Если вы собрались худеть, то без таблицы калорийности продуктов на 100 грамм вам не обойтись. Поэтому нашу таблицу калорийности продуктов мы вам советуем распечатать и держать под рукой.
А так же расскажем, сколько калорий нужно чтобы похудеть и сколько калорий вообще в норме человек должен съедать в день.
Энергию для жизни нам дает пища. Точнее пища дает определенное количество калорий, из которых наш организм вырабатывает энергию. Каждый из нас должен получать столько энергии, сколько затрачивает её в течение дня, т.е. должно быть энергетическое равновесие. Если человек не достаточно получает калорий, он худеет, если слишком много - неизбежно отложение жира.
Молодым людям 9-18 лет требуется порядка 2600-3000 килокалорий в день. Это достаточно большое количество калорий в день, но потребность в них объясняется тем, что метаболизм у молодых людей ускорен, энергии тратится больше и калории используются организмом так же для роста и развития организма.
Мужчина 18-30 лет должен потреблять в день около 2500 килокалорий, рамки довольно широки, но они зависят от возраста и физической активности
Мужчина от 30 до 50 лет в среднем потребляет окололо 2100.
Девушкам 9-18 лет необходимо до 2300 килокалорий в день. Это тоже большое количество энергии, но оно расходуется за счет роста и, порой, может быть скорректировано в зависимости от образа жизни, активности девушки и даже ее компекции и роста. Хотя бывает, что вполне миниатюрная девушка кушает много, но, как говорят, "Не в коня корм".
Женщинам от 18 до 30 лет - достаточно потреблять около 2000 килокалорий в день.
Женщинам от 30 до 45 лет - необходим рацион с 2000-1800 килокалорий.
Людям в возрасте от 45 до 60 лет, и мужчинам и женщинам, достаточно будет потреблять 1800 ккал в день.
Пожилым людям, а также малоактивным физически требуется около 1600 калорий в день.
Снижая калорийность рациона только на 200 ккал. в день, мы уменьшаем количество резервного жира в нашем организме приблизительно на 10-20г в день, соответственно примерно на 3 - 7 кг в год. Исходя из этого, мы только уменьшив жирность и калорийность пищи можем похудеть.
Однако, если мы не меняем ничего в своём рационе, но активно займёмся спортом, то даже оставив количество калорий в прежнем виде, но увеличив потребление воды и физические нагрузки - ПОХУДЕЕМ.
Примерное количество энергии для людей в возрасте от 18 до 45 лет, чтобы похудеть:
Мужчины - до 2200 ккал в деньЖенщины - до 2000 ккал в деньПЛЮС обязательное занятие физической активностью, да хотя бы просто ходьба 30 минут в день
При этом следует помнить, что для нормального самочувствия человек должен получать не только определенное количество калорий, но и необходимое количество минеральных веществ, белков, жиров, витаминов.
В таблице дана калорийность продуктов, наиболее часто встречающихся в питании.
Хорошо видно, что высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой - большинство овощей и фруктов. Именно поэтому овощные и фруктовые блюда нужно использовать в диетах, которые помогут снизить избыточный вес.
Наименование продуктов | Калорийность в 100г продукта, ккал |
Хлебные изделия, крупы, сладости | |
Хлеб ржаной | 200 |
Хлеб пшеничный | 230 |
Батон | 250 |
Сухари | 360 |
Печенье | 420 |
Пирожные | 430 |
Пирожки печеные | 220 |
Макаронные изделия | 340 |
Крупа овсяная | 380 |
Крупа гречневая | 330 |
Крупа манная | 330 |
Рис | 330 |
Сахар | 400 |
Шоколад | 570-600 |
Конфеты | 400 |
Халва | 500 |
Зефир | 330-350 |
Варенье | 270-295 |
Мясо, рыба, яйца, жир | |
Мясо | 100-150 |
Птица | 160-200 |
Ветчина | 370 |
Колбаса | 200-350 |
Сосиски | 200 |
Судак | 70 |
Треска | 60 |
Палтус | 100 |
Семга | 150-180 |
Икра кетовая | 230 |
Икра зернистая | 250 |
Икра паюсная | 280 |
Яйцо 1 шт. | 75 |
Масло сливочное | 780 |
Масло топленое | 925 |
Масло растительное | 870-930 |
Шпик свиной | 800 |
Жир говяжий, свиной | 925 |
Молочные продукты и напитки | |
Молоко, кефир | 60 |
Сметана | 280 |
Творог жирный | 230 |
Творог нежирный | 80 |
Сливки 20% жирности | 200 |
Сырки творожные сладкие | 330 |
Сыры твердые | 300-350 |
Сыры плавленые | 240 |
Молоко сгущенное с сахаром | 320 |
Мороженое сливочное, молочное | 130-170 |
Мороженое пломбир | 220 |
Безалкогольные напитки | |
Сладкие фруктовые воды | 30-80 |
Хлебный квас | 20-30 |
Минеральная вода | 0 |
Алкогольные напитки | |
Водочные изделия | 280-420 |
Вино сухое | 60-80 |
Вино крепленое | 130-150 |
Пиво | 40-80 |
Овощи, фрукты, грибы, ягоды, орехи | |
Салат, шпинат, огурцы, помидоры свежие | 15-20 |
Картофель | 90 |
Морковь | 40 |
Свекла | 50 |
Капуста белокочанная свежая и квашенная, цветная | 25 |
Лук репчатый | 50 |
Грибы свежие | 30 |
Ягоды (вишня, малина, смородина, крыжовник и др.) | 30-50 |
Арбуз | 40 |
Абрикосы, апельсины, лимоны | 40-50 |
Виноград | 70 |
Бананы | 100 |
Орехи | 600 |
www.besaport.ru
Природой устроено так, что человек не набирает лишние килограммы, даже если съедает больше дозволенного. При постоянном переедании данные устои рушатся, что приводит к ожирению. Человек не может в дальнейшем контролировать свой аппетит и становится со временем толстым. Существует возможность предотвратить подобные преображения благодаря использованию таблицы энергетической ценности продуктов питания и готовых блюд.
Калории – это количество энергии, получаемое человеком во время приема пищи. Для поддержания в норме массы тела, следует утилизировать полученную во время еды энергию полностью. При нарушении баланса энергетического «дохода» и «расхода» появляются лишние килограммы, которые негативно сказываются не только на внешнем виде человека, но и на его здоровье.
Сегодня количество калорий в продуктах питания определяется при помощи специальной методики, которая подразумевает использование такого прибора, как калориметр. С его помощью измеряется калорийность продуктов и уже приготовленных блюд, путем сжигания в изолированной камере. Полученные данные объединяет таблица энергетической ценности блюд и отдельных продуктов. После проведенных экспериментов, полученные данные полностью соответствуют той процедуре, которая происходит в пищеварительном тракте человека после приема пищи. Полученная после еды энергия расходуется на физическую активность, выработку тепла и на метаболические процессы в организме.
Для получения лучшего представления о калориях, рассмотрим энергетическую ценность овсяных хлопьев «Геркулес». Для расчета калорийности следует знать, сколько именно питательных элементов входит в состав продуктов питания. Вся еда содержит различное количество минеральных и витаминных веществ, поэтому следует включать в свой рацион пищу, имеющею сбалансированный состав.
