Дешевая-обувь.рф

Топ-5 вкусных блюд для обеда в офисе. Больше никаких вредных перекусов! Что можно взять на работу на обед


Что готовить мужу на работу с собой. Что приготовить мужу на работу

На работе мужья проводят очень много времени. Дома они успевают только позавтракать и поужинать поздним вечером. Чтобы муж не навредил своему здоровью и не испортил желудок, он ни в коем случае не должен пропускать обеденный прием пищи.

Каждая заботливая жена должна заранее приготовить обед мужу на работу, ведь брать с собой еду из дома гораздо полезнее и дешевле, чем питаться в кафе и столовых.

Так как условия на работе у всех разные, мы рассмотрим несколько вариантов рабочего обеда «с собой».

Что приготовить мужу с собой, когда еду можно разогреть?

Счастливчики, у которых есть возможность в рабочих условиях разогреть обед в микроволновке, могут взять с собой практически любое блюдо.

Удобнее всего приготовить вечером ужин с расчетом того, что останутся порции и на завтрашний обед на работу. Так что готовьте все, что пожелаете!

Не стоит забывать, что лучший обед - это суп. Приобретите для мужа пластмассовые контейнеры с прищепками и тогда суп оттуда точно не выльется! В другой контейнер, который можно разогревать в микроволновке, кладите второе. На второе можно приготовить пюре с сосисками или котлетами, куриное филе с макаронами и т.д.

Что взять на работу, где нет микроволновки?

Бывает и так, что микроволновки на работе нет. Ее, конечно, можно и купить, но не во всех организациях из-за специфики работы разрешают ей пользоваться.

Если давать одни бутерброды мужу на работу, то он испортит желудок. Поэтому готовьте кроме них что-нибудь еще.

Купите, или напеките сами, блинчики с творогом, с мясом, со сгущенкой и др. Пусть они всегда лежат у вас морозилке. С утра обжарьте их, и муж в обед съест их с чаем.

Сделайте пиццу с разнообразной начинкой.

Если холодные гарниры есть неприятно, то мясо и рыбу можно приготовить так, чтобы еда была вкусной и в остывшем варианте. Также необходимо давать мужу на работу разнообразные сы

mexamoll.ru

3 варианта обеда с собой на работу: рецепты с пошаговыми фото

Многие из нас отказываются брать с собой еду для перекусов в офис, опасаясь быть осмеянными коллегами за мисочки и термосы, но есть некоторые блюда на обед, которые вызовут настоящую зависть у сотрудников. Домашние многослойные сэндвичи, сытная шаурма, приготовленная своими руками, или большущий бейгл с начинкой – прекрасные варианты для подкрепления сил в течение рабочего дня. Такие блюда не вызовут недовольства коллег, которым может быть неприятен резкий или слишком насыщенный запах еды. При этом вам не потребуется тратиться на бесконечные походы в кафе, которые не только не позволяют утолить голод, но еще и изрядно опустошают кошелек. Ко всему прочему, такие перекусы абсолютно безопасны. Ведь их готовили вы и в домашних условиях!

Многослойный сэндвич для сытного обеда

Иногда даже сэндвич может стать полноценным обедом на работе. Если такой бутерброд делается многослойным да еще с куриной грудкой, то голодать точно не придется.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитный сэндвич с собой на работу к обеду, нужны:

  • мини-багет – 1 шт.;
  • куриная груда – 100 г;
  • томаты – 40 г;
  • сырокопченый бекон – 3-4 ломтика;
  • латук – 1 лист;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • дижонская горчица – 5 г;
  • майонез – 40 г.

На заметку! Для маринада можно взять еще 1 дольку чеснока, но это по желанию.

Способ приготовления

Сделать многослойный сэндвич совсем несложно.

