В правильное и диетическое питание часто включается гречка: БЖУ соотношение является оптимальным для похудения и поддержания нормального состояния мышц. В крупе присутствуют витамины, минералы и микроэлементы, которые повышают эластичность сосудов и предотвращают прогрессирование патологий сердца. Продукт отличается относительно небольшой калорийностью среди других каш.
Гречневая крупа считается наиболее полезной кашей. В ней содержится комплекс микроэлементов. К ключевым преимуществам каши можно отнести отсутствие глютена, который иногда вызывает аллергию. Наличие полезных веществ в гречневой крупе отражено в таблице.
Наименование вещества | Содержание вещества на 100 г крупы, мг | Роль вещества в организме |
Токоферол | 6,65 | Замедляет старение и улучшает состояние кожи. |
Ниацин | 4,2 | Требуется для нормального функционирования ЖКТ и ЦНС. |
Рибофлавин | 0,2 | Помогает организму расщеплять глюкозу и углеводы для получения энергии. Способствует нормальному протеканию беременности и формированию тканей ребенка. |
Пиридоксин | 0,4 | Участвует в передаче импульсов нервной системой. Регулирует ферментативные процессы. Нормализует усвоение и преобразование железа. |
Тиамин | 0,43 | Улучшает интеллектуальную деятельность. Способствует расщеплению углеводов. Укрепляет иммунитет и снимает боль. |
Фолиевая кислота | 0,032 | Отвечает за нормальное функционирование ЦНС. Способствует выработке кровяных телец. |
Витамин A | 0,002 | Принимает участие в обмене веществ и способствует синтезу заменимых аминокислот. Влияет на состояние кожи. |
Калий | 380 | Регулирует водно-солевой баланс, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и укрепляет мышцы. |
Фосфор | 298 | Вместе с кальцием формирует костную ткань. Принимает участие в расщеплении жиров. |
Магний | 200 | Предотвращает мутацию клеток благодаря улучшению их иммунитета и укреплению мембран. |
Сера | 88 | Обеспечивает нормальный рост волос. Делает их прочными и гибкими. Необходим для воспроизводства таурина. |
Хлор | 33 | Регулирует кислотно-щелочной баланс. |
Кальций | 20 | Поддерживает нормальную свертываемость крови и формирует костную ткань. |
Натрий | 3 | Отвечает за правильное сокращение и расслабление мышц. |
Кремний | 81 | Улучшает усвояемость ряда минералов. Поддерживает оптимальное состояние опорно-двигательного аппарата. |
Железо | 6,7 | Требуется для образования гемоглобина. Способствует транспортировке кислорода по организму. |
Цинк | 2,03 | Улучшает настроение и умственные способности. Укрепляет иммунитет и предотвращает развитие аутоиммунных заболеваний. Нормализует концентрацию глюкозы в крови. Улучшает остроту обоняния и зрения. |
Марганец | 1,56 | Улучшает работу органов, воспроизводящих гормоны, и мочеполовой системы. Нормализует концентрацию глюкозы и предотвращает развитие диабета. |
Медь | 0,64 | Необходима для преобразования железа в гемоглобин. |
Бор | 0,35 | Стабилизирует работу эндокринной системы. |
Титан | 0,034 | Принимает участие в синтезе гемоглобина, необходим для производства эритроцитов. |
Молибден | 0,033 | Предотвращает развитие подагры. Необходим для синтеза аминокислот. |
Фтор | 0,023 | Требуется для формирования костной ткани. |
Никель | 0,0101 | Регулирует обмен жиров и углеводов. Усиливает действие инсулина. |
Селен | 0,0083 | Входит в состав гормональных веществ. |
Хром | 0,004 | Способствует формированию мышечного корсета. |
Йод | 0,0033 | Нормализует регенерацию и воспроизводство клеток. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. |
Кобальт | 0,0031 | Укрепляет иммунитет, предотвращает переломы костей и облегчает работу сердечной мышцы. |
Чтобы дать ответ на вопрос о том, сколько белка в гречке, необходимо оценить пищевую ценность продукта. В состав 100 г крупы входят следующие вещества:
Гречневая каша может использоваться при похудении. Калорийность круп в таблице подтверждает, что данный сорт является наименее питательным. Однако из-за наличия медленных углеводов продукт обеспечивает длительное ощущение насыщения.