Ежедневно человеку необходимо восполнять потребности организма в таких веществах, как нутриенты. Наиболее низкокалорийным и полезным продуктом являются овсяные хлопья «Геркулес».
Витаминный состав хлопьев «Геркулес», (мг):
Минеральный состав хлопьев «Геркулес», (мг):
Пищевая ценность хлопьев «Геркулес» на 100 грамм продукта:
В 250 мл овсяных хлопьев «Геркулес» содержится 316,8 ккал, в 200 мл – 246, 4 ккал. Столовая ложка хлопьев «Геркулес» содержит 42, 2 ккал, а чайная ложка – 10,6 ккал. Таким образом, на примере хлопьев «Геркулес» понятно, как рассчитывается энергетическая ценность продуктов питания.
Пользуясь таблицей калорийности, каждый человек может подсчитать количество получаемой энергии с пищей. Такие принципы питания позволяют предотвратить ожирение и сопутствующие заболевания. Калории не усваиваются на 100%. Специалисты утверждают, что белки усваиваются на 85%, а жиры на 94%. Лучше всего происходит усвоение быстрых углеводов – 96%. Наиболее высокая калорийность у жиров. В 100 граммах жиров находится примерно 90 килокалорий. При расщеплении из данного количества жиров выделяется 40 калорий.
Количество калорий в 100 гр. продуктов | |
Брынза | 158 |
Йогурт | 49 |
Кефир | 62 |
Молоко | 58 |
Простокваша | 64 |
Ряженка | 90 |
Сливки | 180 |
Сметана | 169 |
Творог | 275 |
Твердые сыры | 350 |
Сливочное масло | 805 |
Расчет калорий на 100 гр. продуктов | |
Гречка | 330 |
Овсянка | 345 |
Манка | 328 |
Перловка | 324 |
Пшено | 334 |
Рис | 328 |
Геркулес | 355 |
Кукурузная крупа | 326 |
Количество калорий в 100 гр. продуктов | |
Ягоды | 31-99 |
Абрикосы | 44 |
Ананас | 52 |
Виноград | 78 |
Банан | 87 |
Гранат | 53 |
Груша | 46 |
Дыня | 34 |
Киви | 48 |
Цитрусы | 38-40 |
Слива | 41 |
Хурма | 66 |
Яблоки | 48 |
Количество калорий в 100 гр. продуктов | |
Баклажаны | 22 |
Брюква | 59 |
Кабачок | 30 |
Капуста | 31 |
Картофель | 57 |
Лук | 39 |
Морковь | 29 |
Огурец | 12 |
Болгарский перец | 25 |
Редис | 22 |
Свекла | 46 |
Томаты | 17 |
Белый гриб | 34 |
Лисички | 19 |
Подберезовик | 20 |
Опята | 22 |
Подосиновики | 22 |
Шампиньоны | 27 |
Трюфели | 24 |
Сморчки | 22 |
Расчет калорий на 100 гр. продуктов | |
Баранина | 203 |
Говядина | 187 |
Гусятина | 364 |
Индейка | 197 |
Кролик | 199 |
Конина | 145 |
Телятина | 90 |
Субпродукты | 82-163 |
Куриное мясо | 165 |
Цыпленок | 156 |
Расчет калорий на 100 гр. продуктов | |
Креветки | 85 |
69 | |
Кальмар | 78 |
Трепанг | 41 |
Морская капуста | 5 |
Бычки | 160 |
Горбуша | 153 |
Карп | 100 |
Корюшка | 72 |
Лещ | 99 |
Минога | 156 |
Семга | 219 |
Мойва | 157 |
Минтай | 70 |
Окунь | 89 |
Палтус | 98 |
Сельдь | 242 |
Салака | 92 |
Сом | 139 |
Скумбрия | 158 |
Ставрида | 122 |
Угорь | 333 |
Тунец | 98 |
Хек | 86 |
Щука | 76 |
Расчет калорий на 100 гр. продуктов | |
Зефир | 209 |
Ирис | 384 |
Вафли | 425 |
Карамель | 286 |
Натуральный мед | 299 |
Мармелад | 289 |
Мороженое | 218 |
Печенье | 430 |
Пряники | 333 |
Халва (подсолнечная) | 498 |
Сахар | 377 |
Шоколад | 550 |
Расчет калорий на 100 гр. продуктов | |
Хлеб | 230 |
Сдоба | 298 |
Сушки | 330 |
Сухари | 350 |
Подсчитывать калорийность продуктов питания можно не только до их приготовления, но и после. При кулинарной обработке энергетическая ценность продуктов существенно изменяется. При варке калории переходят в юшку, а некоторая их часть и вовсе испаряется при кипении. Во время приготовления жареных блюд наблюдается увеличение энергетической ценности продуктов.
Для подсчета энергетической ценности готовых блюд необходимо знать исходное количество продуктов питания до начала приготовления. Далее следует умножить калории продукта на данное количество, после чего суммировать между собой все показатели. Вода не имеет калорийности, поэтому данный показатель не учитывается. В итоге полученный результат следует разделить на количество порций.