  1. Сначала надо подготовить все продукты. Куриную грудку стоит замариновать в смеси майонеза, соевого соуса и подсолнечного масла буквально на 10 минут, после чего мясо до готовности обжаривается с обеих сторон.
  1. Бекон тоже надо обжарить.
  1. Багет следует разрезать на 2 части вдоль и буквально 5 минут прогреть в духовке, чтобы хлеб приобрел пикантную корочку.
  1. С обеих сторон хлеб смазывается соусом. Это может быть всё та же смесь для маринования из соевого соуса, майонеза, но без масла, а с дижонской горчицей.
  1. На одну из половинок багета выкладывается латук.
  1. Потом — томаты, порезанные кружочками.
  1. На них – наискосок порезанная куриная грудка.
  1. На нее – снова ломтики томатов.
  1. Потом идут обжаренные кусочки бекона.

Всё это лакомство прикрывается вторым кусочком хлеба.

На заметку! Чтобы было удобнее, заверните сэндвич в пищевую пленку или переложите в специальный бокс.

Аппетитный овощной бейгл

Не менее сытным получится обед на работе, если сделать и взять с собой овощной бейгл.

Время приготовления — 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного бейгла нужны:

  • бейгл – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • соленый огурец – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • салат – 3-4 листика.

Способ приготовления

Такую вариацию сытного бутерброда не составит труда приготовить в домашних условиях.

  1. Сначала надо подготовить все продукты.
  1. Бейгл разрезается вдоль на 2 половинки.
  1. На нижнюю часть надо положить вымытые и обсушенные листья салата. Сверху идет томат, порезанный тонкими слайсами.
  1. На него выкладывается сладкий перец, порезанный колечками.
  1. Потом – кружочки соленого огурца.
  1. Далее выкладываются тонкие пластинки авокадо, их прикрывают листиками петрушки.

Ингредиенты закрываются верхней частью бейгла.

На заметку! Чтобы сытный овощной бейгл получился более аппетитным, его можно немного запечь в духовке (буквально 5-7 минут).

Сочная домашняя шаурма

Что еще можно сделать к обеду, чтобы взять с собой на работу? Сочную домашнюю шаурму с курочкой.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления домашней шаурмы необходимы:

  • лаваш тонкий – 70 г;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • мясо курицы – 50 г;
  • соленый огурец – ½ шт.;
  • белокочанная капуста – 25 г;
  • соус барбекю – 10 г;
  • майонез – 15 г;
  • петрушка и укроп – по 2-3 веточки;
  • соль и перец – по вкусу.

Обратите внимание! Соус барбекю и майонез можно заменить нежирной сметаной и натуральным йогуртом.

Способ приготовления

Сделать домашнюю шаурму очень просто.

  1. Сначала надо подготовить все продукты.
  1. Следует смешать соус барбекю, майонез и любые специи.
  1. Курица режется брусочками и обжаривается на растительном масле.
  1. Капусту надо мелко нашинковать.
  1. Морковь режется очень тонкой соломкой.
  1. Таким же способом подготавливается соленый огурец.
  1. Капуста, соленый огурец и морковь смешиваются. К ним всыпается измельченная зелень. Всё смешивается.
  1. Лаваш надо развернуть и слегка смазать подготовленной заправкой.
  1. Сверху выкладываются овощи.
  1. На них – курочка.
  1. Шаурму надо свернуть в конвертик и слегка обжарить. Оптимально для этого использовать сковороду-гриль.
  1. Вот и готова наша аппетитная домашняя шаурма, которая станет прекрасным обедом на работе!

poperchi.ru

Что взять на обед на работу

Рабочий день у большинства из нас длится около 8 часов. Получается, что мы проводим третью часть нашей жизни на работе. Для хорошей работоспособности и настроения мы должны питаться, при этом очень важно позаботиться о своем здоровье.

«Так Просто!» предлагает тебе взять на заметку 5 полезных и вкусных блюд, которые можно прихватить с собой на работу. Они станут отличной альтернативой уже надоевшей каше со свеклой и котлетами.

