Исключив из рациона углеводистую пищу, многие люди начинают терять вес, не придерживаясь специальной диеты.
Содержание статьи:
Иногда полезно отказаться от вредных продуктов как: мучные изделия, сахар, сладкие пирожные, торты, макароны, белый хлеб , фрукты, соки, алкогольные и газированные напитки, чтобы нормализовать уровень сахара в крови.Долгое время ограничивая поступления сахара в кровь, в организме из белков и жиров вырабатывается глюкоза и кетоновые тела, благодаря этому снижается аппетит, и появляется энергия. Среди множества диет, низко углеводная диета, из немногих на которой можно похудеть без каждодневных физических упражнений.
Низкоуглеводная диета уже давно известна, а в 50-е-70-е годы, была невероятно популярна особенно среди людей занимающихся спортом, которые пользовались диетой перед соревнованиями. Благодаря удачно подобранному меню низко углеводной диеты, помогла похудеть не только мужчинам, но и многим женщинам.
Отказавшись от углеводистой пищи ваш основной рацион питания будет состоять из мясных и рыбных изделий, морепродуктов, овощей, зелени, семечки, орехи, фасоль, а из фруктов можно только зеленые яблоки и грейпфруты. Кроме целого набора продуктов разрешены и молочные продукты с низким содержанием жирности. Особенно будут полезны разного рода нежирные сорта сыра, домашний творог и яйца. Соблюдая диету обязательно нужно ежедневно выпивать до 2 литров жидкости и принимать поливитамины.
Среди большого разнообразия продуктов, конечно можно приготовить множество вкусных блюд, но так как это низкокалорийная диета то: продукты и блюда должны быть диетическими, мясо можно нежирных сортов: говядина, телятина, птица. Любителям рыбы и морепродуктов: лосось, семгу, треску, сельдь, тунец, скумбрию, палтус. Из морепродуктов наиболее полезные считаются: креветки, мидии, крабы, кальмары, устрицы и омары.
В зависимости от вашего веса длительность низкоуглеводной диеты: может быть от трех дней до одной недели, но были случаи, когда диету соблюдали в течение пяти месяцев и результат был весьма успешный от 15 до 20 килограмм. Благодаря диете у вас полностью перестраиваться мышление вы легко избавляетесь от лишних килограммов, после чего вашему организму уже не требуется дополнительный запас жира. Конечно, из большого разнообразия продуктов несложно и самим составить меню, но можно и воспользоваться — меню которое было разработано опытными диетологами.
Первый день
Второй день:
Третий день:
Соблюдая низкоуглеводную диету, рекомендуют принимать пищу 5-6 раз в день, причем порции могут быть в зависимости от вашего насыщения.
Конечно, низкоуглеводная диета будет полезна многим людям, но и у нее есть ограничения на которые стоит обратить внимание, например ее нельзя соблюдать детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также людям с диабетом, заболеванием почек, печени или сердечно — сосудистыми болезнями.
Соблюдая диету месяц, одной женщине удалось похудеть на 7 килограмм, причем диета для нее прошла легко и не было чувства голода. Для корректировки веса или чтобы похудеть к лету, вам возможно подойдет низкоуглеводная диета на неделю на которой можно скинуть 2 килограмма. Есть также отзывы, что после продолжительной диеты женщина избавилась от 15 килограмм.
Но, несмотря на множество положительных отзывов есть также и отрицательные отзывы, что не каждый может выдержать диету до конца, так как недостаток углеводистой пищи приводит к головным болям и депрессии и срыв в диете может привести к обжорству, поэтому прежде чем остановится на низкоуглеводной диете, подумайте сможете ли вы выдержать длительное время без сладостей.
Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту [email protected]
porahudet.ru
Углеводы являются одной из основ рациона человека, основными поставщиками энергии в организм. Именно поэтому от них нельзя отказываться полностью. Но если физическая активность человека довольно низкая, избыток углеводов в питании приводит к набору лишнего веса.
По большей части углеводы, а вовсе не жиры в пище вызывают отложение жира в организме. За счет этого и обрела свою популярность низкоуглеводная диета.
Как известно, углеводы бывают простыми и сложными. Они отличаются друг от друга временем, за которое успевают усвоиться организмом. Простые легкоусвояемые углеводы содержатся в кондитерских изделиях, сладких напитках и фруктах, варенье, столовом сахаре и т. д.. Сокращая употребление таких продуктов, можно избавиться от лишних килограммов, улучшить состояние кожи. Суть низкоуглеводной диеты заключается в том, что обмен веществ переключается на сжигание жировой прослойки.
Нужно отметить, что низкоуглеводная диета, отзывы на которую можно прочитать в интернете, используется не только при похудении. Простые углеводы резко ограничиваются и при наборе мышечной массы.
При желании похудеть на пару килограммов и сделать живот более плоским, можно воспользоваться низкоуглеводной диетой на неделю. Так как этот вариант является краткосрочным, он подразумевает достаточно строгое ограничение простых углеводов в рационе. Пища должна быть преимущественно белковой, а употребление овощей и несладких фруктов обеспечивает организм необходимыми микроэлементами и витаминами.
Диета рассчитана на семь дней, дольше ее придерживаться не следует. Питание должно быть четырехразовым, без возникновения острого чувства голода. На такой низкоуглеводной диете меню достаточно скудное: отварная говядина, рыба и курятина, омлет, творог с фруктами, рис, молоко, кефир, овощные супы и салаты, кисло-сладкие фрукты, вареные яйца.
Если планируется не кратковременная, а продолжительная низкоуглеводная диета, продукты, разрешенные к употреблению, достаточно разнообразны. Несмотря на то, что овощи и различные крупы содержат в себе углеводы, полностью исключать их из рациона нельзя, потому что это лишает организм необходимой ему клетчатки. Разумеется, следует отдавать предпочтение овощам и фруктам с низким содержанием углеводов.
На низкоуглеводной диете продукты в основе рациона должны быть белковыми: мясо, курица, рыба, молочные продукты. Но большое значение имеет и способ приготовления пищи: всегда нужно выбирать варку и приготовление на пару, возможно тушение и запекание мяса в духовке. Жареная на масле пища пользы не принесет. Разрешено употреблять морепродукты, также вареные или приготовленные на пару. После варки можно их немного обжаривать. Не стоит забывать о самых полезных крупах, которые редко присутствуют в рационе современного человека: гречка и овсянка. Гречневую крупу на низкоуглеводной диете можно использовать как гарнир к белковой пище, а овсяную кашу есть на завтрак, так как она содержит медленно усваиваемые сложные углеводы. Из овощей предпочтительнее всего спаржа, огурцы, капуста, помидоры, баклажаны, редис, брокколи и щавель. В овощах зеленого цвета содержится много клетчатки.