Расчет калорий на 100 грамм блюд | |
Борщ из капусты и свеклы | 130 |
Картофельный суп с рисом и курицей | 227 |
Мясной бульон без овощей | 24 |
Суп куриный с макаронами | 253 |
Молочный суп | 379 |
Гороховый суп | 240 |
Рассольник с перловкой | 246 |
Мясная окрошка | 273 |
Безмолочные каши | 137-168 |
Расчет калорий на 100 грамм блюд | |
Свиной гуляш с подливой | 360 |
Говяжий гуляш с подливой | 189 |
Печень говяжья жареная | 200 |
Биточки из говядины | 242 |
Мясо тушеное | 168 |
Прожаренный шницель | 172 |
Сердце под сметанным соусом | 168 |
Говяжий или куриный студень | 40 |
Рыбные биточки (полуфабрикат) | 153 |
Севрюга и осетрина (на пару) | 190 |
Судак и щука (отварные) | 70 |
Расчет калорий на 100 гамм блюд | |
Отварной картофель | 100 |
Оладьи из свежего картофеля жаренные | 662 |
Овощная икра | 90 |
Морковное пюре с яблоком | 147 |
Винегрет | 128 |
Капустный салат с морковью и луком | 79 |
Свекольный салат | 67 |
Огуречный салат с помидорами | 99 |
Расчет калорий на 100 грамм готового блюда | |
Вареники с картофельной начинкой | 221 |
Вареники с творожной начинкой | 235 |
Мучные блины с добавлением масла | 235 |
Творожные сырники | 195 |
Макаронные изделия | 153 |
Вареное яйцо вкрутую | 126 |
Жареное яйцо | 201 |
Яичный омлет | 250 |
Расчет калорий на 100 грамм напитка | |
Кисель | 105 |
Какао с сахаром | 60 |
Компот из фруктов и ягод | 170 |
Кофейный напиток | 80 |
Кофе с сахаром | 10 |
Кофе 3 в 1 (кофе, сливки сухие, сахар) | 80 |
Натуральные соки | 44 — 72 |
Зеленый или черный чай с добавлением сахаром | 29 |
Зеленый или черный чай без добавления сахара | 2 |
prodgid.ru
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Хлебобулочные продукты | |||||
Хлеб ржаной | 45,5 | 5,9 | 1,1 | 44,5 | 217,0 |
Хлеб пшеничный | 37,2 | 7,9 | 0,8 | 52,6 | 255,0 |
Мука пшеничная в/с | 14,0 | 10,8 | 0,9 | 73,6 | 354,0 |
Мука кукурузная | 14,0 | 9,6 | 1,7 | 22,1 | 351,0 |
Крупа и макароны | |||||
Крупа гречневая | 14,0 | 12,4 | 2,5 | 66,5 | 347,0 |
Крупа манная | 14,0 | 11,2 | 0,8 | 73,3 | 354,0 |
Крупа овсяная | 18,0 | 12,8 | 6,4 | 63,9 | 374,0 |
Крупа перловая | 14,0 | 8,9 | 1,2 | 72,2 | 345,0 |
Крупа пшеничная | 14,0 | 11,8 | 2,4 | 68,4 | 352,0 |
Рис | 14,0 | 7,5 | 1,1 | 74,4 | 346,0 |
Ячневая | 14,0 | 9,3 | 1,5 | 70,7 | 343,0 |
Макароны | 13,0 | 11,0 | 0,9 | 74,2 | 358,0 |
Овощи квашенные | |||||
Капуста | 63,0 | 5,8 | 2,3 | --- | 17,0 |
Огурцы | 84,3 | 0,7 | 0,4 | --- | 8,0 |
Томаты | 83,7 | 0,9 | 0,9 | --- | 11,0 |
Овощи свежие | |||||
Арбуз | 46,5 | 0,3 | --- | 4,8 | 21,0 |
Артишоки | 40,0 | 1,0 | --- | 7,0 | 33,0 |
Баклажаны | 87,9 | 0,9 | --- | 4,3 | 21,0 |
Брюква | 68,7 | 0,9 | --- | 6,3 | 30,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Зеленый горошек | 80,0 | 5,0 | --- | 13,4 | 75,0 |
Дыня | 57,0 | 0,4 | --- | 4,5 | 25,0 |
Груша земляная | 53,9 | 1,3 | --- | 3,8 | 59,0 |
Кабачки | 63,6 | 0,4 | --- | 2,5 | 12,0 |
Капуста белокачанная | 72,0 | 1,4 | --- | 4,3 | 23,0 |
Капуста брюссельская | 21,4 | 1,2 | --- | 1,7 | 12,0 |
Капуста краснокачанная | 76,5 | 1,5 | --- | 5,2 | 27,0 |
Капуста цветная | 67,9 | 2,6 | --- | 5,4 | 33,0 |
Картофель молодой | 63,7 | 1,7 | --- | 17,8 | 80,0 |
Картофель с октября по июнь | 52,5 | 1,4 | --- | 14,7 | 66,0 |
Кольраби | 55,9 | 1,8 | --- | 5,4 | 30,0 |
Лук зеленый | 74,0 | 1,0 | --- | 3,5 | 18,0 |
Лук порей | 66,1 | 2,3 | --- | 0,4 | 36,0 |
Лук репчатый | 72,2 | 2,5 | --- | 5,9 | 43,0 |
Морковь | 70,8 | 1,2 | --- | 6,4 | 31,0 |
Огурцы | 90,5 | 0,8 | --- | 2,8 | 15,0 |
Пастернак | 67,3 | 1,0 | --- | 8,3 | 38,0 |
Перец сладкий | 69,0 | 1,0 | --- | 3,5 | 19,0 |
Петрушка, зелень | 71,0 | 3,1 | --- | 6,8 | 41,0 |
Петрушка, корень | 63,8 | 1,1 | --- | 8,2 | 38,0 |
Ревень черешковый | 69,7 | 0,5 | --- | 2,2 | 16,0 |
Редис | 70,1 | 0,9 | --- | 3,1 | 16,0 |
Редька | 62,0 | 1,3 | --- | 4,9 | 25,0 |
Репа | 67,9 | 1,9 | --- | 4,5 | 23,0 |
Салат | 68,4 | 1,1 | --- | 1,5 | 11,0 |
Свекла | 68,8 | 1,0 | --- | 8,7 | 37,0 |
Сельдерей | 61,2 | 6,9 | --- | 4,5 | 22,0 |
Спаржа | 67,72 | 1,4 | --- | 2,6 | 16,0 |
Томаты | 79,5 | 0,5 | --- | 3,6 | 19,0 |
Тыква столовая | 64,4 | 0,3 | --- | 4,4 | 19,0 |
Укроп | 62,7 | 1,8 | --- | 5,6 | 30,0 |
Фасоль | 81,0 | 3,6 | --- | 3,9 | 31,0 |
Хрен | 49,3 | 1,6 | --- | 10,4 | 49,0 |
Чеснок | 54,6 | 5,1 | --- | 16,5 | 89,0 |
Шпинат | 67,5 | 2,2 | --- | 1,7 | 16,0 |
Щавель | 67,3 | 2,0 | --- | 4,0 | 27,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Плоды и ягоды | |||||
Абрикосы | 73,8 | 0,8 | --- | 9,3 | 44,0 |
Айва | 63,0 | 0,4 | --- | 6,5 | 30,0 |
Алыча | 82,0 | 0,2 | --- | 6,8 | 38,0 |
Ананас | 64,5 | 0,3 | --- | 8,9 | 40,0 |
Апельсин | 65,6 | 0,7 | --- | 6,3 | 33,0 |
Бананы | 44,4 | 0,9 | --- | 13,4 | 60,0 |
Брусника | 78,3 | 0,6 | --- | 7,8 | 41,0 |
Виноград | 73,1 | 0,4 | --- | 14,9 | 66,0 |
Вишня | 72,7 | 0,7 | --- | 9,6 | 46,0 |
Голубика | 86,4 | 1,0 | --- | 7,5 | 41,0 |
Груша | 78,8 | 0,4 | --- | 9,6 | 42,0 |
Ежевика | 74,8 | 1,7 | --- | 4,5 | 32,0 |
