Дешевая-обувь.рф

Что такое омега жиры? (польза и вред). Разновидности омега 3


Средство от старости и болезней. Омега 3 — польза для женщин и как выбрать правильно?

Что такое Омега 3?Это комплекс полиненасыщенных жирных кислот, не синтезирующихся организмом и имеющих первостепенное значение для его нормального функционирования.

Почему ваш мозг не способен качественно функционировать без Омега 3?

Да потому что Омега 3 ускоряет мозговую деятельность и предотвращает возрастные негативные изменения мозга, что поможет вам уберечься от такого грустного явления, как старческое слабоумие. Это происходит при помощи активных веществ, являющихся мощными нейрорегуляторами, а вещества эти как раз вырабатываются при приёме Омега 3.

Также эти вещества помогают организму вырабатывать серотонин, так называемый гормон радости, а это – отличное настроение каждый день!

Мозг – это важно, но не менее значима для нас, для девочек,  и физическая молодость, Вы знали, что Омега 3 называют новым средством от старости? Почему? А всё потому, что Омега 3 не позволяет кислороду окисляться в тканях кожи, что предотвращает разрушение коллагена. А именно коллаген, как мы помним, является основным строительным материалом для нашей кожи.

А ещё Омега 3 защищает нас от ультрафиолета и помогает бороться с депрессией. К тому же комплекс полиненасыщенных жирных кислот эффективно борется с воспалениями – в суставах, внутренних органах, коже, а здоровый человек – это еще и красивый человек.

Целебные свойства Омега 3: польза и вред

Польза Омега 3 для организма огромна! Перечислю основные потребности, которые удовлетворяет этот комплекс:

  • Здоровье волос, ногтей и кожи. Больные псориазом нередко отмечают быстрое улучшение состояния кожи после приёма комплекса Омега 3. Для волос и ногтей эти кислоты являются, образно говоря, строительным материалом. 
  • Адекватный гормональный фон. Особенно остро проявляется нехватка полиненасыщенных жирных кислот по время подросткового периода, проявляясь в виде различных кожных заболеваний и воспалений. 
  • Активный обмен веществ. Липиды в составе Омега 3 помогают бороться организму с такими тяжёлыми заболеваниями, как сахарный диабет и ожирение. 
  • Нормальное развитие плода в материнской утробе. Особенно важен Омега 3 для развития мозга, поэтому при его постоянной нехватке в рационе будущей матери у ребёнка могут быть неврологические проблемы.
 

Но есть и противопоказания к приёму Омега 3. Это аллергия, тяжёлые заболевания печени и почек, туберкулёз в активной форме протекания, заболевания желчного пузыря.

Научные исследования по применению Омега 3                                          для взрослых и детей

Хотя необходимость приёма Омега 3 была доказана ещё в 30-х годах прошлого века, первые исследования начались немного позже – в 70-х. Учёные заинтересовались народностями Гренландии, которые при скудном рационе и холодном климате сохраняли высокий уровень здоровья.

В частности, у населения почти не встречались сердечно-сосудистые заболевания, хотя у всех остальных народов эти заболевания стоят на втором-третьем месте причин смертности. Выяснилось, что основной рацион гренландцев составляет жирная рыба – источник Омега 3.

Датский учёный доктор Йорн Дуерберг исследовал рацион питания и состояние здоровья эскимосов. Было установлено почти полное отсутствие сахарного диабета в исследуемой группе благодаря высокому содержанию Омега 3 в еде.

Согласно результатам современных исследований, кислоты в составе Омега 3 жизненно необходимы человеческому мозгу, т.к. они обеспечивают скоростную передачу импульсов от клетки к клетке, что позволяет человеку быстро и хорошо соображать и запоминать.

Нам, женщинам, Омега 3 нужен, как никому – ведь этот комплекс кислот является сильнейшим антиоксидантом, что позволяет сохранять здоровье и упругость тканей и мышц надолго. Фосфолипиды же снимают воспаление, тем самым замедляя скорость разрушения коллагена кожи и продлевая её молодость.

Также Омега 3 снижает уровень вредного воздействия ультрафиолета на кожу, а мы все знаем – как вредно излишнее солнце для нашей внешности, ведь это морщины, гиперпигментация и прочие проблемы.

Наряду с Омега 3 многие употребляют большое количество Омега 6 – это тоже полиненасыщенные жирные кислоты, но действуют они по-другому. У людей,  в чьем рационе много  мяса и птицы, обычно обнаруживаетсяповышенный уровень Омега 6 и совсем мало Омега 3, тогда как их соотношение в здоровом организме должно быть 1:2 или 1:4.У большинства же это соотношение составляет 20:1,  а то и 30:1. Это очень печальная картина и именно преобладание Омега 6 зачастую является причиной многих болезней современного человечества – сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.Повышенный уровень Омега 6 приводит к интенсивному набору веса, замедляется обмен веществ, загущает кровь, а его избыток способствует развитию воспалений и нарушений мозговых функций. Учёные доказали, что у медведей в спячке, у тюленей, и прочих малоподвижных животных преобладает Омега 6, тогда как у птиц, ведущих активный образ жизни, больше Омега 3.Чей образ вам ближе – пухлого мишки или порхающей колибри?

 Разновидности Омега-3

Самыми активными являются такие кислоты, как: Альфалинолевая(АЛК), Докозагексаеновая(ДГК), Эйкозапентаеновая(ЭПК).

Источники Омега-3: Жирная рыба и морепродукты, Яичный желток от домашних кур, Неочищенные растительные масла, Семена, Орехи, Пророщенные злаки, Бобовые.

 

Как выбирать Омегу 3

Покупать лучше тот комплекс, на упаковке которого написано количество содержания кислот и жиров на капсулу. На дешёвых товарах этой информации чаще всего нет, но она важна, поэтому уточняйте это вопрос перед покупкой.

Выбирайте тщательно – в приобретаемом вами комплексе не должно быть глицерина.

Содержание в растительных маслах

Итак, какое же растительное масло лучше выбрать, чтобы получить как можно больше полиненасыщенных жирных кислот? Ниже представлен список масел, указанных в порядке убывания в них Омега 3:

льняное — 44% хлопковое — 44% рыжиковое — 38 % кедровое — 28 %

Как мы видим, льняное масло стоит на первом месте по содержанию Омега 3. Но при нагревании полезные кислоты разрушаются, поэтому жарить лучше на другом масле, например – на топлёном или кокосовом, льняное же стоит употреблять в сыром виде.