Сорт злаков | Калорийность крупы на 100 г, ккал |
Белый рис | 350 |
Пшенная крупа | 334 |
Манная крупа | 326 |
Кукурузные ядра | 325 |
Овсяные хлопья | 310 |
Гречневые ядра | 303 |
Количество клетчатки в продукте указано в списке, который отражает то, сколько белка в гречке. В каше содержится 11 г пищевых волокон на 100 г злаков. Это оказывает влияние на положение продукта в таблице калорийности круп. Часть волокон выводится из организма в неизмененном виде и помогает удалить каловые камни и шлаки из кишечника. Это улучшает пищеварение и позволяет усваивать больше полезных веществ из продуктов.
Калорийность гречневой каши указана в таблице, которая отражает калорийность круп. Пищевая ценность приготовленной крупы зависит от объема воды и наличия вкусовых добавок. Если в блюде нет молока и сливочного масла, калорийность составит 80-120 ккал. Пищевую ценность блюда с добавками следует рассчитывать отдельно.
В гречке углеводы занимают первую позицию среди питательных веществ. Их доля составляет 26,2 г на 100 г готового блюда. Белка в вареной каше содержится 5,2 г, а жиров — 2 г. Пищевая ценность приготовленной крупы отличается от аналогичных показателей сырой, т. к. в процессе теряется часть веществ и увеличивается доля воды.
Несмотря на высокую калорийность и большое количество углеводов в гречке, продукт считается диетическим. Это связано с медленным преобразованием веществ в энергию. Блюдо обеспечивает длительное чувство сытости, поэтому предотвращает перекусы.
Калорийность круп зависит от метода приготовления и качества продукта.
Тип продукта | Калорийность на 100 г, ккал |
Сырая гречневая крупа | 303 |
Отварная гречка на воде без масла | 80-120 |
Отварная гречка с маслом или соусом | 120-160 |
Запаренная кипятком гречка | 100 |
Гречка с молоком | 150-170 |
Оптимальное соотношение питательных веществ в гречке (белки, жиры и углеводы) позволяет использовать продукт во время формирования мышечного корсета. Спортсмены включают блюдо в меню в качестве запасного источника аминокислот. Калорийность гречневой крупы способствует использованию продукта как в период набора массы, так и во время похудения.
Помогла статья? Оцените её
Загрузка...Поделиться ВКонтакте
Одноклассники
perelomu.net
Регулярное употребление каш разного вида позволяет улучшить работу ЖКТ, очистить организм от шлаков и токсинов, а также насытить витаминами, клетчаткой и углеводами. Калорийность круп имеет не самые низкие показатели, но даже это позволяет не исключать их из диетического рациона.
Чтобы получить пользу от блюда и не обзавестись лишними килограммами следует разобраться в особенностях их энергетической ценности.
Содержание
Большое количество калорий объясняется наличием сложных углеводов и жирных кислот. Максимальное содержание полезных веществ, витаминов и микроэлементов находится в тех крупах, которые прошли минимальную обработку.
Перед продажей некоторые виды распаривают, шлифуют и дробят. В результате пользы в них становится меньше, а калорий больше. Так, в овсяных хлопьях насчитывают 366 ккал на 100 грамм, а в самой овсянке 303.
Диетологи рекомендуют использовать в рационе преимущественно не прошедшие обработку зерна. Они требуют большего времени для приготовления и имеют более высокую стоимость, но польза от их употребления выше.
Самыми калорийными являются рисовая, пшенная и манная крупы.
Популярный белый рис диетологи считают неподходящим для диетического питания. Лучше использовать вместо него бурый.
Меньше всего калорий в гречневой и овсяной крупах. Их энергетическая ценность едва превышает порог в 300 кал.
Крупа | Калорийность на 100 грамм |
Рис круглый белый | 351 |
Рис золотистый | 348 |
Пшенная | 347 |
Манная | 337 |
Рис коричневый | 336 |
Кукурузная | 335 |
Перловая | 323 |
Ячменная | 321 |
Ячневая | 320 |
Пшеничная | 315 |
Гречневая ядрица | 311 |
Гречневая продел | 304 |
Овсяная | 303 |
Начальная калорийность сухих круп не может точно определить энергетическую ценность готового блюда из-за многих дополнительных факторов.