Диетологи, врачи и профессиональные спортсмены часто повторяют, что углеводы следует употреблять в пищу исключительно в первой половине дня, так как после обеда, особенно вечером, организм больше всего предрасположен к превращению их в жир.
Если исключить из рациона (или резко ограничить) клетчатку, это приведет к ухудшению перистальтики кишечника. Именно поэтому при нехватке продуктов с высоким содержанием клетчатки следует употреблять ее дополнительно в качестве добавок, которые можно приобрести в аптеке. В то же время, нехватка минералов может вызвать недомогание и усталость на низкоуглеводной диете.
Глюкоза активирует активность мозга, и резкое ее сокращение может снизить работоспособность человека. В то же время, избыток продуктов животного происхождения может привести к повышению уровня холестерина в крови.
Несмотря на описанную выше способность простых углеводов быстро превращаться в жир, есть мнения о том, что они способны оказывать положительный эффект. К примеру, при повышении глюкозы в крови возникает инсулиновый всплеск, помогающий мышцам восстанавливаться. Кроме того, преимущество простых углеводов перед сложными заключается в меньшем количестве необходимых калорий. Еще один положительный эффект заключается в том, что во время жиросжигания небольшое количество углеводов помогает наиболее полному окислению и сгоранию жирных кислот.
Краткосрочный вариант низкоуглеводной диеты является не очень эффективным по сравнению с продолжительным вариантом. Перед тем, как организм переключится на сжигание жировой ткани, пройдет определенное время.
Нельзя забывать о водном балансе: следует пить обычную воду без газа в достаточных количествах. А вот о газированных напитках, особенно сладких, нужно забыть.
Популярным заблуждением является то, что белый рис полезен для организма. К сожалению, он проходит настолько сильную очистку, что утрачивает полезные вещества и становится не более полезным, чем рафинированная белая мука высшего сорта, которая используется для выпечки. Именно поэтому употреблять следует только темный неочищенный рис. Многим он покажется не таким вкусным, но его польза в сравнении с белым – неизмерима.
На низкоуглеводной диете меню важно не загонять в слишком жесткие рамки, чтобы избежать побочных эффектов и общего ухудшения самочувствия. Разумнее всего начать с исключения из употребления полуфабрикатов, фастфуда, тортов, конфет и прочих кондитерских изделий, сдобной выпечки и сладких напитков. Помимо этого, стоит отказаться от консервов и колбасных изделий, кукурузных хлопьев и палочек, любых леденцов и карамели. Поддерживая баланс полезных веществ в рационе, можно перейти с низкоуглеводной диеты, отзывына которую очень впечатляют, на постоянное правильное питание.
Низкоуглеводная диета 6 4.7
pohudeem.net
При соблюдении этого режима питания, лишний вес уходит быстро. Основой подобного меню являются продукты с низким содержанием углеводов. Считается, что такое питание заставляет организм использовать жировые запасы, благодаря чему и уходят лишние килограммы.
Специалисты и обычные люди по-разному оценивают результаты, достигнутые после соблюдения этого режима питания. Согласно проведенным исследованиям, люди, использующие данную диету, действительно теряют массу, причем, за счет снижения процента жировой ткани. Но другие эксперименты показывают, что низкоуглеводное питание для похудения подходит не всем, некоторые наоборот заявляют, что после 2-3 месяцев соблюдения подобного режима, вес только увеличивается.
Врачи рекомендуют принимать решение, основываясь на отслеживании своего состояния в течение нескольких недель, и если положительного эффекта нет, выбирать другое меню. Взвешиваться в период эксперимента следует 1 раз в 3-5 дней, в это время необходимо фиксировать результаты, так можно точно понять, есть ли желаемый результат, или вес стоит или даже растет.
При выборе этого плана питания, необходимо соблюдать ряд правил. Они просты и понятны, поэтому единожды изучив, как работает низкоуглеводная диета, можно без труда составлять меню на день самостоятельно. Запомнить нужно следующие принципы, они применимы для классического варианта, остальные типы подобного питания будут несколько другими:
Для составления суточного меню, необходимо понимать, что разрешается есть, а что лучше полностью исключить. В список строго запрещенных продуктов входят картофель, бананы, сладкие соки, сдоба, кондитерские изделия. Перечень разрешенных ингредиентов намного больше, вот что можно есть при низкоуглеводной диете:
Для понимания того, как можно самостоятельно выстроить суточное меню, давайте рассмотрим план питания 1 дня. Пример низкоуглеводной диеты выглядит так:
Низкоуглеводная диета предполагает, что в течение всего дня человек будет пить воду, несладкий чай, лучше зеленый. Количество жидкости не может быть меньше 2 л, иначе процесс расщепления жировых запасов не произойдет. Кроме того, при недостатке воды могут возникнуть запоры, поэтому не пренебрегайте данным правилом, иначе нанесете вред здоровью и не избавитесь от лишних килограммов.
Этот план питания немного схож с популярной методикой Аткинса. Кетогенная диета для похудения предполагает, что человек будет употреблять всего 5% углеводов, 20% белка и 75% пищи, содержащей жиры. Такого рациона нельзя придерживаться постоянно, рекомендуется соблюдать его не более 7 дней, после этого следует делать перерыв на 10-14 суток. Врачи не советуют использовать данный режим без предварительной консультации.
Есть еще один вариант низкоуглеводной диеты этого типа. Он заключается в том, что человек 5 дней употребляет пищу по вышеописанной схеме (5 % углеводов, 20% белков, 75% жиров), а в течение 2 суток использует второй план. Он предполагает переход на более привычный рацион. Надо есть высоко углеводистую пищу и сократить употребление жиров. Данный вариант разрешается практиковать в течение 1 месяца, обязательно следует посоветоваться с врачом до начала курса.
Данный план питания рекомендуют использовать тем, кто страдает от сахарного диабета. Изначально диета Бернштейна была изобретена для облегчения состояния людей с этим недугом. В ее основе лежит все тот же принцип, то есть снижение количества высоко углеводистой пищи в рационе. Рекомендуется употреблять не более 50 г подобных продуктов, некоторые люди и вовсе сокращают их долю до 30 г.