Когда и сколько принимать

Если вы живёте в Средиземноморье и регулярно употребляете свежую морскую рыбу и морепродукты, то это очень хорошо для вашего здоровья и особой нужды в приёме Омега 3 у вас, скорее всего, нет. Если же это не так, то наверняка у вас хроническая недостаточность Омега 3 в организме, и приём этого полезнейшего комплекса полиненасыщенных жирных кислот вам жизненно необходим!

Я рекомендую вам регулярный приём Омега 3. По желанию вы можете пить его курсами по 2 месяца, затем месяц отдыхать и начинать пить заново.

Очень удобно принимать Омега 3 в виде БАД – в них доза точно рассчитана, а режим приёма написан на упаковке, к тому же аптечный Омега 3 очищен от лишних примесей, что безусловно повышает качество препарата.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует принимать 300 мг Омега 3 в сутки, а российский Минздрав настаивает на приёме 1 гр.

Омега 3 для удовлетворительного функционирования всех систем организма. 

Детям будет достаточной доза 500 мг. в сутки.

Приобрести БАД Омега 3 вы можете в нашем интернет-магазине.Будьте здоровы!

Перейти в Интернет-магазин.

 

elenalevai.ru

Как правильно выбрать Омега-3 комплекс?

Омега-3 жирные кислоты очень важны для здоровья. Но многие ли знают, как выбрать Омега-3? В каких продуктах содержатся жирные кислоты и какая норма потребления? Давайте рассмотрим все детальнее.

Чтобы наш организм получал необходимый запас жирных кислот, важно включать в рацион пищу, обогащённую Омега-3, например, это может быть жирная рыба.

В случае если вы не любите рыбу, подумайте о приобретении специальных добавок. Однако, ассортимент различных пищевых комплексов Омега-3 огромен. Естественно, не все из них отличаются полезными свойствами. Благодаря статье, вы узнаете, как правильно выбрать Омега-3.

Разные формы Омега-3

Рыбий жир существует в двух формах: натуральной и обработанной

Обработка влияет на форму жирных кислот, а это немаловажно, так как некоторые из кислот поглощаются быстрее чем другие.

  • Рыба. У целой рыбы Омега-3 жирные кислоты присутствуют в форме свободных жирных кислот, фосфолипидов и триглицеридов.
  • Рыбий жир. В обыкновенном рыбьем жире Омега-3 жирные кислоты присутствуют в виде триглицеридов (TG).
  • Обработанный рыбий жир. В то время, как рыбий жир обрабатывается, очищается или концентрируется, он преобразовывается в этиловый эфиры (EE).
  • Преобразование в триглицериды: сложные этиловые эфиры в обработанном рыбьем жире могут быть преобразованы в триглицериды, которые называют «восстановленными» триглицеридами (rTG).

Как выбрать натуральный рыбий жир

Это жир, который сосредоточен в печени или мышцах жирной рыбы. В основном пребывает в форме триглицеридов. Натуральный рыбий жир (TG) — это самый простой путь обеспечить организм Омега-3 жирными кислотами.

В натуральном рыбьем жире содержится несколько важных питательных элементов.

Около 30% рыбьего жира составляет Омега-3 (ЭПК и ДГК), в то время как остальные 70% состоят из других жирных кислот. Кроме того,  натуральный рыбий жир имеет витамины А и D. 

Печень трески - наиболее распространенный источник натурального рыбьего жира. Обычно такие Омега-3 комплексы продаются в тонированных стеклянных или пластиковых бутылках в жидкой форме. Рыбий жир в бутылках защищают от окисления также инертным газом. 

Обработанный рыбий жир

В большинстве случаев, потребителю предлагается обработанный рыбий жир, который упакован в капсулы, пользующиеся популярностью у потребителей. Давайте разберёмся что же это за форма.

В процессе производства три типа жирных кислот (насыщенные, мононенасыщенные или полиненасыщенные) в триглицериде высвобождаются из глицерина и присоединяются к этиловому спирту, становясь жирными кислотами этилового эфира (EE). Производство формы ЭЭ является необходимым первым шагом. Преобразование в форму ЭЭ позволяет отделять жирные кислоты Омега-3 от насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот без повреждения Омега-3. На этом этапе ЭЭ (EPA, DHA или DPA) можно молекулярно перегонять, концентрировать до желаемого уровня, деликатно очищать и инкапсулировать, или же его можно дополнительно снова преобразовать в rTG.

Для получения рыбьего жира rTG жирные кислоты Омега-3 EE ферментативно повторно присоединяются к молекуле растительного глицерина процессом, называемым повторной этерификацией (rTG), а затем перегоняют, концентрируют, очищают и инкапсулируют. Обратите внимание, что не все жирные кислоты повторно присоединены в виде триглицеридов: согласно Европейской фармакопее, rTG должен содержать по меньшей мере 60% триглицеридов; остальное - диглицериды и моноглицериды. Поэтому нельзя сказать, что форма TG и rTG это одно и тоже.

Подобные масла rTG самые дорогие среди пищевых добавок рыбьего жира медицинского назначения, и составляют лишь небольшой процент на рынке. Стоимость такого продукта не может быть меньше 40$ за 80-120 капсул. Это связано с тем, что двойной процесс перегонки рыбьего жира очень сложен и требует больших затрат.

Большинство производителей во время изготовления капсул используют энтеросолюбильное покрытие.

Энтеросолюбильное покрытие не дает капсуле растворится до тех пор, пока она не достигнет тонкого кишечника. Но, к сожалению, недобросовестные производители в капсулах могут маскировать неприятный запах прогорклого рыбьего жира.

Соответственно, если вы принимаете  капсулы Омега-3, время от времени следует открывать капсулу, чтобы удостовериться не испортился ли рыбий жир.

Какая форма рыбьего жира rTG или EE наиболее полезна? 

Биодоступность - это степень и скорость, с которой питательное вещество поглощается или становится доступным в месте физиологической активности. Существуют два определения биодоступности:

  • Краткосрочная биодоступность измеряет количество и скорость, с которой питательное вещество поглощается и поступает в кровоток.
  • Долгосрочная биодоступность измеряет насколько и насколько эффективно питательное вещество достигает своей целевой ткани, где оно физиологически активно.