Продукт не употребляется сырым. Варка на воде приводит к тому, что зерна разбухают, тяжелеют и меняют консистенцию. Поэтому 100 грамм каши на воде и без добавок будут иметь меньшее количество калорий, чем 100 грамм сухой крупы. А добавление в блюдо некоторых продуктов – например, молока – повысит калорийность.
Также добавят калорийности:
Диетическое меню предполагает приготовление каш на воде и без добавок.
Таблица калорийности круп в вареном виде
Крупа | Калорийность |
Рисовая | 77 |
Пшенная | 91 |
Манная | 82 |
Кукурузная | 79 |
Ячневая | 76 |
Ячменная | 107 |
Пшеничная | 92 |
Перловая | 108 |
Гречневая вязкая | 92 |
Овсяная | 85 |
Заменив воду на молоко, даже обезжиренное, получают блюдо с более высокой калорийностью.
Таблица калорийности каш на молоке на 100 г
Каша | Энергетическая ценность, ккал |
Перловая | 110 |
Ячменная | 107 |
Пшенная | 92 |
Гречневая вязкая | 91 |
Пшеничная | 91 |
Овсяная | 89 |
Манная | 81 |
Кукурузная | 77 |
Рисовая | 76 |
Ячневая | 74 |
Сахар и сливочное масло сделают кашу более калорийной. Калорийность сахара 400 ккал/100г, а в 100 граммах сливочного масла насчитывают 750 ккал.
Диетологи разработали специальную диету, которая так и называется злаковая или зерновая.
Она длится 7 дней. Можно выбрать один сорт круп и питаться только им, а можно ежедневно менять крупы. В обоих вариантах организм получает необходимое количество питательных веществ и избавляется от лишних килограммов.
Основные правила:
Оптимально использовать гречку, овес, пшенку, все виды риса, кроме белого, красную чечевицу. Не подходят хлопья и манная каша. В качестве исключения в утреннюю порцию можно добавить 1 чайную ложку меда. Допускается употребить 100 мл обезжиренного кефира, 1 яблоко и 100 мл овощного бульона.
Готовиться каша несколько иначе, чем обычно. Стакан крупы замочить на ночь. Утром воду слить и залить свежую. Проварить разбухшие зерна 4-6 минут и можно употреблять. Полученная порция является суточной нормой, которую нужно разделить на 4-5 равных частей.
За одну неделю при помощи такого способа питания из организма уйдут шлаки и токсины, нормализуется уровень сахара, понизится содержание холестерина и активируются метаболические процессы. Организм получит сильный заряд бодрости и толчок к правильному функционированию.
Выходить со злаков нужно поэтапно. Каждые 2-3 дня добавляя новые фрукты, овощи, после этого вводят мясо. Одновременно с этим рекомендуется вернуть в рацион небольшое количество соли. Она не позволяет жидкости быстро выводиться из организма и этим помогает поддерживать водный баланс.
Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life
Крупы — древнейший продукт питания, который присутствует в рационе человека уже более 10 тысячелетий. Наши предки активно занимались их выращиванием, так как знали об их полезных свойствах. Популярность крупяных и зерновых культур обусловлена богатыми питательными веществами, входящими в их состав. Более 70% в составе большинства круп занимают углеводы — натуральный источник энергии. Также в них присутствует клетчатка и комплекс минеральных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека. Из круп перемалывают муку для выпечки, отваривают кисели и готовят каши и гарниры к мясным блюдам.
1
Таблица калорийности сухих крупТаблица содержания калорий и питательных веществ в 100 граммах сухих круп.
Название крупы | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Рисовая | 6,9 | 1,5 | 71 | 329 |
Манная | 10,7 | 0,9 | 70 | 333 |
Гречневая | 12 | 3 | 61,8 | 321 |
Пшеничная | 15 | 3 | 64 | 318 |
Пшенная | 11,6 | 3,3 | 61 | 348 |
Овсяная | 11,3 | 5,7 | 58 | 316 |
Геркулесовая | 12,03 | 6,02 | 62 | 340 |
Ячневая | 9,5 | 1,2 | 64 | 312 |
2
Каши на воде и молоке: КБЖУВ таблице приводится энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) круп в вареном виде без добавления сахара, соли и сливочного масла.
