≡ 18 Май 2016
А А А
Что брать с собой в офис, чтобы не раздражать коллег и в то же время хорошо и качественно питаться?Офисный работник, помни: что когда ты обедаешь, кто-то находится рядом с тобой. А еда – пахнет. Собственно, в этом одна из главных проблем обедов в коробочках, которые мы приносим в офис. Даже если есть отдельное помещение для еды. А если его нет?С другой стороны питаться в ресторанах-столовых могут далеко не все. Во все блюда в ресторанах добавляют сахар, частенько кладут слишком много соли, различные улучшители вкуса – не самое здоровое питание. К тому же дорого, к тому же долго. В общем, аргументов в пользу обеда, принесенного из дома – множество.
Что же с собой взять и как пообедать в офисе так, чтобы не раздражать коллег? У нас есть несколько полезных советов:
Вся еда, принесенная в офис, должна быть свежей. Она и так подвергается испытаниям, когда вы едете с ней в транспорте. А чуть-чуть подпортившаяся еда при разогреве… Ой, это ужасно.
Храните свой обед в офисном холодильнике. И не забывайте его там на несколько дней. Холодильник впитывает все запахи и распространяет их. Особенно плохо приходится тем, кто работает неподалеку.
Есть еда, которую точно нельзя брать в офис и тем более разогревать там. Даже если у вас есть хорошая кухня с плотной дверью.
Рыбу. Любую. Жареную, отварную, соленую, тушеную. Любая рыба в разогретом состоянии будет очень сильно беспокоить коллег. Единственное исключение – сандвичи с рыбой. Они могут быть холодными, и несколько кусочков соленого лосося скорее всего пройдут незамеченными. Но лучше не рисковать.
Жареное мясо. А также – котлеты. Даже в холодном виде они сильно пахнут.
Субпродукты. Особенно печень. Да, хорошая печень пахнуть не должна, но это в идеальном мире. В реальном – она воняет. Причем специфическим запахом, который выносят далеко не все. Не лучше история с сердцем, языком и другим ливером-субродуктами.
Капусту. Особенно квашенную, особенно в тушеном виде. Да, не всегда капуста пахнет, но если пахнет – то мало не покажется. Более-менее удобоваримый вариант: тушеная молодая капуста с небольшим количеством масла и без лука.
Щи. А также борщ, солянка, рассольник и прочие так любимые многими наваристые супы. При разогреве они тоже выделяют неприятные запахи. Если не можете жить без супа, то лучше брать легкие овощные супы или супчики-пюре.
Грибы. Еще один продукт со специфическим запахом.
Апельсины-мандарины. На них часто бывает аллергия. К тому же запах у цитрусовых слишком сильный и резкий. Поэтому лучше не приносить в офис эти фрукты, а обходиться яблоками-грушами-бананами на десерт. Хотя если коллеги вокруг вас постоянно едят эти фрукты, аллергии ни у кого нет, то значит, можно расслабиться и присоединится к любителям цитрусовых.
Сосиски. А также жареная колбаса. Если вы это все греете, имейте в виду: весь офис будет знать о вашей любви к этой продукции. Если употребляете в холодном виде, то, скорее всего, не побеспокоите коллег.
Жареные пирожки. Во-первых, они ну очень скоропортящиеся, во-вторых, почти в 100 процентах случаях будут пахнуть и тревожить коллег.
Зелень. Особенно кинза, зеленый лук, черемша, побеги чеснока. В общем всё, что имеет достаточно острый запах. Ну и лук репчатый, конечно, тоже. К тому же подумайте, как от вас будет пахнуть потом, после обеда.
Можем дать несколько советов, что же все-таки взять с собой в офис.
Отварное мясо
Курица, приготовленная на пару или тушеная с очень легким и не острым соусом
Различные салаты (отличный вариант – сытные салаты с гречкой, рисом, фасолью, нутом и т.д.) Желательно с легким соусом. Его можно принести в отдельном контейнере.
Салаты на основе мяса и курицы. Они также не будут нуждаться в разогреве и не будут вызывать раздражения.