Существуют различия между этими двумя типами биодоступности. Например, количество жиров Омега-3, попадающих в кровоток, отличается от количества, которое достигает целевых тканей. Измеряющие уровни Омега-3 в крови относительно просты и недороги, но выводы, которые могут быть сделаны из этой информации, ограничены, поскольку Омега-3 не активны в кровотоке. 

Уровни Омега-3 в крови изменяются в течение нескольких часов после приема, но это не отражает реального уровня в тканях или клетках. Мембранные уровни ткани являются лучшим показателем Омега-3. Требуется 8-12 недель, чтобы увидеть значимые изменения в уровнях тканей и для достижения «устойчивого состояния» требуется месячное последовательное потребление. Кроме того, отдельные факторы, такие как возраст и масса тела, влияют на то, сколько Омега-3 достигает своей цели. 

Несколько исследований биодоступности сообщили о сходных преимуществах между формами EE и rTG в долгосрочной перспективе, в то время как форма rTG достигает ткани немного быстрее и является наиболее эффективной формой в краткосрочной перспективе. Поэтому если вы пьёте Омега-3 короткими курсами, выбирайте rTG, но имейте ввиду, что она намного дороже формы ЭЭ. Если же вы пьёте Омега-3 комплексы 8 недель и более, то несомненно экономически выгодней покупать форму EE. 

Также имейте ввиду, что большинство исследований о пользе Омега-3 проводилось именно с формой EE. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что форма этиловых эфиров плоха.

Как выбрать Омега-3

При покупке добавок, имеющих Омега-3 в составе, важно обращать внимание на этикетку, а также инструкцию. Кроме того, необходимо проверить и следующее:

  • Состав Омега-3. В некоторых пищевых добавках Омега-3 заключается малое количество EPA и DHA.
  • Количество Омега-3. На упаковке может быть указано, что в капсуле содержится 1000 мг рыбьего жира. Тем не менее, на обратной стороне пачки можно увидеть, что EPA и DHA всего лишь 300 мг.
  • Форма Омега-3. Обратите внимание на разные формы продукта eTG, rTG (естесственные триглицериды и восстановленные) или EE (этиловый эфиры).
  • Подлинность. Покупайте продукцию, у которой есть стандарт качества GOED, GMP и сертификаты. Также не стесняйтесь спросить у производителя результаты лабораторных исследований их продукта на токсины. 
  • Сроки годности. Омега-3 имеют свои сроки годности (обычно от 2 до 3 лет). Как только жирные кислоты разлагаются, возникает неприятный запах. Всегда следует проверять дату.

Для тех, кто пытается улучшить свое состояние здоровья, рыбий жир будет отличным решением. Тем не менее, следует помнить, что натуральный рыбий жир, как правило, состоит из не более чем 30% ЭПК и ДГК. А это означает, что остальные 70% - другие жиры. Значит, оптимальным вариантом будет покупка добавок, ведь ЭПК и ДГК там может достигать 90%. 

Теперь вы знаете, как правильно выбрать Омега-3, чтобы не нанести вред здоровью. Не забывайте читать инструкцию на упаковке, а также сверять сроки годности.

biopharmanorge.ru

Омега-3, какая лучше, перезагрузка - inna_sharfik

Вот здесь есть основная информация про Омега-3 (а пьют её даже те, кто больше ничем не оздоравливается, т.к. профилактика атеросклероза и инсульта, мозговых и сердечно-сосудистых нарушений, дерматитов, высокого холестерина и прочее многое).

Дневная профилактическая порция кислот омега-3 - EPA и DHA:EPA (Eicosapentaenoic Acid)650 mg + DHA (Docosahexaenoic Acid)450 mg650+450=1100

В аптечных препаратах примерно от 30 до 120 мг. По две штучки в день – нет смысла.

Вот что ещё мы должны знать об Омега-3, но об этом не пишут на баночках - потому что никто не обязывает. Эти жирные кислоты бывают в двух разных молекулярных формах - триглицериды и этиловый эфир. (Есть ещё форма фосфолипидов, но эти препараты примерно в 4 раза дороже самых дорогих триглицеридов). Уже много просветительско-маркетингового народного творчества по этому поводу крутится на YouTube и в сетях, я тоже попала под впечатление. Так что надо уже разобраться, чтобы всё встало на свои места.

1. Триглицериды

В природе встречается только эта форма Омега-3, собственно рыбий жир - это и есть триглицериды. В этой форме у жирных кислот Омега-3 в нашем организме более полный и быстрый метаболизм, соответственно полное усвоение.Везде пишут, что триглицериды – безусловно предпочтительная форма Омега-3. Это не совсем так, потому что качество рыбьего жира бывает разное.

Вообще, главная проблема производства препаратов Омега-3 – это примеси тяжёлых металлов – особенно ртути и свинца, которые в той или иной мере есть в рыбе. Если мы видим рыбий жир за 6-10 долларов на 3 месяца, то наверное ни о какой тщательной очистке сырья речи быть не может. Качественные и безопасные препараты Омега-3 в форме триглицеридов стоят дороже этиловых эфиров или хотя бы на их уровне.

Омега-3 в виде жидкости - всегда триглицериды.

2. Этиловый эфир

Эта форма не существует в природе, это синтезированное вещество, получаемое методом молекулярной дистилляции, для организма эта форма ничем не вредна, у неё есть свои плюсы и минусы.Минусы в том, что этиловый эфир усваивается несколько медленнее или не до конца.

Плюсы этой формы препарата в том, что вещество очищено от вредных примесей, а это очень важно, особенно если вы находитесь в репродуктивном возрасте, поэтому, кто покупает препараты Solgar, Jarrow, Olympian Labs, Carlson Labs, Life Еxtention (и других достойных производителей) в виде этилового эфира, продолжайте их пить на здоровье. Они намного лучше, чем триглицериды за 6-10 баксов, это совершенно однозначно!

Форма этилового эфира даёт возможность создавать препараты с высокой концентрацией жирных кислот Омега-3, которая не причиняет вреда сердцу. Эта форма более предпочтительна когда прописана высокая доза Омега-3.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как понять что за форма внутри капсул, если нигде не написано? Вы легко можете проверить те капсулы, которые пьёте, для этого подойдёт любой полистирольный лоточек из супермаркета (белый, похожий на пенопласт), в них фасуют буквально всё. Выдавите капсулу на такой лоток, если у вас Омега-3 в форме этилового эфира - через несколько минут будет дырка.Эксперимент может произвести впечатление, да. Но этиловые эфиры не страшные, и не дырявят желудок таким же образом!) Происходит это химическое взаимодействие с полистиролом по причине неполярности обоих соединений, в результате разрушаются его молекулярные связи и высвобождается воздух. Если бы дырки в полистироле возникали из-за свободного этанола – как сообщают ролики на YouTube – тогда этанол должен быть тоже неполярным соединением, а он – наоборот полярное. На свойстве полярности основано действие всех растворителей.