Блюда, которые можно взять на работу

Котлеты из капусты

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль и перец (по вкусу)
  • 1 ч. л. приправы к овощным блюдам
  • 1 луковица
  • сметана, овощи и зелень для подачи

Приготовление

  1. Мелко нарежь капусту и посыпь щепоткой соли. Оставь капусту на 12-15 минут.
  2. Нашинкуй луковицу. Затем добавь ее, травы, перец и яйцо в капусту, которая пустила сок. Хорошо перемешай. Потом добавь муку и еще раз перемешай.
  3. Разогрей сковороду с маслом. На медленном огне обжарь котлеты до легкого золотистого цвета, формируя их 2 столовыми ложками.
  4. Подавай с салатом из зелени или свежими овощами со сметаной.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 2 ст. тертой тыквы
  • 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1 росток зеленого лука
  • 1/4 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец (по вкусу)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. жидкого мёда

Приготовление

  1. Смешай тертую тыкву, нарезанную зелень, лук, муку, яйцо, соль и перец в миске.
  2. Разогрей в сковороде масло.
  3. Выложи полученную смесь в сковороду и готовь ее на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавай тыквенные оладьи, посыпав их тертым сыром и полив мёдом.

Запеканка из лапши с творогом

Ингредиенты

  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. замороженной черной смородины
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г несладкого йогурта без добавок (или молока)
  • 250 г яичной лапши
  • 450 г творога
  • 1 пакетик ванильного сахара

  1. Разогрей духовку до 180 °C. Отвари лапшу как обычно. Взбей яйца с сахаром и солью. Затем добавь йогурт, творог и ванильный сахар, взбей до однородного состояния. Смешай творог с лапшой, добавь черную смородину и перемешай. Добавь сахар.
  2. Выложи массу в форму, запекай 35-45 минут до образования золотистой корочки.

Мясные шарики

Ингредиенты

  • 600 г мякоти говядины
  • 1 ст. риса
  • 1 пучок петрушки
  • 2 болгарских перца
  • 40 г подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Измельчи мясо в блендере. Отвари рис до полуготовности и смешай его с мясом, яйцом, зеленью, а также не забудь посолить и поперчить. Если рис липкий и немного клейкий не нужно добавлять яйцо.
  2. Сформируй из полученной массы шарики и дай им немного полежать.
  3. Опусти их в подсоленную воду и вари до готовности.
  4. Измельчи зелень и посыпь ею шарики. Подавай вместе с обжаренным сладким перцем.

Теплый салат из картофеля и сосисок

Ингредиенты

  • 400-500 г картофеля, порезанного пополам
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5-6 колбасок
  • 250 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 100 г нарезанных листьев салата или базилика
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/2 ст. листьев петрушки
  • 1 ст. л. измельченных каперсов (или оливок)
  • цедра лимона

Приготовление

  1. Свари картофель до состояния готовности. Слей воду и держи картофель в тепле.
  2. Поставь сковороду с маслом на средний огонь. Обжарь колбаски. Немного охлади и нарежь кружочками.
  3. Смешай в миске картофель с сосисками, добавь оставшиеся ингредиенты, перемешай, приправь солью и перцем и снова перемешай.

Выбери наиболее подходящие для себя рецепты и попробуй приготовить их для обеда в офисе. Это будет не только очень вкусно и разнообразит твой рацион, но и полезно.

Поделись этими простыми рецептами со своими друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Обед на работе. Как правильно обедать? Что взять на обед? На обед рецепты.

Работающим людям, как правило, приходится обедать на работе. Именно в обед человек должен получать большую часть пищи. Ведь утром не все успевают приготовить завтрак или нет аппетита, а в обед очень хочется кушать. Полноценный обед на работе необходим, чтобы организм получил питательные вещества, зарядился энергией и человек смог трудиться до конца рабочего дня.