Данный тип питания схож с классическим вариантом. Даже название - высокобелковая диета для похудения, говорит о том, что количество жиров и углеводов будет сокращено. Предполагается, что доля белковых продуктов составит 75-80%, потребление воды вырастет до 2 л в сутки. Углеводы в рационе сократятся до 10-12%, а жиры до 8-10%. Надо учитывать, что такой рацион может плохо сказаться на здоровье, следует пройти медицинское обследование до начала употребления такой пищи и посоветоваться с врачом.
Это вариант кетогенного питания. Курс использования такого рациона не превышает 30 дней, начинать его надо после консультации с врачом. Низкоуглеводная высокожировая диета основывается на следующих принципах:
При некоторых болезнях использование любого типа подобного питания запрещено, в список входят:
Даже если у человека не наблюдается подобных недугов, следует тщательно отслеживать состояние своего здоровья во время соблюдения одного из вариантов такого питания. Врачи утверждают, что самочувствие может резко ухудшится, из-за несбалансированности рациона, поэтому стоит знать, какие симптомы говорят о необходимости прервать курс и обратиться к специалисту.
Вред низкоуглеводная диета может причинить такой:
Если появляется любой из перечисленных симптомов, следует прервать курс, в противном случае состояние здоровья будет только ухудшаться. Каждый из упомянутых признаков свидетельствует, что человеку не подходит диета, и ее надо срочно менять. Врачи советуют до начала курса сдать анализы и пройти обследование, только так можно понять, как отразится снижение доли углеводов на организме и не станет ли это причиной появления недугов.
womanadvice.ru
Норма углеводов зависит от нескольких вещей: уровня активности, обмена веществ и образа жизни.
Гликоген печени регулирует уровень глюкозы в крови, которая питает мозг и центральную нервную систему. Тело может хранить около 80-110 г углеводов в виде гликогена печени. Жиры (жирные кислоты) питают мышцы в состоянии покоя и при низкоинтенсивной активности. Мышечный гликоген используется только в качестве топлива для мышц во время интенсивных физических упражнений. Тело может хранить 300-600 г углеводов в виде гликогена мышц, в зависимости от их количества.Низкоуглеводная диета может быть лучшим подходом для избавления от лишнего веса и улучшения биомаркеров здоровья у страдающих ожирением, инсулинорезистентностью и ведущих сидячий образ жизни людей.
Сидячий человек не тратит мышечный гликоген, поэтому ему не нужно беспокоиться о пополнении его запасов. Все, что нужно делать, — поставлять углеводы для мозга и ЦНС. Обычно достаточно 100-125 г углеводов в день (это вес не круп/овощей/хлеба, а содержащихся в них углеводов). Это хорошо сказывается на умственных способностях, общей энергии и настроении.
Вы можете получить столько углеводов с практически неограниченным количеством овощей (кроме крахмалистых), 1-3 порциями фруктов и одной порцией приготовленной крупы в день размером с кулак.
Что произойдет, если человек с сидячим образом жизни будет есть очень много углеводов?
Что будет, если вы пойдете дальше и уберете все углеводы, включая фрукты и овощи, а все калории будете добирать за счет белка и полезных жиров? Обычно о кето-диете говорят, когда количество дневных углеводов не превышает 50 грамм в день, хотя иногда кето-диетой считают все, что меньше 100 грамм углеводов в день.
При сильном снижении углеводов вплоть до отказа от них истощается гликоген печени, и глюкозы для питания мозга уже не хватает. В результате тело создает альтернативное топливо для мозга и нервной системы из жирных кислот и аминокислот, которое называется кетонами.
Кетогенные диеты, безусловно, имеют свое место. Ученые полагают, что они могут быть лучшим подходом для тех, кто страдает от болезни Альцгеймера и некоторых форм рака, например. Но то, что хорошо при проблемах со здоровьем, не всегда лучший вариант для здорового спортсмена, который хочет иметь мышцы и быть сухим и рельефным.
Сам по себе кетоз не опасен — это адаптация организма к углеводному голоданию (или голоданию обычному, когда он начинает расщеплять жиры и мышцы для получения энергии). Но долгосрочные кетогенные диеты имеют свои недостатки: потеря мышечной массы, нарушение выработки тестостерона, гормона роста и гормонов щитовидной железы, снижение чувствительности к инсулину, снижение метаболизма, раздражительность, депрессия, недостаток витаминов и минералов.
Важно понять: то, что организм переходит на использование жиров в качестве энергии не означает похудение само по себе. Кетоз — просто измененное физиологическое состояние в организме, которое позволяет ему продолжать обеспечивать себя энергией в отсутствии глюкозы.
Тело переходит на жировой обмен, но это не обязательно означает, что оно будет сжигать больше подкожного жира, хотя это тот вывод, который напрашивается сходу. Основное правило потери жира — дефицит калорий — по-прежнему на первом месте.
Даже полностью отказавшись от углеводов, вы по прежнему можете иметь избыток калорий за счет белков и жиров. И даже если ваше тело переключилось на жиры в качестве основного источника энергии, при избыточной калорийности оно будет делать кетоны из пищевых жиров, а не подкожного жира.
Это не только не будет тратить внутренние жировые запасы. Совсем наоборот: избыточные калории будут храниться в виде жировых отложений. Ваше тело имеет механизмы, которые не требуют инсулина для транспортировки и хранения пищевых жиров в виде жира.
Кетоз может способствовать потере жира, до тех пор, пока вы поддерживаете дефицит калорий. С некоторым количеством углеводов в вашем рационе вы лучше сохраните мышцы, будете иметь больше топлива для силовой тренировки и восстановления после нее. Исследования показывают, что безуглеводные диеты не более эффективны в этом, чем обычные низкоуглеводные (100-150 г в день).
Можно подумать: почему бы просто не снизить углеводы и не худеть без всяких тренировок? Это вполне реально. Если ваша цель — просто снизить вес тела до здорового, этот вариант — как раз самый подходящий. Кто бы что ни говорил, большинство людей способно похудеть только лишь с помощью одной диеты, без тренировок.
Если вы ведете сидячий образ жизни, а физкультурой занимались последний раз в школе или только начинаете регулярно заниматься сейчас, вы не должны тренироваться, как проклятый, попав в руки амбициозного тренера, который начнет лепить из вас фитоняшку для конкурса фитнес-бикини.
С большой вероятностью вы травмируете себя, потому что тело ваше не готово к большой нагрузке и не прошло период адаптации. Это делает рейтинги разным похудательным проектам, но редко работает в реальном мире. Просто создайте реальный и контролируемый дефицит калорий, сделайте некоторые улучшения качества продуктов, больше двигайтесь в течение дня, и это принесет результаты.