В этой теме на фб мы сообща проверяли наши Омега-3 на способность дырявить полистирол. Баночек для классификации выявлено достаточно, есть из чего выбрать, всё ниже перечисленное проверено на форму вещества:

Вопрос - что же выбрать. Если вы в репродуктивном возрасте (женщина или мужчина), и хотите принимать именно триглицериды, то лучше обратиться к продукции Nordic Naturals, Thorne Research и брендов на этом уровне. Но этиловые эфиры дешевле, и они тоже надёжны в плане очистки.

Из более дешёвых триглицеридов в списке оставляю Madre Labs Омега800, уж очень много предоставлено заверений в чистоте продукта. Solgar рыбий жир и два продукта Carlson Labs. Но если вы планируете беременность или кормите грудью, то возьмите пренатальный препарат Омега-3 или специальный для кормящих мам (они все достаточно дорогие и очищенные), либо этиловые эфиры, либо вышеуказанные два бренда.Омега-3 в форме триглицеридов:Из недорогих:

Solgar, Омега-3 рыбий жир концентрат, 240 капсул

Madre Labs, Омега 800, 30 капсул, концентрированный рыбий жир фармацевтического класса, обработан в Германии не содержит ГМО, не содержит глютена, 1000 мг,

Carlson Labs, Масло из печени трески, супер 1000 мг, 250 жидких гелевых капсул.

Из печени трески препараты Омега-3 изготавливаются не потому, что такой жир легко добывать и он второсортный, у них просто особые свойства, при многих заболеваниях плохо усваивается бета-каротин и нужны триглицериды именно из печени трески из-за высокого содержания витамина А в форме ретинола пальмитата (при аутоиммунном тиреоидите например)

Carlson Labs, The Very Finest Fish Oil, 1000 мг, лимон, 240 гелевых капсул

Более дорогие с высокой степенью очистки:

Thorne Research, Омега-3 с коэнзимом Q10, 90 желатиновых капсул

Thorne Research, Omega Superb – Lemon Berry Fish Oil, 8.45 fl oz

Nordic Naturals, Ultimate Omega, лимон, 1000 мг, 120 желатиновых капсул На 2 месяцаНа 1 месяцНа 3 месяца

Nordic Naturals, жевательные конфеты с омега-3 для детей со вкусом мандарина, 120 конфет

Nordic Naturals, Ультимейт-Омега-Экстра, лимон, 119 мл (4 жидких унций)

Омега-3 в форме этилового эфира

Во-первых вот этот препарат. Life Extension, Omega Foundations, Супер омега-3 плюс, 120 мягких желатиновых капсул

Считаю его самым лучшим по соотношению цена-качество (и хочется сказать «крутость»). Теперь я знаю, что оно существует – здесь все три формы Омега-3 – триглицериды + этиловый эфир + фосфолипиды (из криля) в одном. Последнюю форму я даже не рассматривала из-за запредельной стоимости на Омега-3–фосфолипиды из криля и другой безопасной морской мелочи. А они здесь, да плюс лигнаны кунжута, экстракт маслин и астаксантин. (Обратите внимание - лигнаны - это фитоэстрогены, не всем их можно).Life Extension впереди планеты!

Solgar, Omega-3 EPA & DHA, тройная сила, 950 mg, 100 Softgels

Jarrow Formulas, ЭПК-ДГК баланс, 240 желатиновых капсул

Olympian Labs Inc., Омега-3 рыбий жир 2000 мг, 240 мягких капсул

Carlson Labs, Super Omega-3 Gems, 250 мягких желатиновых касул

Вкусная форма Омега-3, для тех кто не любит капсулы

Высокого качества Омегу производит Coromega</span></span>, у них отличное соотношение цена\качество, и есть отменные оригинальные формы Омега-3, каких ни у кого больше нет, концентрированные или вот такие презентабельные:

Coromega, Омега-3, Выжимающиеся пакетики со вкусом апельсина, 90 пакетиков Отзывы в основном англоязычные, явно народ предпочитает что-то вкусненькое капсулам, и уже давно. В каждом пакетике маленькая порция (на ложку) гелеобразного апельсинового содержимого, которое размешивается в напитках и десертах, или употребляется прямо так, с ложки или из пакетика. Рыбий дух не угадывается, дети обожают.

Содержание полезных жирных кислот EPA + DHA = 650 мг. Достаточно для ребёнка или здорового человека. При заболеваниях сердца и сосудов, давлении и холестерине – нужно двойную порцию.

Рыбий жир в форме триглицеридов, используемый в Coromega, вырабатывается из мелкой глубоководной рыбы, которая меньше подвержена загрязнению тяжелыми металлами. Производитель пишет, что их Омега в 5 раз чище промышленного стандарта. Продукт проходит сложную систему очистки от примесей, проверяется сторонними лабораториями и сертифицируется NSF и consumerlab.com.

Для кормящих мам и пренатальные препараты Омега-3

Carlson Labs, ДГК для кормящих мам, 500 мг, 120 желатиновых капсул

Nordic Naturals, Postnatal Omega-3, Lemon, 650 mg, 60 Soft Gels

Nordic Naturals, Пренатальный препарат ДГК, 500 мг, 90 гелевых капсул

180 капсул

Minami Nutrition, Больше ДГК, пренатальные капсулы с лимонным вкусом, 60 мягких желатиновых капсул

Для ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

Если вы не едите рыбу, для вас тоже есть вариант качественной Омега-3 - из водорослей. Как и большинство веганских препаратов, она дороже рыбьего жира.

Nordic Naturals, Омега-3 из Водорослей, 715 мг, 60 капсул

Кстати, ни в одном растительном масле этих двух кислот EPA и DHA нет вообще, там ALA - хорошая кислота, но не столь дефицитная в пище.