Легкие овощные блюда, но не приготовленные на томатном соусе, не зажаренные слишком сильно, желательно без жареного лука. Просто тушеные или приготовленные на пару овощи.
Крупы практически любые, но желательно без лука, томатного или острого соуса и не подгоревшие.
Выпечка. Пирожки с неагрессивными начинками (без рыбы и квашеной капусты), и не зажаренные, и не подгоревшие.
Овощные супы-пюре. Из шпината, цветной капусты, брокколи, кукурузный и так далее. Гренки возьмите отдельно в контейнере.Сырые овощи с легким соусом.
Картофель, макароны со сливочным соусом (с сыром осторожнее, он может быть очень пахуч).
Запеканки.
Йогурты, творожки, сухофрукты, творожные сырки, орехи, шоколадки, печенья и прочие снэки. Но лучше обойтись без чипсов и сухариков с ароматизаторами.
Есть еще несколько рекомендаций, которые пригодятся для того, чтобы уживаться с коллегами в холодильнике и на кухне. Они могут показаться простыми, но далеко не все выполняют их:
Не трогайте чужие продукты, даже если они стоят на столе. Да, это кажется простым, но как часто не выполняется голодными сотрудниками. Даже если у вас отношения в коллективе как во второй семье – не берите чужие продукты.
Не обсуждайте кто и что ест. И не заглядывайте в чужие контейнеры с едой, это, как минимум невежливо.
Не забывайте свои продукты в холодильнике.
Если нет уборщицы для кухни и холодильника, не увиливайте от своей очереди мыть их. Это вас не красит.
Если вы вылили последнюю горячую воду из чайника – долейте и вскипятите новую, если высыпали последний сахар – насыпьте новый. И так далее.
Не оставляйте еду на офисном столе.
Убирайте за собой всегда, вытирайте стол, мойте посуду, выкидывайте мусор.
Не используйте кухню в качестве переговорной комнаты, не ведите там долгих разговоров по телефону или с коллегами, не устраивайте дружеских посиделок, не читайте. Быстро поели и освободили помещение. Ведь рядом с вами кто-то тоже голоден.
Метки: еда • запах • кулинария • питание • работа • рекомендации • советы • чт не нужноoppps.ru
Привет: Однажды особо остро ощутила рабочие голодные часы. Поскольку взяла с собой на обед домашнюю собственноручно приготовленную еду и сама же отказалась её есть.
Да постеснялась, да стыдилась, а все от того, что плохо представляла какую еду в обед можно кушать на рабочем месте, а какую нельзя.
— от которой стыдно, — ужасна на вид, — дешево смотрится, — сильно пахнет, — от которой пучит, — шевелится, — унизительна для окружающих, — запрещена законом.
Всю ту еду которая способна привести тебя к дискомфорту.
Ты прекрасно понимаешь, что всё что ты ешь — это вся ты, люди естественно придерживаются такого — же мнения, по этому приносят с собой гармоничную еду:
— йогурты, — орешки, — морковь, листья капусты, (сырые овощи), — яблоки, бананы, мандарины, апельсины, (фрукты), — печеньки, — шоколад, (в основном горький — который перебивает аппетит, много не съешь — «за талией следят» — причем все говорят, что — «любят только горький шоколад»), — соки, — 2 — 3 литра воды.
Так — это ведь не обед, а перекус.
Перекус должен быть между завтраком и обедом, обедом и ужином. Получается люди не обедают. Так ведь нельзя. Должен быть полноценный обед, причем не из столовой (что иногда тоже хорошо), а свой домашний.
Конечно — это не суп.
Продукты, которые нельзя с собой приносить на рабочее место.
— вареные яйца — сильно пахнут, — хлебом с салом (если только сало с чесноком), — сыр — изо рта пахнет вонючими носками (жвачка не помогает), — биг ланч, заварные — картошка, каша и вермишель — наесться не получится будет ощущение камня в низу живота.
Многие к дошираку добавляют сосиску или фрикадельку — это так же не спасает — после съеденного — нет ощущение тепла, сытости, комфорта.