Но совсем другое дело, если у вас более высокие цели, чем просто сбросить вес до здорового, — хорошо выглядеть в купальнике, иметь видимый рельеф и подтянутую фигуру. Без силовых тренировок здесь не обойтись, ведь они помогают сохранить мышечную массу во время диеты и сделать так, чтобы больший процент веса уходил именно за счет жира, а не мышц. Особенно это важно для тех, кто уже имеет нормальный с точки зрения здоровья вес, но хочет похудеть еще больше.
Мышцы — то , что придает телу форму, это такой же каркас наравне со скелетом. Поэтому именно силовые тренировки должны быть в центре вашего внимания. Диета — основной инструмент жиросжигания, силовые тренировки — основной инструмент работы над ростом и сохранением мышц. И вместе они работают просто отлично.
Кстати, если у вас диабет типа II, преддиабет или инсулин-резистентность в той или иной степени, диета на сегодняшний день — наиболее эффективное решение. Но исследования показывают, что силовые тренировки, улучшая способность мышц забирать глюкозу из крови, так же работают отлично и рекомендуются многими спортивными ассоциациями именно для решения этой проблемы.
Люди, использующие разумную низкоуглеводную диету для похудения, добиваются результатов. Отказ от большого количества углеводов, особенно от обработанных, рафинированных продуктов в пользу овощей, мяса, фруктов принесет много пользы любому человеку, который до этого питался в стиле классической западной диеты и ведет малоподвижный образ жизни.
Но необходимо понимать, где заканчиваются преимущества этого подхода, и почему он перестает работать для тех, кто пытается достичь максимума в плане фигуры, мышц, рельефа, низкого процента жира и тому подобного.
Любая высокоинтенсивная активность (силовые тренировки, интервальные, спринт и т.д.) создает уникальную метаболическую среду в организме, особое физиологическое состояние, когда организм начинает по-другому обрабатывает поступающие с едой углеводы в течение 24-72 часов после тренировки. Если вы тренируетесь от двух до четырех дней в неделю, ваше тело практически все время находится в режиме восстановления, и ваши пищевые потребности полностью отличаются от потребностей среднего офисного работника с сидячим образом жизни.
Особенно щепетильные ученые часто говорят, что исследования на животных не всегда применимы к людям. Что ж, выводы, сделанные в результате исследований на «сидячих», страдающих ожирением и резистентностью к инсулину людях (а исследования проводят почти всегда на них, а не на спортсменах) не всегда применимы к здоровым людям, не страдающим лишним весом и ожирением, занимающихся силовыми тренировками.
Можно сказать, что с точки зрения потребностей в еде это почти два разных вида, и проводить параллели нельзя, хотя они проводятся и только сбивают людей с толку. В итоге они тяжело тренируются в зале, пытаются растить мышцы, но питание оставляют низкоуглеводное и добиваются меньших результатов, чем могли бы.
Тот, кто регулярно занимается тяжелыми силовыми тренировками (тяжелыми не столько в плане весов, а в плане прилагаемых усилий), тратит больше углеводов, поэтому должен и есть больше углеводов, чем человек малоподвижный.
Жир — основной вид топлива в состоянии покоя и во время работы с низкой интенсивностью (прогулки, плавание, кардио). Углеводы — основное топливо во время тренировок высокой интенсивности.
Окисление жиров — процесс, который разворачивается медленно. Но при тяжелой интенсивной работе энергия нужна быстро, поэтому организм «переключает передачу» и переходит на бескислородный (анаэробный) способ получения энергии из гликогена мышц. Эта реакция разворачивается очень быстро и дает энергию моментально, но мы расплачиваемся за это быстрым утомлением и неспособностью поддерживать одну и ту же высокую интенсивность долго (дольше минуты, например).
Углеводы играют важную роль и в восстановлении организма и его запасов энергии после тренировки. На клеточном уровне происходят уникальные изменения, которые определяют то, куда пойдут питательные вещества. После тренировки углеводы первым делом идут в мышечные клетки, и это логично: что было потрачено, то и восстанавливается в первую очередь. Если вы находитесь на дефиците калорий (на диете), жир тела в это время используется как топливо для других энергетических потребностей организма.
Вся эта скучная и слишком техническая информация просто означает, что, когда запасы гликогена относительно истощены на тренировке, углеводы будут использованы для пополнения запасов гликогена, прежде чем они начнут уходить в жировые запасы, и сжиганию жира они на дефиците калорий не мешают. Нужно съесть слишком много углеводов, чтобы заполнить весь гликоген (300-600 грамм) и выйти в плюс по калориям, чтобы углеводы превращались в жир.
Кстати, Лайл Макдональд посчитал, сколько углеводов нужно для восстановления гликогена после тренировки. Два подхода в упражнении, каждый продолжительностью 30-45 секунд, тратят 5 грамм углеводов. Так что если вся тренировка состоит суммарно из 24 подходов, то требуется 60 грамм углеводов для восполнения того, что было потрачено: (24 х 5)/2=60
Некоторые могут подумать, что все это говорит о необходимости закрыть углеводное окно, то есть съесть сразу после тренировки кучу простых углеводов, а затем вернуться к обычному низкоуглеводному питанию в течение дня.
Но важно помнить, что синтез мышечного белка повышен в течение 36-48 часов после тренировки. А восстановление гликогена может занять от суток до нескольких дней. Соответственно, чувствительность мышечных клеток к инсулину может быть повышенной в течение нескольких дней.
Восстановление мышц после тренировки и их рост — не только о том, что вы делаете сразу после тренировки, а о том, что вы едите в течение всех дней между тренировками. Играет роль вся еда. Подробнее об белково-углеводном окне читайте здесь.
Избыток углеводов может быть катастрофой для малоподвижного человека. Но недостаток углеводов для занимающегося силовыми тренировками человека так же может быть катастрофой.
Низкий уровень гликогена как результат слишком маленького количества углеводов связан с низким уровнем энергии, усталостью, отсутствием мотивации, снижением производительности, падением силовых показателей. Он ухудшает восстановление и приводит к меньшим результатам, чем можно было бы ожидать от работы с весами в плане фигуры. Кроме того, низкоуглеводные диеты влияют на гормональный фон и могут быть вредными для женщин.
Если вы хотите получить все плюсы от силовых тренировок, углеводы должны быть частью вашей диеты. Да, их количество будет меняться в зависимости от тренировочной фазы и целей. Если вы находитесь в фазе потери жира/сушки, углеводы придется снизить, чтобы обеспечить дефицит калорий. Но они никогда не должны быть полностью устранены.