Самый первый капиталист века Форд очень заботился о регулярном хорошем питании своих рабочих во время обеда – он скрупулезно подсчитал насколько снижается их работоспособность без нормального ланча. Сегодняшние начальники не так внимательны к нуждам своих подчиненных. Поэтому, позаботьтесь  сами о своем питании на работе в перерыве на обед.

Обед на работе. Как правильно обедать? Пирамида правильного питания:

Если вы едите 4 раза в день, на обед должно приходиться 35% суточной калорийности рациона, если 3 раза, то 40%. В ежедневном меню должны быть основные группы продуктов: мясо или рыба, зерновые, молочные продукты, фрукты и овощи, яйца (1 раз в 2 дня), растительное масло.

Диетологи предлагают «пирамиду питания», состоящую из 4 частей:

Нижняя самая широкая – зерновые, включая хлеб. Над ней – овощи и фрукты. Третья – мясо, рыба, птица, яйца, орехи. И верхушка пирамиды (самая маленькая часть) включает жиры и сладости.

Обед на работе, в какой-то мере, должен отражать это соотношение. Поэтому, бутерброда или овощного салата будет маловато.

Обед на работе. Как правильно обедать? Нужно ли есть суп?

Суп обладает сокогонным действием, улучшает функции желудка и кишечника. Но некоторые зарубежные диетологи утверждают, что если организм получает достаточно жидкости с овощами, фруктами и соками, то суп необязателен.

Если нет возможности на полноценный обед на работе, и вы вынуждены ограничиться бутербродами, не ешьте их всухомятку. Как правило, на работе можно приготовить чашку чая, кофе или принести с собой пакет сока. Американские врачи говорят, что каждые 250 мл выпиваемой жидкости снижают риск образования камней в мочевыводящих путях на 4%.

Обед на работе. Как правильно обедать? Частый прием пищи:

Новозеландский врач Д. Манн утверждает, что уровень холестерина выше у тех, кто не ест часто и вовремя.

Старайтесь принимать пищу 4-5 раз в день и перерывы между едой не должны превышать 5-6 часов – более длительные перерывы вредны для здоровья. Сильное чувство голода не позволяет контролировать аппетит и можно съесть больше, чем нужно.

Если на работе вы только перекусываете, а плотный обед переносите на вечер, то это перегружает желудок и ведет к полноте.

Обед на работе. Как правильно обедать? Что кушать на обед?

1. Домашняя еда. Идеальный вариант – домашняя еда, которую вы приносите в термосе или разогреваете в микроволновке на работе.

2. Бульон из кубиков. Только в экстренных случаях. Регулярно есть его, не следует, т. к. пищевые добавки и консерванты раздражают слизистую желудка.

3. Быстрорастворимые супы и каши. В основе их те же бульонные кубики. Когда выбирать не из чего, можно воспользоваться и ими. Но натуральные каши полезнее – в них содержатся пищевые волокна, аминокислоты и минеральные вещества. Кашу можно приготовить дома и принести с собой на работу — самый простой и здоровый вариант.

4. Пельмени, сосиски и рыбные палочки можно включать в меню не часто – содержат много жиров и «плохого» холестерина.

Обед на работе. Как правильно обедать? Что взять на обед?

Запомните 2 условия здорового обеда – регулярность и натуральные продукты. Поэтому, есть смысл позаботиться о еде заранее – вечером дома приготовить и утром взять на работу. Что можно приготовить?

Идеальный вариант – запечь в фольге, в рукаве, отварить или приготовить в пароварке мясо, курицу или рыбу с гарниром из овощей, риса, гречки или макарон.

Сделать салат из свежих овощей. Не используйте специи с резким запахом.

Обед на работу лучше положить в специальные контейнеры, чтобы их можно было ставить в микроволновку для разогрева.