Название крупы | Способ приготовления каши | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Рисовая | На воде | 1,6 | 0,1 | 17,4 | 80 |
На молоке | 2,7 | 3 | 16 | 101 | |
Манная | На воде | 2,6 | 0,2 | 16,3 | 82 |
На молоке | 3,4 | 3,5 | 15,2 | 110 | |
Гречневая | На воде | 4,2 | 1,3 | 21 | 108 |
На молоке | 5,6 | 3 | 28 | 113 | |
Пшеничная | На воде | 3,5 | 0,8 | 21,2 | 107 |
На молоке | 4 | 4 | 19,8 | 137 | |
Пшенная | На воде | 3,2 | 0,7 | 19 | 105 |
На молоке | 4,3 | 4,4 | 16,3 | 123 | |
Овсяная | На воде | 3,2 | 2,1 | 16,5 | 99 |
На молоке | 3,8 | 4,3 | 16,2 | 114 | |
Геркулесовая | На воде | 2,9 | 2 | 15,9 | 98 |
На молоке | 1,6 | 3 | 12 | 111 | |
Ячневая | На воде | 2,7 | 0,3 | 16,5 | 78 |
На молоке | 3,8 | 2 | 19 | 110 |
3
Польза для организмаКаждая крупа обладает уникальным составом, поэтому их употребление желательно чередовать между собой. Не стоит ограничиваться только одним сортом зерновых, это приведет к быстрому пресыщению. Норма употребления круп рассчитывается исходя из возраста, веса и рода деятельности человека. Спортсменам и людям, профессия которых связана с физическими нагрузками, врачи рекомендуют повысить калорийность своего рациона.
Суточная норма потребления крупы для ребенка школьного возраста - 40 грамм, для взрослого человека - 50-60 грамм.
Людям, которые хотят избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют есть злаки без добавления сахара и сливочного масла, так как они повышают калорийность каш. Чтобы улучшить вкус каши, в нее можно добавить сухофрукты, творог или обезжиренный йогурт, а также свежие фрукты и ягоды, например: тыкву, яблоки, клубнику или чернику.
Полезные свойства готовых каш из различных круп отражены в таблице.
Название каши | Польза для здоровья человека |
Рисовая |
|
Манная |
|
Гречневая |
|
Пшенная |
|
Пшеничная |
|
Овсяная |
|
Геркулесовая |
|
Ячневая |
|
4
ПротивопоказанияПротивопоказания к употреблению молочных каш и круп, приготовленных на воде:
Если учитывать имеющиеся противопоказания, каши принесут только пользу организму.
nadietu.net
1 ст — 94,0 г2 ст — 188,0 г3 ст — 282,0 г4 ст — 376,0 г5 ст — 470,0 г6 ст — 564,0 г7 ст — 658,0 г8 ст — 752,0 г9 ст — 846,0 г10 ст — 940,0 г11 ст — 1 034,0 г12 ст — 1 128,0 г13 ст — 1 222,0 г14 ст — 1 316,0 г15 ст — 1 410,0 г16 ст — 1 504,0 г17 ст — 1 598,0 г18 ст — 1 692,0 г19 ст — 1 786,0 г20 ст — 1 880,0 г21 ст — 1 974,0 г22 ст — 2 068,0 г23 ст — 2 162,0 г24 ст — 2 256,0 г25 ст — 2 350,0 г26 ст — 2 444,0 г27 ст — 2 538,0 г28 ст — 2 632,0 г29 ст — 2 726,0 г30 ст — 2 820,0 г31 ст — 2 914,0 г32 ст — 3 008,0 г33 ст — 3 102,0 г34 ст — 