КУРС ГРАМОТНОГО ПОХУДЕНИЯ | КУРС "МЫШЦЫ И РЕЛЬЕФ | ОСАНКА
fitlabs.ru
Если вы хотите избавиться от лишнего веса в максимально короткие сроки, то эта диета для вас!В ней всего пять простых правил, которым очень легко следовать.
Эту диету разработал Тимоти Феррисс, американский оратор и гуру продуктивности, автор бестселлеров «Совершенное тело за 4 часа» и «Как работать по 4 часа в неделю» . Она помогла ему всего за шесть недель набрать 4,5 кг мышечной массы и сбросить 11 кг жира. В то же время её нельзя назвать сложной и изнурительной для организма. Вам нужно только следовать пяти главным правилам и вы сможете добиться таких же внушительных результатов, как и автор методики.
Под запретом следующие продукты: любой хлеб, рис (в том числе коричневый), злаки, картофель, паста, тортильи и кукурузные чипсы, любая жареная пища в панировке. Если не употреблять в пищу все перечисленные и другие белые продукты, все пойдет, как надо!Кстати говоря, есть и другая причина избегать белого: диоксид хлора, одно из химических веществ, применяющихся для отбеливания муки (даже если потом ее снова делают темной – обычная уловка), вступает в реакцию с остаточным белком в большинстве этих продуктов и образует аллоксан. С помощью аллоксана исследователи вызывают диабет у лабораторных крыс.
Сочетайте и смешивайте продукты из следующего списка, составляйте меню, выбирая по одному продукту из каждой группы. Звездочкой помечены продукты, которые способствуют особенно быстрой потере жира:
Все перечисленные выше продукты можно есть в любом количестве, но блюда из них должны быть простыми.Выберите три-четыре блюда или продукта и ограничьте ими свой рацион.Было замечено, что большинство людей, сидящих на низкоуглеводной диете, жалуются на недостаток энергии и меняют режим питания, так как потребляют недостаточно калорий. Полстакана риса – это 300 калорий, а полстакана шпината – 15 калорий! Овощи низкокалорийны, поэтому очень важно повышать потребление калорий, добавляя бобовые!
Для вашего удобства мы составили примерный распорядок приемов пищи, который требуется соблюдать:10:00 – завтрак14:00 – обед18:30 – полдник20:00–21:00 – активный отдых или спортивные тренировки согласно расписанию22:00 – ужинПромежутки между приемами пищи должны быть не менее четырех часов. И никаких перекусов между приемами! Если вы чувствуете голод, значит во время приема пищи вы употребили недостаточное количество белка.
Пейте помногу воды и столько же несладкого чая, кофе (с добавлением не более двух столовых ложек сливок; рекомендуется заменять их корицей) или другие некалорийные или низкокалорийные напитки, которые вам по вкусу. Не пейте молока, в том числе соевого, безалкогольных напитков (кока кола и другие лимонады), фруктового сока.
Человеческому организму не нужны фрукты каждый день, и уж конечно, их не обязательно есть круглый год. К примеру, если ваши далекие предки родом из России, сколько фруктов они могли съедать за зиму 500 лет назад? Думаете, зимой им привозили апельсины или мандарины из Марокко?Почему еще не стоит злоупотреблять с фруктами? Потому что потребление фруктозы вносит свой вклад в нарушения метаболизма: отмечалось его влияние на гомеостаз многочисленных микроэлементов. Доказано, что фруктоза усиливает абсорбцию железа у людей и подопытных животных. Потребление фруктозы также снижает активность супероксиддисмутазы, энзима меди, и уменьшает концентрацию сыворотки и меди в печени. Фруктоза преобразуется в глицерин фосфат эффективнее, чем почти любые другие углеводы. Глицерин фосфат → триглицериды (через печень) → запасы жира. Из этого правила есть лишь несколько биохимических исключений, но надежнее всего просто избегать фруктов шесть дней в неделю.Единственные исключения из правила «никаких фруктов» – помидоры и авокадо, причем последние – в умеренном количестве.
В этот день для бездумного обжорства нет никаких ограничений и запретов. Никакого подсчета калорий в этой диете не предусмотрено – ни по субботам, ни в любой другой день.
Рекомендуем калий, магний и кальций. При этой диете вы будете терять много воды, а вместе с ней – и электролиты.Отличными источником калия может быть авокадо. «В авокадо содержится на 60 % больше калия, чем в бананах. Кроме того, в состав авокадо входит 75 % нерастворимой клетчатки, которая поможет организму функционировать, как обычно.Магний и кальций проще всего принимать в виде таблеток; 500 мг магния на ночь улучшают сон.Если вы хотите восполнять недостаток электролитов с помощью цельной пищи, далее приведены списки продуктов, подходящих для медленноуглеводной диеты, расставленные в порядке снижения концентрации. Обратите внимание: шпинат – единственный продукт, входящий во все три списка.
Эта диета идеально подходит для лакто-ово-вегетарианцев. По словам автора, мясо есть не обязательно, но оно облегчает задачу. Яиц и фасоли достаточно, чтобы сбросить вес, но большинства молочных продуктов рекомендуется избегать. Исключение – творог. Он не вредит процессу и благодаря высокому содержанию казеина облегчает устранение жира.Мы советуем по возможности отказаться от любых очищенных соевых продуктов, в том числе от соевого молока и пищевых добавок с соевым белком.
Ошибка № 1: Запоздалый завтрак, по прошествии слишком длительного времени после пробуждения (более часа).Ошибка № 2: Недостаточное потребление белка.Съедайте по меньшей мере 20 г белка во время каждого приема пищи.Это относится в первую очередь к завтраку. Завтрак, 40 % калорий которого приходятся на белки, ослабляет влияние углеводов и способствует избавлению от жира. Даже 20 % белка, то есть больше, чем потребляет большинство людей, недостаточно. Первый вариант: 2–3 целых яйца на завтрак. Второй вариант: если вашему желудку не справиться с яйцами, добавьте творог. Третий вариант: выпейте протеиновый коктейль на воде, содержащий 30 г белка.Ошибка № 3: Недостаточное потребление воды.Чтобы печень функционировала оптимальным образом и помогала сбрасывать жир, повышенная насыщенность организма водой обязательна.Ошибка № 4: Наивная вера в то, что вы будете готовить еду (особенно если вы холостяк)Простой совет: если вы не умеете готовить, первые несколько недель обходитесь консервированными и замороженными продуктами.Ошибка № 5: Взвешивание без учета менструального цикла.Краткосрочные колебания веса из-за накопления воды в организме не должны вас обескураживать. Следите за своим менструальным циклом, чтобы не прийти к ошибочному выводу о неэффективности диеты.Ошибка № 6: Злоупотребление «продуктами домино»: орехами, нутом, хумусом, арахисом, макадамией.Некоторые продукты, несмотря на их полное соответствие диете в строгом смысле слова, зачастую вызывают желание увеличить размеры порции. Мы называем их «продуктами домино»: съешь одну порцию – и возникает подобие эффекта домино, приводящее к перееданию.Ошибка № 7: Избыточное потребление искусственных (или «полностью натуральных») подсластителей, в том числе нектара агавы.Несмотря на отсутствие калорий, большинство искусственных и натуральных заменителей сахара провоцируют усиленный выброс инсулина, который способствует увеличению веса.Ошибка № 8: Злоупотребление посещениями тренажерного зала.Излишнее усердие не только не поможет – оно пустит процесс вспять, поскольку повлечет за собой переедание, потребление спортивных напитков и прочий саботаж.