Земляника | 71,4 | 1,5 | --- | 6,9 | 38,0 |
Кизил | 68,8 | 0,8 | --- | 7,8 | 41,0 |
Клюква | 87,7 | 0,5 | --- | 4,3 | 33,0 |
Крыжовник | 80,7 | 0,7 | --- | 9,4 | 48,0 |
Лимоны | 43,9 | 0,4 | --- | 1,8 | 21,0 |
Малина | 72,3 | 0,7 | --- | 5,5 | 31,0 |
Мандарины | 65,5 | 0,6 | --- | 6,4 | 32,0 |
Персики | 77,9 | 0,8 | --- | 9,4 | 44,0 |
Слива | 78,3 | 0,7 | --- | 8,9 | 44,0 |
Смородина белая | 77,4 | 0,3 | --- | 7,8 | 40,0 |
смородина черная | 83,4 | 0,8 | --- | 7,9 | 45,0 |
Черешня | 76,5 | 1,0 | --- | 11,1 | 53,0 |
Черника | 84,8 | 1,1 | --- | 8,4 | 44,0 |
Яблоки | 76,2 | 0,3 | --- | 10,0 | 44,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Плоды сушенные | |||||
Курага | 19,0 | 5,2 | --- | 66,4 | 302,0 |
Изюм | 17,0 | 1,6 | --- | 63,8 | 273,0 |
Кишмиш | 18,0 | 2,3 | --- | 71,2 | 306,0 |
Груша | 15,5 | 3,0 | --- | 68,5 | 303,0 |
Чернослив | 18,8 | 1,7 | --- | 48,8 | 218,0 |
Яблоки | 15,0 | 1,5 | --- | 50,4 | 220,0 |
Орехи | |||||
Грецкие | 4,0 | 8,1 | 26,5 | 3,9 | 295,0 |
Арахис | 5,6 | 20,6 | 33,4 | 11,6 | 443,0 |
Кедровые | 4,3 | 6,9 | 23,2 | 6,2 | 270,0 |
Лещиновые лесные | 3,6 | 8,6 | 26,2 | 4,0 | 294,0 |
Миндаль | 4,8 | 12,6 | 33,0 | 6,0 | 383,0 |
Фисташки | 3,5 | 9,3 | 27,5 | 6,0 | 318,0 |
Фундук | 2,5 | 9,0 | 31,6 | 4,7 | 344,0 |
Грибы | |||||
Белые | 66,1 | 4,2 | 0,4 | 2,3 | 30,0 |
Березовики | 61,6 | 3,5 | 0,4 | 1,8 | 25,0 |
Осиновики | 61,6 | 3,2 | 0,6 | 1,5 | 25,0 |
Грибы белые сушеные | 13,0 | 36,0 | 0,4 | 23,5 | 281,0 |
Мясо | |||||
Говядина | 50,9 | 14,1 | 8,3 | --- | 135,0 |
Баранина | 45,6 | 12,7 | 13,1 | --- | 174,0 |
Свинина | 50,6 | 14,5 | 19,0 | --- | 235,0 |
Телятина жирная | 48,0 | 12,5 | 5,0 | --- | 97,0 |
Гуси | 32,8 | 9,0 | 27,8 | --- | 300,0 |
Индейка | 42,6 | 13,6 | 10,1 | --- | 150,0 |
Утки | 44,6 | 13,8 | 8,9 | --- | 139,0 |
Мясо кролика | 48,5 | 15,1 | 5,6 | --- | 115,0 |
Куры | 44,6 | 13,8 | 8,9 | --- | 139,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Колбасные изделия | |||||
Ветчина | 34,2 | 12,9 | 26,6 | --- | 300,0 |
Грудинка | 19,5 | 7,8 | 47,6 | --- | 475,0 |
Колбасы: | |||||
любительская вареная | 53,9 | 13,4 | 27,4 | --- | 310,0 |
отдельная вареная | 66,6 | 12,3 | 14,8 | --- | 193,0 |
краковская полукопченая | 43,9 | 15,2 | 34,4 | --- | 382,0 |
московская копченая | 29,2 | 21,0 | 40,5 | --- | 463,0 |
Сардельки | 68,6 | 14,7 | 10,0 | --- | 159,0 |
Сосиски | 63,7 | 12,2 | 19,0 | --- | 288,0 |
Рыба | |||||
Карп | 37,2 | 7,5 | 1,7 | --- | 46,0 |
Лещ | 32,1 | 7,5 | 1,8 | --- | 48,0 |
Навага | 48,9 | 10,0 | 0,3 | --- | 44,0 |
Судак | 40,2 | 9,7 | 0,4 | --- | 43,0 |
Щука | 38,9 | 9,2 | 0,4 | --- | 41,0 |
Треска | 63,0 | 13,7 | 0,3 | --- | 59,0 |
Сельдь атлантическая | 29,2 | 9,3 | 3,0 | --- | 66,0 |
Икра зернистая | 52,4 | 26,2 | 15,8 | --- | 256,0 |
Икра кетовая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | --- | 258,0 |
Жиры | |||||
Жир топленый | 0,3 | --- | 99,0 | --- | 927,0 |
Масло сливочное | 15,4 | 0,5 | 83,5 | --- | 781,0 |
Шпик свиной | 2,9 | 1,9 | 87,4 | --- | 821,0 |
Масло подсолнечное | 0,1 | 0 | 99,9 | --- | 929,0 |
Маргарин | 15,5 | 0,5 | 82,0 | 0,4 | 766,0 |
наименование продуктов | вода | белки | жиры | углеводы | количество калорий в 100 гр продукта |
Молоко, молочные продукты, яйца | |||||
Молоко коровье цельное | 87,6 | 3,3 | 3,7 | 4,7 | 67,0 |
Сливки 20% жирности | 72,8 | 2,8 | 20,0 | 3,8 | 213,0 |
Кефир жирный | 87,6 | 3,3 | 3,7 | 3,0 | 67,0 |
Сметана | 63,8 | 2,5 | 30,0 | 2,3 | 302,0 |
Творог 18% жирности | 63,0 | 13,2 | 18,0 | 2,4 | 253,0 |
Сыр голландский 50% жирности | 35,7 | 21,7 | 28,4 | --- | 361,0 |
Сыр плавленый 40% жирности | 49,9 | 22,1 | 18,2 | --- | 268,0 |
Яйца куриные | --- | 10,6 | 11,0 | 0,5 | 150,0 |
Мороженое | |||||
Мороженое молочное | 70,4 | 3,2 | 3,5 | 22,5 | 137,0 |
Пломбир | 60,0 | 4,2 | 15,0 | 20,4 | 240,0 |
Мороженое сливочное | 56,0 | 3,2 | 20,4 | 19,7 | 284,0 |
Сахар и кондитерские изделия | |||||
Сахар | 0,1 | --- | --- | 99,9 | 410,0 |
Мед пчелиный | 18,9 | 0,4 | --- | 81,3 | 335,0 |
Карамель леденцовая | 3,0 | --- | --- | 96,2 | 541,0 |
Халва арахисовая | 2,9 | 16,7 | 30,4 | 47,2 | 545,0 |
Пирожное песочное | 12,5 | 7,0 | 17,1 | 62,9 | 446,0 |
vkusno-gotovim.com
Наименование продукта в алфавитном порядке | Количество калорий в 100 г продукта | |||
Таблица калорийности — фрукты и ягоды | ||||
Абрикосы | 47 | |||
Авокадо | 100 | |||
Айва | 30 | |||
Алыча | 38 | |||
Ананас | 44 | |||
Апельсин | 45 | |||
Арбуз | 40 | |||
Бананы | 90 | |||
Брусника | 45 | |||
Виноград | 70 | |||
Вишня | 25 | |||
Грейпфрут | 30 | |||
Груша | 42 | |||
Дыня | 45 | |||
Ежевика | 32 | |||
Земляника | 38 | |||
Киви | 50 | |||
Кизил | 41 | |||
Клюква | 33 | |||
Крыжовник | 48 | |||
Лимон | 30 | |||
Малина | 45 | |||
Мандарин | 41 | |||
Персики | 45 | |||
Слива | 44 | |||
Смородина | 43 | |||
Черешня | 53 | |||
Черника | 44 | |||
Яблоки | 45 | |||
Таблица калорийности — овощи и зелень | ||||
Баклажаны | 28 | |||