3 196,0 г35 ст — 3 290,0 г36 ст — 3 384,0 г37 ст — 3 478,0 г38 ст — 3 572,0 г39 ст — 3 666,0 г40 ст — 3 760,0 г41 ст — 3 854,0 г42 ст — 3 948,0 г43 ст — 4 042,0 г44 ст — 4 136,0 г45 ст — 4 230,0 г46 ст — 4 324,0 г47 ст — 4 418,0 г48 ст — 4 512,0 г49 ст — 4 606,0 г50 ст — 4 700,0 г51 ст — 4 794,0 г52 ст — 4 888,0 г53 ст — 4 982,0 г54 ст — 5 076,0 г55 ст — 5 170,0 г56 ст — 5 264,0 г57 ст — 5 358,0 г58 ст — 5 452,0 г59 ст — 5 546,0 г60 ст — 5 640,0 г61 ст — 5 734,0 г62 ст — 5 828,0 г63 ст — 5 922,0 г64 ст — 6 016,0 г65 ст — 6 110,0 г66 ст — 6 204,0 г67 ст — 6 298,0 г68 ст — 6 392,0 г69 ст — 6 486,0 г70 ст — 6 580,0 г71 ст — 6 674,0 г72 ст — 6 768,0 г73 ст — 6 862,0 г74 ст — 6 956,0 г75 ст — 7 050,0 г76 ст — 7 144,0 г77 ст — 7 238,0 г78 ст — 7 332,0 г79 ст — 7 426,0 г80 ст — 7 520,0 г81 ст — 7 614,0 г82 ст — 7 708,0 г83 ст — 7 802,0 г84 ст — 7 896,0 г85 ст — 7 990,0 г86 ст — 8 084,0 г87 ст — 8 178,0 г88 ст — 8 272,0 г89 ст — 8 366,0 г90 ст — 8 460,0 г91 ст — 8 554,0 г92 ст — 8 648,0 г93 ст — 8 742,0 г94 ст — 8 836,0 г95 ст — 8 930,0 г96 ст — 9 024,0 г97 ст — 9 118,0 г98 ст — 9 212,0 г99 ст — 9 306,0 г100 ст — 9 400,0 г
Крупа пшеничная
fitaudit.ru
Различные крупы, это тот продукт, который регулярно должен быть на столе в каждой семье. Полезные свойства круп не перечесть. В них содержатся все питательные вещества, причем жира – минимальное количества. Они богаты витаминами и микроэлементами. Калорийность круп невелика, но что главное – они содержат большое количество пищевых волокон, которые так необходимы для правильного пищеварения. Углеводы, содержащиеся в крупах, относятся к медленным, а значит требуют на усвоение больше энергии и поступают в организм постепенно.
Все эти свойства круп делают их незаменимым диетическим продуктом. На основе круп разработано огромное количество самых разнообразных диет. Их основное отличие – сбалансированность и сытность. На них чувство голода минимально. Вместе с тем, крупы должны обязательно нужно использовать в ежедневном питании. Вот только совмещать их с мясом и другими белковыми блюдами не рекомендуется. Лучше всего они сочетаются с овощами, жирами и углеводами. При таком подходе переваривание различных каш будет протекать на много быстрее, что очень важно для похудения.
Калорийность круп не велика и составляет не более 300-400 ккал на 100 грамм сухого продукта. Так как крупы развариваются и увеличиваются в объеме, калорийность готовых блюд будет значительно меньше.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Булгур | 12.3 | 1.3 | 57.6 | 342 |
Гречневая крупа (продел) | 9.5 | 2.3 | 65.9 | 306 |