Обед на работе. Как правильно обедать? На обед рецепты:

Побалуйте себя во время обеденного перерыва вкусными и полезными блюдами:

ПОДЛИВА «Синьор помидор». Эту подливу приготовьте с вечера, отварите картофель, чтобы утром все взять на работу. Состав на 4 порции: 100г натурального йогурта, 2 ст. ложки сметаны густой, 2 ст. ложки нежирного творога, 1 ч. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка кетчупа, помидор, веточки эстрагона, укропа, соль, черный перец, по вкусу. Йогурт, сметану, творог смешайте в однородную массу, добавьте хрен, кетчуп, соль, перец, мелко нарезанные зелень и помидор.

В перерыве на обед разогрейте в микроволновке вареный картофель и заправьте подливой. Блюдо не хуже, чем в ресторане. Эта подлива богата витаминами и придает пикантный вкус любому блюду.

ОВСЯНАЯ КАША. Вечером насыпать в банку с закручивающейся крышкой геркулес (овсяные хлопья) не требующие варки, соль, специи по вкусу, кусочек сливочного масла, поставить в холодильник. 2 вариант: геркулес, сахар, масло. На работе за полчаса до обеда залейте в банку кипяток, закройте крышкой. Получится горячая, вкусная, полезная каша. Можно использовать другие крупы, не требующие варки.

БУТЕРБРОДЫ «Цветное трио». На приготовление этой легкой малокалорийной закуски требуется всего несколько минут. Состав на 4 порции: 50г мягкого сыра, 50г нежирного творога, помидор, огурец, редис, зеленый лук, укроп, базилик, петрушку, ? ч. ложки фруктового уксуса, ? ч. ложки горчицы, ? ч. ложки подсолнечного масла, 4 кусочка ржаного хлеба, соль и молотый перец по вкусу.

Сыр мелко нарезать, смешать с творогом, солью и перцем. Нарезать кружочками помидор, огурец, редис. Затем приправить помидор уксусом, огурец – горчицей, редис – подсолнечным маслом. Намазать хлеб творожно-сырной массой, положить на него подготовленные овощи и посыпать зеленью: на помидор – базилик, на огурец – укроп, на редис – зеленый лук, петрушку. Или зелень можно всю смешать и обильно посыпать приготовленный бутерброд.

САЛАТ «Фантазия». Этот салат содержит достаточно калорий, чтобы заменить второе блюдо. Очень нежный и пикантный на вкус.

Состав на 4 порции: Курица – 1кг, вареный рис – 200г, морковь, сельдерей, зеленый лук – по 40г, петрушка (веточка), лавровый лист, 2 горошины перца, гвоздика, соль, черный перец, по вкусу, нежирный натуральный йогурт – 150г, сметана густая – 3 ст. л, масло оливковое – 1 ч. л, порошок шафрана – щепотка, свежий корень имбиря – кусочек, яблоко – 1, сельдерей – 2 стебля, лимонная мелисса нарезанная – 1 ч. ложка.

Положить варить курицу, как закипит – добавить овощи, соль и пряности, варить до готовности. Бульон пойдет на приготовление супа, а куриное мясо порезать ломтиками и охладить. Йогурт перемешать со сметаной, добавить оливковое масло, соль, перец, шафран, измельченный имбирь. Яблоко без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей мелко нашинковать и вместе с яблоком добавить к йогурто-шафранному соусу. Куриное мясо смешать с отваренным и охлажденным рисом и заправить соусом.

КОКТЕЙЛЬ «Осенняя сказка». Состав на 4 порции: натуральный йогурт или кефир – 0,5л, апельсиновый сок – 125мл, сок облепихи – 4 ст. ложки, фисташки или орешки – 1 ч. ложка, корица, сахар – по вкусу. Йогурт, соки, корицу и сахар смешать, разлить по стаканам и посыпать сверху орешками.

Обед на работе. Как правильно обедать? Доставка обедов в офис – тоже практичный вариант обедов на работе. Некоторые фирмы по доставке обедов предлагают самим составлять меню или выбирать из того, что у них есть. Обеды доставляются в определенное время, пища сбалансированная, горячая и жидкая.