P.S. Для детей взрослые препараты омеги-3 не годятся, для детей идёт другое соотношение EPA и DHA. Про детскую Омегу-3 здесь

P.P.S. по последним данным короткоцепочечные триглицериды МСТ усиливают свойства Омега-3 для профилактики сердечнососудистых заболеваний

_____________________________________

Код ZHL245 - для 5% скидки на любой и каждый заказ

назад в оглавление <<=

.

inna-sharfik.livejournal.com

Омега-3 кислоты | Любим Жизнь

Для организма человека нужен не только банальный набор  белков, жиров и углеводов, но и дополнительные разные вещества необходимые для существования или влияющие положительно на здоровье и его укрепление. Омега-3 кислота относится к этим веществам, она относится к полиненасыщенным жирным кислотам.

Что такое Омега-3 жирные кислоты?

Чтобы разобраться и понять, что такое есть омега-3 кислоты, немного в теорию погрузимся. Условно все жиры на две группы можно поделить – насыщенные и ненасыщенные. Различают среди ненасыщенных кислот омега-3, омега-6, омега-9 кислоты, они по химическому составу различаются. Омега-3 кислоты, которые нас интересуют, являются для нашей жизнедеятельности незаменимыми, поскольку сам их синтезировать организм не может, а из омега-3 кислот очень ценные соединения образуются.

Разновидность омега-3 кислот

Омега-3 жирная кислота это не одно вещество. Это целый комплект кислот входящий в класс омега-3, но все эти кислоты разные свойства и структуру имеют, и, следовательно, на организм влияют по-разному. Из всех кислот внимание обратим на те, что для нашего организма имеют наибольшую важность. Это:

  • альфа-линоленовая кислота;
  • эйкозапентаеновая кислота;
  • докозапентаеновая кислота.
  • докозагексаеновая кислота;

Не обращая внимания на названия громоздкие, по сути омега-3 кислоты это светло-жёлтая жидкость в капсулах, маслянистая и почти безцветная. Они хорошо сохраняются в холодильнике или при комнатной температуре.

Функции омега-3 кислот

Эти вещества самые различные функции выполняют в организме.

  • Биорегуляторная – наиболее важная. На базе омега-3 кислот организмом эйкозаноиды вырабатываются. Они подобны гормонам по своим свойствам и отвечают в организме человека за тончайшие регуляторные функции. Довольно активно они в тканевом метаболизме участвуют (обмен веществ), регулируя в клетках и тканях процессы;
  • Структурная – ещё одна их функция. Омега-3 кислоты в состав клеточной мембраны входят, её нормальное функционирование обеспечивая. Большое число омега-3 кислот имеется там, где необходима мгновенная передача информации – это клетки нашего мозга, сперматозоиды, сетчатка глаза. Для сперматозоидов присутствие омега-3 кислот особенно важно, так как это сильно на качество сперматозоидом влияет и на их способность к оплодотворению яйцеклетки. Эти кислоты ещё работу сердца и сосудов улучшают;
  • Их энергетическую функцию также стоит отметить. Омега-3 кислоты, как и все жиры в химических реакциях активно участвуют, источником энергии являясь.
  • Ещё у этих кислот есть запасающая функция. Они не только участвуют в организме в идущих процессах, но и про запас накапливаются. Эти они в организме всегда резерв создают. Тем, что от лишнего веса желает избавиться это важно, поскольку свойства этих омега-3 жирных кислот очень схожи со свойствами жиров, но они не приносят в плане накопления массы негативных последствий.

Как омега-3 кислоты участвуют в жизнедеятельности организма

Чтобы лучше понять какую роль в нашем организме омега-3 кислоты выполняют нужно обратить внимание на процессы, где они активно участвуют.

Кровеносная система

Омега-3 кислоты в системе крови оказывают влияние на процесс склеивания тромбоцитов (агрегация), это разжижению крови способствует. Такая кровь имеет большую способность клетки и ткани обеспечивать наилучшим образом полезными веществами и кислородом. Для людей страдающих тромбофлебитом и варикозным расширением вен это особенно важно. Также омега-3 кислоты в крови уровень холестерина снижают. Холестерин сам по себе не несёт вреда, но разные структурные нарушения приводят к его накоплению и отложению в уязвимых местах — сосудах.

Омега-3 кислоты помимо улучшения свойств крови влияют на сосуды. Они сосуды расширяют, снижая давление в кровяном русле и улучшая работу сердца. Такие процессы могут предотвратить инсульт, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда.

Нервная система

В работе нервной системы омега-3 кислоты также непосредственное участие принимают. Основная их роль в этом – улучшать между нейронами проводящие пульсы, благодаря этому намного быстрее проходит обмен информацией.

Иммунная система

В своей работе иммунная система тоже омега-3 жирные кислоты использует. Активность воспалительных процессов снижается благодаря им, а свойства организма по защите повышаются. Риск того, что возникнет аллергическое заболевание — значительно снижается.

Опорно-двигательный аппарат

Омега-3 кислоты участвуют даже в работе опорно-двигательном аппарате. Делается более эластичным движение между суставами благодаря их накоплению в синовиальной жидкости. Естественно это для людей старшего возраста.

Область применения омега-3 жирных кислот

Сделав вывод по тем свойствам, которыми эти вещества обладают, их применение полезно при:

  • гипертонической болезни
  • атеросклерозе
  • артритах
  • синдроме хронической усталости
  • депрессивных состояниях
  • вегетососудистой дистонии
  • болезнях печени, поджелудочной железы
  • при реабилитации после перенесенного инфаркта
  • проблемах с кожей

Нормы употребления омега-3 кислот

Для человека считается, что норма потребления омега-3 от 1г до 2,5 г в день. Источники этого вещества лучше всего комбинировать. Так как в разных продуктах омега-3 кислот различаются.

Противопоказания к использованию омега-3 кислот

Невзирая на полезные свойства, которыми омега-3 кислоты обладают, всё же есть люди, для которых их использование негативную реакцию может вызвать. Так, например омега-3 кислоты противопоказаны тем, у кого на рыбные продукты есть аллергическая реакция, функции печени нарушены или геморрагический синдром. Омега-3 не принимают после травм или перед операциями так как они разжижают кровь. При беременности, а также при кормлении грудью к употреблению омега-3 тоже стоит относиться осторожно.

Где омега-3 кислоты содержатся?

В большей степени омега-3 кислоты содержатся в:

  • льняные семена (22,8 грамм на 100 г продукта)
  • грецкие орехи (6,8 грамм)
  • соя (1,6 грамм)
  • проростки овса (1,4 грамм) и пшеницы (0,7 грамм)

Перечисленные продукты использовать нужно свежими, поскольку при воздействии света, кислорода и температуры жиры разрушаются.