Вот и всё! Следуйте этим простым правилам, старайтесь избегать распространенных ошибок и вы сможете в самое короткое время сбросить вес!
По материалам книги: «Совершенное тело за 4 часа». Тимоти Феррисс.
Купить книгу у наших партнеров —>
veganize.ru
Низкоуглеводная диета является эффективной методикой для похудания благодаря потреблению пищи, содержащей малое количество углеводов. Доказано, что низкоуглеводный рацион питания снижает в крови уровень инсулина, а это, в свою очередь, снижает аппетит. Способствуют понижению аппетита также при данной диете кетоновые тела, которые образуются вследствие большего потребления жиров. Соотношение в еде пищевых веществ при низкоуглеводной диете должно быть примерно таким: углеводы – 30%, белки – 30%, жиры – 40%. То есть употребляется больше жиров (растительных и животных) и белков, а углеводов – меньше. При этом потребляемые углеводы должны иметь низкий гликемический индекс – это показатель, отражающий скорость расщепления какого-либо продукта в человеческом организме и преобразование его в глюкозу.
Низкоуглеводная диета требует соблюдения некоторых правил. Итак, нужно употреблять достаточно жидкости. Лучше, если это будет минеральная негазированная вода, бутылочку с которой нужно носить с собой всегда. Жидкость необходима для метаболизма жировых клеток (липолиза). Промывая почки, она выводит из организма человека кетоны, которые выделяются жировыми клетками и сжигаются как источник энергии. Кроме этого, нужно дополнительно принимать калий в виде минерально-витаминных комплексов. Нельзя принимать пищу, содержащую много сахара и крахмала. Есть нужно часто (до 5-6 раз в день), а после каждой еды должно присутствовать небольшое чувство голода. Ужин должен быть не поздним и после него перекусывать нельзя. И еще, при больших физических нагрузках нужно употреблять в день до 200грамм углеводов, а при небольших – до 100граммов.
А теперь о продуктах, которые можно есть во время низкоуглеводной диеты. Из мяса можно есть постную говядину и телятину, курицу, утку и гуся, индейку и крольчатину, оленину и мясо ягненка, ветчину, перепелиное и страусиное мясо. Также можно употреблять всевозможную морскую рыбу, моллюск и ракообразных. Из молочных продуктов разрешается употреблять обезжиренный сыр. В неограниченных количествах можно есть овощи и зелень.
Полностью из рациона нужно исключить продукты, содержащие чрезмерное количество углеводов. Это такие продукты, как макаронные и мучные изделия, картофель и рис, сахар (в том числе и коричневый) и кукуруза, сладости и фруктовые соки, сухофрукты. Потребление животных жиров (жирный сыр, сметана, сливочное масло) нужно ограничить. Лучше отдать предпочтение растительным жирам, в частности оливковому маслу. Кроме обычного столового сахара, забудьте также о фруктозе (натуральный сахар, который образовывается во фруктах) и глюкозе, декстрозе (разновидность глюкозы) и меде, патоке, лактозе и мальтозе.
Данная диета поддерживает высокую активность обменных процессов, сжигает жиры и поддерживает в нормальном состоянии мышечную массу и кожу. Но в течение первых нескольких недель (переходной период) может ощущаться нехватка энергии, проявляющаяся слабостью и вялостью. Это будет продолжаться до того времени, пока организм не перейдет на другое «топливо». Стоит заметить, что данная диета не назначается на короткий срок, поскольку в таком случае достигнуть эффекта не удастся. И еще, перед тем, как испробовать ее на себе, нужно проконсультироваться с врачом.
builderbody.ru
Низкоуглеводная диета была невероятно популярна в 50-70-е годы. С ее помощью добивались потрясающего мышечного рельефа такие великие атлеты, как Арнольд Шварценеггер, Франко Коломбо, Фрэнк Зейн и Дэйв Дрэйпер, ну а главным ее приверженцем и идеологом считался Винс Джиронда. В 90-е годы об этой диете вспомнили снова, и нынче она вновь популярна.
Суть этой диеты в том, что вы сокращаете количество потребляемых калорий за счет не жиров, а углеводов. Когда организм находится на ограниченном углеводами “пайке”, то начинает использовать в качестве источника энергии гликоген (вещество, в которое превращаются поступающие в организм углеводы; гликоген накапливается в мышечных клетках, а также в клетках печени).
Когда же запасы гликогена истощаются, тело начинает использовать в качестве энергии запасенный жир. У этой диеты есть свои плюсы и минусы. Положительная сторона низкоуглеводной диеты состоит в том, что она срабатывает практически для всех, особенно для женщин, у которых в силу целого ряда причин процесс избавления от жира проходит куда тяжелее, нежели у мужчин.
Дело в том, что ограничивая прием углеводов, мы оказываемся в состоянии контролировать деятельность такого гормона, как инсулин. Инсулин — антилиполитический гормон; он замедляет и даже предотвращает сжигание жира. В результате приема солидной порции углеводов уровень содержания сахара в крови резко повышается, и чтобы его понизить и происходит выброс инсулина из поджелудочной железы.
К сожалению, многие люди обладают так называемой “инсулиновой нечувствительностью”: их организмы вырабатывают слишком много инсулина, который “затягивает” поступающие углеводы в жировые клетки, где они преобразуются в жир. Таким образом, для этих людей избежание приема углеводов помогает эффективнее расщеплять жир.
Урезание в рационе углеводов приводит также в действие чувствительную к гормонам липазу, которая подталкивает тело высвобождать жирные кислоты в кровоток для использования в качестве энергии. Липаза липопротеина — жиронакапливающий гормон, уровень которого возрастает, когда уровни углеводов и инсулина высоки.