Итак, правильно организовать обед на работе вполне возможно. Нужно только подобрать подходящий именно для Вас вариант, а не довольствоваться перекусами.

Полезные статьи:

Прием витаминов, усвоение витаминов.

Витамины в питании.

Применение витаминов.

Питание при занятиях спортом.

17 правил здорового питания.

Сколько нужно калорий в день.

Питание против рака.

Вода в питании.

Биологически активные добавки к пище.

Минеральные соли.

Белки. Жиры. Углеводы.

Лечебное питание при сахарном диабете.

Питание при сердечной недостаточности.

Питание при хроническом холецистите.

Как справиться с запором?

Лечебные диеты.

Питание кормящей матери.

Питание во время беременности.

Польза помидоров.

Домашний майонез — рецепт.

Как приготовить макароны?

Салаты красоты.

Арахис — польза и вред, рецепты.

Польза сливы, рецепты из слив.

Польза калины, лекарство и рецепты из калины.

Имбирь — полезные свойства, применение, лечение, рецепты.

Продукты для мозга — как зарядить мозги?

Польза орехов. Рецепты с орехами.

Как защитить себя от пищевого отравления.

Сахарный диабет — что это за болезнь? Диабет 1 и 2 типа — причины, симптомы.

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.

ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.

zdorovejka.ru

Что приготовить на работу?

На работе мы проводим большую часть наших будних дней. На дом приходится лишь завтрак и поздний ужин. Чтобы не испортрить желудок, не навредить своему здоровью, человек должен позаботиться об обеде на работе, ни в коем случае не пропускать этот важный прием пищи. Рабочие условия у всех разные, поэтому мы рассмотрим ни один вариант рабочего обеда "с собой".

Что приготовить на работу, а потом разогреть

Те счастливчики, которые имеют возможность на работе разогреть обед в микроволновке, могут воспользоваться следующими рецептами и советами...

  • Удобнее всего с вечера приготовить ужин с расчетом, что с него останутся порции на завтрашний обед с собой на работу. Готовьте все, что пожелаете!
  • Самый лучший обед - обед с супом! Купите пластмассовые контейнеры с прищепками, суп оттуда точно не выльется!
  • В обычные контейнеры кладите второе, в них его можно разогревать в микроволновке.

Рецепты, что приготовить на работу:

  1. Куриное филе с макаронами. Обжарьте мелкие кусочки куриного филе (250 гр) до золотистого цвета в большой сковороде. Добавьте к ним порезанный лук, помидоры, можно и другие овощи (что найдете в холодильнике), а также немного воды, потушите минут 5-7. Затем поместите в сковороду ложку майонеза, потушите еще 3 минуты. Отдельно сварите макароны (300 гр), потом промойте их. Переложите макароны к курице в сковороду. Для пикантного вкуса ко всему этому можно добавить мелкие кусочки копченой колбаски. Прогрейте 1-2 минуты. Блюдо готово.
  2. Пюре с котлетами или сосисками. Отварите почищенный картофель. Добавьте молока, растолчите. Купите готовый фарш, добавьте к нему 1 яйцо, смоченный в молоке ломтик батона, немного соли и четвертинку луковицы. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле. А сосиски можно просто отварить.

Что приготовить мужу на работу, где нет микроволновки

Бывает и так, что на работе нет микроволновки. Почему бы не купить, удивитесь вы. Но в некоторых организациях это невозможно в связи со спецификой работы. К примеру, в некоторых салонах сотовой связи микроволновые печи ставить запрещено. Одни бутерброды в сухомятку то

elhow.ru

Практическая экономия. Обед на работе: что взять с собой из дома?

