, домашнее и сладкое мороженое.
Готовится оно также просто. Первым делом взбиваем в блендере свежую клубнику.
Затем добавляем 1 столовую ложку сгущенного молока и продолжаем взбивать.
Масса должна получится совершенно однородной и мягкой по консистенции.
Подбираем подходящую форму для фруктового мороженого и заливаем в нее нашу массу.
Отправляем в морозилку до полного замерзания. Все готово и вкусное фруктовое мороженое на палочке порадует всех сладкоежек.
Поделиться "Как приготовить банановое мороженое сыроедческое"
vkusneedoma.ru
Мороженое – лучшее спасение от летней жары. Но этот десерт может стать еще и очень полезным, если приготовить его из банана. Благодаря отсутствию консервантов, загустителей и различных пищевых добавок давать его можно даже маленьким детям, при этом по вкусу оно ничем не уступает магазинному продукту.
Приготовить вкусное мороженое в домашних условиях можно буквально за считанные минуты, если в морозильной камере сохранилась пара замороженных бананов. По вкусу оно напоминает одновременно и традиционное мороженое, и легкий освежающий десерт. В летнюю жару это будет как раз то, что нужно.
Чтобы мороженое из банана получилось действительно вкусным, при приготовлении необходимо учесть следующие секреты:
Когда все секреты приготовления раскрыты, можно приступать к приготовлению вкусного мороженого из банана.
Большинство рецептов приготовления мороженого основаны на измельчении замороженных бананов в блендере, при этом его мощность играет не последнюю роль. Чтобы по консистенции десерт получился максимально похожим на сливочное мороженое из магазина, взбивать следует долго и тщательно (около 5 минут), используя пульсирующий режим, чтобы не спалить блендер.
Мороженое из банана и молока готовится в такой последовательности:
По желанию в процессе приготовления мороженого в него можно добавлять любые ингредиенты по вкусу. Банан хорошо сочетается по вкусу с корицей, шоколадом, ягодами, орехами и т. д.
Последовательность приготовления этого мороженого практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница только в том, что вместо молока используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.
Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:
Для приготовления бананового мороженого на основе йогурта понадобятся 2 банана, нарезанных кусочками и замороженных, столовая ложка сахарной пудры, щепотка корицы и 150 мл натурального йогурта. Все ингредиенты взбиваются в стационарном блендере до однородной консистенции. Дополнительно готовое мороженое можно отправить в морозильную камеру на 2 часа.
Мороженое с бананом и кефиром является отличной альтернативой йогуртовому холодному десерту. Для его приготовления фрукты не нужно предварительно замораживать. Достаточно нарезать банан кусочками и взбить в блендере с кефиром (300 мл) и медом (2 ст. ложки). После этого масса переливается в контейнер и замораживается. Однако из-за того, что на поверхности мороженого образуются кристаллики льда, массу нужно будет взбить еще как минимум дважды, через каждые 2 часа.
К мороженому на основе кисломолочных продуктов можно приготовить вишневый соус. Для этого 200 г ягод без косточек нужно взбить в блендере со столовой ложкой кукурузного крахмала, а затем перелить в сотейник и варить 20 минут до загустения. В остывший соус по вкусу добавляется мед.
Мороженое на основе банана можно попробовать и в нетрадиционном исполнении. Коктейль с мороженым и бананом отлично утолит голод и жажду в жару, к тому же он получается таким вкусным, что обязательно понравится и взрослым, и детям. Его очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить коктейль:
Пошаговое приготовление коктейля:
Из такого количества ингредиентов получается 650 мл коктейля, которого хватит для двух стаканов.
Если вы думаете, что мороженое на основе банана не может иметь никаких наполнителей, кроме молочных продуктов, то вы ошибаетесь. Достаточно добавить немного какао, чтобы получить совершенно новый, но не менее вкусный десерт.
Чтобы приготовить мороженое из банана с какао необходимо почистить 5 спелых бананов и отправить их в холодильник как минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Как только фрукты достаточно замерзнут, их нужно сложить в чашу стационарного блендера и хорошо измельчить. Если блендер недостаточно мощный и процесс взбивания бананов дается ему тяжело, можно налить немного ледяной воды (3 ст. ложки).
Когда бананы превратятся в однородное пюре, можно добавлять порошок какао (2-3 ст. ложки). После этого содержимое блендера нужно еще раз взбить, и можно перекладывать мороженое в чашку. Также можно купить в магазине полые вафельные стаканчики и с помощью специальной ложки положить шарик мороженого в стаканчик.