Зелёный горошек | 75 | |||
Кабачки | 18 | |||
Капуста белокочанная | 23 | |||
Капуста брюссельская | 12 | |||
Капуста квашеная | 28 | |||
Капуста краснокочанная | 27 | |||
Капуста цветная | 18 | |||
Картофель отварной | 60 | |||
Лук зелёный | 18 | |||
Лук репчатый | 43 | |||
Морковь | 33 | |||
Огурцы свежие | 15 | |||
Перец зелёный сладкий | 19 | |||
Петрушка | 23 | |||
Помидоры | 20 | |||
Ревень | 16 | |||
Редис | 16 | |||
Редька | 25 | |||
Репа | 23 | |||
Салат | 11 | |||
Свёкла | 40 | |||
Тыква | 20 | |||
Укроп | 30 | |||
Хрен | 49 | |||
Чеснок | 60 | |||
Шпинат | 16 | |||
Щавель | 27 | |||
Таблица калорийности — грибы | ||||
Грибы белые | 25 | |||
Грибы белые сушёные | 210 | |||
Грибы вареные | 25 | |||
Грибы в сметане | 230 | |||
Грибы жаренные | 165 | |||
Опята | 20 | |||
Подберезовики | 30 | |||
Подосиновики | 30 | |||
Таблица калорийности — орехи и семечки | ||||
Семечки | 580 | |||
Орехи Грецкие | 650 | |||
Орехи земляные | 470 | |||
Орехи Кедровые | 620 | |||
Миндаль | 600 | |||
Фисташки | 620 | |||
Фундук | 670 | |||
Таблица калорийности — сушеные плоды | ||||
Изюм | 270 | |||
Инжир | 290 | |||
Кишмиш | 310 | |||
Курага | 290 | |||
Финики | 290 | |||
Чернослив | 220 | |||
Яблоки | 210 | |||
Таблица калорийности — яйца | ||||
Яйцо куриное 1 шт. | 65 | |||
Яичный порошок | 540 | |||
Хлебо-булочные изделия | ||||
Сахар | 295 | |||
Лепёшка ржаная | 375 | |||
Сдобная выпечка | 300 | |||
Сушки, пряники | 330 | |||
Хлеб Дарницкий | 206 | |||
Хлеб пшеничный | 265 | |||
Хлеб ржаной | 210 | |||
Таблица калорийности-молочные продукты | ||||
Ацидофилин (3,2% жирности) | 58 | |||
Брынза коровья | 260 | |||
Йогурт (1,5%) | 51 | |||
Кефир жирный | 60 | |||
Кефир (1% жирности) | 38 | |||
Кефир обезжиренный | 30 | |||
Молоко (3,2% жирности) | 60 | |||
Молоко коровье цельное | 68 | |||
Мороженое сливочное | 220 | |||
Простокваша | 59 | |||
Ряженка | 85 | |||
Сливки (10% жирности) | 120 | |||
Сливки (20% жирности) | 300 | |||
Сметана (10%) | 115 | |||
Сметана (20%) | 210 | |||
Сыр голландский | 357 | |||
Сыр Ламбер | 377 | |||
Сыр Пармезан | 330 | |||
Сыр российский | 371 | |||
Сыр колбасный | 268 | |||
Сырки творожные | 380 | |||
Творог (18% жирности) | 226 | |||
Творог нежирный | 80 | |||
Творог со сметаной | 260 | |||
Таблица калорийности-зерновые и бобовые | ||||
Горох Зелёный | 280 | |||
Мука Пшеничная | 348 | |||
Мука Ржаная | 347 | |||
Какао-порошок | 375 | |||
Крупа Гречневая ядрица | 346 | |||
Крупа Гречневая ядрица | 346 | |||
Крупа манная | 340 | |||
Крупа овсяная | 374 | |||
Крупа перловая | 342 | |||
Крупа пшеничная | 352 | |||
Крупа ячневая | 343 | |||
Кукурузные хлопья | 369 | |||
Макаронные изделия | 350 | |||
Овсяные хлопья | 305 | |||
Пшено | 351 | |||
Рис | 337 | |||
Соя | 395 | |||
Фасоль | 328 | |||
Чечевица | 310 | |||
Ячменные хлопья | 315 | |||
Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов | ||||
Баранина жирная | 316 | |||
Ветчина | 365 | |||
Говядина тушеная | 180 | |||
Говядина жареная | 170 | |||
Грудинка | 475 | |||
Гусь | 300 | |||
Индейка | 150 | |||
Колбаса вареная | 250 | |||
Колбаса полукопченая | 380 | |||
Корейка | 430 | |||
Крольчатина | 115 | |||
Курица вареная | 135 | |||
Курица жареная | 210 | |||
Печень говяжья | 100 | |||
Почки | 66 | |||
Сардельки | 160 | |||
Свинина отбивная | 265 | |||
Свинина тушеная | 350 | |||
Сердце | 87 | |||
Сосиски | 235 | |||
Телятина | 90 | |||
Утка | 405 | |||
Язык | 165 | |||
Таблица калорийности-рыба и морепродукты | ||||
Икра зернистая | 250 | |||
Икра кетовая | 245 | |||
Икра минтая | 130 | |||
Кальмар | 75 | |||
Карп | 46 | |||
Карп жареный | 145 | |||
Кета | 157 | |||
Консервы рыбные в масле | 320 | |||
Консервы рыбные в собственном соку | 120 | |||
Креветки | 85 | |||
Крабы | 70 | |||
Лещ | 48 | |||
Лососина жареная | 145 | |||
Лососина копченая | 385 | |||
Минтай | 70 | |||
Морская капуста | 16 | |||
Навага | 44 | |||
Окунь | 95 | |||
Раки | 75 | |||
Салака | 98 | |||
Севрюга | 137 | |||
Сельдь атлантическая | 57 | |||
Судак | 43 | |||
Треска | 59 | |||
Шпроты в масле | 250 | |||
Щука | 41 | |||
Таблица калорийности-соусы, жиры | ||||
Жир топлёный | 930 | |||
Кетчуп | 80 | |||
Майонез | 625 | |||
Майонез лёгкий | 260 | |||
Маргарин сливочный | 745 | |||
Маргарин бутербродный | 670 | |||
Маргарин для выпечки | 675 | |||
Масло кукурузное | 900 | |||
Масло оливковое | 824 | |||
Масло подсолнечное | 900 | |||
Масло сливочное | 750 | |||
Масло соевое | 900 | |||
Масло топлёное | 885 |
2mb.ru
Когда речь заходит о питании или похудении каждый вспоминает о калориях. Их считают, запоминают, определяют и вообще делают все, чтобы их было не больше необходимого количества. Зачем? Затем что, превысив их лимит мы рискуем обрасти лишним жирком, а вместе с ним обзавестись проблемами со здоровьем. В таких случаях нам на помощь приходит таблица калорийности всех продуктов. Благодаря ей мы можем грамотно продумать свой рацион, не навредив фигуре и организму.