— чесночную колбасу, краковскую (выглядят эти колбасы полукольцами — и сильно источают запах). — обеды из банки — завтрак туриста, и разнообразные каши с мясом и без (разогреть в микроволновке легко, ковырять трудно, а на тарелку выкладывать стыдно, мужчины может еще и смогут, а вот женщине как то не с руки). — пельмени. — шоколад такой как — твикс, сникерс, марс и типичные — не поможет даже жвачка выковырять промеж зубов нугу и мелкий орех.
— огурец — источает запах свежести и комфорта. — помидор — черри, большим помидором можно забрызгаться (испачкаться). — сухарики (из белого хлеба, присоленные или подслащенные) — сухари полезны для пищеварения. — бутерброды в разных вариациях: белый хлеб с маслом и колбаской (семгой, либо с икрой).
— кубики маги, — безалкогольное пиво, — спиртовые настойки, — спиртное — что бы потом не искать в интернете — что делать — Уволили за пьянку на рабочем месте.
Простой и не дорогой, полноценный, калорийный и полезный.
1. Рыбный омлет: — 400 грамм рыбы (трески или семги), — 1 луковица, — 1 морковка, — 6 яиц, — соль, перец по вкусу.
Морковь с луком обжарить, смешать с порубленной рыбой, залить яйцом, посолить и поперчить. Выложить в силиконовую форму и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
А так же меняй на каждый день начинку и готовь: — Куриный омлет. — Мясной омлет. — Просто омлет.
5. Отварной картофель с отварным мясом и помидоркой.
6. Макароны с мясом (только не котлета — пахнет ужасно).
7. Шаурму.
— 1 лаваш (можно купить в магазине, — 1 помидор, — 1 луковичина, — 1 соленый огурец, — майонез и кетчуп по вкусу, — мясо — свинина или куриная грудка или любое другое — копченое, соленое, какое есть под рукой.
Мясо нарезать соломкой или кубиками. Помидор режется полукольцом. Огурец долькой. Укладывается на лаваш — добавляем майонез и кетчуп. Заворачиваем и убираем в холодильник. В обед разогреваем в микроволновой печи.
8. Знаешь, что то еще, подскажи, напиши в комментариях.
Внимание: готовя дома для себя, на работу к обеду, ты не просто экономишь, а ещё тренируешься и получаешь пользу и выгоду.
Будь внимательна. Юлия Касева.
В среднем человек проводит на работе 9-10 часов в день, в определенные моменты может задерживаться до позднего вечера или даже глубокой ночи. Очевидно, что за это время организм должен обеспечиваться необходимыми веществами, включая жиры, углеводы, белки, витамины, микроэлементы и т. д. Единственным известным их источником является еда, от качества которой зависит работоспособность и эмоциональное самочувствие. Возникает актуальный вопрос – что есть на работе, чтобы найти в себе силы на ее эффективное выполнение?
Обычно в таких случаях рассуждают сугубо о пользе и качестве пищи, но на самом деле требования к тому, что можно есть на работе, должны быть расширены. Еда, перед тем как попадает в желудок, носится в сумке, разогревается на офисной кухне. Соответственно, общие принципы того, чем питаться в офисе, заключаются в следующем:
Минимум жидкостей. Если вы употребляете на работе пищу, приготовленную дома, то вам необходимо ее еще донести. Жидкий суп или обильная жирная подливка рискуют оказаться в вашей сумке, вылившись из открывшегося из-за толчеи в метро контейнера. Пластиковые герметичные контейнеры на деле таковыми не являются – да, они уменьшают риск, но не исключают его полностью. Разумно брать с собой еду, которая не выльется по дороге – картофельное пюре, салаты, макароны или каши с мясом и т. д.
Минимум запахов. Практически на каждой работе есть микроволновка для разогревания еды. И так же часто во время обеденного перерыва рабочее место заполняют чудные запахи рыбы, острых специй и других пахучих компонентов. Если дома это воспринимается само собой разумеющимся, то на работе вызывает лишь неудобства. Решая, какую еду брать в офис, отдайте предпочтение пригодной для употребления в холодном виде или не содержащей сильно пахнущих компонентов.