Для приготовления этого холодного десерта понадобится 500 г перетертого через сито обезжиренного творога и 3 банана. Чтобы из таких простых ингредиентов получилось вкусное мороженое, необходимо отдельно взбить в блендере творог и бананы до состояния пюре. Затем обе массы хорошо перемешиваются с помощью лопатки, по вкусу добавляется сахарная пудра или мед. Готовое мороженое перекладывается в контейнер, который дальше отправляется в морозилку.
Мороженое с бананом в блендере - это отличное средство для утоления голода во время диеты. Его можно употреблять на завтрак или на ужин без вреда для здоровья и с пользой для фигуры.
Для приготовления этого вкусного лакомства банановое пюре соединяется с клубничным (из свежей или замороженной ягоды). Получается очень вкусное и полезное мороженое из банана и клубники.
Итак, для приготовления холодного десерта понадобится по 250 г клубники и банана, 150 г сахарной пудры, сок 1 лимона, а также по 250 мл молока и жирных сливок (35%). Все ингредиенты соединяются в блендере и взбиваются до получения однородной массы. Затем приготовленный коктейль выливается в контейнер для заморозки и отправляется в морозильную камеру на 2 часа. Через каждые 1,5 часа массу нужно перемешивать, чтобы она замерзла равномерно.
Выбрать лучшее мороженое из тех, рецепты которых представлены выше, достаточно сложно, поскольку все десерты получаются очень вкусными. Исходя из отзывов, людям особенно нравится мороженое с добавлением сливок или молока. Однако оно же является одним из наиболее калорийных. Детям с аллергией лучше приготовить десерт на основе натурального йогурта или кефира. Также очень вкусным получается мороженое из творога - нежное и мягкое. Попробуйте приготовить каждый вариант и выбирайте для себя самое лучшее мороженое.
www.syl.ru
Скоро лето, и радовать себя прохладненьким будет хотеться все чаще. Для вас рецепт диетического домашнего мороженого – калорийность всего 71 ккал на 100 граммов. БЖУ – 3,5/4,1/6.
Нам потребуется:
Очистите бананы, порежьте на 3 – 4 части каждый, положите в пакет и отправьте в морозилку часов на 5. По истечении этого времени извлеките бананы, положите в чашу блендера, добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте до однородной массы.
ПП-мороженое готово! Раскладывайте по формочкам и наслаждайтесь. Можно кушать сразу, а можно предварительно подержать в морозилке еще 30 минут (для этого используйте специальные формочки для мороженого, как на фото).
Шоколадное мороженое можно подавать с ягодами, фруктами, листиком мяты. Также интересное сочетание шоколадного домашнего мороженого с банановым. Рецепт бананового вы найдете здесь.
simpleslim.ru
Представить летние дни без мороженного невозможно, да и в другое время года полакомиться этой вкуснятиной не откажутся ни дети, ни взрослые. Купить его или приготовить самостоятельно – каждый решает сам для себя. Домашнее, несомненно, намного полезнее. Есть и еще один нюанс. Лакомство это довольно калорийное, так что позволить себе такой десерт тщательно следящие за фигурой могут очень-очень редко. Да и может ли быть иначе, если по ГОСТу для него следует использовать жирные сливки, сахар и пр. Хотите знать, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях? Сделать его совсем не сложно и в этом вам помогут наши лучшие рецепты с фото и советами.
Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.
Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.
Ингредиенты:
Как сделать:
ВАЖНО! Для придания настоящего сливочного вкуса сладости нужно добавить туда йогурт.
Ингредиенты:
Как сделать:
Орехи и ягоды делятся на две части. Одну и них вы взбиваете в блендере с медом и йогуртом, вторую добавляете целиком уже в готовую массу. Все это разливается в формочки или контейнер, замораживает в течение 3 часов. После можно кушать и не бояться за свой вес.
Ингредиенты:
Как сделать:
Все, кроме молока, взбивается до густой однородной массы. Молоко вливается в нее чуть позже, чтобы образовалась сметанковая консистенция. Готовое мороженое должно замерзнуть в морозилке в течение 3-4 часов.
ВАЖНО! Каждый час помешивайте его блендером, иначе мороженое станет обычным замерзшим куском.
Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.
Вам потребуется:
Как сделать:
Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.
За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с орехами, горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.
Вам потребуется:
Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощным блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.
Ингредиенты:
Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.
Приготовление:
Привычного сливочного вкуса можно добиться, если готовить диетическое мороженое из творога с добавлением кефира.
Что понадобится:
Как готовим: Вначале взбейте бананы с кефиром, затем добавьте творог и какао. Еще раз тщательно взбейте. В получившуюся массу положите мелко порезанные сухофрукты.