Откуда вообще появилось слово «калория»? Из латинского языка, конечно. В переводе оно означает «тепло». Именно калориями измеряется энергия. Употребив какое-то блюдо, мы получаем определенное количество калорий. Чтобы высчитать их количество нам необходимо знать сколько же ккал может содержатся в 100 граммах употребляемого нами продукта. Особенно данные показатели важны для похудения, когда человек нуждается в постоянном контроле своего рациона.
Для полноценного питания, которое является основой стабильной бесперебойной работы нашего организма, требуются белки, углеводы и жиры. Все они выражаются калориями. 1 гр жира = 9 ккал, 1 гр белка = 4 ккал,1 гр углеводов = 4 ккал
Зная эти данные и сколько калорий приходится на 100 грамм продукта мы способны буквально слепить свою фигуру, не забывая при этом о спорте и прочих атрибутах активной здоровой жизни.
Чтобы определить сколько калорий мы получили во время приема пищи, начиная с утреннего завтрака, заканчивая вечерним ужином, необходимо обратиться к таблице калорийности продуктов. Ее вы можно скачать бесплатно, распечатать и использовать, когда есть такая необходимость (в конце статьи есть ссылочка на скачивание).
Для удобства я поделила все продукты на группы по степени калорийности.
«Безкалорийные» продукты. В эту группу вошли продукты с калорийностью до 30 ккал на 100 гр. Почему я так назвала эти продукты? Почитайте статью о безкалорийной еде. Их даже иногда называют продуктами с отрицательной калорийностью 🙂
Продукт | Калорийность (Ккал на 100 г) |
Дыня | 8 |
Ананас | 10 |
Кизил | 10 |
Апельсин | 11 |
Лук репчатый | 11 |
Абрикосы | 12 |
Груша | 12 |
Арбуз | 12 |
Сельдерей | 12 |
Хрен | 19 |
Огурцы | 19 |
Салат | 20 |
Ревень (черешки) | 21 |
Щавель | 22 |
Маслята | 23 |
Лук зелёный | 24 |
Редис | 24 |
Лимон | 24 |
Шпинат | 24 |
Патиссоны | 25 |
Лисички | 25 |
Рыжики | 26 |
Кабачки | 26 |
Спаржа | 26 |
Помидоры | 26 |
Алыча | 28 |
Тыква | 29 |
Клюква | 29 |
Шампиньоны | 30 |
Продукты низкой калорийности — 30 — 70 ккал на 100 гр. Эти продукты отлично подойдут для приготовления низкокалорийных блюд. Эта и предыдущая группа продуктов будут самыми лучшими вашими друзьями при похудении.
Продукт | Калорийность (Ккал на 100 г) |
Опята | 31 |
Бобы зелёные | 31 |
Облепиха | 31 |
Молоко обезжиренное | 32 |
Фасоль стручковая | 32 |
Говяжья тазобедренная часть | 32 |
Подосиновики | 33 |
Репа | 33 |
Ежевика | 34 |
Говяжья вырезка | 34 |
Перец «болгарский» | 34 |
Баклажаны | 34 |
Капуста цветная | 34 |
Капуста белокочанная | 35 |
Сельдерей (корень) | 36 |
Голубика | 37 |
Черемша | 39 |
Грейпфрут | 40 |
Брюква | 41 |
Редька | 41 |
Сметана 20% жирности | 42 |
Морошка | 42 |
Мандарин | 43 |
Морковь | 43 |
Белые грибы | 44 |
Сливки 20% жирности | 44 |
Яйцо куриное (белок) | 44 |
Укроп | 45 |
Мука пшеничная, в/с | 46 |
Брусника | 46 |
Айва | 46 |
Мука пшеничная, 1 сорт | 47 |
Слива | 48 |
Персики | 50 |
Мидии | 50 |
Чеснок | 50 |
Земляника | 52 |
Смородина | 52 |
Яблоки | 52 |
Крыжовник | 53 |
Вишня | 53 |
Рябина | 54 |
Черника | 54 |
Черешня | 54 |
Свекла | 54 |
Ацидофилин | 55 |
Петрушка | 56 |
Шелковица | 57 |
Пастернак (корень) | 57 |
Молоко коровье (паст.) | 59 |
Гранат | 59 |
Инжир | 59 |
Малина | 62 |
Йогурт | 64 |
Молоко козье (сырое) | 68 |
Печень куриная | 68 |
Хурма | 69 |
Треска | 69 |
Продукты умеренной калорийности. В этой группе собрала продукты с калорийностью от 70 до 200 ккал на 100 гр. Это, пожалуй, самая основная группа продуктов из которых можно готовить отличные блюда для здорового и диетического питания. Потолстеть на этих продуктах вы не сможете 🙂
Продукт | Калорийность (Ккал на 100 г) |
Пикша | 71 |
Виноград | 71 |
Минтай | 72 |
Мука кукурузная | 74 |
Горошек зелёный | 77 |
Сердце куриное | 78 |
Окунь речной | 82 |
Осетр | 83 |
Судак | 84 |
Щука | 84 |
Картофель | 84 |
Творог нежирный | 85 |
Почки говяжьи | 86 |
Угорь | 90 |
Бананы | 94 |
Креветки | 95 |
Сердце говяжье | 96 |
Телятина 1 категории | 97 |
Сайра | 100 |
Печень говяжья | 105 |
Лещ | 105 |
Печень свиная | 109 |
Кальмар | 110 |
Карп | 112 |
Филе куриное | 113 |
Ставрида | 115 |
Тунец | 136 |
Свинина вырезка | 142 |
Желудок куриный | 144 |
Горбуша | 147 |
Творог полужирный | 156 |
Яйцо куриное (белок и желток) | 157 |
Яйцо перепелиное | 168 |
Язык говяжий | 173 |
Крольчатина | 183 |
Окорочек куриный | 185 |
Скумбрия | 191 |
Баранья тазобедренная часть | 198 |
Продукты высокой калорийности — 200 — 450 ккал на 100 гр. Это не запрещенные для диеты продукты, но переедать ими не стоит.
Продукт | Калорийность (Ккал на 100 г) |
Баранина 1 категории | 209 |
Говядина 1 категории | 218 |
Творог жирный | 229 |
Говяжья грудинка | 234 |
Свиные ножки | 234 |
Куры 1 категории | 241 |
Сельдь свежая | 246 |
Мука ячменная | 249 |
Баранья корейка | 257 |
Чернослив | 272 |
Индейки 1 категории | 276 |
Курага | 284 |
Баранья грудинка | 288 |
Урюк | 290 |
Изюм | 296 |
Мука ржаная обдирная | 297 |
Финики | 298 |
Ячменевая крупа | 303 |
Свиная тазобедренная часть | 305 |
Манка | 307 |
Мука ржаная сеяная | 309 |
Фасоль | 320 |
Мука пшеничная, 2 сорт | 320 |
Чечевица | 321 |
Перловка | 342 |
Кукурузная крупа | 344 |
Рис длиннозерны | 346 |
Яйцо куриное (желток) | 350 |
Гречка | 352 |
Пшенка | 353 |
Свинина мясная | 354 |
Овсянка | 361 |
Свинина корейка | 383 |
Мука соевая | 384 |
Продукты сверхкалорийные. Калорийность у них более 400 ккал на 100 гр. Прекрасный выбор для тех, кто хочет поправить, а не худеть. Кстати, если вы из таких людей, то обратите внимание на мою статью — Самые калорийные продукты, чтобы поправиться.