Омега-3 кислоты ещё в морской рыбе присутствуют, но у разных видов рыб уровень содержания различен. Больше всего содержится жирных кислот в:

  • скумбрии (1,8–5,3 г на 100 г рыбы)
  • сельди (1,2–3,1 г)
  • лососи (1,0–1,4 г)
  • тунце (0,5–1,6 г)
  • палтусе (0,4–0,9 г)
  • креветках (0,2–0,5 г)

Рыбу употреблять желательно с сыром или слабосолёном виде.

В организме человека омега-3 жирные кислоты на многие процессы жизнедеятельности влияют, улучшая тем самым качество жизни. Омега-3 к лекарственным препаратам не относятся, но при профилактике болезней незаменимы. В здоровом питании омега-3 жирные кислоты неотъемлемым элементом являются, чтобы поддерживать организм в прекрасной форме.

Рекомендовано к прочтению:

lubim-zhizn.ru

Что такое омега жиры? (виды, продукты, таблицы)

Когда мы говорим о жирах, в голове возникают неприятные ассоциации, связанные с неправильным питанием, лишним весом и тому подобным. Но, прежде чем отказываться от всех продуктов, в составе которых встречается слово «жир», необходимо разобраться в том, что же такое жиры.

Какие бывают жиры?

Жиры подразделяют на два вида: насыщенные и ненасыщенные. Организму для поддержания здорового существования необходимо потребление определенного количество жиров, которое зависит от его индивидуальных данных. К полезным жирам относят полиненасыщенные, такие как омега-3 и омега-6, и мононенасыщенные – омега-9.

Организм человека вполне способен синтезировать множество веществ, но исключением являются полиненасыщенные жиры, которые необходимо получать «извне», вместе с продуктами питания. Прекрасным примером положительного влияния омега кислот являются эскимосы, отменным здоровьем которых заинтересовались ученые.

Таким образом, после ряда исследований, было доказано, что регулярное потребление рыбы, богатой полезными жирами, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Влияние омега-3 на организм

Данные жиры способствуют защите внутренних органов, влияют на внешний вид человека, крепость ногтевой пластины, блеск волос, молодость кожи, остроту зрения и тому подобное. Для женщин омега-3 важны при планировании беременности, так как влияют на нормальное формирование мозга плода. Даже в борьбе с лишним весом это незаменимый помощник, так как жиры благотворно влияют на обменные процессы в организме и восстанавливают гормональный баланс.

Доказано, что регулярное потребление рыбы, богатой полезными жирами, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

В ежедневном рационе, содержание омега-3 должно составлять не менее 1% от потребляемой калорийности. При определенных заболеваниях этот показатель регулируется врачом, в зависимости от тяжести заболевания.

При дефиците данных жиров, у человека наблюдается:

  • развитие акне;
  • шелушение кожи;
  • появление перхоти;
  • постоянная усталость;
  • подавленность;
  • нарушение памяти так же сигнализируют о нехватке омега-3.
Таблица – Содержание омега-3 в продуктах

Влияние омега-6

К группе жиров омега-6 относят линолевую, арахидоновую и гамма-линоленовую кислоты. При потреблении определенного количества данных веществ, необходимых организму, замечено снижение негативных проявлений предменструального синдрома. Так же, как и омега-3, данные кислоты позволяют сохранять здоровый внешний вид на протяжении длительного времени.

Для получения качественного жира, достаточно потребление 4-х небольших кусочков свиного сала в неделю. Именно в свином сале содержатся те вещества, которых больше нет нигде. Если Вы хотите восполнить необходимое количество омега-6, потребляя масло, то важно знать, что лучше использовать масло холодного отжима, а готовить жареные блюда только на очищенном, т. е. рафинированном масле, либо на качественном сливочном.

Для взрослого человека, достаточно потребление 9 г в сутки омега-6 кислот.

В случае недостатка потребления, прослеживаются:

  • выпадение волос;
  • психоэмоциональные расстройства;
  • плохая работа ЖКТ;
  • задержка роста костей.

При злоупотреблении продуктами, содержащими омега-6, наблюдается снижение иммунитета, сердечно-сосудистые расстройства.

Для получения качественного жира, достаточно потребление 4 небольших кусочков свиного сала в неделю.

Таблица – Содержание омега-6 в продуктах

Влияние омега-9

Помимо названых омега-3 и -6 кислот, необходимым и важным для организма жиром является также и омега-9 или другими словами олеиновая кислота. На человека она действует следующим образом:

  • повышение иммунитета;
  • снижения вероятности вирусных заболеваний;
  • сияние и упругость кожи;
  • минимизирует вероятность развития опухолей;
  • повышенная работоспособность;
  • продолжительная умственная активность;
  • повышение концентрации и внимательности.

Так же олеиновая кислота препятствует накоплению холестерина в крови. Для женщин данная кислота является практически чудодейственной, так как способствует поддержанию здорового веса, нормальному синтезу гормонов и обмену веществ.

Интересным фактом является то, что ученые доказали способность эффективной борьбы с раковыми клетками олеиновой кислоты, которая содержится в конопляном масле.

При недостатке омега-9, наблюдаются неприятные последствия, выраженные в пересыхании слизистых, проблемы с желудочно-кишечным трактом, ухудшение мозговой деятельности, слоение ногтевой пластины, быстрая утомляемость и синдром постоянной усталости. Опасным является подавленное психоэмоциональное состояние, при игнорировании которого может развиться депрессия.

Таблица – Содержание омега-9 в продуктах

Важно помнить, что злоупотребление продуктами, содержащими полезные жиры, так же негативно сказывается на организме как и их недостаточность в потреблении.

Правильное потребление продуктов

Для поддержания своего здоровья, необходимо соблюдать баланс в потреблении полезных веществ. Не стоит отдавать предпочтение только одному виду продуктов, например выбирать между растительным и сливочным маслом, так как организму необходимо потребление всех видов. Так же очень важным условием является качество потребляемых продуктов, их свежесть, уровень обработки. Например, лучше отдать предпочтение вымоченным или сырым орехам, а не жареным.