Разложите в специальные формы для мороженого. Если таких под рукой нет, можно положить творожную массу в силиконовые формочки для кексов. Оставьте смесь в морозилке на 4-5 часов.
Чем полезно: Это мороженое — клад полезных веществ. В нем повышенное содержание белка сочетается с высоким содержанием витаминов. Особенно полезен десерт будет тем, кто много времени уделяет спорту или хочет нарастить мышечную массу.
Калорийность: одна порция не превышает 80 калорий.
Этот вариант домашнего мороженого идеален для любителей цитрусов. Тонизирующий эффект мороженного делает его отличным вариантом лакомства на завтрак.
Что понадобится:
Как готовим:
Апельсины очистите, уберите с долек пленки. Взбейте цитрусы в блендере с молоком и йогуртом. Добавьте ванилин и сахарозаменитель, перемешайте.
Разложите получившуюся массу по формам и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 40 минут будущее лакомство перемешивайте, пока масса окончательно не затвердеет.
Чем полезно:
Главное достоинство этого домашнего мороженого — конечно, большое содержание витамина С в сочетании с белками.
Калорийность: Одна средняя порция добавит всего 140 калорий в ваш организм.
Это вкуснейшее лакомство необходимо подавать холодным. Блюдо отличается воздушностью, нежностью и кремовой консистенцией.
Перед приготовлением с желтками нужно провернуть небольшую хитрость. Их надо заморозить. Тогда желтки сверху станут упругими, а внутри приобретут кремовую текстуру.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Это мороженое очень нравится спортсменам и молоденьким девушкам. В порции с весом в 100 г содержится всего 50 ккал.
Продуктовый набор для 6-ти порций:
Алгоритм по приготовлению:
Рекомендации:
Этот вариант мороженого по Дюкану нельзя отнести к разряду простых, однако по вкусу оно максимально приближено к классическому сливочному рецепту, впрочем, его легко сделать шоколадным, добавив какао.
Ингредиенты:
Приготовление:
Часть молока (примерно треть), смешиваем с сухими ингредиентами: крахмалом, сахзамом, солью.
Тщательно смешиваем до однородной массы. Желтки отделяем от белков и взбиваем с оставшимся молоком, оно должно быть теплым.
Вливаем первую часть молока и ставим на медленный огонь. Смесь нужно уварить, постоянно перемешивая, не давая ей закипеть. В результате должен получиться заварной крем.
Белки взбиваем до состояния пиков и аккуратно тонкой струей вливаем крем, постоянно помешивая. Получается смесь, напоминающая коктейль. Убираем в холодильник до застывания. Можно добавить по вкусу орехи, изюм, ягоды. Диетическое мороженое готово!
КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,87, жиры – 4,49, углеводы – 8,34. Калорийность – 102,87.
Изучив эти рецепты, вы поймете, что можно совершенно не бояться исключать из рациона обычное привычное покупное мороженное. На смену ему придет здоровый и вкусный десерт. Если вы нацелены на похудение, то это не грозит вам отказом от сладкого, всегда есть выход, и повара уже давно его нашли.
Вам не хочется каждый раз готовить всего по несколько порций? Увеличьте количество ингредиентом и приготовьте десерта побольше, просто хранить его нужно в морозилке не более 2-3-х суток. Наслаждайтесь диетой правильно!
stroynaya-zhizn.ru
Очень тяжко приходится ПП-шникам-сладкоежкам, так как магазинное мороженое-то вкушать нежелательно. Но выше нос, сильные не сдаются! Предлагаем Вашему вниманию домашнее ПП мороженое, которое не только полезное, но и натуральное, и ооочень вкусное.
Список ингредиентов на 2 порции:
Процесс приготовления:
На будущее: желательно всегда иметь в холодильнике замороженный ломтиками или целиком банан. Просто заранее достанете его из морозилки, чтобы чуть-чуть разморозить.
Вам точно будут интересны и другие рецепты ПП-мороженого:
Низкокалорийное диетическое мороженое
3 разных рецепта мороженого из творога
Клубничный сорбет
Веганское мороженое
Йогуртовое мороженое
Список ингредиентов на 2 порции:
Процесс приготовления:
sweetcold.ru
У меня такое ощущение, друзья, что та жара, которая у нас стояла в феврале-марте-апреле, это и было лето. А с мая началась уже, по ходу, осень. Вам так не кажется?
А что? Наш замечательный род человеческий настолько уже загнобил эту несчастную природу, что от нее и не такого можно ожидать.