Продукт | Калорийность (Ккал на 100 г) |
Соя | 401 |
Гуси 1 категории | 412 |
Свинина жирная | 491 |
Семя подсолнечника | 501 |
Арахис | 552 |
Свинина грудинка | 602 |
Грецкие орехи | 654 |
Миндаль | 659 |
Фундук | 706 |
Масло сливочное несолёное | 748 |
Масло подсолнечное | 899 |
Как и обещала – ссылка на скачивание таблицы. В файле не только данные о калорийности, но БЖУ + 2 варианта группировки – по калорийности (как в статье) и по категориям продуктов. Пользуйтесь на здоровье.
Самым разумным будет изучить ее и определить для себя список продуктов, которые будут соответствовать вашим целям. Если вы худеете, то логично исключить сало или сливочное масло, которые более чем калорийны и рискуют отложиться на наших боках в виде пресловутых «ушек». Но, мы же не зайцы и кролики, потому такие «уши» нас не украсят, скорее наоборот 🙂 Так что лучше следить за тем, что отправляется в рот.
Помимо таблицы калорийности всех продуктов вам может помочь «считалка калорий онлайн» — быстро рассчитает калорийность вашего блюда исходя из состава введенных продуктов.
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Современная диетология предлагает использовать для похудения метод подсчета калорий, благодаря которому человек получает возможность расходовать энергии больше, чем потреблять. Калоражная таблица для похудения – список продуктов или готовых блюд с рассчитанным для них количеством калорий на 100 грамм. Они составляются для всевозможной пищи, начиная от яблок и заканчивая выпечкой.
Лишний вес – это бич современных женщин и мужчин, с каждым годом эта проблема становится все актуальнее. Предотвратить проблему призвана таблица калорийности продуктов для похудения, в которой указывается энергетическая ценность продуктов. Определяется этот показатель с помощью количества белков, жиров и углеводов (БЖУ), при окислении которых выделяется определенное число энергии. Данные хранит таблица калорийности блюд, и их используют при подсчете килокалорий съеденной пищи во время диеты.
Таблицы калорийности продуктов и готовых блюд помогут похудеть, когда известна суточная норма, потребность человека в энергии. Определить точную цифру диетологи предлагают разными методами. Для похудения на 1 килограмм веса нужно съесть на 7700 ккал меньше, чем сжечь. Таблица калорий в продуктах помогает составлять оптимальный рацион питания для похудения.
На просторах интернета представлена не одна таблица калорий для похудения, содержащая информацию об энергетической ценности овощей, мяса, фруктов и прочего. Для успешной потери веса ведите дневник питания, вносите в него все съеденное за день, используйте для этого таблицу калорийности для похудения. Для удобства пользователей продукты распределяются по группам.
Калоражная таблица для круп, муки
гречневая | 137 |
манная | 77 |
овсяная | 93 |
овсяные хлопья | 358 |
пшенная | 92 |
рисовая | 79 |
мука из твердых сортов пшеницы | 334 |
мука высшего сорта | 334 |
мука ржаная | 294 |
макароны из твердых сортов пшеницы | 338 |
макаронные изделия высший сорт | 337 |
Колбасные изделия
Докторская колбаса | 257 |
Любительская колбаса | 311 |
полукопченая колбаса Московская | 402 |
Сырокопченая колбаса Любительская | 511 |
Охотничьи колбаски | 325 |
Куриные сосиски | 242 |
сосиски Свиные | 284 |
Молочные продукты
молоко 1% | 43 |
молоко 2,5% | 53 |
молоко 3,2 | 58 |
йогурт 1,5% | 65 |
йогурт 3,2% | 87 |
кефир 0% | 29 |
кефир 3,2 | 57 |
сметана 10% | 118 |
сметана 20% | 208 |
сыр голландский | 352 |
творог жирный | 326 |
творог обезжиренный | 89 |
Мясо
баранина | 201 |
говядина | 191 |
кролик | 197 |
свинина | 318-484 |
телятина | 91 |
курица | 161 |
гусь | 359 |
индейка | 192 |
утка | 348 |
Овощи
баклажаны | 22 |
кабачки | 30 |
капуста белокочанная | 31 |
цветная капуста | 30 |
огурцы | 15 |
сладкий зеленый перец | 24 |
сладкий красный перец | 26 |
томаты | 19 |
чеснок | 103 |
щавель | 29 |
Фрукты, ягоды
арбуз | 27 |
апельсин | 43 |
авокадо | 160 |
ананас | 52 |
банан | 96 |
вишня | 52 |
грейпфрут | 35 |
груша | 47 |
киви | 47 |
лимон | 34 |
мандарины | 38 |
персик | 45 |
слива | 49 |
яблоки | 47 |
малина | 46 |
Когда в рецепт входит сразу много продуктов, рассчитать энергетическую ценность самостоятельно может быть непросто. Соединяя ингредиенты, мы добавляем к ним масла и соусы, что еще больше усложняет задачу расчетов. Чтобы узнать количество энергии в тарелке, используется таблица калорийности продуктов питания для похудения, в которой указаны цифры для готового рецепта.
Первые блюда
Эта таблица включает самые популярные супы, которые чаще других оказываются на нашем столе. Учитывайте, что данные могут быть неточными из-за особенностей приготовления и используемых в рецепте овощей, мяса и круп:
бульон из курицы | 21 |
овощной бульон | 12 |
бульон из говядины | 26 |
бульон из свинины | 29 |
суп с фасолью | 66 |
рассольник на мясном бульоне | 61 |
гороховый суп | 54 |
мясная солянка | 168 |
суп с фрикадельками | 114 |
постный борщ | 34 |
борщ с говядиной | 131 |
щи из квашеной капусты | 30 |
Вторые блюда
Таблица калорийности содержит варианты вторых блюд. При самостоятельных расчетах следует учитывать увеличение или уменьшение объема, которое происходит при готовке. Итоговая энергетическая ценность высчитывается умножением ккал сырого продукта на коэффициент уменьшения (увеличения) порции. Здесь представлен итоговый показатель:
говяжий гуляш | 157 |
паровые куриные котлеты | 128 |
жареные куриные котлеты | 178 |
паровые рыбные котлеты | 87 |
свиные котлеты на пару | 203 |
отбивная из курицы | 187 |
отбивная из свинины | 249 |
голубцы с рисом и фаршем | 222 |
тушеная в сметане печень | 151 |
паровая семга | 195 |
плов со свининой | 265 |
жареный с грибами картофель | 122 |
вареники с творогом | 191 |
домашние пельмени | 271 |
тефтели с рисом | 217 |
Салаты
Пищевая ценность салата зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Перед приготовлением изучите содержание, проведите «анализ» будущего угощения. Для похудения важно, чтобы в списке компонентов салата не было калорийных продуктов. Вашей фигуре пойдут на пользу такие салаты в меню, в которых содержаться низкокалорийные ингредиенты, например, овощи, яйца, нежирные мясо и сыры. Чтобы было проще подсчитать калорийность продуктов для похудения, используйте калоражную таблицу. Рассчитать полную калорийность сложно, ведь цифры зависят от вида и количества заправки.