Не стоит забывать про соотношении потребляемых омега жиров. Для здорового взрослого человека, средней пропорцией потребления омега-6 и -3 является 5:1 соответственно, для больных эта пропорция увеличивается до 2:1 в пользу омега-3. Очень часто этот баланс нарушается в пользу омега-6, так как продукты, которые их содержат, наиболее потребляемы в ежедневном рационе. Прекрасно восполнить баланс способен рыбий жир, который содержит омега-3 кислоты.

Злоупотребление продуктами, содержащими полезные жиры, так же негативно сказываются на организме как и их недостаточность в потреблении.

Таблица – Соотношение омега-3 и омега-6 кислот в продуктах на 100 г

Хранение и приготовление продуктов, содержащих омега-кислоты, так же является важным. Продукты не следует оставлять на открытом воздухе продолжительное время, особенно под солнечными лучами, так как жиры начинают окисляться и теряют все свои полезные свойства. Необходимо отдавать предпочтение запеканию или варке, при приготовлении блюд, так как жареная пища способна полезные жиры превратить в вредные транс-жиры, а так же сохранит меньше полезных веществ.

Правильный и рациональный подход к своему питанию. Помогает нам сохранять свою молодость и оставаться здоровыми продолжительное время.

womancorner.ru

Омега кислоты: какие лучше? | ZdravoE

Омега кислоты – группа ненасыщенных жирных кислот, являющихся важными компонентами клеток человеческого организма. Омега кислоты защищают от целого ряда болезней сердечнососудистой системы и нарушений обмена.

Зачем нужны омега-кислоты?

Омега кислоты не синтезируются в организме самостоятельно, отчего и получили статус незаменимых (эссенциальных) полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). По этой причине омега кислоты должны регулярно поступать в организм с пищей, чтобы уровень этих полезных нутриентов всегда соответствовал норме. Недостаточный уровень омега кислот в организме отрицательно сказывается на здоровье и повышает риск развития ряда заболеваний, в первую очередь – сердечнососудистой системы. Доказано, что дефицит полиненасыщенных жирных кислот повышает риск развития ишемической болезни сердца и становится причиной нарушений обмена веществ.

Омега кислоты положительно влияют на структуру и функциональность клеточных мембран, что в свою очередь благоприятно сказывается на работе всех органов человека. Конечно, при том условии, что в организме находится достаточное количество нутриентов «омега» да еще и нужного типа. Давайте разберемся, какие именно полиненасыщенные жирные кислоты нужны нашему организму.

Омега-3 или омега-6?

ПНЖК различаются по молекулярной структуре и, соответственно, по влиянию на здоровье человека: не все из них одинаково полезны. Некоторые из них далеко не всегда благотворно влияют на наш организм. Известны несколько видов омега кислот, причем к классу полиненасыщенных (то есть ПНЖК) из них принадлежат только два – омега-3- и омега-6. Несмотря на схожесть в названии, омега-3-кислоты конкурируют с омега-6-кислотами в человеческом организме и совершенно по-разному воздействуют на наше здоровье.

  • Омега-3 снижают уровень «вредного» холестерина, проявляют выраженное иммуномодулирующее, противовоспалительное, антитромботическое, антикоагулянтное (разжижающее кровь) действие. Благодаря этим качествам омега кислоты применяются для профилактики инсульта, а также предупреждения и лечения других заболеваний.
  • Избыточное количество омега -6, наоборот, способствует развитию воспалительных процессов, формированию тромбов и даже росту злокачественных опухолей. Необходимо тщательно контролировать содержание

Столь «противоречивое» влияние этих двух видов омега кислот на организм человека объясняется небольшим различием в их молекулярной структуре.

Соблюдайте баланс!

Тем не менее, человеческому организму нужны оба вида ПНЖК – как омега-3, так и омега-6 – однако в правильных пропорциях. Ученые установили, что рацион наших предков содержал оба вида ПНЖК в соотношении 1:1. Цивилизация за последние века существенно изменила характер питания Homo sapiens: сегодня омега в рационе наших современников соотношение омега- 3 и -6 находится в пропорции 1: 20. Этот дисбаланс связывают с ростом эпидемий сердечнососудистых заболеваний и ожирения в развитых странах. Доказано, что избыток омега-6 на фоне недостатка омега-3 в рационе может привести к печальным последствиям: атеросклерозу, гипертонии, сердечнососудистым заболеваниям, ожирению и массе других патологий.

Виды омега-3

В свою очередь омега-3 кислоты также разделяют на несколько видов. Наибольшую ценность среди них представляют два вида:

  1. Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) - входит в состав мембран всех клеток нашего организма и многих клеточных медиаторов – простагландинов, эйкозаноидов и т.д. Эйкозапентаеновая кислота обеспечивает эффективное восстановление клеточных мембран, нормализует процессы транспорта жиров в кровяном русле, активирует клеточный иммунитет, способствует улучшению всасывания жиров в желудочно-кишечном тракте, а также повышает эффективность антиоксидантных систем организма. ЭПК показана при склонности к тромбозам. Содержится в растительных маслах и жирах рыб.
  2. Докозагексаеновая кислота (ДГК) – важный компонент серого вещества головного мозга. Докозагексаеновая кислота также входит в состав клеточных мембран, яичек, спермы и глазной сетчатки и других тканей человеческого организма. Докозагексаеновая кислота предотвращает избыточное накопление жира в организме. Источники ДГК – рыбные жиры, морские моллюски.

И ЭПК, и ДГК являются предшественниками широкой серии биологически активных веществ, которые рассматриваются как гормоны местного действия и влияют практически на все физиологические функции организма. Эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота считаются наиболее подходящими пищевыми добавками, предназначенными для профилактики заболеваний сердца и нарушений обмена вещества.

Рейтоил: на страже здоровья

Капсулы биологически активной добавки Рейтоил рекомендованы как дополнительный источник омега кислот с целью профилактики заболеваний сердечнососудистой системы и нарушений метаболизма.

В профилактических целях взрослым Рейтоил нужно принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Прием пищевой добавки продолжают 3-4 недели, при необходимости курс приема можно повторить, только не забыв проконсультироваться с врачом.

zdravoe.com

Омега-3 Жирные Кислоты: незаменимы для нашего организма

Поделиться "Омега-3 Жирные Кислоты: незаменимы для нашего организма"

Что такое Омега-3 Жирные Кислоты. Почему они являются незаменимыми для нашего организма. Виды Омега-3, их полезные свойства. Откуда мы можем получать эти Жирные Кислоты.

Этот пост будет первым из целой серии статей о жире!