Гречневая крупа (ядрица) | 12.6 | 3.3 | 62.1 | 313 |
Гречневые хлопья | 9 | 2.4 | 67 | 330 |
Киноа | 14.1 | 6.1 | 57.2 | 368 |
Кукурузная крупа | 8.3 | 1.2 | 75 | 337 |
Кукурузные хлопья | 6.9 | 2.5 | 83.6 | 363 |
Кус-кус сухой | 12.8 | 0.6 | 72.4 | 376 |
Манная крупа | 10.3 | 1 | 73.3 | 328 |
Овсяная крупа | 11 | 6.1 | 65.4 | 303 |
Овсяные отруби | 8 | 4 | 10 | 110 |
Овсяные отруби с черникой | 8 | 4 | 13 | 118 |
Овсяные хлопья | 11.9 | 7.2 | 69.3 | 366 |
Перловая крупа | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 320 |
Пшеница пророщенная | 7.5 | 1.3 | 41.4 | 198 |
Пшеничная крупа | 11.5 | 1.3 | 62 | 316 |
Пшеничные зерна мягких сортов | 11.8 | 2.2 | 59.5 | 305 |
Пшеничные зерна твердых сортов | 13 | 2.5 | 57.5 | 304 |
Пшеничные отруби | 15.1 | 3.8 | 53.6 | 296 |
Пшенная крупа | 11.5 | 3.3 | 69.3 | 348 |
Ржаные отруби | 11.2 | 3.2 | 32 | 221 |
Ржаные хлопья | 6.4 | 3.2 | 82.6 | 343 |
Рис белый | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
Рис белый вареный | 2.2 | 0.5 | 24.9 | 116 |
Рис бурый | 7.4 | 1.8 | 72.9 | 337 |
Рис дикий вареный | 4 | 0.3 | 21.1 | 100 |
Рис коричневый | 6.3 | 4.4 | 65.1 | 331 |
Рис коричневый вареный | 2.6 | 0.9 | 22.8 | 110 |
Рис нешлифованный вареный | 2.7 | 0.7 | 36 | 125 |
Рис полированный | 7 | 1 | 71.4 | 330 |
Рис рассыпчатый | 2.4 | 0.2 | 24.9 | 113 |
Толокно | 12.5 | 6 | 64.9 | 363 |
Тритикале | 12.8 | 2.1 | 54.5 | 274 |
Ячменная крупа | 10 | 1.3 | 71.7 | 324 |
Ячменные хлопья | 9.8 | 3.6 | 79.4 | 355 |
Ячневая крупа | 10.4 | 1.3 | 66.3 | 324 |
калорийность каш и другие таблицы калорийности продуктов.
©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru
fotodiet.ru
1 ст — 193,0 г2 ст — 386,0 г3 ст — 579,0 г4 ст — 772,0 г5 ст — 965,0 г6 ст — 1 158,0 г7 ст — 1 351,0 г8 ст — 1 544,0 г9 ст — 1 737,0 г10 ст — 1 930,0 г11 ст — 2 123,0 г12 ст — 2 316,0 г13 ст — 2 509,0 г14 ст — 2 702,0 г15 ст — 2 895,0 г16 ст — 3 088,0 г17 ст — 3 281,0 г18 ст — 3 474,0 г19 ст — 3 667,0 г20 ст — 3 860,0 г21 ст — 4 053,0 г22 ст — 4 246,0 г23 ст — 4 439,0 г24 ст — 4 632,0 г25 ст — 4 825,0 г26 ст — 5 018,0 г27 ст — 5 211,0 г28 ст — 5 404,0 г29 ст — 5 597,0 г30 ст — 5 790,0 г31 ст — 5 983,0 г32 ст — 6 176,0 г33 ст — 6 369,0 г34 ст — 6 562,0 г35 ст — 6 755,0 г36 ст — 6 948,0 г37 ст — 7 141,0 г38 ст — 7 334,0 г39 ст — 7 527,0 г40 ст — 7 720,0 г41 ст — 7 913,0 г42 ст — 8 106,0 г43 ст — 8 299,0 г44 ст — 8 492,0 г45 ст — 8 685,0 г46 ст — 8 878,0 г47 ст — 9 071,0 г48 ст — 9 264,0 г49 ст — 9 457,0 г50 ст — 9 650,0 г51 ст — 9 843,0 г52 ст — 10 036,0 г53 ст — 10 229,0 г54 ст — 10 422,0 г55 ст — 10 615,0 г56 ст — 10 