Работникам современных офисов, как правило, довольно проблематично придерживаться правильного и полезного питания в связи с напряженным и ненормированным рабочим днем. Чаще всего, у офисного служащего еле хватает времени на поедание какого-нибудь бутерброда или чизбургера, а то и просто голод утоляется на бегу чашкой кофе с шоколадкой или булочкой. Но в действительности любой работник вполне в состоянии устроить себе питательный и разнообразный обед во время трудового дня.

Лишь в том случае, если на работе негде нормально поесть, можно принести с собой домашнюю пищу. Некоторым эти хлопоты могут показаться тяжким трудом, но если вы начнете регулярно заранее готовить себе еду на работу, то скоро втянетесь и привыкнете потреблять домашнюю пищу на рабочем месте. В таком подходе множество преимуществ.

Сразу нужно сказать, что для обеда на работе вам понадобятся два контейнера из пластмассы, разные по объему (крышки лучше брать такие, которые закручиваются - так будет удобнее. Также вам нужен будет термос, специальные упаковки для бутербродов (ну или просто пакетики), столовые приборы (вилка, ложка), чашка и салфетки.

Затем вы должны определиться, что конкретно вы собираетесь готовить для офисного обеда. Требования к пище таковы:- Блюдо не должно быть слишком большим, не стоит брать с собой на работу целую кастрюлю картошки или макарон.- Еда не должна быстро портиться.- Если вы сидите на диете, все составляющие вашего обеда должны ей соответствовать.- Если вы знаете или предполагаете, что есть сегодня придется практически на ходу, то готовьте такую пищу, которая не потребует приборов и тарелки.

Итак, что можно приготовить для принятия пищи на рабочем месте? Выбор рецептов обедов на работу довольно большой.

Салат.Это оптимальный вариант для офиса. Готовьте салат из тех продуктов, которые назначены диетой. Крошите в салат свежие фрукты и овощи, если диета требует как можно меньше калорий. Внимание! Только в том случае, если диета это не предполагает, то можно накрошить в салат соленых огурцов, мяса, болгарского перца, маринованных грибов, а также добавить зеленый горошек.

Супы.С супами проблем чуть больше, чем с салатами, но и ими можно питаться на работе. Суп очень важен для хорошей работы пищеварительной системы, поэтому не стоит ими пренебрегать. Суп можно употреблять и холодный, и горячий. Приносить его на работу следует в термосе. Лишь в том случае, если в супе овощи нарезаны крупно, то лучше налить его в контейнер и разогреть на работе, если есть возможность. Удобным вариантом станет суп - пюре. Его можно пить прямо из термоса, а можно налить в тарелку.

Разные закуски для обеда на работе.Здесь появляется возможность для эксперимента. Например, как закуску можно употреблять овощное или мясное рагу или запеканку из картофеля. Закуски можно есть холодными и не разогревать, что сэкономит время. Кроме того, можно сварить картофель, порезать кубиками, полить растительным маслом и добавить туда соленый помидор или огурец. Также можно для работы приготовить макароны или рис с овощами. Вариантов может быть множество, но главное, нужно соблюдать правила диеты, на которой вы сидите.

Обед на работу для мужа.Некоторым хозяйкам помимо приготовления обеда для себя надо еще позаботиться и о муже - собрать ему "Комплект". Стоит отметить, что в этом случае вам понадобится подбирать более сытные блюда, но при этом не забывать про сбалансированное питание.

Больше информационного материала о домашней диете в разделе http://dietyi.ru-best.com/novosti-o-dietah/domashnyaya-dieta

dietadlyapohudeniya.com

10 простых и полезных обедов для вкусного обеденного перерыва. — Вкусно!

Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит твоему здоровью, но и будет очень полезной для твоего организма.

Ниже приведено 10 полезных и очень вкусных рецептов обедов, которые ты можешь взять с собой на работу.