Еще одно преимущество низкоуглеводной диеты состоит в том, что она контролирует чувство голода. Диета, богатая углеводами, высвобождает изобилие инсулина, который стимулирует центр “аппетита” в мозгу. Крысы, инъецированные инсулином, будут есть до тех пор, пока их желудки не лопнут, в то время как крысы, инъециро- ванные препаратом, блокирующим высвобождение инсулина, откажутся есть и впоследствии умрут голодной смертью.
Положительная сторона низкоуглеводной диеты и в том, что она способствует появлению в организме кетоновых тел — естественных побочных продуктов метаболизма жиров. Наличие кетоновых тел в организме весьма выгодно для культуристов, поскольку их можно использовать в качестве источников энергии и тем самым сохранять мышечную массу. Кроме того, кетоны подавляют аппетит.
Еще одно преимущество этой диеты в том, что сидя на ней, вам нет нужды заниматься выполнением аэробных упражнений! Берегите свою энергию для тренировок с тяжестями!
Решившись опробовать на себе низкоуглеводную диету, вы, несомненно, захотите выяснить, как ее «строить», то есть сколько потреблять калорий и питательных веществ.
По мере снижения в рационе углеводов, вы должны поднимать прием белка. Лишний белок необходим для того, чтобы снабжать организм энергией. Причем в качестве топлива может использоваться либо сам белок, либо отдельные аминокислоты, которые способны превращаться в углеводы. Это превращение называется глюконеогенезис. Оба процесса требуют аминокислот с разветвленными цепочками, поэтому, составляя диету, выбирайте продукты, богатые этими аминокислотами, такие как мясо, яйца, творог и молочный, яичный и сывороточный протеин.
Сколько же белка вам необходимо? В среднем — 4-5 граммов на килограмм «сухой» массы тела. Допустим, что атлет весом в 100 кг имеет примерно 15% жира в организме. В этом случае его «сухая» масса тела составит 85 кг и, соответственно, потребность в белке — 340-425 граммов. В то же время потребление углеводов должно находиться на уровне 1-1,5 грамма на килограмм «сухой» массы тела, что в нашем случае составит 85-127,5 граммов углеводов. Попытки еще больше урезать прием углеводов или вообще свести их потребление к нулю представляют серьезную угрозу для здоровья, а потому не советую доводить дело до крайностей.
Прошу понять меня правильно: приведенный выше пример — не догма, которой нужно слепо следовать, а общая схема, в которую можно и нужно вносить изменения. Для кого-то калорийность в 2 970 калорий покажется слишком маленькой, а кому-то (особенно женщинам) — слишком большой. Кто-то захочет заменить мясо на курицу или рыбу, ну, а кто-то — творог на протеиновые коктейли. Кто-то сочтет наш пример попросту однообразным и пожелает разнообразить свое меню.
Такое желание можно только приветствовать, учитывая, что в низкоуглеводную диету прекрасно вписываются такие вкусные и полезные продукты, как орехи, семечки, а также сорта рыб с повышенным содержанием жира. Правда, если вы захотите подналечь на ветчину, сосиски и сметану, это тоже будет вариантом низкоуглеводной диеты, но в таком случае конечного успеха в вашей битве с лишним весом я не гарантирую.
Если вы решили опробовать на себе эту диету, хочу дать вам несколько советов. Во-первых, попробуйте «поиграть» калорийностью за счет понижения и повышения количества потребляемых углеводов. В нашем примере ежедневный прием углеводов составляет 105 граммов. Умножьте эту цифру на 3 и вы получите количество углеводов, съеденных за три дня — 315 граммов. Эти 315 граммов я советую распределить на три дня следующим образом: первый день — 30 граммов, второй день — 105 граммов.
Третий день — 180 граммов. Такая тактика не даст вашему организму замедлить обмен веществ и сбавить обороты в деле сжигания жира, сохранит от потерь мышечную массу, а также освежит психику.
Кстати, тем спортсменам, которые «сушатся» без углеводов, вообще рекомендуется время от времени, примерно раз в неделю, давать организму углеводную «встряску». Во-вторых, поскольку высокое потребление белка — одно из главных правил игры, организм легко зашлаковать и отравить продуктами распада белка, такими, как мочевина, например. Выпивая в день, по крайней мере, 2-3 литра воды, вы сможете своевременно выводить из организма все вредные вещества.
В случае с низкоуглеводной диетой это:
Есть и еще один минус этой диеты, чисто косметический. Дело в том, что именно углеводы придают вашему телу «наполненный» упругий вид. Посидев несколько дней без углеводов, вы вдруг обнаруживаете, что мышцы стали какими-то мягкими, плоскими и несколько дрябловатыми. Впрочем, если данное обстоятельство вас не слишком сильно беспокоит, то эта диета — для вас.
Низкоуглеводная диета является мощным инструментом при использовании в сочетании с правильным временем приема питательных веществ.
Люди использовали низкоуглеводные диеты и кетогенные диеты с очень низким содержанием углеводов в течение многих десятилетий, чтобы улучшить состав тела и увеличить аэробную производительность.
Проводились научные исследования, которые доказали, что низкоуглеводные и кето-диеты являются мощными инструментами при правильном использовании. Но неправильное использование низкоуглеводных диет может нанести серьезный ущерб вашему гормональному профилю.
Они могут негативно повлиять на уровни и функции тестостерона, кортизола и гормонов щитовидной железы. Конечным результатом является снижение мышечной массы и ухудшение состава тела.
Да, вы можете реально получить жир и дряблость на диете с низким содержанием углеводов.
Но при правильном понимании того, как низкое количество углеводов влияет на ваши гормоны, вы можете использовать эти диеты для улучшения состава тела, что означает уменьшение жировой прослойки и рост мышц.
Тестостерон является ключевым гормоном, когда дело доходит до состава тела. Он известен своими анаболическими свойствами, оказывающими влияние на мышцы и способность увеличивать базальный уровень метаболизма (BMR). Это также важно для общего состояния здоровья.
Кортизол имеет эффект противоположный тестостерону. Кортизол действует с целью повышения доступности глюкозы путем мобилизации аминокислот из мышц (глюконеогенез), по существу, забирает их из мышцы в качестве топлива при упражнениях высокой интенсивности.
Он также может увеличить циркуляцию половых гормонов, связывающих белки, и по существу, «запереть» тестостерон и снижать его способность активировать рост мышц.
Таким образом, анаболический эффект тестостерона может быть компенсирован катаболическими эффектами избытка кортизола. С помощью вашего соотношения тестостерона и кортизола также можно определить, находитесь ли вы в анаболическом или катаболическом состоянии.