И несмотря на то, что в Афинах сегодня нереальный дубарь, мыши плакали, кололись, но продолжали жрать мороженое.
Да, чувствую я этим летом опять буду пытать вас мороженым. Почему-то в последнее время именно мороженое стало моим любимым десертом, при том, что к остальным сладостям я стала более равнодушна. Ну, не то, чтобы совсем равнодушна, но никто ведь не идеален в этом мире, так же?
Лучшим открытием прошлого года было, пожалуй, умопомрачительное экспресс-мороженое из шоколадного печенья-сэндвич. Это было нечто! Но оно было настолько экспресс- приготовлено и настолько же экспресс- съедено, что до вашего ведома оно, к сожалению, не дошло. В этом году обещаюсь все рассказать и показать.
Ну, а пока я не перестаю открывать для себя новые магические свойства, которые проявляют самые обыкновенные ингредиенты, если их заморозить.
На этот раз ликбез будет посвящен банану и мороженому из банана, в частности.
Я уже упоминала об этом чудо-фрукте в статье про мороженое на сгущенке.
А чудо его заключается в том, что этот фрукт, благодаря высокому содержанию белка, после заморозки не превращается в бесформенное месиво, а становится кремообразным, мягким вкусным мороженым, по консистенции очень напоминающим мягкое мороженое, которое продается в специальных фризерах, типа как в Макдональдсе. С одним только ОГРОМНЫМ ПЛЮСОМ: такое мороженое из банана на 100% состоит из полезных и диетических продуктов!
В принципе, замороженный и пюрированный в блендере банан — это уже отдельное полноценное мороженое само по себе. Но мы не останавливаемся на достигнутом, и я приготовила вам 3 рецепта обалденного диетического мороженого без сахара на основе банана с разными вкусами.
Начнем с самого простого.
Постоянные читатели уже в курсе этого простейшего рецепта. Рассказываю для тех, кто не в курсе.
На 2 порции:
По этому мороженому вообще сложно сказать, что здесь есть банан. На первый взгляд обычное шоколадное мороженое. А на самом деле…
На 2 порции:
А вот такое прекрасное это мороженое, получается, если его заморозить уже готовым. Ну, это уже, как говорится, на любителя.
Ну, и напоследок оставила свое самое любимое: бананово-арахисовое. Это просто протеиновый взрыв. Делать всем!
На 2 порции:
Вначале оно будет таким…
…а станет таким
Кстати, арахисовую пасту я не покупала. Ее сейчас не так уж просто найти без добавок. Я купила жареный арахис и измельчила его сама в блендере до образования пасты (минут 5). Причем я намеренно оставила небольшие кусочки орехов в пасте. Они шикарно смотрятся в нашем мороженом.
Настоятельно рекомендую и вам так сделать: возьмите арахис и измельчите его в блендере. Так намного круче.
Вы просто не представляете, что полезное мороженое может быть ТАКИМ вкусным! Не знаю, как вы, а я теперь все лето только такое и буду есть. Ну, может быть, еще йогуртовое и фруктовые сорбеты.
На этом пока все. Мороженое будет еще. И будет его много. А с бананом так, вообще, можно экспериментировать до бесконечности.
Закажите себе специальную ложку для мороженого и упростите себе жизнь.
С вами была Оля Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Диетологи утверждают, что есть мороженое ПП не только можно, но и нужно.Ягодно-фруктовое лакомство без сахара компенсирует дефицит витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Кефир поставляет в организм кальций, регулирует пищеварение, улучшает состояние микрофлоры кишечника и способствует размножению молочных бактерий.
На его приготовление уходит 10 минут.
Для наполнителя подойдут любые свежие и замороженные ягоды.
Чтобы не пропало желание съесть что-нибудь сладкое и жирное, не навредив фигуре, в день достаточно 1 порции. Хранят домашнее низкокалорийное мороженое в герметичной таре до 4 недель в морозилке.
Домашнее мороженое ПП из банана и клубники без сахара можно есть даже на ночь. В нем содержится около 15 г белка, минимум жира. Калорийность одной порции не превышает 70 ккал. Любители сладкого могут положить таблетку стевии или припорошить сверху шоколадной стружкой. В последнем случае энергетическая ценность составит 100 ккал. Таким лакомством можно побаловать себя в первой половине дня или перед тренировкой.
Десерт с высоким содержанием протеина особенно полезен любителям фитнеса и бодибилдерам. Спортсмены используют его как дополнение к белковым коктейлям.
А также читайте, как приготовить ПП брауни →Рецепт вкусных ПП сырников →Торт ПП на десерт →
Загрузка... Tweetbodybuilding-and-fitness.ru