винегрет | 76 |
греческий | 188 |
оливье | 197 |
цезарь | 301 |
овощной салат из помидоров и огурцов со сметаной | 58 |
салат из свежей капусты с яблоками | 33 |
салат с крабовыми палочками и кукурузой | 102 |
сельдь под шубой | 208 |
Каши и гарниры
Все сведения из калоражной таблицы готовых блюд являются относительными. Содержание углеводов, белков и жиров может разниться от сорта продукта, особенностей его приготовления, нюансов рецепта, способов технологической обработки. Если в порцию каши добавить 10 граммов сливочного масла, то ее калорийность увеличится вдвое:
гречневая на молоке | 209 |
овсяная на молоке | 195 |
пшенная | 116 |
гороховая | 80 |
отварная фасоль | 122 |
вареная спаржа | 22 |
картофельное пюре с молоком | 132 |
жареный картофель | 199 |
картофель вареный в мундире | 79 |
тушеная капуста | 99 |
отварные макароны | 113 |
Напитки – это неотъемлемая часть питания, поэтому важно учитывать их энергетическую ценность, которую покажет калоражная таблица для похудения. Многие не придают значения количеству выпитого сока или чая за день и совершенно напрасно. В каждом стакане или чашке может содержаться много энергии, которую вы не включите в свой счетчик калорий. Единственный напиток, который имеет нулевую калорийность, - это вода, остальные жидкости имеют определенную энергетическую ценность.
Калоражная таблица для алкогольных напитков
водка | 224 |
коньяк | 239 |
виски | 330 |
вино сухое белое | 68 |
вино полусладкое белое | 82 |
вино красное сухое | 69 |
вино красное полусладкое | 75 |
пиво светлое | 45 |
пиво темное | 48 |
Калоражная таблица для безалкогольных напитков
лимонад | 123 |
чай черный без сахара | 7 |
кофе растворимый | 241 |
кофе черный | 7 |
какао с молоком | 102 |
компот из абрикосов | 48 |
хлебный квас | 20 |
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
5 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
allslim.ru
Как говорил знаменитый Винни Пух: «А не пора ли нам подкрепиться?» Люди часто повторяют эти слова, когда проголодаются. И отправляются на «дозаправку» — в кухню, продуктовый магазин, кафе, столовую, ресторан. Для человека роль энергетического топлива играет еда. Попадающие в его организм продукты питания при переваривании «сгорают», выделяя энергию, необходимую для активной жизнедеятельности.
Количество энергии, получаемой в результате сгорания пищевого топлива, принято измерять в килокалориях. На упаковках продовольственного товара производители всегда обозначают калорийность продукта. Это облегчит вам подсчет количества килокалорий, которые вы должны получать ежедневно.
От нескольких важных факторов зависит количество килокалорий, которое человеку нужно затрачивать в день. Один из них — возраст. Груднички нуждаются в 800 ккал, детки от годика до полутора — требуют 1330 ккал. Если малыш здоров, то в возрасте от 1,5 до 3 лет он съест с удовольствием продукты на 1500 ккал, а чуть постарше (3-4 года) и на все 1800. Карапузы с пяти до шести лет могут употребить уже около тысячи килокалорий, а школьники с семи до десяти «съедят» 2400 ккал.
Взрослые и дети до 13 лет, едят — 2900 ккал. В пубертатный период они нуждаются в как можно большем количестве энергии. Поэтому юноша до 17 лет съедает продуктов на 3200 ккал, а девушка, соответственно, на 2800 ккал. Такое же количество килокалорий должны получать и студенты, занимающиеся умственным трудом.
А вот взрослым людям, занятым физическим трудом, в частности, спортсменам, нужно пищи на 4000 ккал, — речь идет о женщинах. Мужчины же требуют до 5000 ккал. Обычный человек, который ведет спокойный образ жизни, в день расходует: мужчина — до 3200 ккал, а женщина — меньше — до 2400 ккал. У женщин калории в продуктах питания необходимо увеличивать до нормы мужчин только во время беременности и в период кормления малыша грудью.
Когда количество килокалорий начинает превышать допустимую норму, тогда лишние калории не успевают сгорать в результате жизнедеятельности, и организм откладывает их в жир. Женщинам не нравится, когда это происходит, так как в результате накопления жиров стройная талия старательно прячется за слоем «неизрасходованной энергии». Чтобы этого не произошло, возьмите в руки калькулятор и научитесь подсчитывать, какое количество килокалории содержит ваш обычный рацион питания. На основании этого придется составить правильное меню, изменив свой рацион.
Мясо птицы
Печень говяжья | 100 |
Куриное мясо без кожи | 150 |
Язык говяжий | 160 |
Индейка нежирная | 165 |
Говядина нежирная | 165 |
Телятина | 175 |
Курятина | 200 |
Говядина | 210 |
Кролик | 220 |
Баранина | 300 |
Утка | 360 |
Свинина | 365 |
Рыба, морепродукты
Мидии | 75 |
Креветки | 80 |
Моллюски | 85 |
Треска | 85 |
Судак | 95 |
Камбала | 100 |
Карп | 105 |
Сом | 160 |
Икра красная | 230 |
Сельдь | 260 |
Молоко, молочные продукты
Простокваша обезжиренная | 30 |
Кефир жирный | 60 |
Молоко | 60 |
Сливки 20% | 200 |
Творог жирный | 240 |
Сметана 30% | 295 |
Сыры | 300-400 |
Масло сливочное | 500-600 |
Майонез | 630 |
Овощи
Огурцы | 15 |
Капуста квашенная | 20 |
Редис, лук зеленый | 20 |
Баклажаны, кабачки, тыква, спаржа, перец сладкий, сельдерей, шпинат, репа | 20-30 |
Капуста цветная. белокочанная | 30 |
Морковь | 35 |
Грибы (в среднем) | 40 |
Лук репчатый, свекла | 45 |
Чеснок | 46 |
Зеленый горошек | 75 |
Картофель | 80 |
Томатная паста | 100 |
Горох | 280 |
Фрукты
Клюква, лимоны, облепиха | 30 |
Земляника, клубника | 35 |
Грейпфрут | 35 |
Дыня, арбуз | 40 |
Апельсины, абрикосы, смородина | 42 |
Персики, слива | 43 |
Яблоки, крыжовник | 45 |
Ананасы | 46 |
Груши, шиповник | 50 |
Черешня | 52 |
Виноград | 65 |
Чернослив | 245 |
Изюм | 260 |
Мед | 320 |
Крупа, мука, хлеб
Хлеб ржаной | 180 |
Батон | 235 |
Хлеб пшеничный | 240 |
Мука ржаная | 295 |
Крупа овсяная, геркулес | 305 |
Крупа перловая, ячневая, гречневый продел, рисовая, манная | 320-330 |
Мука пшеничная | 335 |
Крупа гречневая ядрица | 335 |
Макароны | 340 |
Крупа пшенная | 350 |
Сухари | 400 |
Печенье | 440 |
Что еще почитать:
Отзывы к статье
www.jagodicy.ru