808,0 г57 ст — 11 001,0 г58 ст — 11 194,0 г59 ст — 11 387,0 г60 ст — 11 580,0 г61 ст — 11 773,0 г62 ст — 11 966,0 г63 ст — 12 159,0 г64 ст — 12 352,0 г65 ст — 12 545,0 г66 ст — 12 738,0 г67 ст — 12 931,0 г68 ст — 13 124,0 г69 ст — 13 317,0 г70 ст — 13 510,0 г71 ст — 13 703,0 г72 ст — 13 896,0 г73 ст — 14 089,0 г74 ст — 14 282,0 г75 ст — 14 475,0 г76 ст — 14 668,0 г77 ст — 14 861,0 г78 ст — 15 054,0 г79 ст — 15 247,0 г80 ст — 15 440,0 г81 ст — 15 633,0 г82 ст — 15 826,0 г83 ст — 16 019,0 г84 ст — 16 212,0 г85 ст — 16 405,0 г86 ст — 16 598,0 г87 ст — 16 791,0 г88 ст — 16 984,0 г89 ст — 17 177,0 г90 ст — 17 370,0 г91 ст — 17 563,0 г92 ст — 17 756,0 г93 ст — 17 949,0 г94 ст — 18 142,0 г95 ст — 18 335,0 г96 ст — 18 528,0 г97 ст — 18 721,0 г98 ст — 18 914,0 г99 ст — 19 107,0 г100 ст — 19 300,0 г
Крупа амарантовая
fitaudit.ru
1 ст — 170,0 г2 ст — 340,0 г3 ст — 510,0 г4 ст — 680,0 г5 ст — 850,0 г6 ст — 1 020,0 г7 ст — 1 190,0 г8 ст — 1 360,0 г9 ст — 1 530,0 г10 ст — 1 700,0 г11 ст — 1 870,0 г12 ст — 2 040,0 г13 ст — 2 210,0 г14 ст — 2 380,0 г15 ст — 2 550,0 г16 ст — 2 720,0 г17 ст — 2 890,0 г18 ст — 3 060,0 г19 ст — 3 230,0 г20 ст — 3 400,0 г21 ст — 3 570,0 г22 ст — 3 740,0 г23 ст — 3 910,0 г24 ст — 4 080,0 г25 ст — 4 250,0 г26 ст — 4 420,0 г27 ст — 4 590,0 г28 ст — 4 760,0 г29 ст — 4 930,0 г30 ст — 5 100,0 г31 ст — 5 270,0 г32 ст — 5 440,0 г33 ст — 5 610,0 г34 ст — 5 780,0 г35 ст — 5 950,0 г36 ст — 6 120,0 г37 ст — 6 290,0 г38 ст — 6 460,0 г39 ст — 6 630,0 г40 ст — 6 800,0 г41 ст — 6 970,0 г42 ст — 7 140,0 г43 ст — 7 310,0 г44 ст — 7 480,0 г45 ст — 7 650,0 г46 ст — 7 820,0 г47 ст — 7 990,0 г48 ст — 8 160,0 г49 ст — 8 330,0 г50 ст — 8 500,0 г51 ст — 8 670,0 г52 ст — 8 840,0 г53 ст — 9 010,0 г54 ст — 9 180,0 г55 ст — 9 350,0 г56 ст — 9 520,0 г57 ст — 9 690,0 г58 ст — 9 860,0 г59 ст — 10 030,0 г60 ст — 10 200,0 г61 ст — 10 370,0 г62 ст — 10 540,0 г63 ст — 10 710,0 г64 ст — 10 880,0 г65 ст — 11 050,0 г66 ст — 11 220,0 г67 ст — 11 390,0 г68 ст — 11 560,0 г69 ст — 11 730,0 г70 ст — 11 900,0 г71 ст — 12 070,0 г72 ст — 12 240,0 г73 ст — 12 410,0 г74 ст — 12 580,0 г75 ст — 12 750,0 г76 ст — 12 920,0 г77 ст — 13 090,0 г78 ст — 13 260,0 г79 ст — 13 430,0 г80 ст — 13 600,0 г81 ст — 13 770,0 г82 ст — 13 940,0 г83 ст — 14 110,0 г84 ст — 14 280,0 г85 ст — 14 450,0 г86 ст — 14 620,0 г87 ст — 14 790,0 г88 ст — 14 960,0 г89 ст — 15 130,0 г90 ст — 15 300,0 г91 ст — 15 470,0 г92 ст — 15 640,0 г93 ст — 15 810,0 г94 ст — 15 980,0 г95 ст — 16 150,0 г96 ст — 16 320,0 г97 ст — 16 490,0 г98 ст — 16 660,0 г99 ст — 16 830,0 г100 ст — 17 000,0 г
Крупа кукурузная
fitaudit.ru