Максимум разнообразия. Комплексными обедами в Советском Союзе кормили не от большой любви к людям – такая пища положительно сказывается на эффективности работы. Витамины способствуют усвоению белков, жиров и углеводов, антиоксиданты уменьшают влияние стресса, природные стимуляторы разгоняют мозг и не дают заснуть, микро- и макроэлементы улучшают энергетический и вещественный обмен. Такой комбинации в одном блюде вы не найдете, поэтому полезно есть на работе комплексный обед, заботливо упакованный в ланч-бокс с несколькими отделениями.
Главное – умеренность. Не берите с собой на работу огромный контейнер с половиной кастрюли картофельного пюре и тремя котлетами – толку от этого не будет. Количество еды не решает проблему голода. Напротив, чересчур плотный обед вызовет тяжесть в желудке и не вызовет ничего, кроме чувства сонливости. В то же время сбалансированный ланч-бокс с овощными салатиками, гарниром из злаковых, яйцами, фруктами, нежирным мясом хоть и будет выглядеть не так внушительно, но утолит голод и пополнит запас сил гораздо эффективнее.
И, разумеется, не стоит забывать о том, что взятый на работу обед должен быть вкусным и красивым. Да, приятно выглядящая еда и во рту ощущается вкуснее, и повышает настроение, прогоняя усталость и сон. Решая, что брать поесть на работу, не поленитесь вечером или утром аккуратно и красиво разложить блюда по отделениям ланч-бокса, украсив их зеленью или красиво нарезанными кусочками фруктов. Поучитесь этому у японцев – в Интернете можно найти много фотографий превосходно декорированных бенто (национальных аналогов ланч-бокса), украшение которых стало полноценным видом искусства.
Очевидно, что в некоторых случаях не получается или нельзя есть на работе еду, приготовленную дома – в частности, во многих компаниях и государственных учреждениях на это действует официальный запрет. Но совсем без пищи прожить день трудно, а для посещения кафе элементарно не хватает времени. Разумным выходом является заказ обедов в офис через сервис LUNCHBERY – разнообразное меню, оперативная и точная доставка, высокое качестве блюд из свежих продуктов приятно удивят вас и помогут не помнить о голоде все рабочее время.
yablor.ru
два яйца и сарделю - жентлементовский набор. Еще хлеб.
Второе в банке и бутики в 16.00
я свадебный фотограф, мне нельзя есть на работе
..муж на смену берет контейнер с чем нибудь сытным.. кофе в термосе... плюс яблоко... и к кофе или бутеры.. или выпечку..).. сегодня в ночь берет плов.. и оладья..
Второе в банке. В основном макароны (еда пролетариата в современной России!). Чай в пакетиках, хлеб... Не до жиру, быть бы живу! ;-)
Чай и бутерброды - этого достаточно... я же работать прихожу а не есть )))
У нас на работе-микроволновка, что берем из дома, то и разогреваем
Супчик, либо второе, а на второй перекус беру салатик либо просто кефирчик
кефир и булку.
сын в дочь (у обоих смены по 12 часов) - берут в контейнерах ----на 2 приема - сын обычно гречку с колетами и овощи с котлетами.... дочка - овощи и что-то мясное/курица/рыбка.. ну и фрукты я работаю 4 часа, беру с собой стаканчик йогурта (делаю сама, из молока и сухой закваски)
у нас на работу привозят из лучших ресторанов, я роллы кушаю. А вы, нищеброды, и дальше хавайте вонючую еду из термосов
Обычно на завтрак парочку бутербродов, на обед - что готовила. Борщ или суп, мясо или рыбу с гарниром. На работе всегда запас чая, кофе, баночка меда. Никаких роллов не ем - берегу здоровье. Что японцу здорово - то русскому плохо. Потому как нет у нас ферментов нужных.