Курица с лаймом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 лайм
  • соль и перец — по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА

  • 4 ст. капусты
  • 8 кружочков ананаса
  • 1 ст. помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 лайма
  • 2 ч. л. мёда
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрей духовку.
  2. Натри курицу солью и перцем.
  3. Сделай из кетчупа и сока лайма маринад и поставь в него курицу на 20 минут.
  4. Запеки курицу.
  5. Нарежь ингредиенты на салат, смешай их и заправь соусом.

Сэндвичи с куриным салатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 1/2 ст. отваренной и измельченной куриной грудки
  • 1 ст. измельченного сельдерея
  • 2/3 ст. измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. мака
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • соль и перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай ингредиенты для салата и отложи в сторону.
  2. Сделай соус и заправь им салат.
  3. Теперь сделай сэндвичи.

Кисло-сладкий салат с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
  • 3 созветия брокколи
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • семена черного кунжута
  • горсть поджаренных орехов кешью
  • 2 стебля нарезанного зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раздели брокколи на маленькие соцветия и перемешай все ингредиенты.
  2. Заправь салат соусом.

Бурито в тарелке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. риса
  • 1 ст. острого соуса
  • 3 ст. нарезанного салата
  • 1 ст. консервированной кукурузы
  • 1 ст. бобов
  • 2 помидоры
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. листьев кинзы

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 1 ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лайма
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы приготовить соус, взбей сметану, чеснок, сок лайма и соль.
  2. Свари рис и добавь к нему острый соус.
  3. Смешай все ингредиенты и полей соусом.

Салат с кус-кусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. кус-куса
  • 1/2 ст. томатов черри
  • 1/2 ст. нарезанных огурцов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари кус-кус.
  2. Затем добавь к нему огурец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешай.
  3. Добавь поджаренные кедровые орешки и лук.

Салат со шпинатом в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. ризони
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. зелени
  • 1/2 ст. помидоров черри
  • 1 ст. моцареллы
  • 1 ст. шпината
  • 1 ст. консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь ризони. Затем взбей вместе масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец.
  2. Залей соус в банку и начинай засыпать ингредиенты слоями: черри, ризони, горошек, моцарелла, шпинат и зелень. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Жареный рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря
  • 3 яйца
  • 4 ст. коричневого риса (приготовленного)
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • 1-2 ст. замороженного горошка
  • 1/2 ст. л. рисового уксуса
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • свежий зеленый лук, свежий базилик, шпинат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрей на сковороде 1 ст. л. масла.
  2. Добавь измельченный чеснок и тертый имбирь.
  3. Вбей яйца и помешивай, пока они не будут готовы (1-2 минуты). Добавь рис и обжарь его.
  4. Добавь оставшиеся ингредиенты и подержи сковородку на огне еще 1-2 минуты.

Грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. грибов
  • 1 ст. л. соевого соуса или тамари
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. приготовленной пшеницы
  • 1 ст. запеченного тофу
  • 1/4 ст. зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нагрей на сковороде масло и слегка обжарь нарезанный лук.
  2. Добавь грибы и перемешай.
  3. Затем добавь соевый соус и протуши грибы.
  4. Добавь остальные ингредиенты и через 2 минуты сними сковороду с огня.

Салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пекинская капуста
  • 1 ст. вареной куриной грудки
  • 1 ст. помидор черри
  • 3/4 ст. кукурузы
  • 1/4 ст. феты
  • 1/3 ст. кинзы
  • 1 маленький авокадо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай все ингредиенты.
  2. Заправь любимым соусом и перемешай.

Медово-ореховый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. красного винограда
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. пшеничной крупы
  • свежий шпинат
  • фета
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарь лук на сковороде в сливочном масле.
  2. Свари крупу.
  3. Затем смешай все ингредиенты и залей соусом из взбитого мёда с водой.

С такими обедами ты будешь очень продуктивно работать на протяжении целого дня. Они будут питать твое тело и мозг, обеспечивая их необходимыми витаминами и микроэлементами.

©

Сохранить и поделиться:

Смотрите также:

vkusnoinfo.ru