Уровень кортизола, в частности, очень высок при пребывании на диетах с низким содержанием углеводов.
Низкоуглеводная диета не может непосредственно уменьшить ваше «анаболического окно» после тренировки или отклик организма, но она может снизить базовую анаболическую среду.
Длительное нахождение на низкоуглеводной диете, как показали исследования, приводит к более низкому базальному уровню тестостерона.
Снижение базального уровня тестостерона, в результате низкоуглеводной диеты, может повлиять на ваши способности к долгосрочному рост мышц, особенно в сочетании с повышенным уровнем кортизола.
Кортизол высвобождается надпочечниками для мобилизации аминокислот из тканей (прежде всего мышц), чтобы увеличить доступность глюкозы через глюконеогенез, что делает кортизол катаболическим.
В контексте тренировок, кортизол выделяется при анаэробных упражнениях высокой интенсивности для поддержания нормального уровня глюкозы. Количество гликогена, хранящегося в мышцах непосредственно влияет на высвобождение вызванного физической нагрузкой кортизола.
Чем больше гликоген вы сохранили, тем меньше кортизола выделяется, и тем меньше гликоген у вас есть, тем больше кортизола выделяется.
Интуитивно это дает нам основания подозревать, что истощение гликогена в результате долгосрочной низкоуглеводной диеты может привести к хронически повышенному уровню кортизола.
Также доказано, что надлежащий выбор определенного времени приема питательных веществ может уменьшить повышенный физической нагрузкой индуцированный выброс кортизола.
Существует два гормона, вырабатываемых щитовидной железой: тироксин (Т4) и трийодтиронин (Т3). Вместе они являются основными регуляторами обмена веществ. Так же, как тестостерон, щитовидная железа регулирует наш BMR (уровень базального метаболизма) и увеличивает метаболизм жиров.
Исследования показали, что Т3 также играет определенную роль в создании быстрых волокон в мышечной ткани. Другими словами, влияет на рост мышц.
Щитовидная железа сначала выделяет Т4, который затем преобразуется в T3. Хотя оба гормона, иТ4 и Т3 имеют важное значение, Т3 является наиболее метаболически активным гормоном щитовидной железы. Таким образом, превращение Т4 в Т3 имеет решающее значение в поддержании оптимальной функции щитовидной железы и стимулирования сжигания жира, анаболической активности.
Если какая-либо из этих систем гормонов нарушена в результате неправильной диеты с низким содержанием углеводов, то это может поставить под угрозу не только общее состояние здоровья, но и сброс лишнего жира.
T3 является наиболее метаболически активным гормоном щитовидной железы. Это увеличивает окисление жиров, улучшает наше настроение, а самое главное, это увеличивает производство быстро сокращающихся мышечных волокон.
Щитовидная железа сначала выделяет Т4, который затем превращают в более «активного» T3. Когда есть избыток кортизола, превращение Т4 в Т3 блокируется.
Как мы уже говорили ранее, с низкоуглеводные диеты увеличивают уровень кортизола, так что само собой разумеется, что низкоуглеводные диеты могут привести к низкому содержанию Т3 и сниженной способности сжигать жир и наращивать мышцы.
Исследования показали, что 7-дневная низкоуглеводная диета не влияет на Т4, но значительно понижает уровень Т3.
Исследования также показали, что снижение Т3 было не столь значительным при замене этих калорий большим количеством белка (а не большим количеством жира, как в кето-диете).
Дополнительные исследования показали те же результаты, когда это сочеталось с физическими упражнениями. Вполне вероятно, наличие дополнительных аминокислот из повышенного потребления белка уменьшает уровень кортизола путем превращения аминокислот в глюкозу посредством глюконеогенеза.
Долгосрочные низкоуглеводные диеты могут привести к повышению кортизола, что приводит к низкому уровню T3 ослабляя нашу способность сжигать жир и наращивать мышечной массы.
К счастью, правильные сроки приема питательных веществ могут предотвратить такие проблемы.
При выполнении анаэробных упражнений высокой интенсивности ваше тело полагается главным образом на глюкозу из крови, гликогена в мышцах, печеночного выброса глюкозы и глюконеогенез для энергии. Ваше тело будет также использовать глюкозу для пополнения мышц и гликогена печени после физических упражнений.
К счастью, ваше тело является рациональным и экономным и будет использовать сначала самый простой, самый доступный источник энергии и постарается сохранить мышечную ткань.
Для того, чтобы уменьшить потребность в производства кортизола и удержать свое тело от использования аминокислот из ваших мышц в качестве топлива, увеличьте потребление углеводов во время тренировки.
Употребление в пищу углеводов до тренировки будет повышать уровень глюкозы в крови, уменьшая количество кортизола, необходимого для удовлетворения энергетических потребностей.
Вы можете поддерживать низкое общесуточное потребление углеводов (~ 25-30% от общего количества калорий) путем резервирования углеводов только для тренировок (до, во время, после) и приема пищи с высоким содержанием белка и жиров в остальную часть дня.
Это не только уменьшит производство кортизола и его катаболический эффект, но также будет приводить к секреции анаболического гормона инсулина.
Увеличьте количество белка, чтобы уменьшить уровень кортизола. Обеспечение организма дополнительными аминокислотами для глюконеогенеза из пищевых источников может уменьшить необходимость их вывода из нашей мышечной ткани.
Вообще, при использовании низкоуглеводной диеты замените большинство калорий из углеводов белками и жирами. Но имейте в виду, на грамм жира приходится 9 калорий, и только 4 калории на грамм белка, так что потребление белка будет большим в граммах, чем жира, но калории из них будут примерно равны.
Существуют убедительные научные доказательства эффективности использования триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ) при низкоуглеводных или кето-диетах.
МСТ выполняют обход определенных метаболических процессов и в конечном итоге используются для топлива во время физических упражнений (если это необходимо), уменьшая тем самым общую потребность в глюкозе и потенциально уменьшая потребность в кортизоле. Кроме того, МСТ, по результатам исследований, могут быть эффективны в повышении окисления жиров и улучшения состава тела за счет уменьшения хранения жиров.
Диетическими источниками МСТ является кокосовое масло, также вы можете найти MCT в различных спортивных добавках.
Низкоуглеводная диета использованная грамотно поможет вам уменьшить процент содержания жира в организме. Однако использование, которое не учитывает уровень ваших гормонов, может привести к замедлении метаболизма и плохому росту мышц. Но с правильным подходом вы можете изменить композицию своего тела к лучшему.
power-body.ru