О разных видах жира, их полезных и вредных свойствах, разнице между ними, а также, как удостовериться, что Ваш организм получает только полезные жиры в нужном количестве для оптимального здоровья.

Начнем, пожалуй, с Полиненасыщенных Жиров, к которым принадлежат Омега-3 Жирные Кислоты.

Самым богатым источником этих кислот является рыбий жир, который все знают. И некоторые пытаются забыть!

В СССР он был одним из самых важных добавок к здоровому образу жизни. Так что, думаю, найдется много людей вспоминющих чудесный запах и консистенцию рыбьего жира…

Мои родители вместо рыбьего жира впихивали нам с сетренкой лососевую икру, которую мы просто ненавидели в детстве. Не то что сейчас:-)

Омега-3 Жирные Кислоты считаются одними из самых важных и необходимых питательных веществ.

Исследования показывают, что эти Незаменимые Кислоты не только предотвращают болезни сердечно-сосудистой системы, дегенеративные болезни и хроническое воспаление, но и укрепляют иммунитет и препятствуют развитию злокачественных опухолей.

Что такое Омега-3 Жирные Кислоты?

Омега-3 Жирные Кислоты — это незаменимые кислоты, которые наш организм не способен синтезировать и нам необходимо получать их из пищи.

Существует 3 основных вида Омега-3 ЖК:
  • Альфа-линоленовая кислота или АЛК (Alpha-linoleic Acid — ALA). Встречается в продуктах растительного и животного происхождения. Особо богаты этой кислотой грецкие орехи и семена льна. Наше тело использует Альфа-линоленовую кислоту для синтеза энергии в клетках. Также из этой кислоты наше тело может синтезировать 2 очень важные жирные кислоты — Эйкозапентаеновую кислоту и Докозагексаеновую кислоту.
  • Эйкозапентаеновая кислота или ЭПК (Eicosapentaenoic Acid — EPA). Обладает противовоспалительным свойством. Многие простагландины, отвечающие за фукциональность нашей противовоспалительмой системы, синтезируюся из этой кислоты. Содержится в рыбе, морепродуктах и водорослях.
  • Докозагексаеновая кислота или ДГК (Docosahexaenoic Acid — DHA). Именно эта жирная кислота составляет 10% от общего веса нашего головного мозга. Она жизненно необходима для правильного развития нервной системы. Содержится в рыбе, морепродуктах, водорослях и яйцах.

 

В чем проблема Альфа-линоленовой кислоты?

Да, наше тело способно синтезировать ЭПК и ДГК из Альфа-линоленовой кислоты. Но только небольшое количество, недостаточное для покрытия всех нужд нашего организма.

Также, нашему тела для синтеза этих незаменимых кислот необходим целый лист дополнительных ингредиентов: Витамин B3, B6, C, Цинк и Магний. Означающее, что если у Вас недостаток одного из этих веществ, Ваш организм будет неспособен синтезировать ЭПК и ДГК, даже несмотря на достаточное употребление АЛК.

Поэтому, лучшим выбором будет употребление продуктов, изначально содержащих ЭПК и ДГК — рыбу, морепродукты и водоросли.

 

Омега-3 Жирные Кислоты vs Омега-6 Жирные Кислоты

Большинство людей употребляют намного больше Омега-6 ЖК, чем Омега-3. Я уже писала ранее здесь о растительном масле и высоком содержание в нем Омега -6 ЖК.

Для полноценного здоровья, баланс Омега Кислот в нашем организме должен быть 1:1. Но в связи с тем, что Омега-6 кислоты встречаются намного чаще в продуктах питания, чем Омега-3, и с возросшим употреблением людьми растительных масел, соотношение сдвинулось в пользу Омега-6, иногда доходят до 50:1!!!

Омега-6 провоцируют воспалительные реакции в нашем организме, которые могут приводить к очень серьезным последствиям: заболеваниям сердечно-сосудистой системы, артриту, раку, болезни Крона, болезни Альцгеймера, диабету и т.д.

Ко всему прочему, чрезмерное употребление Омега-6 кислот блокирует синтез ЭПК и ДГК из АЛК. Это еще одна причина, отказаться от растительных масел в пользу сливочного масла, кокосового и оливкового масел.

Тут Вы можете прочитать почему стоит употреблять оливковое масло в холодном виде, не нагревая.

Омега-3 Жирные Кислоты и их полезные свойства

  • Защита нашей сердечно-сосудистой системы. Учеными уже доказано, что люди, употребляющие рыбу или рыбий жир, уменьшают риск смерти от болезней сердца почти в двое.
  • Регулируют и нормализуют уровень холестерина в крови. Также обладают антиаритмичным и антисклеротическим свойствами.
  • Оказывают противовоспалительное действие. Помогают уменьшить риск развитития аутоиммуных заболеваний, болезни Крона, артрита, депрессии, диабета и т.д.
  • Необходимы для нормального функционирования нервной системы и головного мозга, усиливают церебральную циркуляцию.
  • Обладают противораковым свойством, активируя 2 главных гена в нашем организме, ответственных за подавление развития злокачественных опухолей.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Недостаток ДГК у детей и подростков связывают с проблемами с памятью, поведением и успеваемостью.
  • Помогают бороться с сухостью кожи, морщинами, акне, сыпями, экземой и псориазом.
  • Восстанавливают волосы, обеспечивая питание волосяным фолликулам.

 

 

Откуда мы может получать Омега-3 Жирные Кислоты?

Как я уже упомянула выше, АЛК встречается в продуктах питания намного чаще.

Для ЭПК и ДГК старайтесь употреблять больше морепродуктов и рыбы. В среднем — 3 раза в неделю.

К сожалению, в наше время очень тяжело с точностью оценить качество и свежесть рыбы. Поэтому, я лично, в добавок к частому употреблению морепродуктов, также принимаю рыбий жир в капсулах каждый день и печень трески.

Выбирая рыбий жир, обращайте внимание на качество, чистоту и свежесть. Не весь рыбий жир создан одинаково.

Омега-3 являются одними из важнейших, незаменимых и необходимых жиров для полноценного здорового образа жизни. Они обеспечивают предупреждение и облегчение многих состояний и заболеваний нашего организма.

Удостоверьтесь, что Ваш организм получает достаточное количество этих полезных жиров.

А как Вы получаете Омега-3 Жирные Кислоты?

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

Поделиться "Омега-3 Жирные Кислоты: незаменимы для нашего организма"

(Visited 6 388 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com