на перекус фрукт, на обед когда как, но всегда присутствуют овощи и сыр. сегодня был омлет с сыром и томатами. на работе микроволновка, спокойно разогреваем
Ну в общем в целом надо брать еду на 3 раза. - 2 раза маленькие перекусы. А один раз - побольше (типо обед). Сами рассчитайте сколько это по объему. У всех вкусы разные и разные привычки. У всех разный кошелек. Вариантов собственно много! - В баночке салат, винегрет, икра овощная или рагу, тушеная или кислая капуста. - Еще в другой баночке каша или картофельное пюре. - В термосе компот горячий с травами. - В контейнере: котлетка или кусок жареной рыбы, кусочек сосиски/сардельки. Возможен еще плавленый сырок или творог с приправами. К этому лаваш или крекер. Возможны и пельмени, вареники, вареные яйца, омлет и т. д..
Макароны с курицей
touch.otvet.mail.ru
В среднем человек проводит на работе 9-10 часов в день, в определенные моменты может задерживаться до позднего вечера или даже глубокой ночи. Очевидно, что за это время организм должен обеспечиваться необходимыми веществами, включая жиры, углеводы, белки, витамины, микроэлементы и т. д. Единственным известным их источником является еда, от качества которой зависит работоспособность и эмоциональное самочувствие. Возникает актуальный вопрос – что есть на работе, чтобы найти в себе силы на ее эффективное выполнение?
Обычно в таких случаях рассуждают сугубо о пользе и качестве пищи, но на самом деле требования к тому, что можно есть на работе, должны быть расширены. Еда, перед тем как попадает в желудок, носится в сумке, разогревается на офисной кухне. Соответственно, общие принципы того, чем питаться в офисе, заключаются в следующем:
Минимум жидкостей. Если вы употребляете на работе пищу, приготовленную дома, то вам необходимо ее еще донести. Жидкий суп или обильная жирная подливка рискуют оказаться в вашей сумке, вылившись из открывшегося из-за толчеи в метро контейнера. Пластиковые герметичные контейнеры на деле таковыми не являются – да, они уменьшают риск, но не исключают его полностью. Разумно брать с собой еду, которая не выльется по дороге – картофельное пюре, салаты, макароны или каши с мясом и т. д.
Минимум запахов. Практически на каждой работе есть микроволновка для разогревания еды. И так же часто во время обеденного перерыва рабочее место заполняют чудные запахи рыбы, острых специй и других пахучих компонентов. Если дома это воспринимается само собой разумеющимся, то на работе вызывает лишь неудобства. Решая, какую еду брать в офис, отдайте предпочтение пригодной для употребления в холодном виде или не содержащей сильно пахнущих компонентов.
Максимум разнообразия. Комплексными обедами в Советском Союзе кормили не от большой любви к людям – такая пища положительно сказывается на эффективности работы. Витамины способствуют усвоению белков, жиров и углеводов, антиоксиданты уменьшают влияние стресса, природные стимуляторы разгоняют мозг и не дают заснуть, микро- и макроэлементы улучшают энергетический и вещественный обмен. Такой комбинации в одном блюде вы не найдете, поэтому полезно есть на работе комплексный обед, заботливо упакованный в ланч-бокс с несколькими отделениями.
Главное – умеренность. Не берите с собой на работу огромный контейнер с половиной кастрюли картофельного пюре и тремя котлетами – толку от этого не будет. Количество еды не решает проблему голода. Напротив, чересчур плотный обед вызовет тяжесть в желудке и не вызовет ничего, кроме чувства сонливости. В то же время сбалансированный ланч-бокс с овощными салатиками, гарниром из злаковых, яйцами, фруктами, нежирным мясом хоть и будет выглядеть не так внушительно, но утолит голод и пополнит запас сил гораздо эффективнее.
И, разумеется, не стоит забывать о том, что взятый на работу обед должен быть вкусным и красивым. Да, приятно выглядящая еда и во рту ощущается вкуснее, и повышает настроение, прогоняя усталость и сон. Решая, что брать поесть на работу, не поленитесь вечером или утром аккуратно и красиво разложить блюда по отделениям ланч-бокса, украсив их зеленью или красиво нарезанными кусочками фруктов. Поучитесь этому у японцев – в Интернете можно найти много фотографий превосходно декорированных бенто (национальных аналогов ланч-бокса), украшение которых стало полноценным видом искусства.
Очевидно, что в некоторых случаях не получается или нельзя есть на работе еду, приготовленную дома – в частности, во многих компаниях и государственных учреждениях на это действует официальный запрет. Но совсем без пищи прожить день трудно, а для посещения кафе элементарно не хватает времени. Разумным выходом является заказ обедов в офис через сервис LUNCHBERY – разнообразное меню, оперативная и точная доставка, высокое качестве блюд из свежих продуктов приятно удивят вас и помогут не помнить о голоде все рабочее время.
yablor.ru
собойку бери. А в ней бомж пакет и сало
у меня мама каждый день варит каши или макароны и таскает в пластиковых контейнерах на работе разогревает в микроволновке
Да, проблемка.. . У нас на работе хоть и есть холодильник и микрашка, иногда неохото таскать с собой обед. Выручает кулинария (близко очень к работе) - там вкусно готовят - салаты, супы, второе. Берем там, благо цены приемлемые.
Что за еда такая, что за 3 часа портится?
<a rel="nofollow" href="http://lifehacker.ru/2013/02/12/bentos/" target="_blank">http://lifehacker.ru/2013/02/12/bentos/</a>
За 3 часа даже летом ничто не испортится. Я овощи брала (+ мяско) или творог.
гречку заварить в термосе, а перед употреблением посолить и добавить масло/сметану. приятно и здОрОво: -)
да дто такое 3 часа?? ? ничего не испортится!! ! и вообще, т. к. у вас рабочий день так поздно начинается, можно плотно дома завтракать, а с собой брать что-то полегче.
да я тож думаю, с чего бы это продукты могут испортиться за 3 часа???! я тоже постоянно готовлю различные блюда на работу... и ничего не портиться... более того еще с работы прихожу и всей семьей доедаем... ничего даже дома не портиться...
что 3 часа. за 3 часа ничего не испортиться. хоть супчик в баночке. хоть котлеты с картошкой. ничего с ними не случиться. за 3 часа без холодильника даже молоко скиснуть не успеет.
У меня когда как, по настроению и наличию свободного времени. Если успела что-то приготовить, беру с собой готовое уже. Если нет, могу просто роллтон взять, могу в кафешку рядом сбегать, а иногда и вовсе на одном чае там сижу
Да за 3 часа ничего не испортится) ) Вот при +30 +40 градусах - да. . Но даже в такую погоду можно брать макароны, сырокопченую колбасу, овощи. А в холодное время года ничего не будет с готовым обедом) ) Мясо, гарнир какой-нибудь, салат, печенье. Если совсем боязно - хлеб, вареные яйца, та же сырокопченая колбаса, огурцы-помидоры - эти продукты и 2 дня спокойно пролежат в тепле.
все что угодно можно брать, за 3 часа не испортится
Овощи, фрукты, творог, йогурты, орешки, сухофрукты, отварное мясо охлажденное -работать надо на работе, а не жрать!))))
Охотничья булка У багета отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики. Из одного багета1 французский багет; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда) ; 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы) ; 2 корнишона; соль, чёрный перец
Сухофрукты, бутерброды с копченой колбасой
У меня тоже нет столовой на работе и я готовлю кастрюлю салата, которого хватает на 3 дня работы, каждое утро кладу определенное количество в пластиковую банку, плюс покупаю быстрорастворимые макароны, плюс бутерброд с сыром делаю и булку по дороге покупаю. Не портится такая еда полдня точно. Салаты готовлю разные постоянно, овощей много и разных, смешивать их в разных вариациях - одно удовольствие. Также макароны - когда надоедают, то готовлю картофельное пюре на дня 3, тоже не портится. К тому же всякие консервированные овощи продаются, типа рагу, ассорти, - тоже не испортятся и вкусно.
яблоко + банан. по дороге йогурт купить. йогурты же долго храняться примерно 1 год
touch.otvet.mail.ru